Пение китов

Тышкевич
Он был кашалотом, она кашалотихой. Такая прекрасная пара китообразных. И родиться у них должен был славный такой китеночек. Хотя кто знает? Видел как-то в электричке семью. Огромный папа, огромная мама и совершенно несоответствующий их габаритам отпрыск. Миниатюрное чадунюшко по сравнению с ними. И все очень счастливые. Сразу видно. Так умиляла эта внушительная с крохотным довеском общая масса любви. У больших людей, иногда кажется, сердце большое и в прямом и в переносном смысле.

Но вернемся к нашим китам. Звали их Люба и Миша. Она жила в Москве, а он в Питере. Ну, если честно, не совсем в Москве и не совсем в Питере, по области. Люба в Клину,  Миша во Всеволожске. Это тоже  имеет значение. И были они большие, пребольшие. Реально большие, без дураков, ну и толстые конечно. И было у них в связи с этим куча комплексов. Телосложение – это тоже судьба. Хотя комплексы нарыть в себе в избытке можно при любых вводных данных. Они эти самые подлые комплексы и есть основная и ведущая сила нашей жизни. Любе было 24, Мише 25. И оба они были девственны и чисты и не только физиологически. Хорошие были ребята. Люба – бухгалтер,  девушка робкая и стеснительная и кстати неглупая. А Миша окончил архитектурный, парень талантливый и отнюдь не робкий, но тоже очень стеснительный по отношению к девушкам. И был у ребят в связи с этим самый главный нерешенный вопрос – матримониальный. Ну, короче, не могли они найти себе пару. Клин – 80 тысяч населения, Всеволожск то же самое. При такой заселенности и таком нестандартном облике и при укренившихся комплексах, согласитесь, шансы их были невелики. В Москву и Питер не накатаешься, да и куда туда с этими комплексами то.

А жить так хочется ребятам. А что самое главное в жизни? Ответ очевидный. Любовь, любовь. Самое страшное заболевание. Самое большее счастье и несчастье. Для кого как. И решили они разместиться в сайте знакомств по полной программе, с фотками, чтобы мир увидел какие они есть. Ведь обязательно найдется тот, кто их захочет. Любаша отнеслась к этому делу очень серьезно. Сделала фотосессию.

Понятно женщина. Хочется показаться в самом лучшем свете,  во всех видах, фас, анфас, в полный рост, сидя, стоя, лежа, в ресторане, на курорте, на работе, на природе. Мы бы то бы прежде всего хотели, чтобы в постели. Но к сладкому сразу не подпускают. Сессия получилась классная. Да, она и девка то была вполне себе симпатичная, только здоровенная. А лицо какое хорошее, улыбка одна чего стоит, а по ней сразу человека видно. По искренней, разумеется. Вот в Европе все улыбаются. А искренность где, я спрашиваю? А потому пидорасы они все.
 
Улыбалась бы девка почаще. Может и в Клину бы какое счастье мелкое ей досталось. Ее то тоннажа увы не нашлось бы точно, не родились еще там. А что помните Чуковского? Стрекоза и муравей, не комар по моему, точно комар - мелкий ниндзя,  всех там уделал. Ради стрекозы, разумеется. Наверняка свадебкой закончился  весь этот детский эпос. Вы стрекозу себе представляете? А комара? Ну, и как вам? А литература - отражение жизненных процессов. Шучу. Да и улыбаться постоянно у нас сложно, чай не Европа. Всю жизнь мир спасаем, вечный взгляд за забор. Почему там подлюки не живут так же хорошо , как мы? Помогаем им осознать, силы тратим и ресурсы. Поэтому живем в вечной тревоге за планету.

Так вот. Казалось бы размещай хорошие фото и все. Наверняка желающие найдутся. За такую женщину богатый араб между прочим стадо белых верблюдов привел бы в калым. Это побольше стада аурусов нашего президента между прочим будет. У них тень супруги очень высоко ценится. Но опять закомплексовала Люба. Оробела девка. Брутто-нетто вам и не снилось,  озвучивать не буду, не тактично, а душа то белая бабочка невесомая. Были в ее коллекции фото одной какой то полной малоизвестной зарубежной актрисы. Очень ей нравилиось. Она читала о ее судьбе, что та только Бога благодарила, что вот именно жирная уродилась. Они у них там нахальные. Лицо довольно привлекательное, но ничего особенного. Его то она и разместила на своей страничке. Больше никаких снимков. А габариты она решилась записать свои. Но и тут рука дрогнула. Впечатлющие написала показатели, но точно не свои. У нас так статистика работает, чтоб враг за бортом в злую тоску впал, в зависти облизываясь. Она в общем и на интернет то особенной надежды не держала. Будь что будет. Может переписываться с кем найдется.

Миша сниматься не любил по понятной причине. В своей внешности ему не нравилось буквально все. На фотосессию опускаться он не решился. Одну физиономию свою размещать тоже не хотелось. Плохо входила в кадр. Чего делать? Был у него приятель Вова. С ним они часто ездили на рыбалку. Вот Володька фотографироваться любил как баба. И часто скидывал фотки с их выездов. Стал он среди них выбирать. Но Миша в полуголом виде на плэнере то еще зрелище. А вот товарищ был не так уж плох. Не сказать чтоб Владимир был хорош собою. Обычный страшноватенький, довольно плотный парень уже полностью лысый. Жизнь, видимо, согнула, товарищ рано женился, двое ребятишек, намечался третий. Рыба была не лишней.
 
Короче Михаил выбрал 4 рыбных фото, выбирал похуже, чтоб был отчетливо виден нехилый вовин пивной пузец, даже скорее брюшко. Ну и довольную без всякой растительности башку Вовки запустил туда же. Ставить в данные свои габариты он как честный человек не мог. Честный? Женатого человека на сайте для флирта размещать. О чем он думал, козел?На взгляд определил,  с большим допуском, понятно,  в какую сторону. Недовеса тут не было. Не слушал паря народной мудрости: Если ты не обезьяна, чел, то уже весьма и весьма привлекателен для дамского поголовья. А ты Майкл  мужчина – исполин. Так в тебе же тонна сексапила. Но робость и его сковала. Дрожал душою слон как мышь. Тоже видимо решил суходрочкой по переписке заниматься.

И получается то, что они оба разместились как какие то брачные аферисты. Эти чистые светлые души. Правда, ребята особенно подчеркивали что ищут в партнеры очень крупный, ну очень крупный экземпляр для отстрела.

Потянулись дни. Заходили на свои странички. У Миши было кисловато. А вот Люба имела бешеный успех. Особенно одолевали кавказцы. Чего они только ей не писали. В приличной стране за такие комменты срок им был бы гарантирован, а многим и пожизненное. Девка отбивалась, как могла. Уже думала закрываться. Пути Господни неисповедимы. Мы потеряли надежду, а счастье устало стучаться в нашудверь.
В один из вечеров Миша сам стал искать контакты. Обычно перепуганный ленивец выжидал, что какая нибудь из девиц сама выйдет на поклев. Люба была в сети. Началось общение. На этих сайтах как обычно? Время дорого. Чего там в сети долго трепаться, о встрече нужно договариваться, если кто на крючок попал. Знаете,  есть энтузиасты, у них такой плотный график просмотров, что на работу времени не остается. С огоньком ребята работают.

А они начали переписываться. Вот не верят люди в Бога. А скажите тогда, как Миша, который ссал подойти к девице в тонну весом, выбрал для общения фотку Любы. Он же просмотрел ее страницу. Это же принцесса для свинопаса. Но он написал «привет» и все началось. Они переписывались четыре месяца. Чего они там писали друг другу, не ваше собачье дело. И не ждите, что я вам расскажу. Не умоляйте даже. Но это была высокая проза, а временами поэзия, неплохая, поверьте. Вы спросите, а что они не могли разговаривать друг с другом что ли по телефону. О великий и всемогущий Ватсап. Идиоты какие то. Во первых они влюбленные, а влюбленные всегда идиоты. Давайте начинайте вспоминать себя. Не были идиотом? Да, вы не любили, сэр. Вы играли в чувство. А потом они бздели. Оба. Ведь фотки были не их и брутто-нетто в баланс не сводилось. А так им и так хорошо было.

Романтическая переписка проходила мегабайтами. На сон времени не хватало.
Миша не выдержал первым, захотел ее слышать. Первый телефонный разговор. Он услышал ее голос. Между прочим только из за него я и пишу этот рассказ. Устаю страшно. Я печатаю, не как курица лапой, а как индюк своей соплею. Что такое голос любимой женщины? Может для кого то он не важен. Я не из таких. Для меня эта самая, самая, самая, боюсь не остановиться, сладкая музыка. И я много в это вкладываю, поверьте.

Но я обычный человек. Что я понимаю в музыке. Для Миши это были хоралы, симфонии, ну что там еще, напишем, божественная музыка. Он пил его, он его ел, он питался им, он им существовал. ГОЛОС ЕГО ЛЮБИМОЙ. Глаза - зеркало души, а голос - ее дуновение. Афоризм мой. Смотрите, кто покусится засужу в Гааге.

Начались разговоры. Потерявшие голову от любви гиппопотамы. Как это описать. Шекспир в земле, остальные не подходите даже близко. Ребята стали худеть от страсти, к сожалению не так стремительно, как хотелось бы,  чтобы приблизиться к образу своих страничек.
 
А изучили они этот образ до последнего пикселя. Мише мало что досталось. Цифровые габариты любимой были важнее пинкода его карточки. Осмелиться попросить прислать что-нибудь еще, он даже в самых смелых горячечных снах не пытался. Любе повезло больше. Вова, у тебя замечательная любящая жена. Цени ее, брат. Но такой любви к виду твоей плоти, не обижая тебя , все таки  среднего качества, никто, никогда, я мог  бы заполнить этими никто и никогда по полной страничке формата А 4, так вот,  никто и никогда не будет так любить.
 
Кстати в это самое время после двух месяцев телефонного безумия Вова узнал об их страсти и стал их наперсником. Для начала конечно обложив ***ми за использование своей внешности для образа Ромео.

Разочаровывать Мишу он не стал, ума хватило. Хотя лично сам в счастливое завершение данной истории не верил совершенно Парень мог бы и повеситься. Но жить долго в таком режиме невозможно. Организм выгорит или в данном случае выплавится. И он стал работать с Мишей по поводу необходимости встречи лицо в лицо любящих сердец. Миша отбивался, рыдал. Я же ее обманул, она увидит меня и все конец.
Вова приводил весомые аргументы напористо, многократно, усиленно, длительно и упорно.
Дурачила, ты красивый мужик, только очень большой Аргумент номер один
У вас такая любовь, что она простит тебе все. Аргумент номер два
Будь настоящим мужиком. Номер три
Хватит страдать ***ней. Номер четыре
Кто она? Простой бухгалтер, а ты в будущем великий архитектор. Номер пять, очень осторожно
Бывало даже. С лица воды не пить и стерпится, слюбится.
Крепость пала. Но это с этой стороны. Здесь был мудрый, верный Вова.

А на той? Миша стал умолять о встрече. А что делать Любе? Здесь контраст то был позначительней. Там был скромный лик пузатого Владимира. И это была мужская сторона. Извините, с явным уже заложенным природою преимуществом, Обратитесь к тезису мудрых скрижалей, изложенному повыше в данном опусе.

А тут женская половина. Я знаю любят всяких и до беспамятства. Самые известные любовницы последних столетий были едва ли не самыми страшными женщинами его же. Смелое утверждение, но пока его оставим для психологической поддержки бедной Любы Но внешний вид дамы имеет все таки важное значение. А девахаа выставилась
с ликом довольного скромного, но все же работника зарубежного кинематографа.
Вова и актриса. Да. И Люба одна. И подсказать некому. С родителями не делилась особенно. А те видят, что с девкой происходит что-то пугающее. Появился какой то питерский ухажер. Общаются по сети, как сумасшедшие, который месяц, а он не соизволил ни разу приехать. Питер от Клина не за двумя океанами. Что он жмот, что ли такой. Тут вон одна наша баба из Череповца в возрасте аж в Гану к милому по переписке маханула. Может нуждается? Деньги стали предлагать. Отказывается. Стали подозревать,  что это какая то сетевая афера. Мошенников то развелось и сутенеров разных сколько. С зоны, говорят, развлекаются часто. И стали с этой стороны работать предки.

И она дрогнула. Ведь верила ему, верила в их любовь. Ну, что такое тело?
Усушка, утруска, чаще припек, болячки разные, разрушающие. И что от него остается по жизни? А любовь, любовь она вечная. Бывает, красавица в юности, а к старости такое на лицо выползет, что внутри было, Бог ты мой.
А иногда с возрастом человек только привлекательнее становится.
Договорились о встрече. Решили  встретиться в Москве. От Клина Любе недалеко,  а Миша готов был кредит взять, чтобы добраться хоть до Огненной земли. Знаете где она находится? Посмотрите в компе, ради любопытства.   И в Москве красиво. Есть где погулять, посидеть, номер снять хороший.
 
Но  тут Люба попросила тайм аут. Девке нужно было навести марафет. Помните про фотосессию? Видели бы вы ее сейчас, а добавьте сияющие, пусть и перепуганные глаза влюбленной женщины. Женщина, когда влюбляется, красивеет, как там в рекламах, на 245 процентов. Установлено нашими специалистами.

Миша тоже готовился. Его повезли закупать одежду. Сделали упор на прикид.  Помогали, за ценой  не стояли. Получился Ротшильд, молодые годы. А как меняется влюбленный мужчина? Ну, скажем, был ты кем-то из курятника, без обид, ребята,  а становишься соколом,  а то и орлом. Кем стал Миша? Если взять из птичьего мира? А, нашел. Кондора видели? Кондора в полете? Поищите в интернете. Очень впечатляет.

Встретиться договорились на Пушкинской площади,  у памятника пиита. Популярное местечко. День был воскресный, народу полно. Миша приехал за три часа до назначенного времени, Люба за два. Все, как полагается. И вот представьте себе картину. Встреча была назначена на час, а почти до шестнадцати часов возле памятника великому поэту мотаются две странные фигуры.  Огромнейшая, красивая девка с потерянными глазами и здоровенный парень, одетый как будто с приема,  с шикарным букетом и убитым взором, Одна бросается к каждой лысой мужской башке. Мужчины пугались, а другой, уже потный нарезал круги, всматриваясь в каждый женский лик с таким вниманием, что рядовому гражданину давно бы отвесили люлей, но учитывая габариты мужчины, никто не решился. А народу то там сколько сменилось за это время. Они ждали друг друга и теряли надежду, Они не звонили. Они боялись, они ждали звонка, но телефоны молчали. И как они не поняли, что это  они? Ведь и  дураку же было видно,  две влюбленные горы, ну-ка давайте быстренько друг к другу,  к перевалу любви. Ведь такая гармония воссоединения лицезрелась. А они даже внимания друг на друга не обращали. Для одной каждый лысый купол как кубок Грааля, другой как поисковый пес, сразу исключая ненужный объект из внимания, рыщет и рыщет. Что спасло Ромео и что спасло Джульету? О чем я уже заебался писать этот рассказ? Ну, конечно же. Голос. Он услышал ее голос.  Шумно, поди услышь. Да и скем ей бедолаге говорить и о чем. Но к Любе подошел здоровый кавказец с масляными глазами и сказал: Какая жэнщина. Сказка Шехерезады. А она послала его. Очень скромная и воспитанная Брунгильда так и сказала: Пошел на ***. А Миша был рядом. Бог любит добро пошутить над нами, но это для верующих. Для материалистов – теория чисел, не уверен, не сведущ в предмете. И представьте эта сакральная фраза спасла их великое чувство.

Где они бродили, где они ходили, пили, ели не скажу. Но вот соседи по номеру отеля, которые знали, что за парочка рядом, пережили тяжелую ночь. Жаловаться на шум не решились. И кровать была сломана. Это не скабрезные подробности, это сила страсти. Как говорится, дай Бог каждому.  Ну, вот пожалуй и все.

Он называет ее китихой,  хотя она собой подзанялась, захотелось стать еще привлекательней для любимого, и там такие формы теперь, мама не горюй, и характером окрепла. Она его кашалотиком. А вот он подрос по всем показателям. Был человек–гора, теперь Эверест. У них уже пара китят,  и они не намерены останавливаться на достигнутом. И правильно. Китов в океанах не хватает.  У него собственное модное архитектурное бюро. Как называется? Правильно. Два кита. Хорошо все у них.

Вы слышали как поют киты в океане? Рекомендую.  Заслушаетесь. Честно.