Такая разная любовь

Сергей Бырлов
                Засяду-ка  я за мемуары, как Мюнхгаузен, иль Врунгель,
                Молодым передам опыт, и к пенсии не лишний рубль.
                Ведь во время странствий разных, многого я повидал!
                Раз, даже встретил бабу - рыбу, но шалить я с ней не стал.



          - Стой гадюка! – дородная  женщина, с лицом, перекошенным от гнева, гналась за Варварой без всякого намёка на усталость. В привычных к тяжёлому деревенскому труду руках был ухват.
          - Сами Вы гадина! – огрызнулась дебелая молодка через плечо, прибавляя скорости.
           - Я тебе покажу, как с чужими мужиками шашни водить! – Глаза Пелагеи застилали слёзы, а поднятые впереди бегущей Варварой клубы дорожной пыли затрудняли дыхание. Наконец преследовательница  остановилась, схватила небольшой придорожный камень, и запустила вслед гулящей девке, которая задрав ночную сорочку выше колен, улепётывала с завидной резвостью.
            
          Местная селянка, мать четверых детей, Пелагея Кирилловна сегодня  вернулась из соседней деревни от родственников, где ухаживала за приболевшей сестрой около недели. Дело было рано утром. Старших,  сына с дочкой, застала управляющимися по хозяйству. Младшие, видимо ещё не поднимались.   
          - А батька где? – спросила Пелагея, сполоснув ведро и сняв просохшую тряпицу, через которую собиралась процеживать молоко после дойки.
          - Тятенька с вечеру, после покосу, крепко выпили и дома не ночевали, – робко отозвалась дочь, - может с друзьями гуляли в карты, да там и остались на ночлег.
         Пелагея протянула дочери подойник.
         - На-ка, пока без меня Зорьку-то. Гуляли тятенька видите ли… Знамо, с кем они гуляли и ночлеги устроили! Опять к этой шлёндре попёрся!  Ну, я сейчас ему-то вырву  его корень жизни, да с корнями!
         Выбежав в калитку, она бросились бегом через всю деревню, к крайней хате, где жила оторва Варвара.
         Варвара была баба неплохая, но падкая до чужих мужей. Уж сколько раз ей рёбра коромыслом гнули жёны, с нею мужьями обманутые. Чтобы спесь развратную сбить, ловили её, поперёк лавки растягивали, да вожжами пороли…  Отлежится, и опять за старое. Спасу нет от окаянной.  Так и греху в помощь, вид её дерзкий. Чудо, как хороша собой, всегда ухожена и румяна. И как проклята - до мужиков охоча, хоть убей.
         Ворвавшись в незапертую дверь, Пелагея на минуту замешкалась, привыкая к полумраку, потом увидав, стоящий у печки ухват, вооружилась им и прошествовала в спальню.
         Голубки ещё нежились в дрёме. Первые два удара, пришлись по родной душеньке Федоту Митричу. Но, низкий потолок помешал наказать его, от всего сердца и громко сопя, Пелагея Кирилловна, бодая ухватом, вывернула любовничков из кровати.
         Тыкая нехитрым оружием в мужа, в самые уязвимые места, оскорблённая его выходками, женщина кричала:
         - Ты, дятел похотливый подумал, на кого ты детей, кровинок наших, сиротами оставишь? Я те причинные места то откручу и собакам выброшу! Получай мерзавец!
         Несчастный мужик, то падал, то вставал, то извиваясь скакал на одной ноге, другой ногой стараясь попасть  в штанину, но супруга, умелыми тычками валила его на деревянный пол. В итоге, мужчина, громко матерясь и плюя на условности, прикрыв срам скомканными штанами,  щучкой выпрыгнул в растворённое окно.
         Пока жена вела с мужем воспитательную работу, Варвара натянула ночную рубашку, которая до пят и как будто застыла,  ждала, чем всё закончится. Потом поняла, что дальнейшие разговоры будут продолжать уже с ней, бросилась вон из избы.
         Она бежала быстро, но Пелагея никак не отставала.  Миновали сад, за дальним полем видна полоса морского прибоя. А до моря, от их деревни , почитай было километров семь. Четыре из них, поди уже осилили.
         Но, если Варваре придал сил инстинкт самосохранения, то Пелагея Кирилловна изрядно утомилась. Гнев, стресс и эта погоня, вымотали окончательно. Запустив в удаляющуюся блудливую девку камень, и забросив ухват в кусты, женщина повернула домой. Разговор с мужем еще никто не заканчивал.

         
          Варвара, с бега перешла на шаг и не останавливаясь брела вперед. Как нагрешивший и понимающий это человек, она глубоко раскаивалась в содеянном, призывая силы небесные и не только дать ей избавления от проблем. Медленно шла, глядя себе под ноги, не обращая внимания ни на время, ни на расстояние. Поднялась на кручу утёса и присела на валун. Внизу простиралось бескрайнее море. Ветерок нежно перебирал волосы на её голове, а лучи утреннего солнца приятно ласкали.
         Сразу вспомнилось беззаботное детство, как бегали сюда купаться и на рыбалку, как вечером сидели у костра и рассказывали страшные истории, про чёрную руку, бабаек, леших и русалок…
         Внизу, что-то странно блеснуло и послышался переливчатый смех. Варя встала с здоровенного валуна, подошла к краю и внимательно всмотрелась в набегающие волны. Так и есть. То выныривая, то погружаясь, сверкая чешуйчатым хвостом, в прибрежных волнах резвилась самая настоящая русалка. Варвара подалась вперёд, чтобы лучше рассмотреть происходящее, наступила на подол своей ночной рубашки, и вскрикнув сорвалась с отвесной, высокой скалы.
         Сильный удар о воду вышиб дух, рубаха задралась и прилипла к телу со всех сторон, будто спеленала выше пояса. Руками не пошевелить, где поверхность и куда всплывать не видно. Ужас, паника и отчаянье. Воздуха не хватает, сил бороться тоже. Грудь наливается тяжёлым жжением, в глазах темнеет, и всё…
         Два рыбака, находившихся в лодке, метрах в пятистах от берега, видели, как женщина упала с утёса. Но, пока догребли, сколько не ныряли, тела не нашли.
         В деревне новость о утопленнице встретили по-разному. Бабы, едва скрывали радость .
Мужики выпивали за упокой, вспоминая сладкие моменты прелюбодеяния с несчастной.  В положенный  срок справили нехитрую панихиду, и вскоре все забыли рабу Божию Варвару.

        
          
         Пришла в себя Варя не сразу. Зрение вернулось быстро, а вот понимание всего происходящего…
         Она находилась в огромной зале, явно королевского дворца. Сидя в удобном кресле напротив трона, она отказывалась верить своим глазам. Окружающее пространство было заполнено водой, хотя дышалось свободно и легко. Плавали мелкие рыбёшки, но были там  и другие присутствующие. Несколько морских коньков, необычно больших, застыли по периметру. Между креслом и троном лежали здоровенные  электрические скаты, почти сливаясь цветом с мраморным полом. Создавалось впечатление, что это каменные плиты смотрят на тебя. По обе стороны от трона, застыли в боевой стойке огромные крабы. Растопырив свои клешни, глазами телескопами, будто сверлили взглядом. Аж мурашки по коже. Приятный мягкий свет заливал центр помещения, но дальние углы, казалось, тонули в призрачном мраке. Из-за этого, его размеры трудно было вообразить. Пучки солнечного света, преломленные водой, попадали в окна. Вдоль стен, выстроились колонны, между которыми застыли величественные гигантские статуи. Всё невероятно чарующе, и безумно красиво.
          Дальние двери отворились, в ореоле света появилась хозяйка подводной обители.  Гордая осанка, царские манеры. Она грациозно парила над полом.
          На толстой змеиной шее жабья голова, с намеком на человеческое лицо, которое улыбалось жуткой зубастой пастью от уха до уха. Выпученные лягушачьи глаза, венчали длинные густые ресницы. Широкий нос, с казалось вывернутыми ноздрями, которые при каждом выдохе пускали пузырьки. Буйная шевелюра из морских гадов ядовитых, показывающих клыки.  Тело до пояса человеческое, с богатым бюстом и руками, которые заканчивались перепончатыми когтистыми пальцами. Вместо ног щупальца. Много щупалец, растущих из мощных бёдер.
         Подплыв к трону, чудище втиснулось в него, пробормотав о том, что не плохо бы уже мебель сменить и уставилось на Варвару.
         - Ну всё… Сейчас съест, – подумала бедная женщина, - съест не поморщится и добавки попросит. Ой, знала, что беда одна не ходит. За что мне столько несчастной сразу?
                Но с обморок не упала и истерик не закатывала. Наоборот, её охватило удивительное спокойствие, как будто она является сторонним наблюдателем.               
         - Здравствуй милочка! – тягучим приятным голосом, словно пропела прибывшая, - Я, Верховная Ведьма подводного царства, Южного региона. Премного наслышана о тебе…
         - Это, как это наслышаны? – скорее машинально, чем от любопытства спросила Варвара.
         - Через щебетанье птиц, шепотом ветра, плеском воды. Если согласишься работать на меня, тоже научишься слышать их разговоры. Но об этом позже. Я, одна из инстанций в мир иной, которая может подправить, или изменить твою дальнейшую судьбу. Могу оформить тебя утопленницей по собственному желанию из-за неразделенной любви, и тогда твоя душа сможет скитаться между мирами неопределенное время. Конечно, могу и сразу отправить дальше к вратам Ада, а оно тебе надо? Нам ли не знать, что Рай тебе недоступен! Но работая на меня, ты можешь оттянуть час страшного суда. Кроме того, ведьма я или нет?! Согласившись, ты получишь гибкий график работы, разнообразную систему бонусов, также поощрения за перевыполнение плана по дОбыче мужских душ. Ну и все мои знания, умения и опыт в помощь. Кроме того, карьерный рост. Что скажешь дорогая?
         Варя, из сказанного, и половины не поняла. Ясно было одно, что предлагают пока остаться тут. А в Ад она не поспешала. Помятуя, как церковный батюшка стращал вечными муками, решила с Адом повременить. Поэтому, не колеблясь и не задумываясь, почти крикнула:
         -  Я согласная!
         Ведьма протянула ей трудовой договор, для ознакомления и подписи.


Первым делом, её ноги были превращены в хвост, с золотистой чешуёй, а также была  проведена трансформация дыхательных путей. В остальном, в отличии от своих новых подруг, она не нуждалась. И если многие русалки, время от времени простаивали в очереди  за заклятием очарования и привлекательности, которые надо было периодически обновлять, то новоявленная русалочка всегда была готова приступить к работе.
Природная красота и притягательность стали прекрасным подспорьем.
        В новом коллективе, сотрудничество особей приветствовалось, но дружба не рекомендовалась, так как главным стремлением была конкуренция друг с другом.
Испокон веков ходила легенда о русалке, которая насобирала столько душ, что ей была дарована возможность выходить на сушу в поисках жертвы и на это время, её хвост превращался в пару прекрасных женских ножек.
        Многие русалки погибали. При быстром подъеме на поверхность, их кровь закипала в венах, и тела обращались в жидкую студенистую массу. Поэтому, когда рыбаки вытягивали свои сети, то не могли обнаружить запутавшихся в них русалок, которые в прямом смысле, ускользали сквозь ячейки сетей, неводов и сквозь пальцы.
        Малоопытные русалки, начинали оттачивать свои навыки, сопровождая корабли в дальних плаваниях. Но это было изнуряющим кропотливым трудом. Мало того, что приходилось проплывать огромные расстояния, так еще и окруженными морскими хищниками. Они, по ночам исполняли вахтенным морякам, гипнотически завораживающие песни, а днём прятались от человеческого взора в глубине. И не каждое такое плавание заканчивалось удачей, когда заслушавшийся  мореход, помутившись рассудком, бросался в распростёртые объятия своей новой судьбы.
         Те, кто уже поднаторел в обращениях с жертвами, переходили на более близкую дистанцию. Они охотились в мелководных и даже в людных местах. То, изображая утопающую, то неосторожного любвеобильного пьяницу утянут, заманив его в воду.
         Утаскивали не только мужчин, а и женщин тоже. Но более ценились представители противоположного пола. Кто-то распускает слухи, мол русалка может защекотать до смерти. Так это выдумки. В ход сразу идут и ногти, и зубы, и удары хвостом, для того, чтобы быстрей оглушить, обездвижить, утопить, и утянуть поглубже. Главная задача – не давать жертве ни малейшего шанса на спасение. Приманить нежностью, победить лютой жестокостью. Сюсюкнью тут не место!
         Уже за первые сто лет, Варвара обошла в успехах всех именитых русалок. Ей не было равных, среди современников. Даже летописные известные личности выглядели бледно, перед
ее заслугами. В карьере, она добилась небывалых высот и однажды на приёме у Верховной  Ведьмы, попросила посодействовать аудиенции к Самому...  Дескать, есть интересные и дельные мысли.


          На следующий день, Варвару известили, что она вызвана на собеседование к прародителю Зла на десять утра, но через Верховную Ведьму.
          В точно назначенное время, Варя сидела напротив своей покровительницы. Вдруг поведение Ведьмы, вроде как изменилось. Глаза вспыхнули сатанинским огнём, и она проговорила хрипловатым басом:
           - Обойдемся без прелюдий. Говори, что ты там надумала?
           - Я долгих презентаций устраивать и не собираюсь, - твердо произнесла хладнокровная женщина рыба, - прошу неограниченный доступ к суше. Обязуюсь чтить кодекс русалки и быть преданной Вашему Преподобию. И за всё это, готова заплатить…

             
               
           Венечка был безумно влюблён. В прекрасную женщину с, казалось бездонными глазами, чуть курносым носиком и чувственными губками. Ее длинные шелковистые рыжие волосы ниспадали на плечи. Кожа бархатная, с изумительной фарфоровой прозрачностью.
Он был готов, даже яд принять из ее рук, лишь бы угодить ей. А она, она глядела на него странным немигающим взглядом и загадочно улыбалась.
            - Так ты согласна выйти за меня замуж! – радостно вскричал Вениамин.
            - Конечно милый. Я не позволю себе упустить свое счастье, - кротко взглянув из-под ресниц, таинственно ответила Варенька, - но с условием свадебного путешествия на кораблике.  Волны, крик чаек. В детстве, глядя на море с утеса, я мечтала, что такой день обязательно наступит. Я так люблю тебя!
             - Это надо отметить! – Веня бросился на кухню, чтобы организовать праздничный романтический ужин.
             А Варвара смотрела ему в след. По ее лицу пробежала тень мыслей. Взгляд стал мертвенным и жестоким, как у хищной рыбы. Она смотрела на свою вожделенную жертву. Ну ничего, ждать осталось недолго.
               
             Красота – страшная сила, а когда красота использует любовь, как оружие, это еще страшней. Варвара пообещала Прародителю Зла очень высокую цену, за возможность абсолютно свободной охоты. Чистые, искренние, любящие мужские души - разве не достойная оплата?               


(картинка морской пучины - из интернета, все остальное - дофантазировал)