Христос воскрес...

Ведогонь
   Зимнее солнцестояние – всегда важное событие, наполненное мощной силой и энергетикой. Оно наступает 21 или 22 декабря и отмечает наступление зимы в северном полушарии нашей планеты. Кульминацией праздника в 2019 году станет 07:19 утра по Москве 22 декабря, когда Солнце войдет в знак Зодиака Козерог. День зимнего солнцестояния не похож на другие дни года. Это переход от одного цикла к другому, обновление, избавление от старого для появления нового. В момент зимнего солнцестояния многое может быть решено. Поэтому лучше заранее подготовиться к этому дню и приложить максимум усилий, чтобы позитивно повлиять на события своей жизни и направить её в нужное русло. Хозяйкам, например, заранее чисто-начисто убрать дом. 20-21 числа необходимо выделить время для духовных практик. Именно в этот момент есть шанс заложить фундамент своего будущего, поэтому значение имеет всё: слова, мысли, поступки, желания, смены настроения. Необходимо взглянуть внутрь себя, чтобы освободиться от старого, чужеродного и пережить духовное возрождение.

   Но ныне мы живем в Антимире, который характеризуется подменой понятий. Антимир – ПОДДЕЛКА. И всё в нём основано на лжи: политика, торговля, медицина, образование и т.д. И исторически сложившиеся религии в нём не являются исключением. Они преднамеренно искажены с целью манипуляции сознанием людей. И всё в них заимствованно из мифологии Ведизма. Рассмотрим подробно.

   Египетский бог Солнца Гор (Хор), известный под многими иносказательными именами, такими, как Истина, Свет, Сын Божий, Пастырь Божий, Агнец Господень, был зачат чудесным образом от Изиды и рождён 25 декабря. Когда он родился, загорелась звезда на Востоке, при помощи которой 3 царя нашли место рождения Солнца в образе человека Мессии. В возрасте 12 лет учил детей богача, в 30 лет принял духовное посвящение от человека по имени Ану. У него было 12 учеников, он исцелял больных и ходил по воде. На стенах египетского храма в Луксоре, которому более 3500 лет, есть символы, изображающие непорочное зачатие, рождение и поклонение Гору. Вначале Оттепель известила Изиду, что она родит Гора, затем святой дух Нев(ф) оплодотворил её. Эта история с точностью повторяется в чудесном зачатии Иисуса и его жизнеописании. И не только эта.

   Персидский бог Митра рождён Девой 25 декабря, имел 12 учеников, творил чудеса, а после смерти воскрес через 3 дня.

   Греческий бог Дионис рождён Девой 25 декабря, путешествовал и лечил людей, творя чудеса, такие, как превращение воды в вино. Его называли царём царей, единородным сыном Божьим, Альфой и Омегой и др. После смерти воскрес.

   Индийский Кришна рождён Девой Деваки, его рождение обозначила звезда на Востоке, он творил чудеса со своими учениками, а после смерти воскрес.

   Фригийский бог Аттис рождён Девой Наной 25 декабря, распят и через 3 дня воскрес.

   На самом деле примеров можно привести множество. Это говорит о том, что в древности был один источник мифологии, из которого, как ручейки из широкой реки, ответвлялись все остальные.

   Иудеи заимствовали все свои знания у других народов. Так, их Каббала является отголоском халдейских знаний, а повествование о сотворении мира, изложенное в Бытие, которое они присвоили себе, принадлежит всем народам мира.

   Древний миф о Спасителе имеет семь ключей для понимания, высшим из которых иудеи никогда не обладали. Бездуховность не может понять духовное. Изложим один из низших ключей к его пониманию – астрономический.

   Солнце всегда олицетворялось, как дающее и жизнеутверждающее начало, и символизировало зримого посланника незримого Бога – Божий Свет, Сияние Мира, Спасителя человечества – Мессию. Именно с ним всегда был связан культ Солнца – культ Жизни. Лунные же культы являются культами Смерти.

   Рождение Спасителя произошло 25 декабря, когда на Востоке загорелась яркая звезда, по которой три царя, три волхва определили место рождения Мессии. Самая яркая звезда на Востоке, видимая на ночном небе, – это Сириус, который 24 декабря выстраивается в линию с тремя самыми яркими звездами в поясе Орион. Эти три звезды сегодня, как и в древности, называются тремя «царями». Три «царя» вместе с Сириусом указывают на то место, где 25 декабря восходит (рождается) Солнце.

   Солнце за год проходит 12 созвездий Зодиака. И у Христа 12 учеников, сопровождавших Спасителя в его путешествиях. Дева Мария – это созвездие Дева, древний символ которого измененная буква «М» – Мария.

   Созвездие Дева имеет отношение к созвездию Дома Хлеба, изображающееся Девой с колосьями в руке. Дом Хлеба и его символ «колос» символизирует август и сентябрь – время жатвы. В свою очередь Вифлеем также переводится как «дом хлеба», то есть это место на небосклоне, а не на Земле.

   Есть ещё один интересный феномен, происходящий на небосклоне 25 декабря – во время зимнего солнцестояния. Начиная со времени летнего солнцестояния до зимнего, дни становятся короче. В северном полушарии солнце движется как бы на юг и начинает давать меньше света. Наступление зимы символизировало смерть – смерть Солнца. Она наступала 22 декабря, когда Солнце, постепенно продвигаясь на юг в течение 6 месяцев, оказывалось в своей самой низшей точке на небосклоне.
 
   В это время случалось любопытное явление – Солнце прекращало своё зримое движение на юг на три дня – 22, 23 и 24 декабря. Во время этой трёхдневной паузы Солнце останавливалось в районе созвездия Южного Креста. А после этого, 25 декабря, продолжало своё движение, поднимаясь на 1° севернее и предзнаменуя удлинение дня, тепло и весну.

   Метафорически говорится, что Солнце-Спаситель умирает на Кресте на 3 дня, а затем воскресает и рождается заново. Вот почему солнечные божества оказываются распятыми, умирают на 3 дня, а затем воскресают и рождаются заново. Туда же приклеили и Иисуса. А переходный период, когда Солнце 25 декабря меняет направление своего движения с юга на север, обозначает скорый приход весны и тепло – спасение.
 
   Однако воскрешение Солнца не праздновали до момента наступления весеннего равноденствия, то есть до Пасхи. Потому что во время весеннего равноденствия свет Солнца берёт верх над силой тьмы, и день становится длиннее ночи, что знаменует приход весны и возрождение Природы.

   Ведические учёные – волхвы, занимавшиеся своими наблюдениями и исследованиями в древних обсерваториях, таких, как Аркаим или Стоунхендж, все свои открытия преподносили народу в виде легенд, праздников и обрядов, в простоте которых была сокрыта величайшая мудрость. Она подразумевала жизнь в Любви всего со всем, именуемую Духовной жизнью, в которую иудеи не верят. Они даже не принимают её во внимание. Их каббалисты имеют в своих руках лишь три низших ключа к пониманию древних текстов – астрономический, геометрический и числовой. Их священнослужители не видят дальше физиологических символов, униженных ими до фаллических.
 
   Иудеи никогда не имели в своих руках высших духовных ключей к глубокому пониманию. Поэтому их восприятие буквальное и поверхностное. Как поняли, так и записали историю зачатия, рождения, жизни, смерти и воскрешения Иисуса Христа.
 
   Несомненно, у мессии вымышленное имя – Иисус. Ведь если бы оставили настоящее, то все сразу бы поняли, что он не потомок иудеев. Но вот незадача: выдумать выдумали, а исторических свидетельств существования такой личности нет. В исторических анналах их выдумка не подтверждена.

   Во времена Иисуса Христа было много историков Средиземноморья, известных среди них наберётся более двадцати. Ни один из них не рассказывает о человеке с таким именем. Ни один. Кроме троих: Плиния-младшего, Светония и Тация, да и те лишь в нескольких строках употребляют слово «Христос», которое не есть имя, но определение, обозначающее «Помазанник». Четвёртым источником является Иосиф Флавий, но ещё столетия назад было доказано, что это имя – вымысел, а его книга «Иудейская война» является подделкой. К сожалению, усилиями иудеев Иосифа Флавия (Иосиф бен-Матафий) до сих пор считают реальным.

   Конструкторы исторически сложившихся мировых религий – Команда управления миром – «подкачали» и с жизнеописанием пророка Моисея, полностью заимствовав его из истории жизни Саргона Аккадского, жившего приблизительно в 2250 г. до н.э. Когда он родился, его положили в корзину и спустили на воду в реку, чтобы спасти от убийства; его нашла и воспитала Аки, средняя жена царя. У Моисея всё то же самое, но нашла его дочь фараона, воспитавшая его как принца.

  (с)

   = = = = = = = = = = = = = = = =
   = = = = = = = = = = = = = = = =
   А теперь о мелочи.
   Дата рождения Иисуса Христа, принятая христианской церковью, не была установлена достоверно. Об этом говорит, в частности, то, что иудейский царь Ирод, узнавший от волхвов о рождении в Вифлееме нового царя и предпринявший в связи с этим избиение младенцев, умер, по историческим данным, в 4 году до н.э.
   Дело в том, что год рождения Иисуса Христа был установлен по отношению ко времени начала царствования римского императора Августа. Но при этом не было учтено, что Август первые четыре года царствовал под именем Октавиана. С учётом этого и того, что год рождения Иисуса Христа стали считать первым, а нужно было – нулевым, дату рождения Иисуса Христа следует сместить на пять лет назад.
   Это хотя бы к тому, а какой сейчас год? 2020 или 2025?

  (с)

   = = = = = = = = = = = = = = = =
   = = = = = = = = = = = = = = = =
   Необходимое дополнение.
   Слово «крес» по-русски означает «огонь». Например, производное от крес – кресало. Отсюда воскресение – это возжигание Огня, а в аспекте настоящей статьи – возжигание (возрождение) Солнца. Интересно, что имеют в виду попы, когда возглашают «Христос воскрес!»?
   Иудеи и их порождение (христианство) погрязли во лжи. А на лжи, как известно, ничего путного произрастать не может. Вызывает смех, что человека Христа они называют «праведным солнцем».