Суп из сайры

Отец Онаний
Любимым блюдом Валентина был рыбный суп из консервированной сайры. Возможно, ничего другого Валентин просто не умел готовить. Но вонь от этого супа была всепроникающей. Она вьелась микроволновку и теперь каждое разогреваемое блюдо воняло супом из сайры. Отучить от этого блюда, Валю было не возможно. Это всё равно, что маленького ребенка отучать грызть ногти. Хочу и всё. Нравится, ****ь. А то, что воняет до блевотины- так это его не касается. На вкус и цвет, говорит.
Но я решил ему отомстить. Накануне вечером Валентин сварганил очередную кастрюлю рыбного супа. В мусорном ведре до сих пор ещё зияли словно устричные раковины вскрытые консервные банки. Мусор я выбросил. А вот кастрюлю аккуратно достал из холодильника, поставил на пол и обильно в неё помочился. Как говорится кашу маслом не испортишь. Закрыл крышкой и убрал кастрюлю на место. Затем я в очередной раз вымыл микроволновку, но запах сайрового супа настолько вьелся в стенки, что аппарат стоило уже утилизировать, а могильник залить слоем свинца и бетона.
Вечером Валентин вернулся с работы, я же собирался в ночную. Но подумывал сегодня немного опоздать, чтобы стать свидетелем поглощения Валентином нового блюда.
Не моя рук, Валентин достает из холодильника кастрюлю с супом. Открывает крышку, с благоговением вдыхает поры взвара, берет глубокую тарелку и половник и наливает до краев этого дерьма. Затем остатки супа убирает в холодильник, а тарелку ставит в микроволновку. Такие долгие шесть минут ожидания в моей жизни. Валентин любит погорячее, чтобы сайра горела как в аду, суп лился раскаленной лавой по пищеводу. Наконец-то звякнул таймер. Открылась дверца микроволновки и по кухне разнёсся отвратительный запах. Запах стал оседать как газ Зарин, спускаясь из кухни в коридор и прихожую. Я зажал нос и ждал. Я стоял в коридоре и ждал отмщения за свои страдания.
Валентин отнес суп и поставил на стол, по дороге успев заляпать жирными каплями пол. Сначала он выловил пальцами труп полуразвалившейся сайры и всосал его с таким одухотворенным лицом, что я думал, меня стошнит. Затем он просто принялся его жрать. Закончив с супом за какие-то 3-4 минуты, Валентин гордо рыгнул. От чего единственная на кухне лампочка потускнела процентов на тридцать. "Суп сегодня удался как никогда, зря ты не любишь рыбный, он очень полезный, в рыбе много кальция, для костей". Это были последние слова Валентина. Произошедшее в дальнейшем я помню смутно. Но когда разум вернулся ко мне, я обнаружил Валентина с проломленной головой, лежащего посередине кухни. Рядом стояла кастрюля с супом, в котором плавал приличный такой кусок говна. Думаю, моего. Вряд-ли убиенный смог бы поступить со своим любимым блюдом столь кощунственно даже под угрозой смерти.
После этого я позвонил начальнику смены и сказал, что в ночь не выхожу, потому что только что убил человека. Затем я позвонил в полицию и чистосердечно во всем признался.
Суд учёл моё чистосердечное признание и наказал не так уж и сурово. Меня этапировали в колонию. В хате надо мной долго ржали, узнав что сподвигло меня на мокрое. А ещё больше они стали ржать во время первого обеда в этом пенитециарном заведении. Потому что основным блюдом здесь был суп из сайры.