Древо

Сергей 61
Смыслы рождаются, умирают и воскресают из небытия по воле Создателя. Их можно уподобить ангелам различных сфер, или атомам Премудрости. Нанизываясь на Божественную нить Логоса, смыслы образуют диадему Мудрости. Такой диадемой увенчана всякая душа мудрая во Христе, познавшая Дух Божий. Такой христианин не собирал тленное богатство, а богател в Бога, и теперь прекрасен светом Господа идущим через него. Перепоясав чресла ума своего Словом, из которого родилось всякое бытие, он сковал себя Его оковами и через это обрёл свободу. Поистине слова из которых рождаются смыслы есть ключи для мудрого и оковы для глупца. Рождённый в Премудрости вкушает плоды с Древа Жизни. Это Древо есть Христос, ветви смыслов которого подобны плетению волос прекрасной девы Софии. Святой Брак Логоса и Софии, как единство статики логосной структуры и динамики софийных превращений, рождает Целостность Духа. Живой ствол - начало и опора Логоса, уходящая корнями в глубину Премудрости Божьей, в запредельный подземный мир Божественной тайны, соприкосновение с которой даёт мудрость змею для земной жизни. Змей выше не знающего себя человека и только во Христе, такой человек познает смысл своей жизни в Новой Жизни Духа. Крона Древа Жизни в короне ветвей достигает Неба, соединяя земное и небесное в единый Мир явления Божьего. Движение ветвей сплетает смыслы, творя Новое от Духа. Шелест листьев в лёгком дыхании Его слов, даёт форму мысли, а птицы в пении, озвучивают её своими ангельскими голосами. Счастлив христианин в сознании которого расцвело такое Древо, ведь он пробрался сквозь тернии древа познания добра и зла и обрёл Истину этого знания в Жизни Премудрости Божьей в Духе и Истине.