Русская кухня. Вторые блюда. 66-70

Кучин Владимир
Вторые блюда. 104 русских рецепта.

66. Навага жареная

Навагу 6-8 штук (6-8 персон) выпотрошить, снять кожу, вымыть, завалять в тертом хлебе и изжарить со всех сторон в постном масле, жарить 8-10 минут.  Переложить на блюдо и облить маслом, в котором жарилась.

67. Овощи отварные с молочным соусом

Морковь, репу, картофель, капусту нарезать кусочками и отварить в воде с солью до половины готовности, слить воду, долить полстакана молока, положить немного масла, смешанного с мукой, варить до полной готовности. 

68. Окуни осыпанные яйцами

Очищенных посоленных окуней залить наваром из кореньев и 2-х ложек уксуса (чтобы не разварилась рыба), варить на сильном огне, отставить, вынуть рыбу. Рыбу на блюде залить несколькими ложками навара очищенного, осыпать крутыми рублеными яйцами, полить маслом с сухариками поджаренными. И подавать.

69. Оладьи блинчатые

Напечь простых блинцов, брать их по три намазанные в два внутренних слоя творогом, стертым с сырым яйцом. Сворачивать тройки блинцов в трубки, резать на равные части. Затем каждый кусок трубки обмочить во взбитое яйцо и обжаривать в масле до готовности.

70. Оладьи заварные

Вскипятить 3 стакана молока с половиной стакана сахару и куском масла, всыпать муки столько, чтобы заварилось крутое тесто, когда тесто начнет отставать от кастрюли, остудить его, вбить 3 желтка, 3 взбитые белка, прибавить корицы, кардамон, соль, тесто размешать. Испечь из заварного теста в масле на сковороде оладьи.

Ссылка на книгу "Русская кухня на плите" приведена на главной странице.