Демон Опальих Гор

Алвена Линн Талли
Где-то на просторах Светлых земель в угодьях гномов расположены величественные Опальи Горы, крутые Скалы Накинфа и беспощадное Ущелье Яшмы. Эти территории занимают жители подземных шахт и пещер, которыми правит король гномов Кровавик, королева гномов Гелиодора и принц гномов Сардоникс.

В Скалах Накинфа есть наместник – Накинф «Мудрый». Он приходится Кровавику троюродным братом по линии отца. А Ущельем Яшмы правит наместница – Кровавая Яшма. Она двоюродная сестра короля Кровавика по линии матери. Сам же король Кровавик вместе со своей семьей живет в Опальих Горах, а именно в пещере Благородного Опала, стены которой переливаются в радужных цветах, сияя во всем очаровании опалесценции.

В этих горах есть множество пещер, в которых проживают остальные гномы – это пещера Кахолонга, пещера Жиразоли, пещера Празопала, а также череда пещер Огненного Опала, Черного Опала, Голубого Опала, Воскового Опала и Водного Опала.

Еще в Опальих Горах в самом низу практически под землей есть огромная общая пещера, названная пещерой Болдера (от англ. булыжник, валун). Там часто проходят различные мероприятия, напоминающие гладиаторские бои. Гномы-воины там отрабатывают различные приемы, навыки и умения и оттачивают военное мастерство. Тот, кто был слаб в обучении в итоге погибает, а публика лицезрит это воочию.

Даже если лучшие из лучших гномов-воинов и покажут превосходные результаты на этих гладиаторских состязаниях, их все же ждет еще одно не менее сложное испытание. После победы в соревнованиях они должны пойти в опасное путешествие. На границах Темных и Нейтральных земель их фэнтезийного мира находится дремучий и очень древний лес, в котором обитает множество кровожадных тварей – Лихолесье. Пройти его тропами и остаться в живых есть высшая ступень почета для любого гнома-воина.

Умелые воины для гномов во все времена на вес золота. А все потому, что в шахтах, где они добывают драгоценные камни, некогда пробудился Демон Скопидомства (алчности). Он был весьма разъярен, когда обнаружил, что его не только разбудили, но и обокрали. Каждый, кто приближался к его обители, больше не возвращался в свои пещеры. Поэтому гномы-воины охраняют вход в его пещеру, чтобы никто не мог по незнанию войти в нее и найти там свою смерть.

Но не только древний демон страшит даже самих воинов. Множество темных тварей таится в тенях пещер, что освещаются как своим собственным сиянием, так и гномьими факелами. Эти твари не менее опасны, чем сам демон. И потому патрули гномов-воинов без устали охраняют сон остальных гномов, которые дрожат от страха при мысли о том, что эти твари или же сам демон вырвется из своей обители и погубит весь народ гномов.

Оникс, Вирилл и Смарагд – лучшие из лучших гномов-воинов. Эти три храбрых гнома совсем недавно вернулись из путешествия по Лихолесью, а значит, король Кровавик в самом скором времени потребует от них все их мужество и всю их доблесть. Кровавик мечтает о том, что народ гномов рано или поздно, но одолеет алчного демона, и тогда они смогут жить спокойно и продолжат добывать драгоценные камни себе на радость.

– Это же где такое видано, чтобы какой-то там демон мешал гномам жить своей обычной жизнью! Издревле гномы добывают золото и драгоценные камни в Опальих Горах. Это наши земли и мы должны отстоять их, чего бы нам это не стоило! – с досады тряся кулаком, распылялся король гномов, восседая на троне. Сотня лучших воинов короля длинной шеренгой стояли в тронном зале и молча слушали эмоциональные словоизлияния их правителя.

– О, мой король! Срочные известия! – в тронный зал вбежал советник короля гномов Карбункул. Запыхавшись, он все же не переставал быстро следовать вдоль тронного зала, направляясь к королю гномов с тремя свитками пергамента в руках. Они были свернуты в трубочки и на всех стояли печати.

– Что стряслось Карбункул? – нехотя полюбопытствовал Кровавик. На данный момент весь его интерес заключался лишь в одном – он хотел уничтожить Демона Скопидомства, а советник ему помешал.

– О, Ваше Величество! Три послания: от Накинфа «Мудрого», от Кровавой Яшмы…. И… Вы не поверите! Последнее от короля эльфов Эдельвейса! Я не знаю о чем все три письма, но на них на всех пометка «СРОЧНО!» – еле дыша, произнес Карбункул. Он, наконец, дошел до короля и протянул ему три свитка с посланиями.

– Интересно, что же понадобилось от короля гномов этому остроухому блондинчику? – с раздражением пробубнил себе под нос король Кровавик. У него тут такие проблемы с Демоном Опальих Гор, а этот эльф тревожит его в такой момент. Кровавик раскрыл свиток пергамента с посланием от Эдельвейса и принялся внимательно его изучать.

– Этот остроухий эльф совсем белены объелся?! Тревожить меня из-за такой чепухи. Видите ли, на землях людей глубоко в ее недрах гоблины тайно выстроили город. И теперь гоблины сжигают человеческие деревни и порабощают крестьян. Вроде как жители разоренных деревень стали на разбойничий путь и вносят смуту в королевство людей. Эльф боится, что гномы и эльфы тоже подвергнутся тлетворному влиянию смутьянов из человеческих земель и начнут бесноваться. Созывает по этому поводу всех королей Светлых земель в Башню Совета. Е-РУН-ДА!!! – король Кровавик небрежно откинул свиток с посланием от короля эльфов и принялся читать письма от своих наместников.

Кровавик сначала прочитал письмо от Кровавой Яшмы. Оно встревожило короля гномов, но он все же не проронил ни слова. Следом, не откладывая в долгий ящик, он распечатал свиток с посланием от Накинфа «Мудрого». Король гномов кардинально сменился в лице. Ему стало дурно. Он даже обмяк на своем троне, отчего корона на его голове слегка накренилась на бок. Все присутствующие молча ждали, когда король, наконец, заговорит. Он встрепенулся, поправил съехавшую на бок корону и объявил следующее.

– К моему великому сожалению, остроухий был прав! Кровавая Яшма наравне с Накинфом «Мудрым» сообщили мне в своих посланиях, что в Скалах Накинфа и в Ущелье Яшмы восстали касты «Неугодных». Они осадили тропы, ведущие к остальным королевствам гномов, и требуют незнамо что! Надо ехать в Башню Совета! А треклятый демон пока подождет! Пусть поживет чуток. Сейчас есть дела поважнее… – резко «сорвавшись» с трона, произнес Кровавик и удалился из тронного зала, оставив в нем советника и сотню воинов. Это означало, что гномы-воины останутся в живых на какое-то время. Ведь битва с Демоном Опальих Гор может привести их только к погибели…