Лояльность русских и мир причин

Олег Сафронов
Народ, русские например, по большей части лояльны своим правителям. Свойства, характер связи "верх"-"низ" у народов разные, но понимание по причине близости, обычно есть. - Такие же люди. С ростом мультикультурности "вырос в мире бунта вирус". "Бунт" - громко, наверное сказано, а несогласия, непонимания и отсюда несчастья - точно прибавилось. "Мульти..." - это не только разное понимание, но и разнообразный запрос. Положение не добавляющее солидарности - скрадывает ощущение сопричастности, наполненности, счастья. Опустошает. Экономика, инфраструктура, развлечения не спасатели для внутренне опустошающихся.

Если говорить о том, как должен выглядеть результат требуемых изменений, в этих условиях, то есть один параметр, который зачастую исчезает из виду - осознание. Нужно мощное дополнение культуры через осознанность - каждый может быть счастлив находясь на том же самом месте, в тех же самых условиях. Всё зависит от отношения, от внутренней проработки. Раньше или позднее, все равно придётся отправляться на поиски и найти решения в этом направлении. Индивидуально это уже близко многим. Организационно мы еще очень, как будто бы, далеки, но поменяться может всё очень скоро. По тому простому следствию, что речь идет уже мире причин. Отчасти.


В продолжение:
http://proza.ru/2019/09/03/319