Windows 10 на старых РС

Драгунс
Старыми РС, назовем те, которые продавались с Windows 7 или более ранними системами.

Итак:

     Windows 10 на старых РС, это как Шикарное модное платье, на столетней старухе!
     Посмотреть интересно, но в постель, извините, для работы, не подходит!

     Это мое мнение, с котором вы очень скоро согласитесь, если попробуете установить десятку.
     Кстати. В начале 2020 года Maikrosof перестала поддерживать Windows 7 и признала что на старых РС windows 10 медленно работает, поэтому рекомендует купить новый компьютер.
     Именно в этом и состоит главная цель - помогать производителям продавать новую технику! (Подробно разбирался с этим в "Компьютер для дома и офиса...") Или можете посмотреть здесь миниатюру "Достал меня Windows 10, сил нет!"


     На фото мой рабочий стол. Для смеха ради. Каждый сходит с ума по своему, как видите.
     Windows 10 не употребляю, ни под каким соусом и вам не советую. (Хотя моя техника позволяет).
     На левом мониторе, как правило, я пишу тексты, которые вы читаете. Разрешение 1920х1200 (24 дюйма) стоит вертикально и целая страница текста легко помешается. Здесь открыт сайт Ebay, можете сравнить, сколько картинок вы видите на вашем экране (здесь семь).
     На правом мониторе, фотографией и графикой занимаюсь, книжки иллюстрирую, в основном свои. (разрешение 3840х2160, (24 дюйма) самое то, для графики). Кроме картинки открыта страничка "Музей Королевских ВВС" на моем сайте (смотрите Оглавление). Это тоже, для сравнения. Если у вас экран лаптопа, то, скорее всего вы целиком не сможете увидеть даже одну картинку (здесь три с половиной). Телевизор, что правее, очень редко включаю.
     Сами системные блоки внизу, правее принтера. Первый старенький НР. Процессор 3,1 Гг (32 бит.) Память 2 Гб. Умер, недавно, этот, что вы на фото видите. Теперь поставил современный i5 3,3 GHz процессор, память 4 Gb DDR3. Стоит приличная звуковая карта (смотрите - Хорошая звуковая карта ушами дилетанта) и Windows ХР (потому что нет для этой звуковой карты, драйверов на более современные ОС). ОС ХР, конечно "летает". В отличие от 10, которую, как вы должны понимать, можно установить на оба моих десктопа.
     Правее (плохо видно)Вполне современный НР. Процессор i5 3,33 GHz. Память 8 Гб. Стоит видио карта, для поддержки 4К монитора и Windows 7(64 бит), а также вторая OS Lubuntu Linux, которую использую почти каждый день, но совсем отказаться от Windows, пока не решился
   
     Можете считать, что хвастаюсь. Но поместил для того чтобы показать вам пример того как можно комфортно работать.
Потому что подавляющая масса народа не признает ничего кроме лаптопа (например, конкретно, здесь, в Лондоне).
     Вы уж извините меня, любители этой игрушечной техники, но экран лаптопа, это маленькая форточка в которую вы заглядываете, отказываясь смотреть в нормальное окно. Кроме того, клавиатура не удобная, особенно если много печатать нужно. А мышка, вообще, полное безобразие, приспособлена только для самых простых действий, не для серьезной работы, например, с графикой.