Ключ Создания Человека! Для детей, внуков и вас...

Анна-София Крымская
Ключ Создания Человека! Для детей, внуков и вас самих, Врата Всевозможности!

Дорогие Бабушки и Дедушки, Папы и Мамы, и конечно ДЕТИ! Наука часто изъясняется мудрёными словами и у многих отбивает желание вникать. Я дам ПРОСТЫЕ объяснения и примеры того, что может помочь вам осознать: что делает человека человеком, что помогает и что стопорит. Прочитав ниже предложенное, вы встанете перед выбором: открыть этим ключом новые возможности или остаться там, где вы есть. Кстати вы не можете в буквальном смысле остаться там где есть, это не возможно по одной простой причине. Всё в природе или растёт или деградирует. Если вы не выбираете путь роста, то однозначно деградируете.

В середине 80-х в условиях непосредственного контакта с мозгом стала работать академик Наталья Бехтерева — нейрофизиолог с мировым именем, внучка всемирно известного физиолога, психиатра и невропатолога Владимира Бехтерева.
Она занималась «мозговым штурмом» более полувека (в том числе более 16 лет — на посту научного руководителя Института мозга человека РАН в Санкт-Петербурге).

Именно её исследования подтвердили, что возрастные ограничения не являются ключевыми и непреодалимыми, более того, чем больше человек ставить себе новых задач, тем дольше продолжительность жизни человека, лучше качественно как в отношении физического здоровья, так и умственного и психологического.
Предлагаю ознакомиться с ниже изложенным и если информация окажется на самом деле для вас значимой, поделиться ей с друзьями и знакомыми! Сарафанное ради, самое эффективное и может спасти кому-то и жизнь и помочь исправить ситуацию, что кажется безвыходной.

ДАРЮ вам ключ Создания Человека! Ключ от ВРАТ ВСЕВОЗМОЖНОСТИ! И это без преувеличения ТАК!

Каждый из вас в том или ином формате слышал выражение: Ты Тот, кем ты себя считаешь! Ты то, что ты о себе думаешь!

Понимаю иронию многих, кто скептически воспринимает эти слова, и понимаю тех, кто считает это полным бредом, запудриванием мозгов и даже бредовой эзотерической конспиралогией. Каждый из вас в праве не доверять любой информации и при этом, ничего не мешает вам ознакомиться с ниже изложенным и без особых затрат, проверить действенность того, что предлагается.

Думаю даже самый яростный скептик согласиться, что работа организма во многом зависит от нашей БИОХИМИИ. Можно считать, что мы биохимический завод, где существует вся таблица Менделеева. Предлагаю опираться на изученные данные, поскольку для нашего мозга это проще, хотя если что-то не изучено, или вы чего-то не видели, не слышали и не знаете, то это ещё не значит, что этого нет и не может быть.

Буквально 30-50 лет назад рассуждения о хранении информации в интернете в информационном облаке и общение по вайберу, вацапу, скайпу, прозвучало бы  полным бредом, а на сегодня это наша обыденность и ни у кого проблем с принятием этого как факта жизни уже не возникает. Так что предлагаю вообще не агрессировать на любую информацию кажущуюся вам нелепой, вы не можете быть уверены, что это же не станет вашей обыденностью ещё через пяток или десяток лет. Хотя критичность мышления совсем выключать не стоит и внимать всему подряд как истине тоже. Золотое сечение, баланс всегда имеет смысл. Всё яд и Всё лекарство, просто нужно найти свой концентрат.

Для того, чтобы вам было проще принимать любую информацию и не сражаться с ней, предлагаю на это смотреть, как на поход в магазин за разными фасонами и размерами одежды. Продавец предлагать может вам что угодно, но вы САМИ делаете выбор и при этом, всю одежду НЕ вашего размера, фасона и не по вашему стилю, вы не сжигаете, позволяя ей быть и быть приобретённой тем, кому это подойдёт.
И так, ВАШ БИОХИМИЧЕСКИЙ завод, являясь вашим телом. Конечно, многие привыкли думать, что это завод работает по умолчанию самостоятельно и от нас продуктивность этого завода не зависит. Допустим это так. Давайте вспомним: - что считается вредным и неприемлемым при исполнении роли ВОДИТЕЛЯ управляющего автомобилем?

- Алкоголь, Наркотики!
- Почему?

ВЫ ВНОСИТЕ в свой БИОХИМИЧЕСКИЙ ЗАВОД те ингредиенты, что очень сильно сбивают все автоматически настройки и усложняют принятие адекватного решения. Тоесть в голове человек живёт в одной, очень замутнённой картинке, а реальность в своей картинке и обе картины НЕ СОСТЫКОВЫВАЮТСЯ по времени и событиям. Не будем загружать себя сложными механизмами понимания, суть думаю многим вполне понятна и многие встречали подобное поведение в своей жизни, так что есть ЛИЧНЫЙ опыт того на что опираться.

И так, вот оказывается, есть возможность УСЛОЖНИТЬ автономную работу СВОЕГО БИОХИМИЧЕСКОГО завода. Всё ли это? Спешу заметить, что НЕТ!
Важнейшее значение в нашей жизни имеют ГОРМОНЫ! Это практически СТРАЖИ, от деятельности которых, очень много можно изменить в деятельности нашего БИОХИМИЧЕСКОГО завода. Условно поделим их на ДВА отряда: ГОРМОНЫ РАДОСТИ и ГОРМОНЫ СТРЕССА!

От выбросов в кровь тех и других, зависит СТРОЕНИЕ КЛЕТКИ. Это можно представить так, каждая клетка имеет  рецепторы, как пункты приема для определённого химического состава. Вот в этом окошке принимают Гормоны Стресса, а в другом Гормоны Радости. Естественно от состояния каждой отдельной клетки, уже зависит и  работа органа, состояние СИСТЕМ и конечно, работа МОЗГА в том числе.
- КАК?

ГОРМОНЫ СТРЕССА выполняю ЗАЩИТНУЮ функцию организма. Но всё хорошо в меру и становится ядом при переборе таких защитников. Рецепторы распознающие БОЛЬ в организме, так же важны, поскольку БЕЗ них, тело не сможет обучиться простейшим навыкам выживания. Не получай мы сигналы БОЛИ, то сварились бы в кипятке не заметив этого, сгорели бы в огне и получив разные травмы, погибли по разным причинам не совместимым с жизнью биологического организма. Есть такая врождённая болезнь, когда отсутствует чувствительность рецепторов и это уже фактически обрекает человека на гибель.

Нужно ежесекундно находится рядом с таким человеком, поскольку он просто не в состоянии САМ проконтролировать опасности, от которых может погибнуть. Ему эти угрозы НЕЧЕМ распознавать, рецепторы НЕ работают!

Так и с выбросами ГОРМОНОВ СТРЕССА. При появлении случаев угрожающих жизни человека, мы испытываем, так называемые НЕГАТИВНЫЕ эмоции и именно это ЗАПУСКАЕТ ВБРОС в организм ГОРМОН СТРЕССА.

Для чего?

Тело в буквально и в переносном смысле вас начинает СПАСАТЬ! Этот БИОХИМИЧЕСКИЙ взрыв блокирует все отсеки, приводя в активность самую древнюю зону мозга, которая отвечает только за ДВЕ формы действия: БЕЙ или БЕГИ!!!
ВСЁ! Больше ничего в этом состоянии организм не решает. Стоит основная задача, СПАСТИ!!! Чаще всего, человек рефлекторно реагирует на ситуации и в крайних стрессовых ситуациях это обозначается СТАДИЯ АФФЕКТА! Когда человек и вспомнить не всегда в состоянии, что он делал. Фактически он просто машинально что-то выполняет.

Я однажды столкнулась с тем, что от испуга, вспархнула, как бабочка на полтора метровую высоту, протиснувшись в узкое окошечко, что в спокойном состоянии вообще мне было не под силу. Бывает, что люди взбираются на очень высокие деревья, стены, скалы и сами не помнят, как это сделали и многое другое.

Конечно, степень стука в древнюю зону мозга может быть различной и реакции будут отличаться, но по факту, ВСЕГДА когда вы испытываете ЛЮБОЙ СПЕКТР Негативных эмоций, вы обречены на преимущественные реакции: БЕЙ или БЕГИ!

Ваша клетка формирует своё строение и рецепторы в соответствии с вырабатываемым спектром БИОХИМИИ! И вот тут начинается самое интересное!

ФАКТИЧЕСКОЕ состояние клетки = БИОХИМИЯ человека в тех или иных пристрастиях!
ДА, ДА! Именно пристрастиях! Как существует зависимость от Алкоголя и Наркотиков, так и другие зависимости. Ну если вы полощитесь в постоянном выбросе гормона Стресса, то естественно пунктов приёма этого гормона БОЛЬШИНСТВО и единицы, пунктов приёма, для гормона Радости.  Пристрастия и зависимости бывают разными и эмоциональные пристрастия, это не единственный формат того, чему вы не придаёте значение.  Одна из самых ярких пищевых зависимостей – это сахар. Проведено много экспериментов и исследований на эту тему и есть убедительные доказательства, что зависимость от сахара, одна из самых сильнейших зависимостей. Это отдельная тема, при желании, каждый может её изучить и узнать о плачевности того, что многие являются наркоманами и имеют сахарную зависимость, что пагубно влияет на здоровье. Всё хорошо в меру и сахар в том числе.

И так, по факту, можно ПРИУЧИТЬ свою клетку к чему угодно!!! И состояние вашей клетки с её рецепторами, вынуждено выращивать больше тех ПРИЁМНИКОВ, чего БОЛЬШЕ вы вбрасываете! Находясь в ПОЛОСКАНИИ себя ГАРМОНОМ СТРЕССА, вы обрекаете свой организм заниматься исключительно СПАСЕНИЕМ вас! Это бесконечная ВОЙНА внутри тела выматывает вашу нервную систему, и вся энергия тратиться исключительно на ВЫЖИВАНИЕ, поскольку другие отсеки автоматически блокированы и другие задачи организм уже выполняет на минимальных оборотах.

Чем дольше такое состояние сохраняется, тем шире спектр повреждений на уровне клетки. Где генетически СЛАБЕЙ, там и рвётся. Организм просто занят выживанием, а мы же ещё и УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ заливаем, ПЬЕМ спиртное и этим вообще вводим организм в ПОЛНОЕ истощение.

СИГНАЛЫ вас спасать, мозг получает от получаемого вброса гормонов СТРЕССА и клетки ДОБРОСОВЕСТНО выполняют заданное задание, что является более всего ЭНЕРГОЗАТРАТНЫМ для нашего завода. СПАСЕНИЕ – это ПРИОРИТЕТНАЯ задача! Если не будет в живых тело, остальные команды уже не имеют значения, поэтому тело ВСЕ ресурсы бросает на эту первоочередную задачу! Вот такая ВСЕОБЩАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ ОРГАНИЗМА!  Вот теперь визуально представьте. Идёт «Вторая мировая», все заводы ЗАНЯТЫ выпуском снарядов, взрывчатки. Все ресурсы только там, а вы ещё запускаете на эти заводы СНОТВОРНЫЙ газ! Ваше тело просто в полном ОШЕЛОМЛЕНИИ!

Задачу СПАСАТЬ вас, ни кто не отменял, а тут ещё нужно с героизмом преодолевать СОННОЕ состояние. ВАШЕ ТЕЛО ещё больше старается. Врачи это называют ПРИВЫКАНИЕМ к препарату, а по факту вы своим же клеткам, дали СВЕРХ задачу, найти способ вас спасать, но шпигуя себя таблетками усложнили программу. Сигнал мозгу никто же не отменял: КАРАУЛ, СПАСИТЕ, ПОМОГИТЕ!!! Вот так ваше бедное тело корячиться, чтобы выжить и ищет возможность выполнять задачу «К БОЮ!» одновременно активируя другие возможности, по нейтрализации успокоительных средств (и не только, такая ситуация со всеми медикоментами, просто пока не наведён порядок в сознании, нужны и костыли в виде лекарств). Так что не привыкание происходит, а просто ваш завод находит те химические соединения, чтобы нейтрализовать то химическое соединение, что мешает ему выполнять задачу спасения.

А температуру народ сбивает усиленно!!! По сути, организм ПЕРЕЖИГАТЬ пытается всё то, что уже просто не выгребает другими способами, а мы и тут ему палки в колёса ставим. В общем, у нас гонки по пересечённой местности по усложнению задач собственному организму, без перерыва на обед и праздники.

Вот в таких условиях, мы обрекаем наш БИОХИМИЧЕСКИЙ Завод просто на ГИБЕЛЬ! Истощение нервной системы, тяжелейшие болезни, как самого Мозга, так и органов. Рак, Сахарный диабет, болезни почек, сердце и любые диковинные болезни, что вчера ещё были редкостью, сейчас просто кишмя кишат и молодеют. И ничего удивительного нет, что рождение ЗДОРОВЫХ детей происходит всё реже и реже. Экология и состав пищи тоже имеет значение, и этой теме каждому бы уделить внимание. Но мы сейчас раскрываем другую тему. Наше БИОХИМИЧЕСКИЙ завод работает в ВОЕННОМ режиме, чаще всего и во время беременности, поэтому ВСЕ бои, что происходят у мамы в организме, автоматически происходят и у ребёнка. Так что НЕ употребление АЛКОГОЛЯ, НАРКОТИКОВ и других химических веществ, вообще не гарантируют ЗДОРОВОГО ребёнка. Даже здоровое питание чистыми экологически продуктами, сыроеденье, здоровый образ жизни, вообще ничего не гарантирует, когда шлак биохимии создаёт внутри себя сам человек: словами, мыслями, эмоцией.
 
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ СЛОВА, МЫСЛИ, ЭМОЦИИ!!!

Это то, на что стоит обратить своё внимание! БОМБАРДИРОВКА ГОРМОНАМИ стресса, калечит будущее чадо, ни чем не меньше чем алкоголь, наркотики и лекарственные препараты, что противопоказаны во время беременности.

Тут народ возмутиться, что раньше то как-то рожали и раньше как-то без мозгоправов жили, а тут прям без ПСИХОЛОГА не разберёшься.

Ответ в том, что «КАК-ТО жили».  Всё это имело место быть и раньше, только с разницей МАСШТАБА плотности на единицу времени наполняемости ИНФОРМАЦИОННЫМ шлаком. Каких-то 70-100 лет назад, ещё и ТВ небыло и Радио, а уж о мобильных телефонах, вацапах и так далее и речи не шло. Если вы дома видите накапливающийся МУСОР и выносите его, дабы не нюхать зловония и думаю делаете это каждый день, то вопрос: ПСИХИКУ вы часто чистите? Часто наводите там ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРЯДОК?!
Многие вообще НИКОГДА этого не делали! Вот теперь и подумайте.

Наши бабушки и дедушки, за всю свою жизнь получали информации столько, сколько мы получаем за год, два, максимум пять-десять. То, что калечило клетку организма  и раньше у наших предков, длилось десятилетиями, накапливаясь в генетически не наведённом порядке информационного шлака, теперь происходит в сжатые сроки. И не уметь НАВОДИТЬ порядок в своём сознании, подсознании, могли позволить себе наши БАБУШКИ и ДЕДУШКИ, но уже не можем позволить себе МЫ, ныне живущие.
Нет, ну позволить себе мы можем что угодно, но вот качество и количество жизни врядли будет радовать.

Так же нет смысла считать резкое увеличение МАСШТАБА плотности на единицу времени наполняемости ИНФОРМАЦИОННЫМ шлаком, чем-то плохим или хорошим. Почему? То, что не заметно в вяло текущих событиях, становится ясным в концентрации и с точки зрения выживаемости, это во много полезней. Это как с опытом с лягушкой. Если поставить лягушку в воде на медленный огонь, то она перемещаясь по банке с более горячего участка в более комфортным, по факту не замечает того, что температура поднимается на столько, что лягушки гибнет. Если же сделать тоже самое, но подогревать воду резко на большом огне, то лягушка распознаёт угрозу и легко выпрыгивает из воды.

Понимаю, что многие возмутятся тому, что от стресса никуда не деться и от переживаний тоже! И что все вынуждены так жить. Вот тут спешу вам сообщить, что нас просто НЕ УЧИЛИ тому, что можно тренировать свою клетку и ГАРМОНЫ. Их можно приучить к другим реакциям. Научиться ЦЕЛЬНОСТИ виденья ситуации. Нас Не учили рассматривать жизненные ситуации как задачи. Вот и болтаемся, как что-то в проруби, с отрицательным результатом.

Многие путают понятия «ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ» с тем, что якобы нужно видеть во всём хорошее, с тем, чтобы ИГНОРИРОВАТЬ ту часть событий, что нас раздражает и пугает. Это не так. «Позитивное мышление», даёт возможность выбирать: стакан на половину пустой или на половину полный. Только мозгу мало того, что вы  его просто уговариваете  видеть как – то иначе. Мозгу нужны эффективные доказательства. Безусловно, не всегда всё получается объяснять мозгу с первого раза, да и многое бывает весьма не логичным, но есть возможность УЧИТЬ УРОКИ ЖИЗНИ.
 
ДЛЯ НАЧАЛА, хорошо бы осознать, что стресс сам по себе не являются пагубным. Это почва на которой можно или взрастить разносторонне сильного человека или вымотать себя сражениями.  Что нас не убивает, то делает нас сильнее. Может показаться, что «тишь, гладь, да благодать»,  гарантируют здоровье и жизнеспособность человека. Это ложное убеждение. Один из экспериментов, под названием «Вселенная 25», был проведён над грызунами, где 25 раз создавались идеальные условия с изобильностью в еде, достаточном количестве места для обитания, поддержанием здоровья и все 25 раз вымерли все особи до последней.  Эксперименты часто проводят на животных, поскольку мы чаще всего реагируем на животном уровне РЕФЛЕКСОВ и ИНСТИНКТОВ. Выйти на человеческий уровень реакций можно, но пока нами в большей степени рулить животный уровень и пока это так, эксперименты на животных очень наглядны. Хотите обижайтесь, а хотите …делайте выводы.

Так же есть и мой личный опыт, и опыт тех, с кем я работаю, что ясно свидетельствует, идеальные условия только усложняют процесс формирования ВСЕСТОРОННЕ здорового человека. Всё работает на подобиях и если выращивать организм в стерильных условиях, то попав в естественную среду обитания, такой организм не имея антител, практически обречён на гибель от самой банальной инфекции. Есть случаи, когда до 16-20 лет живя в комфортных условиях, имея гениальные умственные данные, финансовую обеспеченность и прекрасные внешние данные и здоровье, попав в общую среду обитания, человек не распознаёт элементарные схемы манипуляций, обмана и постоянно попадает в тяжелейшие жизненные ситуации. Мозг, просто никогда не сталкиваясь с чем-то до взрослого возраста, не распознаёт это как угрозу. Какие мышцы НЕ тренируем, те и не тренируются и с мозгом это аналогично.

Есть прекрасная Японская пословица: Когда родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью – внуки будут просить милостыню.

Хотя принято считать неблагополучными, семьи Алкоголиков, Наркоманов, но практика показывает, что более трагичные ситуации с МАТЕРИАЛЬНО БЛАГОПОЛУЧНЫМИ семьями.
Есть этому причина. БОГАТСТВО в виде финансовой обеспеченности является зачастую НИЩЕТОЙ внутренней. Знания, умения и навыки, а так же отзывчивость, сочувствие и другие человеческие качества отнять невозможно. Такой человек, ВНУТРЕННЕ БОГАТЫЙ, ВСЕГДА сможет реализовать себя, найти способ решить ЛЮБУЮ жизненную задачу. Имея же внешнее богатства, родители невольно приучать ВСЁ и ВСЯ покупать и понятие сочувствия, уважения, ценности, начинают стремиться к нулю. Многие навыки, такой ребёнок не приобретает и понятие ОТВЕТСТВЕННОСТЬ для них является неизвестной и непонятной категорией.

За них убирают нянечки, готовит прислуга и покупается, ВСЁ что они пожелают, по первому их требованию. Много уделяется вниманию КАЧЕСТВЕННОЙ и ПРЕСТИЖНОЙ одежды, игрушек, гаджитов  и Еды. УВАЖЕНИЕ к труду, БЛАГОДАРНОСТЬ не вырабатываются автоматически и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за совершаемые поступки, в том числе. Чаще всего, про ОТВЕТСТВЕННОСТЬ вообще вспоминают к 13-16 годам, когда начинают СПРАШИВАТЬ, а подросток в упор не поймёт что это такое. Любое качество нужно растить с маленького зернышка и оно не зажигается автоматически. Безусловно, есть врождённые качества, но угробить можно  даже гениальные задатки.

Гиперопека – это самая сложная форма, при которой взращиваются НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫЕ ЛЮДИ! Порой и финансово семья может быть среднего уровня, но родители «из штанов» выпрыгивают, чтобы создать ИДЕАЛЬНЫЕ условия, что создаёт психологическую среду «сладкой патоки», что психика не распознаёт как угрозу и просто деградирует автоматически. Как бы это странно не показалось, но тяжёлое детство создаёт жизнеспособных ЛЮДЕЙ. Вспомните ДЕТЕЙ ВОЙНЫ, это люди, что гораздо энергичней ныне выросших.

Конечно, войну затевать, чтобы вырастить жизнеспособных детей не стоит. ЗНАЯ механизмы и ТРЕНИРУЯ психику и МОЗГ, можно в каждой семье и в каждом коллективе создать условия, где следуя правилам ЗОЛОТОЙ середины, можно научить человек УПРАВЛЯТЬ своим ЗАВОДОМ по выработке ГОРМОН. Так же можно и тренировать разные зоны мозга, в игровой форме и вырастить разносторонне полноценного ЧЕЛОВЕКА.
ВСЕ события в жизни – ЭТО ЗАДАЧИ или УРОКИ. Приучив мозг решать эти задачи, ЧЕЛОВЕК в состоянии сам ВЫБИРАТЬ реакцию, и уже не ГОРМОНЫ рулят, а мы ГОРМОНАМИ управляем.

ВСЁ является ФОНОМ и только мы своим СОЗНАНИЕМ, определяем АКЦЕНТЫ и окрашиваем их ПЛЮСАМИ или минусами, а по сути, всё нейтрально и всегда ЕСТЬ ПРАВО ВЫБОРА. Нет малозначимых или больших поступков, всё на столько значимо, на столько не значимо. Очень часто, от одного слова, одного инцидента наша ЖИЗНЬ резко разворачивается. То, что для кого-то может быть и незначительным,  может для другого стать КЛЮЧОМ зажигания. 

Зачастую мы сейчас БУЛЬКАЕМ агрессией, поскольку не выучили уроки прошлого. Фантанируя, мы утюжим и свою нервную систему и окружающих. Основная масса людей, что причиняет боль, это делают НЕОСОЗНАННО и просто не могут справиться с накопившимся негодованием. Кто-то реже это делает, а кто-то чаще, но это ВСЕГДА накопленное ранее в нас самих. Всё собирается по капле и где-то где наш мозг распознает возможным, на своё усмотрение, выливает весь груз, дойдя до КРИТИЧЕСКОЙ массы накопленного. И как правило, мы чаще срываем свой накопившийся гнев на самых УЯЗВИМЫХ  и самых ЛЮБИМЫХ людях.

Конечно, есть и те, кто запредельно БУЛЬКАЮТ болью и они уже БРЫЗГАЮТ на всех подряд. Это как правило, самые ИЗРАНЕННЫЕ души, что так бояться ( не осознанно), что им причинят боль, что не дожидаясь, кидаются на ВСЕХ без разбора,....так, на всякий случай.  И это не врождённые качества, а накопленные и 90-99% не осознанные мотивы. Есть и те, что просто купались долго в ГИПЕРОПЕКЕ и с малого возраста, не привыкли сталкиваться с тем, что им говорят НЕТ. Их могли  любить холить и лелеять, сдувать с них пылинки, угождая и потокая.  Их приучили быть физическими и эмоциональными потребителями, что ощущать себя центрами Вселенной. Они росли и лет до 3х, порой 6-7 и уже реже до 16-20  могли не сталкиваться с другими формами взаимодействия с людьми.

Их мозг привыкает к определённым моделям поведения и чем старше становится ребёнок, тем тяжелей ему сталкиваться с иными, до толе невиданными ролями. Понятно, что это родители делали не со зла, но по факту, попадая в садик, школу или высшие учебные заведения, такие дети попадают в шоковые ситуации, где много центров Вселенных, в лице разных детей и каждый со своими желаниями. Это огромный стресс для ребёнка, что никогда не видел такого, что ему отказывают, что кроме него, ещё кому-то уделяют внимание, не разрешают что-то делать и ругают за то, что дома он себе легко и просто мог позволить. Это психологическое оглушение, с которым запредельно сложно справится ребёнку, чем старше он и чем позже он сталкивается с тем, что раньше небыло в его жизни. Это может и озлобить ребёнка и зародить агрессию ко всему миру. Фактически он становится оголённым нервом, что ВСЁ и ВСЯ, что не тождественно выученным ранее моделям поведения.

Гиперобидчивость к якобы злому миру, становится просто СТЕНОЙ в его восприятии. И это ломает человечески судьбы, семьи. Их приучили брать, принимаю заботу как что-то безусловное и быть любимыми, что фактически является уровнем паразита. Такие люди уже автоматически ко всем применяют первичную модель поведения, где о них заботятся, где их любят, где их понимают, где им уступают. Это не делает их обязательно жестокими, но они настроены по умолчанию, ПРИНИМАТЬ. Быть любящими, заботиться, уступать, проявлять понимание, помнить что все остальные такие центры Вселенной, как и они сами, вот это зачастую выпадает из их восприятия. Таким людям очень тяжело в жизни эмоционально и если  не работать с такими людьми психологически, то они так же могут начать занимать нишу тех, кто врывается с полуоборота, впадает в истерики и раздувает из мухи слона. 

Так же тяжело тем, кто родился с гениальными задатками. ПО факту, на них лежит ответственность, быть двигателями в той или иной области знаний, умений и навыков. Такие люди делают легко и просто то, в какой области гениальны. Но тут таиться много ловушек для ГОРДЫНИ. Им тяжело понять, что кто-то дольше обучается в той области знаний, что для них легка. Если родители не снимают КОРОНУ у таких детей и не объясняют, что гениальность ребёнка это не столько привилегия, сколько повышенная ответственность перед обществом и чем больше дано, тем выше спрос. Гениальные дети, часто и густо презрительно относятся к тем, кто слабее их в умениях, но если им что-то не даётся легко, они тяжело принимают свои слабости. Так же могут озлобиться и спустить свой дар « в унитаз», если кто-то совершит поступок по отношению к ним, с опломбом «Как они посмели меня недооценить». Крайне агрессивными они могут и не стать, но брызгать нападениями могут вполне регулярно в тех или иных случаях.

Я обозначила только некоторые вариации причины агрессии, их в природе множество вариантов. Но в любом случае, можете быть уверены, что когда на вас нападают выливая Агрессию, то люди не отдают себе отчёт  в ИСТИННЫХ причинах, а просто находят ИНТУИТИВНО ту возможность вылить гнев, где более безопасно и где меньше шансов получить ОБРАТКУ. Но это не значит, что нужно ДАВАТЬ сдачу кулаками в ответ АГРЕССИЕЙ словесно или физически. Вы в праве прервать поток ЗЛОБЫ, поскольку от безнаказанности рождаются другие подобные поступки и к другим!
 
Но важно самому не ИЗОБИЛОВАТЬ АГРЕССИЕЙ.  ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за тем, чтобы вы внутренне были спокойны и не ВОЗМУЩАЛИСЬ эмоцией, иначе толку от вашего обращения будет НОЛЬ и даже наоборот станет хуже. ЛЮДИ чувствуют вашу эмоцию и могут спокойные слова воспринять как НАПАДЕНИЕ, если вы внутренне излучаете СТРАХ, Агрессию и любой вид  эмоционального ВОЗМУЩЕНИЯ.

Эмоции – это мощный инструмент. Квантовый уровень для восприятия людей ещё сложно воспринимается, это всё равно, что 30 лет назад говорить о преимуществе общения в интернете, звонков в сайпе, вайберу, вацапу и хранению информации в облаке. Сумасшествие было бы вам приписано на раз два. Но то, что было полным бредом всего лишь 30-50 лет назад, является обыденностью сейчас. Об этом я напишу в последнюю очередь, для тех, кто согласен хотя бы ПРЕДПОЛОЖИТЬ о квантовом уровне работы мысли.

Сейчас немного больше о том, что мы из детей растим ИНВАЛИДОВ, своими благими намереньями. Престижно иметь дома «крутой телик», комп и сенсорный телефон. Дети ещё не умеют ходить и говорить, но уже сидя тычут в телефоне и кушают под мультяшки.

«ДОБРЫЕ» мамы и папы или «Добрые» бабушки и дедушки отдадут последнее, только бы их внучок не чувствовал себя неуютно в школе. Частично я уже об этом писала выше, но эта тема на столько искажённо воспринимается людьми, что стоит эту тему раскрыть более подробно.

Буквально вчера и сегодня, наткнулась на публикации о том, что ПРОДВИНУТЫЕ, платят кучу денег, чтобы их дети учились и росли в НЕ гаджитов.
New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых http://katyusha.org/view?id=11712

Тут пост в ВК создан мамой ребёнка о гаджитах. Ребёнок в 5м классе. Эту маму знаю лично. https://vk.com/grafinya_sas?w=wall2889106_9527

Электронные носители по сути не являются плохими или хорошими, Всё в меру, ко времени и к месту. Бегать с топором, если вы не рубите дрова весьма не целесообразно, хотя топор очень в помощь, когда применяется по назначению. Для детей, обращение к информации ЗРИТЕЛЬНО необходимо учитывать, что КРИТИЧНОСТЬ мышления от года до 3х практически равна НУЛЮ, начиная расти только понемногу с возрастом и ВСЁ что заливается зрительно, будет использовано как НОРМА. Кроме того, что нормы КРИВЫЕ и Косые в мультиках, фильмах и рекламах: чрезмерная эмоциональность мультяшных героев, самое различные формы насилия, как норма, подаётся в поведении, что автоматически перенимается детьми и применяется уже среди детей и взрослых. Так что не стоит удивляться, что падать  орать и топать ногами для детей это норма. Пинать детей и взрослых, кидаться и вести себя как мультяшные и киношные герои, дети будут чисто автоматически слизывая поведения. Громко выражать эмоции, неестественно «РЖАТЬ», смехом это назвать сложно и ещё делать кучу всяких нелепостей.

И это только один спектр недочётов. ВТОРОЙ даже страшней нежели первый. Строить, лепить, вырезать руками и изучать мир через действие, через прикосновение к нему – это единственный способ, чтобы мозг насобирал полноценную мазу данных о свойствах, качествах предметов. Если через реальные действия ребёнок не познаёт мир, то строить дальше понятийный аппарат крайне сложно и чем больше перекос, тем тяжелей его корректировать и тем больше трудностей в обучении.

Есть отличный опыт с котятами, где один рос как обычный котёнок бегая и прыгая, а второй рос в корзинке, где только мордочка видела мир. Это по сути то, что мы делаем с детьми, усаживая их у телика или у гаджита играть в игрушки. Когда котята выросли, то тот котик что рос в корзинке, привык видеть всё только из неё и когда его выпустили, то он вёл себя так, буд-то мир плоский. Кубарем скатывался с лестницы, бился об углы, не мог понять, как подниматься и запрыгивать и пришлось ему изучать мир с нуля. Вот это то, что мы делаем с нашими детьми.

Сложить, Собрать, построить, склеить и вообще что угодно создать руками и наклацать созданное в компе – это две большие разницы в работе мозга. Стрелялки ещё и учат мозг отсутствию сострадания. Если бы вы играли в «казаки-разбойники» в живую или в «вышибалы», то испытывали бы БОЛЬ, когда  в вас что-то попадает или кто-то применял бы чрезмерную силу, вы имели бы шанс отрегулировать свои действия, поскольку только испытывая боль, можно понять что это больно и начать менять своё поведение. Когда нет обратной связи, мозг воспринимает сигналы как прямые к действию и может перейти от стадии спокойствия, до стадии крушить и убивать в два счёта, даже не заметив, как перейдёт черту. Мозг не имеет отдельных зон игры и жизни, ВСЁ что мы играем, автоматически переходит в жизнь и в игре тренируем те зоны мозга, что применяются в жизни.

Дети, что с полугодовалого возраста ПЯЛЯТСЯ  в мультики, ходят по дому, где как шарманка постоянно включен телевизор, ХОДЯЧАЯ бомба с взведённым взрывным устройством! ВСЯ информация, что идёт в рекламах, фильмах, мультиков сливается в подсознание и когда и где рванёт, одному Богу известно. Кроме того, есть ещё одна, ТРЕТЬЯ сторона, на что обращаю ваше внимание.

 Родители ходят с детьми за ручку играя на улице. Это так сказать, ГВОЗДЬ в могилу собственных отпрысков. Мало того, что они с малого возраста учатся кривым образам из экрана ТВ, играют дома в игры на планшетах, телефонах и компьютерах, так и на улице, родители вмешиваются во все детские игры. И когда детям учиться КОММУНИКАЦИИ с окружающими?

Вот и видим на выходе, что ДЕТОЧКИ, без папы и мамы в 9-10 лет, да и в университете и на работе,  не способны решать возникающие ситуации в жизни, бояться социума как огня, поскольку не знают как «наводить мосты», как справляться в ситуациях возникающих при общении между ЛЮДЬМИ. СТРАХ просто заполняет их от головы до пят, поскольку с каждым годом всё больше и больше накапливается того, чего НЕ умеют, НЕ знают и они всё больше и больше стесняются и бояться того, что окружающие увидят их такими беспомощными неумехами.

Вот вам прямой путь к игромании, наркомании, алкоголизму. Ну и конечно, откуда взяться у детей ОТВЕТСТВЕННОСТИ и умению быть БЛАГОДАРНЫМИ. Естественно наблюдаем ЯРКИЕ проявления ПАРАЗИТИЗМА: Все вокруг должны и обязаны от мамы с папой, до страны. Если что-то вдруг не могут дать родители, то истерику закатить, ногами потопать, вытребовать, выклянчить или украсть. Тут вариантов уже море. И винить этих детей смысла нет, мы сами их такими растим и потом дивуемся результатам. ВКЛЮЧИТЬ Ответственность и другие качества в 13-16 лет, у вас не выйдет одним махом, если вы не включали эти механизмы с рождения. Пока живы папы, мамы, дедушки и бабушки, эти детки будут тянуть жили с них, но когда они останутся сам на сам с миром, это может окончится трагедией. Жизнеспособность таких детей, стремиться к нулю.

Вот так приходят родители подростков с криком о помощи и как тому выросшему котёнку, этим детям приходится учится заново познавать мир! ВЫРАСТАЯ в ГАДЖИТАХ, дети не приспособлены к жизни, имеют не очень широкий спектр умений, знаний и навыков! В 4-5 классах читают по слогам, пишут сочинение в абзац, не всегда способны пересказать прочитанное и очень тяжело излагают мысль.

И как я уже писала выше, даже имея колоссальную материальную базу, где дети обучались тренировать мозг, приобрели много умений, знаний и навыков, но были отгорожены от стресса, то даже такие дети оказываются нежизнеспособными.  КОГДА мы не даём ошибаться и падать в малых ошибках, то уже с большими человек не в силах справиться. Если не попадать в ситуации, где обманывают, манипулируют, то человек остаётся уязвимым к этим явлениям в социуме. Понадобятся месяцы и годы, чтобы мозг научился распознавать такие угрозы. АНТИТЕЛА вырабатываются только соприкасаясь с инфекцией. Мозг учится с чем-либо справляться, тогда когда попадает в какие-то ситуации, где это можно распознать.

Конечно, не обязательно подвергать человека запредельному стрессу, можно в игровой форме учить мозг всему выше изложенному. Как например в МЧС психологи тренируются гасить реакции острых психических реакций. Всё можно выработать в игре. Как и самолёты учат пилотировать на симуляторах. Просто отношение должно быть серьезным в этих играх. Игра есть жизнь.

Во всём можно найти ЗОЛОТУЮ середину! Как это можно проследить и на ЗДОРОВОЙ МОЛЕКУЛЕ ВОДЫ в капле крови человека! Чрезмерным ПОРЯДОК – это уже болезнь, что на физическом уровне даёт сбой в виде такого заболевания, как СКЛЕРОЗ и другие проблемы работы мозга. Если же это чрезмерный ХАОС, то это уже РАК. По сути, нужен творческий беспорядок, поскольку любой перекос в чрезмерность даёт на выходе страдания.

 фильм Вода, ново измерение https://www.youtube.com/watch?v=u4y1mNHW8is

 Ещё один фильм о воде Российского производства https://www.youtube.com/watch?v=Udn3hq5lsow&t=15s

МЫ так зациклены на ВНЕШНЕЙ картинке престижности, внешнем проявлении чего либо, что забываем о том, что ВСЁ имеет гораздо более сложную и порой не логичную, на первый взгляд структуру. Мы желаем послушных детей, но по сути не думаем, что это РАБСКОЕ подчинение.

Мы так желаем видеть БЛАГОСТНУЮ картинку, что за внешней красотой и богатством теряем ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. А вы попробуйте почаще выходить за пределы видимой и кажущейся логики, тогда у вас появится шанс увидеть многомерность этого мира.
Поделюсь с вами личным опытом того, как я видела людей и хотя порой, было сложно отстоять свою точку зрения, чтобы не быть странной и изгоем. Многие вещи я научилась не говорить и держать в себе, но когда нужно было защитить человека, во мне откуда-то появлялась стойкость, смелость, которую редко получалось проявить в обстоятельствах по отношению к самой себе. В моей личной жизни есть подруга детства, имя которой я указывать по понятной причине не будут, но я выдерживала словесные боталии с родителями, когда меня пытались убедить, чтобы я  не дружила с этой девочкой.  Так же, не раз приходилось защищала её перед другими подругами, когда меня пытались убедить, в том, что она портит мою репутацию, приводя в пример поговорку: «покажи мне кто твой друг и я скажу кто ты».

По сути, прекрасная поговорка, только если видеть жизнь не в плоской картинке. Да, моя подруга вела довольно не приемлемый образ жизни, выглядела пугающе в одежде и макияже. Такой себе, асоциальный «ЕЖИК». Только таких «ЕЖИКОВ» сейчас становится всё больше и больше. Я не оправдываю и не обвиняю никого, просто вижу людей, так сказать НАСКВОЗЬ. Фантик может быть грязным, пугающим, но душа может быть чистой, открытой, доброй отзывчивой. Просто в неё столько раз плевали, топтались, били и глумились разными способами, что эта душа надела маску асоциального «Ежика» и изображает гремучую змею, бешеную собаку и кого угодно ещё, просто для того, чтобы отпугнуть тех, кто потенциально может причинить боль.
Такие люди тяжело сходятся и доверяют не сразу, по понятным причинам. Но искренность и человечность даёт им шанс поверить в себя, поверить в человечность этого мира.

Есть хорошая история из древности:
Древнегреческий писатель (111 в.) Диоген Лаэртский в 4-й книге своего труда «Жизнь, учение и мнения знаменитых философов» рассказывает, как однажды великий философ Древней Греции Диоген Синопский (IV в. до н. э.) зажег днем фонарь и пошел с ним по городу. На недоуменные вопросы горожан он отвечал кратко: «Ищу человека».

Только не думайте, что я считаю себя святой, что причисляет себя к Человеку, а всех остальных считаю недостойными этого звания. Вопрос в другом, в том, что многие имея качества Человека, просто слишком много впитали искажений о понимании человечности и НЕ осознанно совершают действия и бездействия противоположные человеческим. И в самом деле СТРАШНО быть БЕЛОЙ ВОРОНОЙ и я сама, далеко не всегда поступала так, как это ощущала. Именно потому, что было страшно получать нагоняи в свою сторону, смешки и издевательства.

Как на меня жаловалась учительница младших классов: «хорошая девочка, но говорит, что думает». Вот такой я была и искренне говорила всё то, что хотела сказать, но никому это небыло нужно. Со временем, я перестала  доставать людей и просто носила всё в себе, а потом и начала очень стараться быть похожей в поведении, в выборе направления жизненных решений и зачастую противоречила сама себе, что очень болезненно било по моему здоровью и судьбе.

Сейчас, многие мои внешние поступки лишены видимой и понятной всем логики, это интуиция, шестое чувство, можно назвать это как угодно, но это зачастую крайне не логичные вещи для окружающих. Сейчас практически ВСЁ в моей жизни нелогично и непонятно для многих, но оно созвучно моему внутреннему виденью и многие жизненные вопросы решаются в разы легче и уровень здоровья, так же улучшился.
Если говорить о людях, так называемых  «асоциальных Ежиках», то стоит перестать шарахаться от них. Именно из таких детей и подростков, вырастают жестокие личности, совершенно не потому, что они хотели быть такими, просто так сложилось, что они не встретили в своей жизни ни одного ЧЕЛОВЕКА, что поверил бы в них, проявил к ним сочувствие. НЕТ не ЖАЛОСТЬ, они в ней не нуждаются, а именно сочувствие, и поверили в них.

 Конечно, удобней дружить с «красивыми фантиками» и любить проще «белых и пушистых», но в этом то и суть ЧЕЛОВЕКА, чтобы учится видеть не только внешнюю картинку.

Моей подруги понадобились годы, чтобы начать верить в себя, и изменить свой внешний облик под стать тому, что я в ней видела с самого детства. У вас, мои дорогие читатели ВСЕГДА будет выбор, толи послать БЛАГОСЛОВЕНИЕ в виде пожелании искренней ЛЮБВИ, ДОБРА, ТЕПЛОТА, проявив человечность или пойти по привычке и поделиться агрессией, с итак агрессивными и затравленными.

Умение слышать, видеть людей не только внешне, но и внутренне, способен каждый, просто это зачастую лишено привычной логики и далеко не всегда социально приемлемо. Как правило, дети искренни, открыты и видят окружающий мир душой и только со временем, их затюкивают ФАНТИКОВЫМИ нормами и слышать они начинают своими страхами, обидами. Вот так, бьются внешними обёртками причиняя друг другу боль, а душа не в силах достучаться.

Когда живёте не фантиковыми нормами, то с вами происходит много нелогичных ситуаций. Не логичных с плоскости фантика, но естественных, со стороны КВАНТОВОЙ физики. Бывают разные формы внешнего, что внутренне выглядит иначе. Не всё Ёжики выглядят «асоциальными ЁЖИКАМИ», это только один из возможных вариантов. Много внешне милых, добрых, отзывчивый, опрятных, выутюженных до блеска и всяких разных с материальной точки зрения обеспеченности. Их просто МИРИАДЫ видов. Но когда выхожу на улицу, то 98-99,9 % - это ЁЖИКИ.

Социально одобряемое поведение: когда мы следим за чистотой одежды, жилья и соответствуем общепринятому уровню финансового благополучия, что может выглядеть в виде наличия каких-то конкретных предметов быта и другой атрибутики, возможностью позволять себе какие-то мероприятия в виде посещения мест отдыха в своём ореоле обитания и возможность куда-то перемещаться, для цели отдыха.
ВСЯ социальная одобряемость и понятие престижности, сосредоточена на внешних признаках! Безусловно видимого уровня ни кто не отменяет, но видимый уровень – это самая непостоянная переменная, на которой меньше всего стоит базироваться с выводами о наличии человечности и что не менее важно, ВЫЖИВАЕМОСТИ.
 
Можно соответствовать всем внешним признакам, но до поры до времени. Раскулачивали не раз, отнимали не раз в истории. Если что-то есть сейчас, то этого завтра может не стать. ВНУТРЕННЯЯ составляющая ЧЕЛОВЕКА, это то, что НИКТО не в состоянии отобрать, это то, что останется с тобой, при любых стечениях обстоятельств. Благодаря этим качествам, умениям, навыкам, человек способен начать с любой внешне видимой точки и  расшить видимый уровень благополучия, основываясь на ВНУТРЕННИХ БОГАТСТВАХ!

Нет ничего страшней, чем ДУШЕВНАЯ, ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ, МОРАЛЬНАЯ НИЩЕТА!!! Утратив внешний уровень благополучия, такие люди обречены на гибель. Они не способны к выживанию, это ходячие смертники. Но даже те, кто имеют богатый духовный мир, не замечают того количества информационного мусора, что распространяют вокруг себя. Поститься – это важно. Мыться, стирать и гладить свои вещи тоже важно. Но….ЗЛОБА, ОБИДЫ, АГРЕССИЯ, СТРАХИ, НЕНАВИСТЬ, ПРЕТЕНЗИЯ -  это тот невидимый шлак, что люди позволяют себе. Опасаясь ОСУЖДЕНИЯ людей, мы кучу энергии и сил тратим на поддержание видимой благой картинки.

Вот мы снова пришли к понятию: ЗДОРОВЫЙ образ СЛОВА, МЫСЛИ, ЭМОЦИИ
Мы осуждаем неопрятно одетых, но при этом невидим собственной внутренней грязи, которой зачастую изобилуем: Обиды, Злость, Осуждение, Ненависть. Мы шарахаемся от тех, кто попал в тюрьму, но при этом сами проводим львиную часть в жизни в душевной, внутренней тюрьме: страх что-то сделать, страх что-то не сделать, страх получить осуждение, страх сказать нет, страх…страх и этих страхов мириады.
Таких «ЕЖИКАМИ» полнится матушка Земля. Это квантовый, духовный уровень о котором мы подробней поговорим позже.

Это не постыдно, быть «ЁЖИКОМ», я сама  в своё время превратилась в его и долго жила в таком состоянии, это просто привычный и одобренный социумом способ жизни. Духовного-квантового мусора не видно обычному глазу и люди считают, что этого нет. В основном «ЁЖИКИ» ориентированы на создания ПРИЕМЛЕМОГО внешнего фантика. Это могут быть и очень успешные люди с финансовой точки зрения и совершенно не  имеющие финансового благополучия. Каждый из вас может САМ ЧЕСТНО посмотреть на себя и проверить, ЁЖИК ли он.

- КАК?

ЧЕЛОВЕКУ – комфортно, уютно и он с любовью и благодарностью живёт в той роли, что он исполняет ДОМА, в социуме, в своей профессиональной деятельности. У него хорошее здоровье, он эмоционально  внутренне и внешне спокоен, он несёт личную ответственность за принимаемые решения. Осознаёт и принимает свои слабые  и сильные стороны и работает над самосовершенствованием, над собой вчерашним. У него отсутствует привязка  к оценочным суждениям окружающих и надобность оспаривать их субъективное мнение, поскольку он чётко понимает, что его характеристики не становятся хуже или лучше от мнения и оценки другого. Осознаёт, что его жизнь не обязана кому-то нравиться, быть понятной и не ожидает одобрения от окружающих.  Он не делит людей на плохих и хороших и жизнь  на белое и чёрное. Не считает кого либо виновным в своей жизни и в жизни страны, планеты Земля. Он осознаёт, что каждый находится на своём этапе эволюционного роста над собой вчерашним. Осознаёт, что всё имеет причины и следствия. Рассматривает жизнь и возникающие ситуации как ЗАДАЧИ по самосовершенствованию.  Помогает только по запросу и находит тот способ, что адекватен конкретному человеку, для того, чтобы тот рос над собой вчерашним. Он спокойно принимает любые несовершенства вокруг, без осуждения, обвинений, агрессии, делая всё, что в его силах. Принимая несовершенство мира, он делает ВСЁ, что от него зависит, на каждый из моментов здесь и сейчас.  Такой Человек социально активный, СТАБИЛЬНО самосовершенствуется в разных областях знаний, умений и навыков, с окружающими делиться внешними и внутренними богатствами так, чтобы это помогало расти рад собой вчерашними другим. Осознаёт, что все его действия и бездействия в жизни, влияют на будущие поколения и несёт за это личную ответственность!


Только не путайте спокойное принятие, с безразличием, холодностью и подобными состояниями. Человек тонко чувствует окружающих и сочувствует, просто он ФИКСИРУЕТ сигналы, но не втягивается в полоскания эмоции. Сидеть рядом и рыдать – это не человечно, это жестоко по отношению как к себе, так и к другому.
Почему? Эмоционируя, мы выбрасываете в своё собственное тело Гормон СТРЕССА, тем обеспечивая ВОЙНУ внутри собственного тела, что выматывает нервную систему и ни чем не помогает, ни другому человеку, ни нам лично. И помощи другому мы оказать не в состоянии, когда эмоционируем, поскольку не видим выхода и решение задачи повисает в воздухе.

Примеры: если брать работу ПОЖАРНОГО или МЕДИКА для наглядности. Что толку, если приедет машина скорой или пожарной и приехавшие специалисты сядут рядом с вашим горящим домом или болеющим человеком и начнут рыдать и сокрушаться?! По сути, в жизни НУЖНО искать пути решения, как это делают Пожарные, что тушат пожар, и оказывать медицинскую помощь человеку, что болен. СОЧУВСТВИЕ – это ВАЖНО! Но не путайте СОЧУВСТВИЕ с полосканием в эмоции.

 Дам ещё один пример того, что имело место быть в моём подростковом возрасте. Это пример того не логично принятого мной решения, какими являются сейчас ВСЕ мои решения и действия. Ещё одна подруга детства, так же не стану называть её имени, столкнулась рано в своей жизни с теми ситуациями, что и взрослые не всегда проходят гладко. Хоть общая наша компания общения меня не воодушевляла, но я часто была с ней и помогала чем могла, как это на тогда понимала. Я уже училась в музыкально-педагогическом колледжа, а она была младше на два года. Тогда, я встречалась со своим молодым человеком, и когда к нему приехал друг со своей супругой, мы собрались с ночёвкой в лес. Я  и сейчас люблю походы и тогда очень любила.

Изначально очень хотела в лес, но постоянно мучалась мыслью, что нужно остаться. Всётаки  выбравшись в лес далеко от города, я по непонятным причинам для всех, стала просить, чтобы мы вернулись. Просто не находила себе места и поскольку не нашла понимания у компании, сама пошла пешком. Надо сказать, в то время у меня был «полный топографический кретинизм» и я рисковала заблудиться в трёх соснах без провожатого, но была не в силах оставаться и решилась вернуться.

Только вернувшись домой, смогла успокоиться, но по началу так и не поняла, чего меня так неудержно тащило домой. Подруга была у меня дома и  я выдохнула. Она сидела за столом и писала, я её увидела со спины. Только через минут 15, когда я к ней подошла, то увидела, что у неё мелко изрезано всё лицо, как в фильмах ужаса. Как потом оказалось, она попала в аварию и чтобы не подставлять водителя, ушла с места аварии пешком. По её состоянию, явно было сотрясение, поскольку лицом вылетела в лобовое стекло, но в больницу, на отрез отказалась обращаться. Вот тут пришлось вспоминать про все возможности, как помочь, чтобы решить задачу с многими переменными.

Вот такие сигналы, на первый взгляд не логичные, постоянно приходят в вашей жизни и научится их не игнорировать и не боясь казаться странной, следовать им, это одна из задач человека. Нелогичностей и странностей в моей жизни гораздо больше, чем привычного и понятного. Нет, до 35 лет я очень старалась не выделяться и многое игнорировала, но всему есть свой придел и мой наступил в 35. Это было ДНО моего психологического и физического состояния, с букетом болезней и внешностью которой можно пугать маленьких детей. Я вымотала себя до предела и устав бояться, просто начала ОТКОВЫРИВАТЬ себя настоящую, очищая всю шелуху, что так долго и тщательно пыталась нацепить и жить в ней.

Сейчас пишу эти строки, чтобы те нелогичные чувства, что вы могли ощущать, вы перестали игнорировать и начали учиться жить не только в понятной логике видимого мира внешнего фантика, но и научились слышать, видеть, осознавать мир глубже. Человечность раскрывается тогда, когда мы перестаём говорить через призму СТРАХОВ, ОБИД, АГРЕССИИ. Душа говорит всегда от чистой ЛЮБВИ.  ЛЮБОЙ человек  способен  меняться, но это труд и необходимо время и терпение на этом пути.
 
Для тех, кто любит опираться на науку, рекомендую книгу Кент А. Кин «Психопаты. Достоверные рассказы о людях без жалости, без совести, без раскаянья » .На странице 136 – есть реальная история из жизни. В Мендотском реабилитационном центре для несовершеннолетних была проведена программа реабилитации, успех программы удивил даже самих создателей. Принцип на котором строилась работа, был сродни БАРОКАМЕРЫ, где выравнивается давление, но тут это было психологическое всплытие. 5 лет с подростками работали ряд специалистов, что искали возможность давать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ подкрепления поведению, даже за самые малюсенькие сдвиги. После завершения эксперимента было установлено, что те, кто не участвовал в эксперементе, до 98% возвращались к прежнему образу жизни и были снова арестованы в течении последующих 4х лет после освобождения. Прошедшие этот эксперимент вернулись в преступный мир в количестве 64% и переступить порог убийства человека, прошедшие курс уже не смогли, в отличии от других подростков вышедших на свободу, после других программ реабилитаций.

Мозг Психопатов очень сильно отличается от социализированного человека и именно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ подкрепления помогли изменить БИОХИМИЮ мозга подростков. Гормон РАДОСТИ рулит! Так же можно найти историю Андрея Сафронова. Выпуск программы «Удивительные люди» 2 часть. Там он рассказывает о своей болезни, о том, что он доживал свои дни и просто для того, чтобы лежа в кровати занять свой мозг, начал заниматься мнемотехниками, что с добавкой с дыхательными упражнениями полностью исцелили его. В программе он показывает свои навыки памяти, что для основной массы людей не под силу.

Эти примеры ярко говорят о том, что многое ещё нам неизвестно о работе мозга и возможностях человека. Но даже то, что изучено, позволяет сделать однозначный вывод, что возможности ЗАПРЕДЕЛЬНЫ.

Для тех, кто не привык опираться на уровень нелогичности КВАНТОВОЙ физики, можно ограничиться и выше прочитанным. Этой информации вполне достаточно для того, чтобы решить: НУЖЕН вам это ключ ВСЕВОЗМОЖНОСТИ или нет?

Информацию на данную тему много, как  у меня в открытом доступе на портале ПРОЗА. РУ, и на ютуб канале, так и у других авторов.  Найти своего психолога тоже может каждый, если задастся этой целью. Дурного и предосудительного в это тоже ничего нет. Строя дома, мы обращаемся к опыту и знаниям строителей. Проводя в дом электрику, мы так же обращаемся к опыту и знаниям данной области знаний, умений и навыков. Когда у нас болит Зуб, мы обращаемся к тем, кто владеет знаниями опытом и навыками в этой области. Ваше сознание ДОСТОЙНО того, чтобы вы искали способ навести там порядок с тем специалистом, что сможет дать вам нужные умения, знания и навыки. Чего не знать и не уметь – это НЕ стыдно! Ищите того, кто подойдёт именно к вашему восприятию и вашему пониманию, и вы обязательно его найдёте! Кто ищет, тот всегда найдёт!
 
*****
2 часть
Дальше предлагаю читать только тем, кто готов предположить, что не всё лежит в плоскости логики.

ЭМОЦИИ!!! Как же мы не ДООЦЕНИВАЕМ этот инструмент!

Почему это важно сейчас даже больше чем раньше?

Кроме большей скорости накопления информационных шлаков в сознании, есть ещё объективные причины, что так же стоит рассмотреть, хотябы, как возможные.
Думаю, что вряд ли кто-то будет оспаривать, что есть определённая цикличность в малом и в большом. Есть ВДОХ и ВЫДОХ; ДЕНЬ и НОЧЬ; ЗИМА, ЛЕТО. Это фазы разной активности и согласитесь, разница между активностью работы мозга ночью и днём различна. Попробуйте предположить, что ФОРМАТ ЗИМА и ЛЕТО (вдоха и выдоха в природе), это не самый большой, и есть ещё более глобальные величины, что просто в пределах жизни человека, трудно сознаваемы.

Существует такое понятие, как «Сутки Сварога» – это 25920 лет. По разным восприятиям и верованиям, есть разные толкования и объяснения, что вы могли слышать, например как: Конец света, Золотой Век, Рассвет Сварога и может как-то ещё. Есть мнение, что 2012.12.21 Мы  начали входить в это нечто, если брать основу за «Сутки Сварога», то сейчас рассвет. Так же может кто-то слышал о таком названии, как КАЛИ-ЮГА, обозначение НОЧИ.

Чтобы приблизиться к понимание таких глобальных суток, дня и ночи, то если взять аналогию наших суток – 24 часа,1440 минут. Когда просыпается природа, просыпаются птицы, идет гомон и потом резко все стихает и ровно 3 минуты все молчат, и только потом начинается гвалт. Солнце, когда начинает вставать и как бы продавливает тьму. Живой мир знает об этом, напитываются энергией, в это время даже хищники не охотятся и рыбы подходят близко к поверхности воды, что бы получить эту энергию. Вот если брать галактические сутки, то эти три минуты в наших сутках, равны 54 годам.

Считается, что до 2066 года и есть этот период самых интенсивных энергий. Следующий шанс будет, только через 25 920 лет! По сути, активность мозга, что отлична в обычные сутки, отличается и от дня и ночи в пределах Суток Сварога. Каждый из вас вправе, как прислушаться к данной информации, так и проигнорировать. Предположив, что это имеет место быть, мы так же можем задуматься над тем, что то, что мы не видим и не учитываем, вполне может на нас воздействовать. О влиянии фаз Луны и вспышек на солнце, уже основная масса людей не спорит и принимает как факт.

 Усиление работы мозга с одной стороны хорошо, поскольку увеличиваются возможности, но с другой... Давайте вспомним про ГАРМОНЫ стресса и радости. Если мы при малых оборотах работы мозга УТЮЖИМ сами себя по здоровью так, что мало не покажется, то при повышении активности мозга, мы просто размажем сами себя, как муху по стеклу и даже не успеем заметить этого. По сути, выгодно расти и раскрывать себя, очищаться от шелухи «Ёжика», поскольку если же этого не делать, то данные энергии вас просто порвут, раздавят!

Как отнестись к данной информации, решайте для себя сами. То, что может быть ещё не очевидным, не видным сейчас, может быть станет более ясным для вас завтра. Общее понимание того, как и куда идти, у меня было всегда, но довольно редко, я могла объяснить причины и следствия. Конечно, для многих, мои 42 года, могут так же не быть показателем. И я не настаиваю на том, что я панацея. Гладишь, к моим 52 или 62 годам, я насобираю больше примеров и доказательств, что окажутся приемлемыми для каждого из вас. То, что вчера было сложно объяснить и подобрать  нужные примеры раньше, мне уже легче объяснять, поскольку и личный опыт добавился и наука движется вперед и находит доказательства тому, что вчера было ещё недоступно для изучения.

Для тех, кто готов к процессу осознания, предлагаю двигаться дальше и осмысливать то, что вчера вы тоже вполне могли знать, но просто не придавали этому значение. Дети учатся решать разные задачки, используя одни и те же цифры, но складывая то метры, то килограммы, то штуки, мозг, по началу, не распознаёт это как одинаковые задачки. Только со временем, насобирав достаточно много примеров, осознаётся это единство и уже гораздо легче решаются те примеры, что вчера ещё были сложно осмысляемы. И так, учимся собирать разные пазлы воедино, для осознания общей картины происходящего.

Чем Человек отличается от Животного?! ЖИВОТНЫЕ не испытывают эмоции ПРЕТЕНЗИИ, ВОЗМУЩЕНИЯ, ГОРДЫНИ, ЗАВИСТИ, ОСУЖДЕНИЯ и подобное. Это делает только Человек!!!
По сути, мы ЖИВЁМ в двух плоскостях: ФИЗИЧЕСКОМ и ДУХОВНОМ (квантовый уровень). С духовным (квантовым уровнем), всё сложней, не потому, что сложно, а потому, что НЕпривычно и не логично.

В Квантовой Физике – это опыт Юнга, где до выбора наблюдателя, есть ПОЛЕ потенциальных возможностей. То, что в обычную логику обывателя не вкладывается. https://www.youtube.com/watch?v=OsNoc1p6ZaE&t=27s

Эмоция, ощущение, чувства - это то, что наполняет действие. Внешне что-то может быть одинаковым, но СУТЬ будет всегда в наполненности. Люди ВСЕ чувствуют именно эту суть и их как магнитом тянет туда, где не просто визуально благостная картинка, но и содержание.

Логически это не всегда понятно, но суть проста. Фантик у конфеты может быть ярким и красивым, но завёрнут может быть как камень, так и довольно неприятная на вкус конфета. Всё в жизни можно отследить на этом подобии, просто нам кажется, что эмоции и ощущения не видны, но Квантовый уровень, он как раз об этом. «Ежики» думают, что это не важно, но это всегда имело ключевую важность, а сейчас это всё становится видней по ряду причин, что объясняла выше (плотность событий и активация мозга в период Рассвета Сварога)

Многие вещи, внешне выглядящие одинаково, имеют совсем разную силу и вектор. Вот тут публикация, поданная как «секрет воспитания детей»  http://vegchel.ru/index.php?newsid=21498
 
Коротко о выше предложенной публикации. Сейчас в род домах, часто говорят: «Мамочка, не нервничайте, ваш малыш чувствует ваши эмоции».  И верно говорят, поскольку это так и есть. Просто почему-то мы думаем, что это умение куда-то исчезает с годами. Оно не исчезает, оно остаётся, просто  наши реакции чаще всего обусловлены ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫМИ ощущениями, шестым чувством, называйте как хотите, но факт останется фактом.

 Когда взрослый говорит о том, что якобы нужно делать, но сам этого не делает или делая испытывает СТРЕСС, то ребёнок бежит от этого, как чёрт от ладана.

Полоскаться в стрессе не желает ни кто и конечно, ребёнок логически объяснить это скорей всего не сможет, но будет совершать поступок, противоположный предложенному, что выполняют взрослые в состоянии стресса. Только когда вы любите что-то делать, делаете с удовольствием, с радостью это перенимает ваш малыш.
Есть огромная разница между усилием и насилием. ДА усилие необходимы, чтобы что-то научиться, чтобы что-то сделать, но это не должно вам приносить адовы муки, иначе это делать ваш ребёнок НИКОГДА не будет.

Эмоция, слово – это то, что заполняет сосуд и кроме того, что вы запускаете реакции на БИОХИМИЧЕСКОМ уровне, вы ещё и ПРОГРАММИРУЕТЕ ваше будущее.
Эта часть может быть не принята кем-то, поскольку пока трудно осознаваема и с квантовой физикой ещё не все знакомы, но советую погрузиться в эту тему. Есть такое выражение «Мысль материальна», «Будьте осторожны в своих желаниях, они имеет тенденцию сбываться».

Почему сбывается всё плохое и не сбывается всё хорошее? А вы сами позаписывайте денёк другой свои мысли и ужаснётесь той каше, что у вас в голове. Это снова об Чистоте образа слова, мысли, эмоции !

99% мы в голове ругаемся с кем-то, спорим, доказываем, агрессируем, обижаемся и делаем ВСЁ, чтобы и полоскать себя ГОРМОНОМ СТРЕССА и программировать на квантовом уровне то, чего НЕ желаем. Так что ничего удивительного в этом нет.

Многие знают о том, что нужно чистить зубы, как минимум два раза в день,  кто-то знает кучу деталей, « почему?» и «что от чего?» может быть, а кто-то просто знает, что это уборка и она полезна. Ваши не здоровые зубы вы просто видите  и частично их видят и окружающие, а вот психика она, как бы, не видна окружающим и как бы не видна нам. Но по сути, больные зубы, создают вам дискомфорт как  эстетический, так и физически и с психикой так же само. Только не здоровая психика пагубно влияет и на весь ваш организм и отражается на всех ваших взаимодействиях в социуме, где все жизненные ситуации и общение с людьми, превращается в бесконечную боль, как при открытом нерве у зуба.

Быстро и легко исправить ситуацию с вашей психикой не выйдет. Вы же годами шли к созданным завалам. Но начав двигаться в заданном направлении, вы обязательно достигните цели. Вы можете начать выучивать уроки прошлого и стать думающим программистом,  находясь на любом уровне «Кошмарного кошмара» в вашей жизни. Чем круче дно куда вы попали, тем аккуратней нужно вылазить. Годами формирующиеся привычки за месяц не   стала другим человеком, по сравнению с той рассыпающейся по здоровью и психологически личностью, что была в 35 лет.


Как программист, что создал программу и может зайти и внести туда изменения, мы можем так же заходить и менять ПРОПИСАННЫЕ нами программы в прошлом и тщательней закладывать программы на своё будущее. Прописываем мы их как программисты. Только программисты в компе делают это специальными символами, а ЛЮДИ: словами, мыслями и эмоциями. Вот тот спектр ЭМОЦИЙ: гордыня, зависть, осуждение, это всё созвучно тому, чем живёт ПАРАЗИТИЧЕСКИЙ уровень биологических существ, но они созданы так и не имеют права выбора, в отличии от нас Людей.
 
Тоесть мы или формируем ПРОГРАММУ, где мы ИЗЛУЧАЯ, испытывая эмоции уровня ПАРАЗИТА, оформляем заказ, на то, чтобы в нашу жизнь приходили такие ситуации, где вокруг нас становится БОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ паразитов. Мы же их ЗАКАЗАЛИ своими эмоциями и мы их получаем. Обижаться на таких людей, что вызывают у вас ГНЕВ, ПРЕТЕНЗИЮ, АГРЕССИЮ особо смысла нет, они совершают действия НЕ осознавая этого и чем больше вы НЕ осознанно выбираете эмоцию ГНЕВАТЬСЯ, Агрессировать и так далее, тем чаще получаете  на выходе, именно таких ситуаций.

Так же вы можете вспомнить, что агрессируют израненные души, что не осознают этого. Безусловно их это не оправдывает, это просто объясняет ситуацию. Там УЖЕ булькает Страхами, Обидами, Злобой и чем угодно ещё и с чем они уже по факту не справляются, раз вызверяются на окружающих, родных близких и просто прохожих. Каждый имеет свой предел и что-то воздействовало достаточно долго, чтобы накопилась критическая масса. Вы конечно можете «СПРАВЕДЛИВО Гневаться», «Обижаться», «Злиться», «Агрессировать» на жену наркоманку или мужа алкоголика, соседа дебошира и кого угодно ещё. Понимаю, что вас это уже скорей всего тоже достало до ручки. Но каждый делится тем, чего у него в избытке. Поливая их на квантовом уровне: Гневом, Обидами, Злостью, вы только подливаете масла в огонь и в конце концов, этот огонь сожгёт и вас.

 Легче конечно говорить, чем делать. Но если бы я не прошла на своём личном уровне все виды…..скажем так, основные из видов агрессий, то я бы не понимала о чём сейчас пишу. Мой личный АД я прошла с лихвой! Конечно, ваш Ад для вас ощущается самым Адовым на свете, но только вам решать, что дальше делать: или искать другой вариант решения задачи или продолжить ходить по уже имеющимся граблям.

Чем чаще вы осознаёте, ЧТО у вас есть право выбора РЕАГИРОВАТЬ и РЕАКЦИЯ фактически и есть ваше ПРОГРАММИРОВАНИЕ на будущее, тем чаще вы включаете АНАЛИЗ ситуации, вынимаете ЗЕРНО ОБУЧАЮЩЕЕ вас и подобные ситуации перестают всплывать в вашей жизни. Я не обещаю, что будет легко и быстро. Вы потратили целую жизнь, чтобы попасть туда, где вы сейчас есть, так что понадобиться и время, и усилие, и ежедневные занятия, чтобы вырулить из того, куда вас занесло.

Если уж пока не в состоянии поверить в квантовый уровень программирования, то хотя бы вспомните о своём организме и что ЭМОЦИИ со спектром: Агрессия, СТРАХ, Обиды и так далее, РАБОТАЮТ ещё и на ХИМИЧЕСКОМ уровне вашего БИОЛОГИЧЕСКОГО тела и ваша клетка вынуждена по вашему выбору эмоции, приспосабливаться к выживанию.  И с точки зрения Биологии тела и Биохимии МОЗГА. Гормон СТРЕССА стучит в древнюю зону мозга и фактически это реакции: БЕЙ или БЕГИ! ВСЁ!!!Это чисто животный уровень и ваше тело фактически больше не может ни чем заниматься, только БЬЕТ или УБЕГАЕТ!!! Это заставляет ваши клетки выращивать большее количество рецепторов, что способны справиться с гигантским потоком этого спектра ГОРМОН и остаётся мизер на то, чтобы воспринимать, принимать и перерабатывать биохимические реакции ГОРМОНОВ РАДОСТИ!!!

От вашего выбора, уже зависит состояние вашего тела и вашей клетки, что во всём теле, что в мозге. У них уже выбора нет, они вынуждены жить в тех условиях, что создаёте вы ЭМОЦИОНАЛЬНЫМИ выбросами!!! ПОЭТОМУ состояние здоровья на прямую зависит от вашего выбора ЭМОЦИЙ, что потом укладываются в генетические коды и ряд родовых болезней, это переданная информация от ваших предках, что ХОДИЛИ по тем же сценариям, что ходите сейчас ВЫ.

Для тех, кто готов хотя бы предположить КВАНТОВЫЙ уровень программирования реальности, рекомендую ПОМНИТЬ, что ЭМОЦИЯ и слово, на КВАНТОВОМ уровне является ПРОГРАММОЙ оформления того, что взойдёт в вашем будущем.

Что посеешь, то пожнёшь! Как аукнется, так и откликнется!

 Чтобы сделать РАБОТУ над ошибками в прошлом и ПЕРЕПРОШИТЬ прошлые программы, нужно начать работать с АНАЗИЛОМ прошлых ситуаций. Мозг и подсознание, открывают врата туда, где нужна работа. Это фактически помощь самим себе и всему роду. Есть в психологии такое понятие, как КОЛЛЕКТИВНОЕ бессознательное. Это сродни тому, что мы имеем в компьютерах, когда информация храниться в ИНФОРМАЦИОННОМ ОБЛАКЕ и каждый может получить туда доступ, при наличии пароля для доступа или когда мы ссылочки друг другу кидаем.

Ничего сверхволшебного тут нет, простейшая КВАНТОВАЯ ФИЗИКА!!! Можно выучить уроки прошлого даже с теми, кого нет в живых.

Когда мы ВДРУГ вспоминаем кого-то из ушедших из жизни или ситуации  с теми, кого нет в живых, вы можете считать, что вам скидывают ссылочки над которыми нужно поработать! Что вы в состоянии сделать?

Поездка на кладбища КОНТРОПРОДУКТИВНА, в том виде, что мы привыкли делать. Люди вроде бы и поговорки сохранили, но не применяют их. О мёртвых или ХОРОШО или НИ как!!! Знания были, а остались только присказки.

Думаю многие слышали такую присказку. Здесь не то, чтобы нужно было игнорировать косяки умерших, вопрос в том, чтобы ВЫУЧИТЬ УРОКИ, что прошли предки и осознать то, чему мы можем научиться у них. Отрицательный опыт, это тоже опыт. Нам на своей шкуре не нужно что-то пробовать, а просто проанализировать опыт предка и уже за ЭТО, послать ему: ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ!!! Вот это и есть суть!!!

Ваш мозг подтаскивает варианты того, где вы можете помочь и себе и роду!!! Человечество буквально БУЛЬКАЕТ ПАРАЗИТИЧЕСКИМИ выбросами эмоций и ИСПРАВИТЬ ситуацию могут только ЖИВЫЕ!!! Все воспоминания ПРЕДКОВ, не стоит переводить в СОЖАЛЕНИЕ и Боль об ушедших, тем мы только усложняем ситуацию и РОДУ и самим себе. Боль утраты конечно не проходит быстро, это как часть себя потерять, но ушедшие из жизни не должны зря потратить свою жизнь, их опыт бесценен и только живые в силах отдать дань БЛАГОДАРНОСТИ ушедшему.

ПОМНЯ, что мы программисты, мы можем применять любые способы передачи ЛЮБВИ и БЛАГОДАРНОСТИ. Можете представлять себя солнышком и посылать такие лучики всем кого вспомните, можете представить себя водичкой, что льется и питает. Тут включайте фантазию!

Если вы ОБЩЕСТВЕННЫЙ или ПОЛИТИЧЕСКИЙ деятель, руководитель, военный, то от ЧИСТОТЫ ОБРАЗА СЛОВА, МЫСЛИ, ЭМОЦИИ, уже зависят ДЕСЯТКИ, ТЫСЯЧИ И МИЛЛИОНЫ людей. Действия могут внешне казаться одинаковыми, но от того, в каком СОСТОЯНИИ (Чистоты образа мысли, слова, эмоции) вы совершаете действия, будет зависеть РЕЗУЛЬТАТ: Мирной Акции, Заключение договора, Военной операция! ВАЖНО помнить, что любое действие НАПОЛНЯЕТСЯ и приобретает вектор нашим спектром ЭМОЦИЙ. 

Рекомендую следить, за ЧИСТОТОЙ образа МЫСЛИ, СЛОВА, ЭМОЦИИ!!! От этого зависит и ваша жизнь и жизнь всех, кто будет вольно или невольно втянут в эти события. Но не паникуйте те, кто внутри системы, с каждого спрос по его возможностям и даже на вашем малом месте, вы способны перевернуть ситуацию с ГОЛОВЫ на НОГИ, сильней света Любви и Благодарности нет ничего. Находясь на своём месте, сейся зёрна и это даст нужный результат. Никогда ничего не даётся сверх меры и сверх возможного.
 
Нужно ли вам наводить лад и приводить в баланс ВИДИМЫЙ и Невидимый пласт жизни, решать только вам лично. Как тело нам помогает решать задачи, чётко выполняя сигналы, которые мы подаём своими эмоциями, словами, включая те или иные биохимические процессы, так и Вселенная помогает и подсказывает нам. Чтобы нас спасти, тело через болезни, температуру сливает часть того, что пока человек не перерабатывать сознанием. В жизни, так же могут быть миллион всяких подстраховок оберегающих вас от падения в бездну.

Ваше ТЕЛО КОРЯЧИТСЯ, чтобы спасти вас и ВСЕЛЕННАЯ КОРЯЧИТСЯ из всех сил, чтобы достучаться до вас и только вам решать, прислушиваться к телу и к окружающему миру или нет. Чтобы мы не вышли туда, где погибнем, нас тормозят всеми силами!  Создаются пробки на дорогах, чтобы мы не успели на самолёт, который должен разбиться, лопаются трубы, ломаются каблуки и рвутся колготки перед выходом, чтобы нас задержать и мы не попали в ситуацию, не совместимую с жизнью. Наш накопившийся негатив, агрессию, мир сливает мириадами способов: животные гибнут или болеют, беря на себя часть этой энергии, машины попадают в аварии, заливает дома стихией или лопнувшими трубами,  и этого разнообразию нет предела.

Вы хоть раз поблагодарили Мир за ваше спасение? Вы хоть раз возрадовались искренне, произнеся: «спасибо что деньгами»? Скорей всего, основная часть людей, бесилась, рыдала, обижалась на жизнь и возмущалась о жуткой несправедливости! Вселенная, Бог, называйте как желаете, Высший разум как МАМА уговаривает вас подумать над задуманным, но вы упираетесь рогом и действуете по принципу «на зло маме отморожу уши».  Между прочим, ВОЛЯ человека СВЯЩЕННА!!! Если мы не слышим малый стук подсказок, нам стучат чуть громче, если не слышим чуть громче, на нас сыпется грохот и только когда все способы исчерпаны, Мама-Вселенная отпускает своё дитя косячить и тот гибнет.

Мы дети Бога и имеем право выбора и можем, как желать учиться, так и не желает. По сути, так поступают и наши дети. Когда желают, они учатся, а когда не желают, то они имеют полное право КОСЯЧИТЬ. Гораздо эффективней давать косячить в самом маленьком возрасти, эти падения легче пережить, нежели НАЧИНАТЬ падать и физически и психологически во взрослом возрасте. Но в любом случае, лучше поздно, чем никогда.

Повторюсь, судьба человека НИКОГДА не предопределена раз и на всегда, даже находясь на краю гибели, каждый имеет право и возможность изменить ситуацию. Другое дело, что есть привычки и закостенелость нашего восприятия, когда со скрипом, мы соглашаемся на что-то новое, и не потому, что новое обязательно плохо, просто всё новое нас пугает своей неизвестностью. Я подарила вам КЛЮЧ  Создания Человека! Для детей, внуков и вас самих, ВсеВозможность! Что делать с этим даром, решать только вам! Вы в праве им воспользоваться сами, вправе подарить эту возможность тому, кому пожелаете в виде передачи этой информации, как в электронном виде, так и в напечатанном.

Я верю в каждого из ВАС! Точно знаю, что каждый способен на ЧУДО!

И будет так, как вы решите!


В завершении, раскрою тему АВТОРСКОГО ПРАВА,  ОПЛАТЫ (Благодарности) за ваш труд. Это всё на сколько существует, на столько и не существует. С точки зрения Квантовой Физики, всё есть свет, всё есть энергия. Всё вокруг на столько ваше, на столько не ваше. Будьте как дома, но помните что вы в гостях. Вот то состояние, что стоит держать внутри себя постоянно.

Вы автор произведения стихов, прозы, музыки? Вы автор изобретения? Вы держите в руках бумагу на собственность земли, дома, машины, квартиры?

Это всё тоже на столько ваше, на сколько не ваше. ВСЁ даровано вам как ВОЗМОЖНОСТЬ, но не более того. Не ухаживая, не заботясь с любовью и благодарностью за тем, что считаете своим, вы идёте прямой наводкой к тому, что у вас это испариться. Способов у мира валом.

Напоминаю Японскую пословицу: «Когда родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью – внуки будут просить милостыню.»

Это всё обусловлено тем, что мы не придаём значение КВАНТОВОМУ (духовному) УРОВНЮ ЖИЗНИ!

Когда нами что-то делается, мы это ценим, мы знаем сколько труда туда вложено, а тот, кто пользуется нашими трудами, может воспринимать это как должное: Хлеб на дереве растёт, Вилла и особняк папы или мамы есть потому, что есть и так далее.
По факту, люди пользующиеся уже готовым, или НЕ испытывают НИЧЕГО или испытывают ПРЕТЕНЗИЮ, в форме того, что ВСЕ им должны и обязаны, а уж если у меня что-то есть, а у соседа нет, то мы ещё и к соседу ПРЕЗРЕНИЕ излучаем. Вот и имеем на выходе оформленный ЗАКАЗ в виде ПУСТОТЫ (поскольку нет искренней Радости, любви и благодарности к имеющемуся) и ЗАКАЗ на ПРЕТЕНЗИЮ и ПРЕЗРЕНИЕ.
 
Вот и получат наши внуки результат РАЗКУЛАЧИВАНИЯ, ОТЖИМА и кучу ПРЕЗРЕНИЯ и ПРЕТЕНЗИИ! Это я только один вариант исчезновения обозначила, а их огромное множество.

ЗАКАЗ квантового уровня, конечно накладывается на то, что было обозначено выше в форме перекосов в воспитании, где добавляются и низкие умения, навыки внешнего формата и духовная нищета. Когда вы при деньгах и привыкаете ВСЁ и ВСЯ покупать, то справиться с давящей КОРОНОЙ сложно, когда всё испаряется.  Люди что считали друзьями, тоже испаряются и человек начинает ещё больше испытывать претензии, не отдавая себе отчёта в том, что ОН ПОКУПАЛ друзей и логично, что они когда пропала возможность покупать, они исчезли.
 
Друзей можно и новых найти, но только уже не через покупку, а через искренность, поддержку, сочувствие. Нужно снять корону и может пойти дворы мести, лопатой махать и принять это как подарок! Только ОСОЗНАВ ценность того, что ДЕЛАЕТ каждый человек в мире: дворник ли, строитель ли, воспитатель или нянечка ли, кассир ли в магазине или кондуктор, человек способен перейти со стадии ПАРАЗИТА. Паразита испытывающего…НИЧЕГО к тому, что имеет и излучать ПРЕТЕНЗИИ и ПРЕЗРЕНИЯ к окружающим, в стадию ЧЕЛОВЕКА, что испытывает ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ ко всем вещам, предметам, людям.  Есть кстати хороший фильм  именно с этим подтекстом! «Последний Подарок», очень рекомендую даже если вы его видели, пересмотреть ещё раз, уже после прочитанного текста.

Каждый из нас является ХОЗЯИНОМ этого МИРА, но это ВЕЛИКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не просто право собственности. ВСЁ что у вас есть в виде ваших талантов, умений, навыков, предметов, движимого и недвижимого имущества, является ВОЗМОЖНОСТЬЮ расти над собой вчерашним и помогать окружающим.

Вот теперь о ПОМОЩИ и БЛАГОДАРНОСТИ. После прочтения данного текста, может появится желание БЛАГОДАРНОСТИ. Вот к этому отнеситесь индивидуально. Я намеренно ушла в своей деятельность от ЦЕННИКА и практикую, и пишу тексты, видео, делая это только на основе БЛАГОДАРНОСТИ.

Что это такое?

Чтобы это понять, дам немного предистории. Когда я писала о том, что ГЕНИАЛЬНЫМ людям тяжело не включать гордыню и претензию к окружающим, считая их глупыми, то я говорила и о себе. Каждый гениален в своей области знаний, умений и навыков, может этого не распознавать в себе или даже считать это наказанием или своим минусом.

Вот по сути, это было и у меня. Социально понятные и приемлемые способности у меня весьма слабо были выражены. Память слабенькая и то, что дети делали легко и просто, мне давалось весьма тяжело. Но было врождённое сильное ощутимое чувство квантового уровня ( духовного уровня). Я не могла объяснить, почему что-то знала, но точно знала, куда стоит идти, куда не стоит. Как делать и как не делать. Себя отстоять у меня практически никогда не получалось, но когда нужно была моя защита вовне, меня удержать было сложно. Это было сильней меня самой и держать в себе это не могла. Как в случае, что я описала выше с подругой после аварии, когда я пришла домой, вопреки всякой видимой логики.

Когда я училась на музыкально-педагогическом отделении, то у нас на общем собрании двух групп, решался вопрос судьбы одной девочки, что по общим социальным нормам, могла вылететь с процесса обучения. Наша куратор формально спросила наше мнение, по сути решив уже как поступить и все сидели и молчали. Я не смогла усидеть, встала и сказала что думаю. После этого мне пришлось туго, поскольку я фактически поставила куратора в неловкое положение, после этого осмелились и другие учащиеся встать на защиту девочки. В конечном счете, пришлось оставить эту девочку учиться, чего в её планы не входило. Со мной был потом отдельный жёсткий разговор, по поводу того, что я слабо учусь, а позволяю себе такие вольности, лучше бы свои усилия направила на учёбу.

Я и в само деле, по музыкальным предметам училась крайне слабо и поскольку куратор была музыкантом, то знала об этом. Сейчас я уже не неё не злюсь и прекрасно понимаю причину её гнева, она тысячу раз была права со своей точки зрения. Человек во многом гениальнейший, уважаемый, в возрасте, а тут какая-то выскочка, что имеет умения и навыки в музыки ниже среднего, вдруг её уму разуму учит.

Я не преувеличиваю о своих серых способностях, хотя на музыкально педагогическом, по общим предметам, я оказалась на высоте. Это просто моя пахата в школе дала результаты. У детей могло занимать 15 минут или час времени на то, чтобы выучить стих наизусть. Мне нужна была неделя. Раньше задавали задания наизусть не с сегодня на завтра, а за неделю или хотябы за 3-5 дней. Что касается музыкално-педагогического, то при выпуске, мы сдавали умение исполнить кадансовые обороты в разных тональностях, разными стилями, под разные мелодии.

Для кого-то это просто, а я год потратила, чтобы выучиться это исполнять. На экзамене по специальности, я получила за это задание ТРОЙКУ. Почему? А не смогла защитить сама себя. Это задание выполнялось в паре. За час до экзамена вытаскивалось задание с конкретной мелодией и нужно было подготовиться, что каждый играет свою мелодию, а другой подпевает. Оказалось, что девочка в моей паре, хоть и была гениальна в музыке, не репетировала  и не учила кадансовые обороты вообще. Я села и сыграла сразу, и мы весь час данный  нам на подготовку, посвятили тому, чтобы она выучила игру своей мелодии. Когда пришло время выступать, она не смогла спеть под мой аккомпанемет, поскольку мою мелодию мы сыграли и спели только один раз.

Учителя привыкли, что я слабенкая в музыке и решили, что это я неправильно сыграла, а не она неправильно спела. Девочка получила ОТЛИЧНО, а я получила ТРИ. Я точно знаю, что наша учительница по специальности, что была у нас обеих, точно знала кто накосячил, но промолчала. И я не смогла набраться смелости, чтобы встать на свою защиту. Тогда мне было очень больно. Я столько сил потратила, и как мне тогда показалось, что всё зря. Нет не зря, это я уже поняла только через время. Оценка субъективна, и мне нужно было разрешить себе иметь тройки ещё в общеобразовательной школе, больше уделяя внимание тому, что мне в радость. Любого человека оценивают субъективно и к оценкам вообще не стоит привязываться. Ваши умения, знания и навыки, на всегда останутся вашими и их никто не в силах забрать.

Я благодарна учительнице и моей сокурснице за урок, который я смогла выучить только через года. Они боролись за оценку и им она в само деле была нужней нежели мне. Перестав себя чувствовать пострадавшей, вы перестаёте быть пострадавшей. Вот так всё просто. Кстати, этот кадансовый оборот спас меня на экзамене Сольфеджио. Как я и писала выше, у мня были крайне средние способности в музыке и сольфеджио давалось с огромным трудом. Я ели переползала с тройки на четвёрку. А тут на государственный экзамен, когда уже практически все ответили, пришла директор. Прям как сегодня вижу шокированное лицо нашего учителя Катодикиди Александра Викторовича, это первый человек в моей жизни, кто моё странное восприятие мира и странную меня поддержал по отцовски. Я видела его ошеломление, когда в дверях появилась директор и понимала причину этого.

Вызывать отвечать уже было особо некого, оставались все самые слабые и тут директор.  Когда я вышла играть кадансовые обороты в разных тональностях, он приготовился к тому, что сейчас будет полный провал, поскольку даже отличники играли далеко не блестяще. Если он мог, хоть как-то подмигивая помочь мне отвечать интервалы на слух, то играть обороты, я должна была сама, своими руками. И эти расширяющиеся зрачки, когда я села и начала играть легко и просто всё что меня просил он и директор, я не забуду никогда.

Он был в полном недоумении, что я это играю. Это была полная «подстава», у меня выходила 5 за экзамен по сольфеджио, поскольку меня за уши вытягивали в других частях экзамена, давая мне лажануть в игре, а я взяла и сыграла, вопреки всякой логике. Мы вывернулись перед директором и я покивала головой, когда Александр Викторович сказал, что нужно ставить четвёрку, поскольку мне ещё многое нужно подтянуть.

Зачем я вам рассказала эту историю?

Чтобы каждый из вас смог пересмотреть своё прошлое и простить тех, кто вас, якобы подвёл в прошлом. Каждый проходит свои уроки и всегда есть за что поблагодарить. Учится ради оценок, не имеет смысла. Учитесь ради самосовершенствования, растите над собой вчерашними. Ваши знания, умения и навыки не в силах отобрать учитель, что поставит двойку или тройку.. Вы тот, кто вы есть, и такой какой есть, в не зависимости от того, что думают о вас окружающие. Вы знаете, умеете ни больше, ни меньше того, чему научились, что умеете и знаете. Мнение и характеристики окружающих не добавляют и не отнимают у вас ничего. Осознайте это!

Возвращаясь к теме одарённостей, мне очень долго казалось, что моё виденье мира – это наказание и мука. Всё что мне было понятно и естественно, для людей было полным бредом. Понадобилось 35 лет моей жизни, чтобы осознать, что всё что естественно, легко и просто,  понятно одному, может быть крайне сложно и не понятно другому. Мне тяжело было принять тот факт, что люди искренне не видят и не понимают того, что видно и понятно мне. Это меня возмущало, я была убеждена, что люди просто издеваются надо мной и притворяются. Человеку с идеальным слухом, тяжело понять, как можно не слышать. Человеку с гениальной памятью, тяжело понять, как можно это не запомнить с первого раза. Человеку с тем, что у него зажжено по умолчанию, крайне сложно понять того, у кого нет того же умения по умолчанию.

Повторюсь, что Гениальности у каждого свои и не все могут быть понятны и поддерживаться социальным одобрением, но ваш талант обязательно в вас есть и это ваша повышенная ответственность перед обществом. Чем больше дано, тем выше спрос. Задирать нос и считать всех вокруг недостойными вашей гениальности, это прямой путь к самоуничтожению. Продажа вашего дара в виде авторских прав – это также прямой путь к самоуничтожению. ДА ценить свой дар нужно, да уважать самого себя нужно, но это тонкая грань между тем, что вы берёте и отдаёте.
 
Мой дар, это безусловные знания, когда просто знаешь, потому что знаешь. Но в каждом есть или малюсенькие зерна или засыпанный источник такого же дара. Как я смогла научится играть кадансовые обороты регулярно тратя на это время, имея очень слабую память и музыкальные способности, так и каждый способен раскрыть в себе даже мало выраженные или находящиеся в зачаточной форме способности.
Ваша Благодарность мне, может быть любой, что вам удобно.

Кому в самом деле нужно передать вашу Благодарность лично мне, то вы сможете найти этот способ. Но не расстраивайтесь, если это  у вас это не получается. Я частица Вселенной, как и вы все и скорей всего, ваша форма Благодарности, просто нужна кому-то рядом с вами, а ко мне это придёт совсем через другие «двери». Проведите ревизию у себя и найдите то, чего у вас в избытке и чем вы в состоянии поделиться из чистой ЛЮБВИ  и Благодарности. У каждого может быть разный избыток: продукты питания, одежда, деньги, земля, дома и что угодно ещё из видимого мира. Если что-то у вас просто гниёт, лежит до лучший времён из страха: « а вдруг что?», то именно этому вы можете найти более достойное применение.
Не спешите с поступками, не все благие намерения являются благими. Можете прочесть отдельную публикацию на эту тему: «Формула Добра и уроки Смерти» http://www.proza.ru/2018/04/16/520

Очень важно узнать, а нужна ли ваша форма благодарности тому, кому собрались дарить. Не обижайтесь на людей, если они отказываются принимать то, чем вы решили поделиться. Просто вы пока не нашли того, кому истинно это нужно и продолжите поиск. Мы очень часто НАСИЛЬНО совершаем помощь там, где они совершенно не нужна и не является помощью. Если человек принял вашу помощь или дар, то он в праве сам распорядиться тем, что получил в дар. Если он передал этот дар дальше, то не стоит расстраиваться и обижаться на человека.  Если вы чему-то обучаете людей, то не судите их за медлительность, за невнимательность. Ваша задача делиться вашим даром: умений, знаний, навыков и материального составляющего, но каждый вправе брать столько, сколько способен и на сколько понимает  на сейчас .

Когда вы гениальны или раскрыли свои умения, навыки, способности, то зачастую бываем завышено требовательны к окружающим. Я очищала свой источник потому, что наконец поняла, что меня бьет по здоровью и по жизни, именно за то, что я душу свой Даръ. Не пинай меня жизнь, я скорей всего бы плыла по жизни амёбой, так же как делают это другие. Кто-то из вас, скорей всего тоже начал двигаться активней, изучать что-то и применять, чтобы просто ВЫЖИТЬ. Конечно, мы можем испытывать обиду, что вот ему или ей дано, а он даже пальцем не шевелит, а я пашу как «Серый волык». Вот прям, как у меня на мызыкально-педагогическом, по отношению к одарённым в музыке детям. В этот момент, мы ОСУЖДАЕМ, мы СУДИМ! И ничего удивительно нет в том, что получаем и в свою сторону тоже самое, но уже негодуем, что это не справедливо к нам.

НЕ суди и не судим будешь! Дарите, учите и делайте для РОСТА над собой вчерашним и не ожидайте конкретного ответа, благодарности или формы обучения по вашему умозаключению. Вы источник, как источник воды! Источник же не требует с вас выполнить именно те действия с водой, что он себе надумал. Каждый из вас в праве использовать воду так, как посчитает нужным. Будьте достойными источниками и спрашивайте с себя прежде всего, а остальные имеют право на свой путь, свои ошибки, которые им жизненно необходимы.

Следите за ЗДОРОВЫМ образом мысли, слова, эмоции!

Сколько нелепо гибнет ценных и значимых людей, с гениальными знаниями, задатками. Запредельно больно видеть, что человек прямой наводкой идёт к физической смерти. Человек и добрый и отзывчивый и имеют кучу нужных полезных знаний, умений и навыков, умирает. Умирает не потому, что болезнь нельзя было вылечить или предотвратить несчастный случай, а потому, что ВООБЩЕ не учитывает КВАНТОВЫЙ (духовный) уровень жизни на уровне: СЛОВА, МЫСЛИ, ЭМОЦИИ.

Каждый сигнал: ОСУЖДЕНИЯ, ОБИДЫ, АГРЕССИИ, НЕНАВИСТИ, ЖАЛОСТИ, НАДМЕННОСТИ, УНЫНИЯ, ЗЛОБЫ и подобных - это капля яда в собственное тело на уровне ГоРМОНА СТРЕССА и фактические оформленный заказ на БУДУЩЕЕ, собственное УБИЙСТВО!
Говоря словами мультфильма «Кун-фу Панда» предсказательницы Козы: « если вы продолжите идти той дорогой, что идёте, то вас ждёт смерть».

Да, для социума вы будите ушедшим из жизни безвременно и несправедливо. Да вы можете быть  семи пядей во лбу и благодетелем, и живущим здоровым образом жизни, в виде занятий спорта, не употребляющий алкоголь, наркотически средства, сыроедом и иметь ещё кучу других общепринятых видимых характеристик. Но при этом мало кто задумывается о ЗДОРОВОМ образе: Слова, мысли и эмоции. Безусловно, нюансов всего этого очень много и тонкости каждой отдельной жизни уникальны. Понимаю, что осознать и применить всё и сразу у вас не выйдет. Но мир всегда спрашивается с вас на столько, на сколько вы способны на момент здесь и сейчас. Просто сидеть на достигнутой высоте долго, не выйдет, процесс самосовершенствования бесконечен.
Прислушаться ли к выше изложенному или просто пройти мимо, посчитав это бредом сумасшедшего…решать только вам! Я Больше ни за кем  не гоняюсь, никого не уговариваю и не убеждаю! Живите так, как считаете нужным! Право выбора было, есть и остаётся за каждым!

С Вселенской Любовью и Благодарностью,
Анна-София Крымская
4 сентября 2019/7528