Художник и стена

Юрий Захаров 5
Человек подошёл к деревянной ограде, за которой скрывался мрачный, нежилой дом под снос. Через дыру в заборе пробрался  внутрь и исчез из вида.
Со стороны, могло показался  что это вор.
Зачем незнакомец проник  в это мрачное помещение ,  дело десятое.
Наш народ, найдёт что утащить даже там, где воровать нечего.
Правда в руке, человек держал только кожаную папку для бумаг, хотя это и не делало пришельца  менее подозрительным.
Время было не ночное а скорее вечернее, привлечь к себе внимание кого то постороннего было маловероятно. В этом районе и днём  не   много людей.

Вот человек торопливо пробежал  к дому, открыл  дверь и растворился  внутри.
Для  посторонних  это жилище не представляло из себя ничего примечательного.
 Двухэтажное строение, времён " развитого социализма" когда то было конторой или другим государственным учреждением. .


Для человека же который в этот вечер  поднимался  по лестнице на второй этаж, это  храм.
Творческие люди, черпают вдохновение из источников  самых невероятных.
Кого то "музы" навещают  при звуках  музыки.
Кто то заманивает этих загадочных существ,  даже алкоголем и наркотиками.
 Случается  те  приходят во сне,  даже добровольно.
Этот герой открыл  собственный путь, странный, и даже на первый взгляд экстравагантный.
Вот зашёл в комнату,   и стал осматривать  стены.
Обыкновенные стены, голубого цвета, ничего примечательного.
Минуту   стоял спокойно, затем резко повернулся и вышел вон.
Через некоторое время вернулся обратно, со стулом, который  нашёл  в доме и спрятал ещё  в прошлый  визит. Человек сел на него  и  стал смотреть на стену по видимому   что то привлекло  его внимание  в  грязных пятнах или царапинах.

Глаза  внимательно  осматривали поверхность  и наконец остановились  там, где время больше    повредило   краску,  бросило,  большие и маленькие куски  на грязный пол.
Мир ожил !

Вот конь в  летит с пышной гривой
Вот чуть ниже голова старца с седыми длинными волосами и бородой, смотрит  в упор, кажется даже  гневно.
За каждым пятном на этой стене  прятался  персонаж, надо только уметь  рассмотреть.

Фантазия уверенно и быстро исправляет   недостатки.
Таких образов и сюжетов невозможно придумать в жизни.
Здесь же  готовый вариант картины, только бери и рисуй на чистом  листе.
Человек рисовал.
Уже не одну неделю  загадочный гость  прокрадывается сюда по вечерам, пока не  стемнело и творит.
Кто видел эти работы восхищались и спрашивали откуда мастер  черпает такие колоритные персонажи.
Человек  молчал и улыбался.
Разве  скажешь что со стены в  доме. Никто ведь  не поверит.