Много ли надо для счастья...

Елена Бездудная
               
             Первые дни сентября. Вроде бы осень, а в квартире еще бывает жарко и душно. В один из таких вечеров мы со знакомой решили пойти на улицу в надежде, что там прохладней. Об этом подумали не только мы, и все скамейки перед домом уже были заняты. Нашли скамейку за домом. Правда, шумели проезжающие по дороге машины, но зато можно было наслаждаться еще робкими порывами уже по вечернему прохладного ветерка.
               Мимо нас  по тротуару проходили люди. Кто-то с работы, а кто-то, как и мы, вышел прогуляться, подышать воздухом. В том числе и знакомые из нашего дома подходили поздороваться, перекинуться словом. Рядом под деревьями  ребятишки устроили возню, разгалделись как галчата, перекрывая писком и криками шум машин.
             Стало смеркаться. Мы уже собрались уходить, как из-за угла вышла обыкновенная молодая мама с коляской. Там сидел совсем маленький ребенок. Время от времени мама наклонялась к нему, произнося что-то ласковое, «тарабарское», при этом чуть ускоряя ход коляски, а ребенок каждый раз заливался счастливым, заразительным  смехом, откликаясь на мамино воркование… И пока они не ушли достаточно далеко в сгущавшихся сумерках, мы слышали этот звонкий детский смех.
            Мы с подругой, улыбнувшись, переглянулись  –  много ли нужно для счастья этому маленькому человечку…   мамино внимание и забота.
            А ведь и нам, взрослым, тем более пожилым, порой так не хватает именно этого… тепла, внимания и заботы.
Фото из инета.

04.09.19