Дневник часть 9

Анатолий Гринблат
Анатолий Гринблат
Дневник часть 9

Очень обидно слышать, как Европа попала под влияние малообразованной и непорядочной майданной Украины. Во многом следуя за её инсинуациями и фантазиями в современных делах и в истории. Жаль нам, воспитанным  на уважении к Европе и не ожидающим от неё таких каверз и глупостей. Правда её история раскрывает, что она ими не брезговала в течении её дел. А мы всё ожидаем оздоровления Украины, надеясь к её власти придут разумные и порядочные люди. По моему выводу, такого не может быть в долгие годы. Она крепко захвачена активными фашистко-креминальными структурами, ещё и поддерживаемые их создателями майдана. В результате там нет ни правовых органов, ни судебных, в общем независимых структур, дети воспитаны в своём духе. Так что сплошные толкования, что ждёт страну, бессмысленны, как и ожидания с Донбассом.
Погода все сильнее донимает человечество, заставляя его терпеть труднопереносимые условия, которые иногда приводят к гибели, к потере имущества и сельхоз хозяйства, к неимоверным усилиям своего восстановления. Не видно конца катаклизмам. Новости начинаются и кончаются очередными капризами природы. Отдых нынче связан с риском, т.к. излюбленные места подвергаются непрерывным аномалиям. Видно требуются какие-то решения! И не только погода, но другие напасти вcё более донимают человечество. Сейчас это нашествие смертельных клещей (чем мы неугодны природе!).
В жизненных ситуациях встречаются множество нечеловеческих поступков, на которые на все невозможно выстроить законы, поэтому мне кажется, судебным инстанциям разумно кроме решений по закону необходимо предоставить право принимать решения по интуиции-преюдикции (пологая в судьях  людей пожизненных и основательных ).
Настоящие возможности варьировать изображениями, цветом и светом невольно увлекли специалистов широко ими манипулировать. Стало не интересно изображать реальную жизнь. И что мы видим на экране и в театре: такая какофония этих атрибутов, что часто трудно понять, что желают показать. К этому примешиваются негативное восприятие быстрого их мелькания, затрудняющих психологические ощущения наших органов.
Новое увлечение «bodi-art» роспись голых тел и в куче людей. Я почему-то не вижу желанного в этом искусстве. Опять завершу: время покажет. Но увлечение художеством распространяется на всё что попадается. Раскраска домов, заборов и пр. портит архитектуру городов, если архитектуры нет, то это украшает, например, лагеря и подобное.
Маршак писал:
«Свиньи, склонные к бесчинству,
На земле, конечно, есть.
Но уверен я, что свинству
Человечество не съесть.»
И это свинство ополчилось на нас со всех сторон, пытаясь замутить нашу жизнь. Последнее время стали
задуривать наши отчаянные победы над гитлеровцами. В те дни я был школьником, но хорошо помню наши переживания, например, при тяжелейших танковых сражениях с новейшими «тиграми» и «пантерами», специально созданными Гитлером для победы, под Прохоровкой. Помню многие нюансы  сражения, о которых нам сообщали по ходу битвы. И немцы отступили и открыли путь наших дальнейших продвижений на запад, а этим сражением намеревались переломить ход войны.
Наше существование стало зависеть от «сил спасения». Нашу планету непрерывно затапливает вода, одолевают пожары, донимает жара и тайфуны, погибают люди, жильё и сельское хозяйство,  так что без помощи не прожить. Всё это меняет нашу жизнь и требует её перестройки и серьёзного осмысления, т.к. конца этого не видно. И на фоне тяжёлых ухудшающихся условий жизни непрерывные противодействия в мире выглядят абсурдом и бессмысленными. Это вместо того, чтобы сообща браться за укрепление условий жизни человечества и не допустить краха в будущем.
Меня очаровывает истинная любовь нашего президента к людям, особенно к детям, и неимоверные усилия облагородить нашу жизнь. А частые встречи с людьми и детьми удивительны при такой загруженностью работой. Эта любовь чувствуется при взгляде на эти события.
Шаловливые ручки соотечественников могут погубить нашу цивилизацию. Об этом сейчас напомнили массовые гибели пчёл в результате обработки земель химикатами, от которых достается и нам. Не пора ли браться за ум! и  упорно нас не травить. Отсюда и болезни, с которыми мы упорно стараемся бороться, прилагая огромные силы, и чаще без успехов. А сейчас массовое нашествие комаров, которых гонит, очевидно, постоянная непогода.
Я давно выражал сомнения о том, что в согласии с США возможно довести мирный процесс в Сирии до конца. И всё время ситуация там не мирная, даже проявляются попытки атаковать аэродром Хамейни и Бейрут, а сейчас активизируют провокации и снабжение противодействующих сил оружием. Всё это требует приложение усилий для доведения процесса всё до конца.
У нас всегда было хорошее образование и теперь тоже. Регулярные победы наших школьников на всех международных олимпиадах по всем наукам это подтверждают. Тоже и в высшем образовании. Есть у нас возможности быть в науке на гребне. Тем более, что сейчас это усиленно поддерживается и имеются современные школы и ВУЗ’ ы.
Опять выявляются «медицинские» учреждения даже без медиков, которые спокойно обманывают и обирают людей. Как такое можно допускать! Просто поразительная беспечность и безответственность, как такое возможно в зародыше. Тут нет законов, без которых возможно такое творить, это при многочисленных контрольных органах.
У нас всё сильнее проявляются негативные тенденции мировой экономики, которые приводят к разобщению общества, это совершенно несправедливые порядки оплаты труда, огромная разница в обогащении и отсюда разные взгляды на жизнь. Одни не знают, куда девать  богатства, оснащаются ненужными ценностями, а другие не могут приобрести жильё, лечиться и подобное. Тут и поведение и другие несправедливости, принятые в мире. Основной стимул любым путём заработать побольше денег. Нам надо смелее отходить от этого мирового негатива, который явно устарел, погрузил человечество в ужасные порядки и требует изменений. Как приятно, когда добрый хозяин продаёт хорошие вещи и не стремиться оболванить и наращивать прибыль, а заработка ему хватает. Всё это при титанических усилиях успешной работы нашего правительства, освоившего экономику за короткое время при активном внешнем сопротивлении и включившую в неё и свои полезные подходы. Надо ещё понимать необычную сложность нашей страны, требующей своего подхода и учитывать её историю и разнообразие.
Уникальные операции, всё чаще проводимые у нас, вселяют надежду на повышение нашего медицинского уровня. Возможности нашей медицины растут. Сейчас бьются над созданием благоприятных условий в первичных медучреждениях. Бог им в помощь.
Радует бурное развитие Крыма. Жемчужина земли этого достойна. Я давно люблю Крым и много удовольствия получал при пребывании в нём. Хорошо, что он вернулся в свои исторические руки. Собираются облагораживать «Херсонес Таврический» со многими интересными задумками. Открыли балетную академию с известными балетными артистами.
Искажения русского языка расстраивают. В широкий и официальный лексикон включены многочисленные иностранные слова и понятия, которые его засоряют и звучат далеко от его мелодии, а я часто не пойму о чём речь. Вполне понятно, что его надо чистить научной методикой, включая только понятия, которые нельзя выразить на нашем языке.
Наша страна увлечённо гуляет, празднуя различные события без перерыва, привлекая различные наши народности и детей. Это радует людей, но не совсем ли это разумное увлечение ? Правда видны старания дать детям отдохнуть и получить незабываемые удовольствия за свои успехи и героические дела, а также детям из мест наводнений.  А как обстоят дела у обычных детей?
Нынешнее увлечение танцами на открытой сцене, которые увлекаются быстрыми движениями друг около друга с моментами сексуальных  движений в полуголом виде и стремлением прокатится по полу. У меня вызывают не очень заманчивое впечатление.
Поражает неимоверная энергия, размах и объёмы больших мероприятий, форумов и учений непрерывно проходящие у нас. Жизнь кипит и приводит к прекрасным результатам, а особенно следует ждать благополучных результатов нашей жизни и взаимодействия с многими странами и в мире вообще. Эта энергия поневоле воздействует на мир, даже враждебный нам, т.к. является разумной и честной.