Игрушечный Патруль. Глава 32

Александр Михельман
Маленькая панда выглядела необычайно миленькой, настоящая прелесть, и крылышки ей нисколько не мешали и не уродовали. Наоборот даже. Малышка ими отчаянно размахивала, словно пытаясь взлететь. Явно не в маму пошла, смелая до безумия, всё время пыталась куда-нибудь уползти или залезть. Красное Перо едва успевала за ней, вытаскивала, снимала, отряхивала, не забывала целовать и гладить. Благо, сможет заходить, периодически в гости. Мягкий Животик и Крылатая Прелесть не запретят. Дети Барби оказались куда более спокойными, много спали и почти не капризничали. Но их и создали, как совсем младенцев – младенцев, дабы папочку не мучили слишком. И если передача пандёныша прошла тихо, новые родители просто отблагодарили и расцеловали, то Барби устроила пышный праздник, как же, наследники трона, пускай и никогда не сумеют стать полноценными правителями, по понятным причинам. Звезда на радостях, продемонстрировала свою любимую программу. Танцевала, пела, показывала фокусы, акробатические трюки с лентой и булавами. Пусть все это уже неоднократно видели, однако, с удовольствием похлопали. Кен прижимал к себе детей и глуповато улыбался, теперь его жизнь обрела смысл. Не зря столько лет мучился рядом с правительницей, тепел все её закидоны, оскорбления, капризы и прочее. За него особенно рады были. А вот потом… к нам выстроилась целая очередь. Опасались, что материала просто не хватит и придётся у Катиной матери ещё заказывать. А ведь приходилось еще, и думать, как будет выглядеть тот или иной кроха? Хорошо, коли родители принадлежат к одному виду или похожи, а коли, нет? Игрушки ведь не настоящие живые существа, могут дружить, кто и с кем захочет.


Меж тем, через неделю или две с полки кроликов вновь послышались охи и вздохи. Я немедленно послала патрульных на проверку. Те оседлали ховербайка и понеслись на выручку. Обнаружили весьма и весьма печального кролика, у того даже уши опустились.


- Добрый день, - Большой Китаец поклонился низко, - можем, мы узнать, что у вас случилось, отчего так печалитесь?


- Понимаете ли, - ушастый вздохнул судорожно, - жена моя теперь целыми днями и ночами детками занимается, обо мне совсем забыла и не позволяет их даже касаться. Уже и забыл, когда, в последний раз, разговаривали. Прямо хоть разводись, честное слово! И, что самое ужасное, малыши таковыми навсегда и останутся, нет даже малого намёка на надежду.


- Хм-м-м, - Конго погладила подбородок, - материнский инстинкт пробудился и никакие слова ситуации не изменят, однако… одна мысль имеется. Уверена, вскоре у всех или многих новых отцов появятся такие же проблемы, надо что-то предпринимать. И это - няня, профессиональная. Такая, что сможет хоть по нескольку часов в день заменять мамочек.  Тогда семьи сохраним, и маленьким не так скучно. Им ведь так же нужно общаться, дружить с кем-то, бегать, а не только держаться за мамину юбочку. Сейчас побеседуем с крольчихой.


Чёрная пантера поспешила на другой конец полки к мамаше и деткам. Сначала, ушастая раскричалась, разнервничалась, попыталась прогнать переговорщицу, но от негритянки просто так не избавиться, прилеплялась к собеседнику крепче присоски от её стрелы. Продолжала мягко объяснять что-то, успокаивать, наконец, безумица немного успокоилась. В конце концов, разве ей предлагали что-то страшное? Уже вдвоём прибыли к остальным.


- Но, вы найдёте хорошую и надёжную няню? – уточнила ушастая. 


- Самую идеальную, не отыщем в своей среде, сошьём, как и деток, - кивнула Конго, - вы знаете, что мы – существа ответственные и, в случае чего, лишимся и сверхспособности, и работы, как вариант, и жизни. Совсем ничего не выйдет, сами за дело возьмёмся и справимся обязательно. Изучим все документы, обучающие материалы и прочее. В любом случае, не приведём няню, пока не будем в ней на миллиард процентов уверенны. А теперь наше почтение, поиски займут некоторое время. 


- И где будете искать няню? – спросила я с улыбкой.


- Первой мыслью было предложить эту работу вам, наставница, - негритянка поклонилась, - нас сумели идеально воспитать, неужели, с другими детьми не справитесь?


- Проблема в том, что воспитывала другая я кого-то в мультфильме и не с пелёнок, вашим прототипам было лет по двенадцать, - я кашлянула, - а в реале появилась на свет одновременно с другими патрульными. Опыт равен примерно нулю. Может, и рада была повозиться, но не уверена, что справлюсь. Требуется кто-то и помоложе, и не такой занятый.


- А давайте обратимся к кукле Юле? – предложил вдруг Пятнистый Пит, - той самой, что на полке стоит у Катиной мамы. Она старше Барби и Нимфы лет на десять, куда более человекоподобная, но симпатичнее советских пупсов. У неё ещё на груди медаль висит в виде какой-то печати. Думаю, рада будет вновь стать частью нашего сообщества.


- В любом случае, поговорить можно, - кивнула я, - отправляйтесь. Главное чтобы не оказалось что странностей слишком много. Игрушки, с которыми давно не играли, иногда, сходят с ума.


И вот подопечные снова сели на ховербайки и отправились в путешествие. Юля была блондинкой с волосами, заплетёнными в две косы, с голубыми глазами и розовыми губками. Одета в синий с белыми пятнышками комбинезон и пушистый, связанный красный жилет.


- Добрый день, - Большой Китаец поклонился низко, - простите, что беспокоим, можем немного поговорить?


- Смотри ка, я думала, про меня абсолютно все забыли на свете, даже повзрослевшая хозяйка, - кукла вздохнула.


- Не станем лгать, у всех свои дела и заботы, - Конго поморщилась, - однако, если бы, не дай Б-г, что-нибудь случилось, сразу примчались на выручку. Не понимаем, отчего Катя с вами не играла, выглядите очень мило, красивы. Но, есть возможность покончить с одиночеством навсегда.


- Понадобилась для чего-то? – ухмыльнулась Юля.


- Да, - не стала спорить негритянка, - в детской завелось много маленьких куколок – деток, отцы оказались немного забыты. Требуется няня, которая сможет за всей оравой приглядывать. Сразу получите целый океан любви и уважения, которых всегда заслуживали.


- И откуда взялась толпа малышни? – уточнила собеседница.


- Мы пошили, - пояснила Красное Перо, - сначала, требовался подарок милой паре кроликов, после стало просто модным. О последствиях же никто не думает. Ой, какие миляжки у соседей, нам таких же надо! А после, отцы уже не нужны, а мамы все в мыле.


- Хм-м-м, - кукла откашлялась, - в принципе, я могла бы взяться за подобную работу, но, при одном условии. Вы и мне сошьёте ребёнка, и чтобы выглядел, как скажу.


- Да с радостью, - обрадовалась чёрная пантера, - давайте мы вас доставим на место. Изучим профессию няни, сдадите экзамен и за дело.


- Вообще-то, Катя родилась на моих глазах, воспитывалась в спальне родителей до трёх лет, лишь потом в детскую отправили, всё видела, всё слышала, всё запомнила, - возразила кукла, - впрочем, всё надо делать по правилам. Отправляемся.


И вот большую игрушку привязали волшебными верёвками, что тянулись от стрелы, аккуратно спустили на пол (ховербайки не справились, в любом случае, мощности не хватило). Побежала за патрульными своим ходом. К счастью, игрушки не устают никогда. Добрались до компьютера, началась учёба.


Честно говоря, я немного опасалась, как бы Юля чего не учудила. Забытые игрушки, иногда, затаивают злобу и мстят популярным, тем, кто их сменил в детской. А уж похитить чужих детей и навредить им, разве это не самая ужасная «кара»? Надо будет присматривать за нянюшкой, чтобы избежать даже малейшей опасности. Мигом обезвредим безумицу, и отошлём подальше,  а то и продадим через интернет, от греха. Впрочем, пока что, кукла вела себя мирно, старалась, не проговаривалась, ни малейшего намёка на коварный план или затаённую злобу.


Прошло некоторое время, Юля, чьи знания и вправду оказались велики, быстро освоила материал и с лёгкостью сдала экзамен, на котором присутствовали не только я и патрульные, но и все мамочки. Должны же знать, кому свои маленькие сокровища доверяют? Одновременно, и мы пошили младенца по заказу куклы, оказался просто очаровашка и максимально походил на… деревянного старого Буратино. Когда нянюшка получила от нас диплом, распечатанный на принтере, следом принесли и маленького. Юля руками всплеснула, кинулась к нему, буквально, вырвала из рук, к груди прижала. Даже заволновались, не забудет ли об остальном? Но, к счастью, когда кукла немного успокоилась, подтвердила, что все договоры в силе. Хотя, коли отказалась, никто не стал отбирать младенца. Но, нянюшка сказала, где один ребёнок, там и двадцать. Подгузники менять не надо, кормить так же, лишь развлекать и отвлекать, сказки рассказывать, песенки петь, в игры играть.
Однако, верить на слово никто не собирался. Заказали потайные камеры от имени отца Кати, установили их рядом с тем местом, где располагался «ясли – сад», сумеем подглядывать потихоньку. Один намёк и атакуем немедленно. С самого начала Юля не походила на злодейку, принимала малышей, доброжелательно беседовала с мамашами, после складывала крох на большой матрасик, сшитый из кухонного полотенца с поролоном внутри. Нежно успокаивала их, пела красивым голосом. Ещё, меня заинтересовал весьма младенец самой куклы, стоило поговорить с Буратино. Сама отправилась в путь. Старик сидел на спинке дивана и любовался люстрой, сложив руки на коленях.


- Добрый день, - я помахала ему рукой, - простите, что беспокою, можем поговорить с вами немного?


- Всегда рад, - деревянная игрушка улыбнулась, - в нашем возрасте заняться решительно нечем, любому собеседнику рад, особенно, умному и многоопытному. Забирайтесь ко мне, жаль, угостить нечем.


Я залезла, карабкаясь по покрывалу, не забыла поздороваться с крокодилом Тошей. Вот и спинка. Присела рядом с Буратино.


- Не буду затягивать надолго разговор, и болтать о пустяках, - я откашлялась, - имя «Юля» вам ни о чём не говорит?


- Э-э-э, - собеседник смутился, - ну, были знакомы, триста лет тому назад. Приятно общались, ведь мама Кати с обоими играла и довольно много. А потом выросла, я стал игрушкой маленькой хозяйки, а Юля осталась в спальне, как любимица, кою слишком жалко кому-то отдавать. С тех пор как-то не довелось встретиться. Вы знаете, в детской своё сообщество, те, кто вне, как бы в других мирах обитают. Хотя, не возражал против встречи.


- Упомянутая кукла теперь заделалась нянюшкой, приглядывает за младенцами, - пояснила я, - так что эта встреча вполне возможна. Подождём только, пока подопечных вернут, дабы никто не мешал, и ничто не мешало.


Если Юля и задумывала что-то мерзкое, не стала бы ничего предпринимать в первый раз. Надо же доверие заслужить, всех успокоить, а когда заделается идеальной нянюшкой, можно нанести удар. Когда мы привели деревянную игрушку, оставался только собственный ребёнок куклы. Когда увидела Буратино, едва младенца не выронила. А уж когда старик узрел свою маленькую копию, открыл рот, ноги подкосились. Хорошо, рядом стоял Большой Китаец, успел поймать.