Почему невозможно найти идеального друга?

Колубай Станислав Константинович
ПОЧЕМУ НЕВОЗМОЖНО НАЙТИ ИДЕАЛЬНОГО ДРУГА СРЕДИ ЛЮДЕЙ?
(Энергетический Философско-Религиозно-Психологический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Ищущий себе идеального друга останется без друзей"!!!

Энергетическое сознание каждого человека состоит из низшей (животной) части и Высшей (Божественной) части. Ближайшая Божественная часть сознания человека, которая могла бы проявляться по жизни, — это та часть, которая имеет отношение к Божественным Мирам Кама-локи. Но даже такой человек с Божественным сознанием Кама-локи не является идеальным.

Поэтому искать себе идеального друга или подругу, мужа или жену — достаточно глупое занятие. Гораздо лучше совершенно ясно понимать, что к каждому человеку всё приходит по жизни в точном соответствии с состоянием его собственного сознания. Всеми событиями в нашем мире управляет Закон Справедливого Воздаяния (Закон Кармы).

Поэтому ничего незаслуженного или несправедливого ни к одному человеку не может прийти. И если кому-то не нравится друг или подруга, муж или жена, то причины неприятных отношений необходимо искать в своих нынешних и прежних проявлениях и пытаться именно свои проявления делать более Добрыми и Самоотверженными.

Что же касается Божественных Миров Кама-локи, то находятся они в Сварлоке, которая состоит из Чистой Энергетической Стихии Огня (Агни). В христианской философии Сварлока называется астро-географическим термином Небеса, или ещё — Царство Божие.

Чтобы приблизиться по состоянию сознания к Сварлоке, устремленный к Восхождению человек должен прежде всего очищать свое сознание (Сердце) от черных (эгоистичных) раджасично-тамасичных вибраций тонкоматериальных энергетических стихий Природы.

В результате он постепенно проходит Три Первые Ступени Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного. Это Ступени Встревоженного [собственным эгоизмом], Озирающегося [на любые попытки самости проявиться] и Стучащегося [в Первый Божественный Мир Сварлоки].

Так он постепенно приближается к Четвертой Ступени Лестницы Познания — Внемлющий, которая характеризуется появлением Первых Проблесков Чистой Стихии Агни, или Благодати, т.е. Первых Проблесков Сварлоки, Небес, или Царства Божия.

Эта Ступень Сознания принципиально отличает человека от окружающих его животных. Ни одно животное, похоже, не может достичь Первых Проблесков Чистой Стихии Агни. По большому счету именно достижением Состояния Сознания Внемлющего человек доказывает, что он Человек, а не двуногое животное.

Наши исследования состояний сознания различных представителей животного царства показали, что наиболее чистые и благородные из них (например, собаки, лошади и др.) могут, при наличии достаточно чистых хозяев, иметь состояния сознания Трех Первых Ступеней Познания.

Но ни одного животного с состоянием сознания Внемлющего мы пока не обнаружили. С другой стороны, много различных представителей животного царства не находятся на Ступенях Познания, а находятся в более или менее сильных состояниях черного раджаса-тамаса.

Но самое печальное то, что сегодня очень многие люди находятся в таких же черных раджасично-тамасичных состояниях сознания, т.е. не находятся даже на самых Первых Ступенях Познания, как лучшие животные.

Многие люди усиливают свои черные раджасично-тамасичные состояния энергетического сознания либо грубоматериалистическим мировоззрением, либо различного рода эгоистичными и честолюбивыми медитациями, мантрами или молитвами к темным персонификаторам Бога, Богов или Учителей.

Самые разные религиозные, философские или психологические заблуждения распространились среди людей, не давая им даже приблизиться к Первым Ступеням Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного.

ДЕРЗАЙТЕ все очистить свое бодрствующее энергетическое сознание от энергий (вибраций) черного раджаса-тамаса, чтобы по состоянию сознания выйти хотя бы на Первые Ступени Познания.

И, может быть, это очищение даст вам возможность в этой жизни взять Ступень Внемлющих, в результате чего вы прекращаете быть профаном (двуногим животным), а становитесь посвященным, прошедшим через Малое Посвящение (Малую Дикшу, в древней Индии)!!!

ДЕРЗАЙТЕ, ибо это Достижение в прошлых веках называлось Состоянием Сознания Дваждырожденных (в древней Индии), или неофитов (в древнем Египте, в Греции и в Римской империи), или Чела на испытании (в Теософском обществе), или хре;стос (в очень древней Греции).

В философии Агни Йоги состояние сознания Внемлющего также называется Агни-йогин, чем подчеркивается, что через сознание данного Человека начала проявляться Чистая Энергетическая Стихия Агни и ему открыт Путь в Миры Огненные!!!

ДЕРЗАЙТЕ ПРАВИЛЬНО через Отвержение СЕБЯ!!!