Он стоит за дверью

Элис Моргенштерн
Кэти посмотрела в пыльное мутное окно ветхого дома на окраине города. Окно было таким пыльным и грязным, что даже свет фонаря не мог проникнуть в дом, поэтому Кэти прекратила попытки разглядеть хоть что-нибудь. Она не верила в легенду, о которой ей рассказывали друзья, но она не хотела, чтобы ее потом называли трусихой, тем более трусихой Кэти точно было не назвать, ведь она обожала ужастики, да и как-то раз она проспорила друзьям и забралась ночью на кладбище и провела там несколько часов, вплоть до рассвета. Но такие подвиги быстро забываются подростками, их вечно нужно удивлять чем-то новым, вот девушка и решилась проникнуть в заброшенный дом вместе с лучшей подругой и еще какими-то ребятами, которых лично Кэти не знала. Единственное, что она знала о них, так это то, что ребята были старше нее и все они курили, что не могло не раздражать, ведь всю дорогу ей приходилось дышать этим дымом, от которого она начинала кашлять.
- Дверь заколочена, но я это предвидел, поэтому взял небольшой ломик с собой, - сказал, довольный собой парень в зеленой куртке.
- Молодчина, Коул, - хлопнул парня по плечу приятель с крашенными розовыми волосами.
- Молодчина, Коул. Давай я тебя поцелую, - передразнила розоволосого парня девушка с ярко подведенными глазами, которая была лучшей подругой Кэти, а затем начала изображать поцелуй и причмокивать.
Коул вытащил из огромного рюкзака, который он все время носит с собой, небольшой ломик и начал отдирать доски от двери.
- Доски-то не просто так приколотили, ребята. Там лет 5 назад нашли труп с обглоданными конечностями. Может не стоит все таки вламываться туда? - тихо проговорила миловидная девушка с большими глазами.
- Не волнуйся, я же рядом, я не дам тебя в обиду, - сказал, глядя ей в глаза, крупный парень, а затем поцеловал ее в макушку. - Тем более полиция сказала, что это сделали волки.
- Все равно мне не по себе. Я пошла с вами только потому что не хотела отпускать Калеба одного.
- В любом случае, я уже отодрал все доски, мы можем входить, - проговорил Коул.
Они осторожно открыли дверь и вошли по очереди. Перед ними открылись виды на грязные кучи тряпья, пустые бутылки и использованные шприцы. Видимо, дом облюбовали бомжи и наркоманы. Кэти ничего другого и не ожидала от этого дома. Она только боялась наступить на один из шприцов или на осколок стекла и подхватить что-то. Она посветила в угол одной из комнат и увидела там еле заметное темное пятно.
- Ребят, я, похоже, нашла место, где обнаружили труп. Тут кровавое пятно, - крикнула Кэти ребятам, которые находились в других комнатах.
- Где? Покажи, - прибежал Коул раньше всех.
- Вон там в углу, - сказала Кэти и посветила на пятно.
- Круто-о-о-о, - протянул Коул и тут же добавил, - сфотографируйте меня, будто я сдох.
Парень тут же сел на пятно и обмяк. Появилась вспышка и щелчок - Аманда стояла с телефоном и фотографировала.
- Готово, - сказала Аманда, убирая телефон в карман джинс.
Они пошли исследовать другие комнаты. Кэти поднялась наверх в спальню: видимо, это спальня родителей. В комнате стояли простая кровать, комод для вещей с зеркалом  и книжный шкаф. Кэти слышала, что эта семья считалась довольно простой и дружелюбной, а также очень начитанной, поэтому все страшно удивились, когда выяснилась ужасающая правда о них: семья любила съедать своих гостей, которым они давали ночлег, когда те проезжали мимо их дома и заглядывали к ним. Их никто не искал, так что и подозрений никаких не было. Иногда они специально выставляли шипы на дорогу, чтобы люди обращались к ним за помощью. Говорят, в их подвале был целый склад новых колес как зимних, так и летних.
С каннибализмом семьи Хауэлов связана одна местная легенда. Поговаривают, что одной из жертв был молодой парнишка, который решил отправиться в летнее путешествие после выпускного в школе. Была полночь. Машина парня, как и у многих других жертв, попала под шипы и ему пришлось просить помощи в ближайшем доме. К великому сожалению, данным домом оказался дом семьи Хауэлов. Семья, конечно же, приютила парня. Отец семейства заменял колесо у машины, а мать тем временем угостила парня своим знаменитым чаем, в который она подмешала снотворное. Затем бездыханное тело парнишки перетащили в подвал и там расчленили, а затем мать приготовила ужин на всю семью и вместе с детишками они съели запеченное нежное мясо паренька. В следующее полнолуние уже призрак этого парня ел мясо семейства, только не запеченное а сырое, отрывая зубами огромные куски.
Так звучит легенда, в которую Кэти, конечно же, не верила.
Кэти осматривала комод и обнаружила ящик с замком. Она снова позвала ребят и попросила Коула открыть для нее ящик своим ломом.
- Сейчас мастер-взломщик все откроет, - сказал Коул и виртуозно(по-крайней мере он так думал) начал крутить ломом.
Провозившись пару минут с ящиком, Коул смог его взломать, и тогда под барабанную дробь, которую пародировал Райан(парень с розовыми волосами), они открыли ящик и не увидели ничего необычного, только старые порно-журналы отца семейства и совместные фотографии семьи.
- У них были мальчики-близнецы, как в настоящем фильме ужасов. Бр-р-р-р, - прошептала Мэйси и поежилась.
- Сколько осталось до полуночи? - спросила Аманда.
- Десять минут. Давайте покурим пока что, - предложил Калеб.
- А что мы будем делать, если призрак все таки придет? - проговорила испуганно Аманда.
- Не будем открывать дверь, конечно же, - сказала Кэти.
- Да ну, так скучно, давайте откроем и побегаем от него, - предложил Райан.
- Ты совсем больной? - спросила Мэйси и дала ему подзатыльник.
- Да чего ты сразу дерешься? Просто предложил... - пробубнил обиженно Райан.
Десять минут шли словно целую вечность для Кэти. Еще этот противный дым от сигарет... Все вещи уже были просмотрены, потому что оставалось их там мало, а в подвал попасть они не могли, потому что там стояла очень прочная металлическая дверь с замком. Местные думали, что это, чтобы детишки не испортили папины негативы, он же был фотографом. В каком-то смысле это было правдой, ведь помимо всего, снимки он там тоже хранил. Снимки расчлененных трупов.
Раздался стук во входную дверь. Все замолкли. Кэти сначала подумала, что это кто-то из ребят прикалывается и хотела было подойти к двери, чтобы открыть ее и надавать по башке этому шуту, но потом она осмотрелась вокруг и поняла, что все в сборе находятся в холле. Вот тогда кожа Кэти покрылась мурашками.
- Он стоит прямо за дверью, да? - пропищал испуганно Коул.
- Молчите, - прошептал Калеб.
- Мы итак в курсе, кретин, - злобно и одновременно испуганно прошептала Мэйси.
- Тогда зачем вы болтаете, идиоты? - также прошептал Коул.
Кэти же было совсем не до этого. Она начала вспоминать все фильмы ужасов и подсчитала, что шансы выжить у них очень малы.
- Кто-нибудь меня слышит, - послышался мужской голос. - У меня колесо проколото. Какие-то дети, видимо, решили подшутить и положили шипы на дорогу. У вас не найдется лишних колес, а еще лучше ночлега.
Аманда начала всхлипывать.
- Я же слышал чьи-то голоса. Ладно, если вы такие недружелюбные, я пойду глубже в город, может кто-то мне поможет.
- Постой! - пискляво крикнул Райан.
- Ты что творишь, безмозглая амеба?! - возмутился Калеб.
- Нужно его впустить. Может все пройдет нормально и он нас не сожрет, - пояснил Райан.
- Только попробуй открыть дверь, и я сломаю тебе руку, которой ты дотронешься до ручки, - прошипела сквозь зубы Мэйси.
- Давай кто первым добежит до двери? - сказал Райан и кинулся к к входной двери.
Кэти знала, что шансов у них мало. Но все же очень не хотелось ей умирать в свои 15 лет.
- Привет, спасибо за помощь, ребята. Я вам очень благодарен, - сказал парень с сероватой кожей, которая, казалось, светилась от света луны за его спиной.
- Ты же нас не съешь? - проговорила сквозь слезы Аманда.
- Что? Нет. Я прихожу каждое полнолуние, не чтобы съедать своих спасителей, я не такой, как Хауэлы. Я прихожу, чтобы попросить помощи.
- Чего ты хочешь? - сказала дрожащим голосом Кэти.
- Я хочу, чтобы вы сообщили полиции мое имя. Родители все еще не знают где мои останки и что я вообще мертв. Они считают, что я сбежал с подружкой и живу счастливо.
- Как тебя зовут? - спросила Кэти
- Рик Гарденс. Вы же поможете мне? Я не смогу уйти, пока мои родители не узнают правду.
- Но что мы скажем полиции? Что мы пробрались в заброшенный дом и увидели призрака жертвы семьи каннибалов, который сообщил нам свое имя? Это же звучит как бред, - сказала Мэйси.
- Я не знаю. Попросите проверить имена пропавших. Я покажу, где зарыты мои останки.
- Мы поможем тебе, - сказала Кэти, и, сглотнув, подошла к Рику и положила ему руку на поечо, сама удивившись, что рука не прошла сквозь него.
- А как же тот мужик, которого съели якобы волки? - скептически спросил Коул.
- Его правда съели волки.
- Это какое-то сумасшествие... - бубнила про себя Аманда, которая все еще рыдала, обхватив себя руками, как бы обнимая себя.
Рик отвел ребят в сад, взял с пола заваленную землей лопату и начал копать. Затем он наткнулся на что-то твердое и вытащил это. Это была лучевая кость скелета человека. Аманду вырвало.
- Теперь у вас есть доказательства. Молю вас, помогите мне, я уже 16 лет лежу тут в земле. Мои  останки должны быть у моей семьи.
- Мы поможем, не переживай. Так ведь ребята? - спросила Кэти.
Все закивали, кто-то замычал «да».
На рассвете ребята отправились в полицию, сообщив о своей находке. Райан чуть не проболтался о том, что всю информацию им дал призрак. В полиции пообещали выполнить просьбу ребят и передать останки семье жертвы. Так они и сделали. Позже ребята приходили снова в полнолуние в тот дом, но Рика они уже не встретили.