Матрица

Лорена Доттай
Мы сами создали Матрицу (наши высшие аспекты), сами выбрали и загрузили в нее проги (например, старение и смерть), потому что захотели поиграть (в "развитие"), сами в Матрицу нырнули, заигрались, уснули, временами просыпаемся и думаем, как бы выбраться, но не знаем, как. И снова засыпаем.

Интересно, что просыпаемся, когда очень больно, вот тогда и хочется свалить.
И душе, которую выбрали на роль Иуды перед воплощением (что за мужественная и добрая душа, кому хочется играть такое?), сказали: как увидишь, что я совсем засыпаю, ущипни меня, и я проснусь...

И так нас щипают, чтоб привести в чувство, и жаль, что для пробуждения используется именно этот инструмент, пока, а не осознание и пробуждение в радости...

Разные предательства, унижения, боль, кражи, развалы, обманы, - это все нас щипают, щипают, щипают, щипают: проснись-проснись-проснись...
Какова наша первая реакция на это? - Агрессия и несогласие, конечно...
Драма-драма-драма...
Спускаешься со сцены в зрительный зал, сидишь в темноте и приглядываешься, что там на сцене происходит...
Хорошая медитация, между прочим...
И видишь, это не драма, это фарс, все эти преувеличенные страдания, даже коробит иногда от безвкусицы, а местами просто ржака, как все этот фарс серьезно изображают.И уже сами поверили...
Заигрались.

Высшие аспекты наши никогда не в Матрице, только личность здесь, инкарнированная в теле, она их малая часть и просто производная, такая аватарка. Она пускается в приключение, точнее, ее выпускают в приключение, говорят ей "для развития", это для серьезности, чтоб она поверила в реальность проходимых "испытаний" и стремилась на следующий левель.

Высшие аспекты и есть тот геймер, который использует личность в игре, потому воли свободной у нее немного, она выиграет игру в том случае, если ее воля совпадает с волей игрока, а каковы его планы? Об этом она может догадаться. Что ей там шепчет "голос души"?

Эго очень сильное, оно создает помехи. Голос души трудно услышать, когда пользуешься в жизни исключительно умом. Ум тебе даст полный расклад, как надо и не надо. Вот только он тебе не скажет, что пользуется матричными шаблонами и прогами, которые служат для того, чтоб удержать тебя в игре подольше.

Человеческая жизнь - это дорама, залипаешь, и вот уже четвертый сезон. Что делал в это время, что ел, не помнишь, все сознание - в игре актеров, в их жизненных коллизиях, в их виртуальной жизни. Так и личность влипла в эту реальность, которая мало отличается от виртуальной.

Эзотерические семинары, они помогают аватаркам не выйти из матрицы, а научиться в ней играть по правилам, чтоб было повеселее и менее болезненно.
И даже те, кто обещает вывести из Матрицы, на самом деле создают еще одну эзотерическую систему, еще один эгрегор, который будет питаться и взращиваться на энергии приверженцев, которым все надоело и хочется сбежать.
Организаторы эгрегора будут его любимчиками, те, кто занимают низшие слои пирамиды, они будут служить донорами. Так работает любая система, даже добрая,
 добрая - пишу без кавычек.

Что делать? - крупная тема, но здесь коротко: выход из Матрицы обеспечит геймер, а не семинарный гуру. Это занятие индивидуальное и по направлению стараний - вертикальное, не стремитесь горизонтально решать этот вопрос: просить тюремщика выпустить из камеры, потому что вы такой хороший))))