Лялин клад

Кондрат Дмитриев
Глава первая. Боевая четверка
Был такой интересный малый. Ляля. Почему этого головореза, звали, таким игривым именем, история умалчивает.
« Ляля? С Елоховской?»
« С Ямской.»)))))))
Представляю, что бы Ляля наш, с этими клоунами сделал, если бы понял смысл, который они, в его погоняло вкладывают)))
Ну в общем, это ближайший соратник и побратимый Стеньки Разина был))). И уже после гибели родимого атамана, черти сколько чудил в Нижегородской губернии. И в окрестностях Костромы. Там, в то времечко, и дремучие леса были, и как выяснилось горы))).
Ну и когда Степина бригада, в 1670х, нарисовалась в Нижегородской области, Ляля , естественно , тоже там нарисовался.
А потом, видимо с отбазарками « я тут здесь быстро», с частью общака, затерялся в буйной природной растительности.
И нарисовался впоследствии, в районе Ветлуги . И быстренько заняв господствующую высоту( Кочку лесную), бомбил Ляля караваны на ярмарки едущие. И надо так понимать, что не мало настругал с купцов денюжков металических, и других материальных ценностей. Шкурок, приправ, и других приятных штучек. Ну и жил припеваючи, в отсутствии конкуренции. Баба опять же была очень хорошая . Шолоха звали. Воровка на доверии. Явно полноприводная .Ну жил бы себе . Мёд пил, купцов грабил и с Шолохой камасутрил. Так нет же. Покоя не давала, патологическая увлечённость , старшего товарища и бывшего командира. Стеньки. А тот ,не дня без княжен не мог. Побалуется и в набежавшую волну, шмяк ее болезную.
Ну и как то раз, домушничая в барском доме, увидел спящую, благородную малолетку. И прям пропал от любви.
Был у него в адьютантах, козырной фраер Бархотка. Ну и пообещал ему Ляля, жирный кусище, если тот ,ему малолетку эту ,добудет.
А Шолохе, заявил, что мол все ,ее проститутские ласки ему приелись. И желает он ,благородных наслаждений.
Ладно, подумала Шолоха, попляшешь ещё у меня. Ляля ****ь. Она его уже давно зафиксировала на бересте, в женском платье, и собиралась в случае чего, с голубями всем разослать. Выложить, так сказать.
Короче ,Бархотка, девуню добыл, и естественно предъявил. Где мол ,богатства мои несметные? Ну Ляля *** мое. Обстоятельства мол изменились. Соглашайся на десять процентов от обещанного.
Бархотка ни в какую. Ну и слово за слово, ***м по столу, достали кривые ножи, и давай резать друг дружку увлечённо. Ну и оба кровью истекли. Ну и там Шолоха поспособствовала, что бы ни кто не выжил().
Она ж беременная была. Нервы ни к черту. Да и денежки нужны.
Но обыск, толком ни чего не дал. Спрятал ,гад Ляля бабло.
Правда малолетку княжну, удалось выгодно продать. Ну а клад, хрен нашла. Родила двойню Шолоха. Мальчика и девочку. Фамилию им дала. Лялины. И кто только сокровища эти не искал. Нет и все.

Кому искать в условиях сегодняшнего кризиса, и раздербаненного компенсационного фонда? Когда , кризис кончился, а деньги так не начались? Конечно. Нашей отважной, хотя и немножко не вменяемой четверке. И понеслась))))
Глава вторая.  Начало
Коленька наш, ко времени происходившего, малость подзадобрел. Бочьки, животик. Подбородочек второй. Но взгляд остался твёрдым, рука крепкой, а характер напористым и наглым. И когда вестовой, принёс ему, запечатанный сургучом конверт, не дрогнул ни разу. Вскрыл и прочёл. В процессе чтения, играл желваками и крякал.( ну как положено кряжистому, отечественному герою). После чего ,посмотрел задумчиво в даль. Подошёл к окончательно очеловеченной, и тоже весьма раздобревшей Светке, хлопнул по волосатой попе и сказал: «Собирай меня мать в дорогу. Родина опять позвала». Сверка ойкнула, и захлопотала. А наш героический Микола, обзвонил всех предполагаемых участников. С готовностью отозвались и Ямумба, и Виталя, и Джульетта Вазгеновна Прекрасная.( Джулия как раз рассталась с близнецами миллионерами Рамирес , и скучала. А тут позвали. Геразанц Ара!!!!).
Договорились, встретиться в хинкальной на Пресне , и там все перетереть. Ну и план выработать.
Собрались. Егор, очень вежливо, выпроводил из хинкальной всех посетителей, пообещав хозяину все компенсировать, и совещание началось. Когда компания прикончила полсотни хинкалей и в заведении кончилась водка, решили поговорить о деле. Под кофе с коньяком.
При ознакомлении с материалом, всем очень не понравилось, как закончил жизнь, Александр Трубецкой. Самый известный искатель Лялиных сокровищ. Ну к этому персонажу, мы ещё вернёмся не раз.
Теперь к Ляле. Чувак с бандой своей, крутился рядом с Варнавино и бомбил караваны купеческие, идущие или на ,или с Макарьевской Ярмарки. До сих пор, есть там высотка, с громким названием Лялина гора. Ну и по карте , озёр, речушек и оврагов в районе не мерено. А это все, потенциальные нычки. Ещё раз проанализировали, все, что по теме известно. Как то не чисто. Не договоренность какая то в этой теме. Люди пропадали. С ума сходили. Кто рученки к кладу, пытался тянуть. Чертовщина какая то.
Ну ладно. И не с таким дело имели.
Решили так. Оружие не берём. На нашей территории задание выполняем. Врагов тут, быть не должно. На что Ямумба, не хорошо ощерился. Но пообещал не брать. Правда пальцы под столом скрестил)). А Джулия, вообще ,пальцы скрестила с самого начала. Под столом естественно. А то не блуди, валыну не бери, съестное у население не отбирай. Уж ч унем,( нет сил по армянски)такое честной девушке соблюдать))).
По максиму ,взять шанцевого инструмента и металлоискателей. По легенде, они группа чудаков-геологов. Мол по заданию Русского Географического Общества, ищем медь для проводов)).
На следующее утро, в сторону нижегородской области, выехал старенький Мицубиси Паджеро, с четырьмя геологами и прицепом инструмента.

Но братцы, у геологов мечта
Умыться чёрной нефтью
Умыться тёплой нефтью
Из фонтана))))
Глава третья.  И чо?
Ехать то ,всего ничего, а наши по дороге умудрились отличиться. Ну Пососян ,естественно напрошмандовачной почве наворотила. Выпустили сучку на заправке. Мол ,очень сосиски вкусные на ЛУКойле. Ага. Сосиски.
В общем, еле отбились от дальнобойщиков. И визжащую от негодования Джульетту, с трудом вытащили из крейсерского КамАЗа . Мягко, с помощью подзатыльника, Ямумба , напомнил, что она не на трассу приехала зарабатывать, а на задании находится. А нимфоманить потом будет. Когда денег заработает. Остальные ,тоже не одобряли. И сучка Пососян, типа согласилась. Естественно скрестив пальцы))
Потом Виталька, свистулька пархатая , наворотил. Он же на технику , спокойно смотреть не может. Остановились отдохнуть. Кац, сучий потрох,типа в туалет. В поля. Когда его местные застукали, он гондон со вкусом сливы, уже все нужные детали с комбайнов поскручивал. И когда появился перед изумленными друзьями, за ним бежала вся деревня с кольями, а он орал «заводи! Ноги!Ноги!»
Еле ушли.
Егор, на правах старшего по званию, предупредил, что если ещё кто то так выступит, будет отпизжен, по законам военного времени. В ответ, было троекратное «Пошёл на ***!». Строптивые же все подобрались. За то талантливые.
Да и Ямумба, как мы все знаем, не фига не эталон. Во Владимире, шавермы ,купить остановились. И ****ец. Там оказывается люди ,не всегда толерантные попадаются. Попадались вернее)).
Стоит Егор в очереди за шавермой. Ни кого не трогает. Пока. И тут какая-то то не трезвая компания, мотыляет к нему и доебывается. Типа ты с какой пальмы, в нашу владимирскую очередь за шавермой спрыгнул?
Скрипнул майор белыми зубами, и очень миролюбиво послал их на ***.
Но компашка, в полном составе была зачата и рождена, во время борьбы с алкоголизмом. То есть под дуст. И тонкого намёка не поняла. В результате, четверо из компашки , десять дней нежилась в реанимации местной больницы, а самый отважный, который пику достал, продолжил на Байгуши. Последне, что увидел этот дебил, собственная пика междуего же говнистых глазок. Так со скошенными зеньками и закопали.
Это называется скрытно прибыть))
Да и Микола «не подкачал».
А именно, в очереди за носками( порвались по дороге. А Светка сука. Забыла положить запасные), не ожиданно для себя, взял, да ущипнул за аппетитную задницу, впередистоящую мадам. Как говаривал Шура Балаганов: «я машинально». А дамочка то не простая оказалась. Главная местная феминистка, суфражистка и борец с самцами. Она специально, без трусов, в обтягивающем платье, год уже ходила. Но местные мужики, это дело знали и не велись. А тут Коля, столичная штучка, нарисовался.
А тятя!!!
Схватила за шкодливую рученьку Коленьку, и как заверещит. Коля от испугу, нанёс отважной фемине сокрушительный апперкот, и тетя перестав верещать, надолго обмякла. А наш герой, пока остальные Горгоны не подтянулись, ретировался.
В общем, худо бедно, доехали. Колись Ляля)))
Глава четвертая.  События
А ехали ранней осенью. Красотища. Деревья , покрытые золотой листвой, поля рыжие, запахи лесные и степные. Родина. Какая же красивая она. Четверка наша, не фига не сентиментальная, притихла, и любовалась из окна красотами России. Реки, леса, озера и поля, какая красотища. Никогда, мы это не отдадим ни кому. Монголам, французам, немцам не отдали, а уж сраным америкосам, точно не отдадим. И вообще. Аляску ,пусть отдают взад. Ни пяди родной земли сука. Вот с такими мыслями и доехали. Лялина гора вроде показалась. Встали. Лагерь разбили. Притом, вместо современных, легких и удобных палаток, консервативный Микола, потребовал разбить, реликтовую УЗБ. ( к слову, автору, не однократно, приходилось воздвигать это уебище, в 1986м, находясь в Красном Селе, отделение автора, наплевав на законы физики, и земного притяжения, с помощью кувалдометров, поставило это шатёр, за тринадцать минут. Мировой рекорд, восемнадцать)).
В общем обосновались как то. Костёрчик замутили, сартирчик на отшибе вырыли. Ну и *** мое ,кухоньку оборудовали. Ну а как же? Кушать пить надо. И тд. Специально для Джули, душ , из лейки смастерили. Для обмыва прелестей. Ну и обустроившись, собрались у штабного пенька ,на совещание.
Значиться так. На рыло, по металлоискатель, ножу, стволу, пиле, лопатке короткой и фонарю. Потом уточнимся.
А сейчас поели и спать. Утро вечера мудренее)
Утром встали. Зарядочка. Умылись. Покакали. Позавтракали. И снаряжаться. Микола и Егор, проверили снаряжение. Особенно у Пососян. Она хихикала и вяло отбивалась. Профура.
Ну в общем как всегда. Затянулись. Попрыгали.)))
Глава пятая.  Неожиданная встреча
Наша бодрая четверка , хреначила в сторону Лялиной Горы ,и хором напевала любимую песню,на редкость музыкального Ямумбы:« Я бегу по Уругваю, слышны крики обезьян, слышны крики «Раздевают! Ой не надо , я сама». Сняли модные ботинки, сняли модный макинтош, сняли лифчик на резинке и воткнули в жопу нож». Особенно группе нравились слова, про в жопу нож. Ну так, весело распевая всякою похабщину и беззлобно переругиваясь, типа « Вазгеновна! А ! *** на. Под ноги ,сирун смотри.» и тд добрались до подножия Горы. Оказалось, что это поросший лесом холм. Прилегли в кустах перекусить. Как сказала Джулия, туда -сюда зелень -мелень. Ехидный Кац, тут же развил. Сырок -***рок, колбаска -****аска, хлебушек -хуебушек. Но получил от Егора ,звонкий подзатыльник. Не дело , когда над едой насмехаются. При этом, все одобрили. А Пососян, не поленилась встать, и Виталику пендель дать. Потом помирились.
И тут, на фоне этой, практически семейной идиллии , из ближайших зарослей, вылезают полтора десятка, разновозрастных, но шибко похожих друг на друга обломов. И не хорошо улыбаясь, начинают надвигаться на наших друзей. В руках сука, конкретные ослопы и кистени. Средневековщина какая то. И так очень грамотно окружают. Ну наши посмотрели друг на друга, покраснели и вытащили кто откуда. Микола Стечкин. Виталька Узи. А Егор, какой то реликтовый, ручной пулемёт с ручкой как на мясорубке. Но всех переплюнула Джуля. Краснея, потея и вполголоса ругаясь по армянски, вытащила из своего ящика с инструментами, что то на подобие небольшой зенитной установки. Плюс пару РПГшек вытряхнула. И на последок китайский штурмовой карабин. Участники группы, с любовью смотрели на нашу девочку. А она раскраснелась и жаждала боя. Вак хетс ек.
Пососян, поверх голов, дай этим быкам плиз, попросил Коля. И дала. Банда тут же залегла и не шевелилась. Прошлись. Ослопы, кистени отобрали. Руки связали. И к допросу приступили. Кровожадный Ямумба костёрчик запалил, и всякие железные предметы, до красна нагрел. Но не пригодилось Слава Богу.
Вы кто такие , ушлепки? Вежливо поинтересовался Егор. Лялины мы, ответил старшой, слегка подвывая от страха.
Какие сука Лялины? Ещё более вежливо продолжил допрос майор.
Потомки. Атамана Ляли и Шолохи.
И мы четвёртый век, клад охраняем. Ну не совсем прямо мы. Меняемся. По мере естественной убыли. А чего негр у вас? Вы американские диверсанты? После лютой затрещины, Егор объяснил, что он им не негр, а афрочереповчанин. Понял ты? Сперматозоид лялин? Сперматозоид испуганно закивал. А теперь детишки, продолжил Егор, самый интересный вопрос. Где клад суки? Вазгеновна, томно вздохнув, передернула затвор на штурмовом карабине и ещё более томным взглядом, очей своих с поволокой ,медленно обвела конопатое, лялинское потомство. Те ,хором побледнели и даже слегка подпортили замечательный горноляльский воздух. Мы не знаем, за всех ответил старший. Ищем тоже, но найти не можем. И не ожиданно, Честное Комсомольское! А что же вы гонококи варнавинские, столько людей то загубили? Включая князя Трубецкого?
А мы не виноваты. У нас, просто гены душегубские. У нас предки, сплошные воры, проститутки и убийцы. То есть Ляля, Шолоха и Бархотка до кучи. Он ,как оказалось ,тоже , нет нет да и просунет Шолохе.
Ну и как следствие.
Посовещались наши. Эскорт вызвали. И отпрысков бандицких, на базу отправили. К павианам. На перевоспитание. Вернёмся ещё к ним потом).
Глава шестая. Собственно клад Лялин
К слову, наши старые знаковые, павианы базовые, встретили Лялиных как родных. А именно дня три мудохали, кряхтя от наслаждения. А как же? Порядок должен быть. Потому как маляву сопровождающую получили, от непосредственного. Глубоколюбимого. Хреноспариемого. Совсехсторонсправедливого. Неподражаемого. Чутьчтопоебальникунадоваемого. Гдеслужилбратанзадоваемого. Миколы, его Величества Хрен До Пола Великолепного.
Ну и помяли слегка вновьприбывших. Но потом принюхались и зажили дружно и счастливо. Тем более, что Лялины, от павианов , практически не отличались. И достаточно быстро, наблатыкались отвечать на сакральный вопрос « Где служил братан?» и петь гимн всего прогрессивного человечества « Уезжают в родные края Дембеля, Дембеля, дембеля». Прям школу академическую Колян создал. Из павианов. Последователи. Фанатики дембельской романтики. Да такими из»Василька» стрелять можно, как говаривал Виталик Гениталик. Имея ввиду 120мм миномет советского времени, который ещё лет двести, будут применять по всему миру. Потому как Бентли, любой дурак сделает, а миномет не любой. А только славный русич. Для маскировки , проживающий на территории Удмуртии. То есть, в плен его взяли, а он не бельмеса по русски. И только распевает героические песни, из репертуара «Бурановских Бабушек». Вот так. Это вам не фунт изюму, как говаривали золотари на древней Руси. Ну ладно. Лирика это. Или не лирика? А хрен с ней. Потом разберёмся.
Ну а с кладом то как? Уполномоченный все время трезвонит. Поторапливает. Баклан тихоокеанский. Небось дырку для ордена прокрутил давно, и ему, в неё дует. Так как заткнуть пока нечем)
Ладно пацаны, это Коля речь начал. ( при этом Джуля приосанилась. Пацаны. Приятно). Пора с этими делами , лялино разинскими ,доразобраться. Есть бабло, найти. Нет, местных пограбить слегка и домой. Варнавино? Пограбить? Насмешил всех Кольша. Это тебе не у NASA марсоходы тырить. Гагарин хренов. Тут на пять дворов , одна курица. Да местным помочь нужно. Чем сумеем. На том и порешили.
Глава седьмая.  Нашли! Нашли!
Будете конечно смеяться, но клад был обнаружен.......В прошлом известной теле порно ведущей, бывшей баронессой Мак Грегор, участницей всех наземных экспедиций ( кроме лжеамазонской), отважной полярницей, поваром, снайпером и не отразимый чичолинищей, и наконец прапорщиком тыла, Пососян Джульеттой Вазгеновной великолепной. И конечно не нормальными способами, а как всегда через жопу.на этот раз, в переносном смысле.)). А именно.
Пока вся группа, ползала с металоискателями и матерно ругаясь долбила альпенштоками горную породу, Джуля оставленная на хозяйстве, рыбки захотела. Ну севанской форельки здесь хрен достанешь. Но если наша девуля чего возжелает, то хрен остановишь. Озерцо одно понравилось ей.
Ну и взяла она парочку РПГ-5 и пошла к озеру прогуляться. Ну и с интервалом в пару секунд, гранатки то сорвав чеки, в озерцо и ххеракнула. Коротким дублем ,рвануло так, что рыбачка соня ара, полчаса хлопала глазками, ртом и даже слегка ушками)). А насмерть перепуганная группа, побросав инструменты, и на всякий случай пригнувшись, с неестественной скоростью, лосячила в сторону взрыва, представля себе всякие ужасы. Но прибежав, обнаружили слегка оглохшую подругу, и берег озера, усеянный карасями, плотвой и ........ золотыми монетами. В акурат в клад попали гранатки. Дня три ушло на просеивание песка, прореживания ила, сбора всяких сокровищ, дорогого оружия и и поощрительное похлопывания по пососяновой попе. А та естественно вела себя как звезда. То есть капризничала и примеряла всякие украшения из клада. По приезду сдали клад. Получили кучу денег. И Устроили грандиозную пьянку с разными излишествами.

« Мне о том рассказывали сосны
По лесам, в окрестностях Ветлуги
Где гулял когда то Ляля грозный
Сея страх по всей лесной округе.»
Глава восьмая. Неожиданная встреча ( альтернативная версия)
Выдвинулись с утра. Шли вялым строем. Коля , чистым ,мальчишестым голосом,орал « их оставалось двадцать восемь,но вперили была Москва»
Так , под песни и дошли до горы. Гора не гора, а так. Кочка. Но высокая.
Ямумба раздал металлоискатели, и на всякий случай, сунул под немаленький нос Пососян кулак. А то вдруг она Железного Дровосека найдёт.)). А она сука может.
Шеренгой, через три метра, пошли. Металлоискатели попискивают. Перекрикиваются бодренько. И вдруг..... Пососян пропала. Прям , как корова языком слизнула. Шла же в шеренге. ****ела потихоньку. Ара, ара. Херак, и нет Джульки. Был пацан, и нет пацана!
Ямумба, знаками положил остальных на землю, и ящерицей, уполз между корней вековых деревьев.
Вернулся обратно, минут через двадцать. С языком. Злобным парнишкой. Лет шестнадцати.
Ты, сука кто?
Вова.
И?
Молчит сучара.
Ну ,у Егора, много в арсенале ,стимуляторов к разговору есть. И пацан естественно разговорился.
Оказалось, это Лялины. Шолоха родила двоих, а остальные размножились. И пошли все, в предка своего кровожадного. А Шолоха, завещала им , клад Лялин охранять.
Ну. А Джулия то где?
А взяли ее. На обмен и шантаж
Джулю?. На обмен? Да она гвоздем, полк перебьёт. И точно. Появляется Наяда наша из-за горы. В руках волынка здоровенная. Человек пятнадцать конвоирует. У всех ,брюки на поясе сзади разрезаны. Как позже выяснилось, терпилы эти, связали Джулю. Но она профура их разжалобила, мол ручки мои женские затекли совсем. Ну и повелись. А наша, как только рученки ей освободили, волынку от куда-то из подъем юбки выступила и в плен Лялино стадо захватила. Ну допросили и на базу. К остальным павианам. Дембельские песни учить))