Отец и дети

Тышкевич
Он был очень хорошим отцом, пожилым папашей двух прелестных малышей. Мамы не было. А он пенсионер, двое детей. Конечно, тяжеловато. Сами понимаете, не разгуляешься. Но зато какое это было счастье заново пережить все радости отцовства. Прежде то, в молодые годы разве он мог уделять им столько времени и внимания, видеть, как его малютки развиваются? Видеть ежедневно, с утра до вечера. Видеть как они просыпаются, одевать, кормить их, заниматься ими целый день, заботиться,следить за ними, купать, укладывать спать, книжки читать, наконец.

Особенно он любил читать им и разговаривать. Разговаривать даже больше. А рассказать было чего, жизнь прожита большая. Было чем поделиться. А  собеседниками те были прекрасными. Как внимательно его слушали. Они любили его, он их. Очень. Папа, папочка. Дети, деточки. Нежно, а как же иначе?

Очень пожилой папочка, 70 лет. Сейчас такое частенько встречается. Модным становится. Особенно если средства есть и молодая жена. Тренд такой образовался. Коли маститый, богатый любящая жена безусловно найдется.  А с потенцией у таких старичков обычно неплохо. Частая практика на хорошем материале, питание хорошее, здоровый образ жизни, медицина. Так  что можно не беспокоиться, что это дети именно этого папы.

А тут картина несколько другая. Папа был дряхловат, я бы даже сказал весьма несвеж. Еле передвигался. Самого себя бы обслужить. А тут, подишь ты, молодой отец. Благо детишки уж очень спокойные были. Ну прямо спокойные, спокойные. И очень молчаливые. Вот молчат и молчат. Ни звука. Как такое может быть? Объясню. Они были пластмассовые. Переклинило старичка после инсульта. Купил себе двух китайских монстриков и занимался ими теперь от души и сердца. Целая новая семья образовалось.

А так по жизни то для детей своих из плоти и крови папашей он был, прямо скажем, херовым. Бросил он супругу свою драгоценную с двумя погодками – ползунками. И не помогал им ни копеечкой, ни конфеточкой. Потом даже наглости набрался на старости лет алиментов с детишек своих просить. А что? По закону положено. Мамаша – дуреха родительских прав его не лишила, хотя было за что.

По судам долго бились. У ребят свои семьи. Мама на инвалидности. А экономическая обстановка в нашей стране, сами знаете, перманентно тяжелая. С доходами неважно у обеих сторон. Сумели, отбились. А старичок на том деле шажочек, видимо, в сторону инсульта хороший сделал. Ну, а прежний нездоровый, не скрою, образ жизни дело довершил  и  долбануло милягу.

А когда оклемался, подлечился, стал несколько странноват.  Завел себе семью по новому. С вредными привычками покончено. Так что копеечка находилась даже поблажить, подкупить нарядов для кукольных своих деток. Любил то он их реально. Хотя жизнь то им дал формально, конечно, китайский производитель, но для него, не в себе, они стали настоящими детьми.

Мозг человека сборки до конца неизученной, сбои дает неожиданные.
А совесть может просыпаться, вероятно, любым способом и в любом состоянии. Главное примирить ее с собою. Шанс дается всегда найти в себе человека.