Ще не вмерла думка за Багаевскую мокрицу

Владимир Лагутов
Известный гимн окраинной державы, случайно почему-то еще живой, как нельзя более подходит к ситуации с уничтожением Волги и Дона двумя Сиамскими близнецами: Нижегородской на Волге и Багаевской на Дону плотинами. Но как только на Дону поставят и запустят очередного монстра, как вскорости гимн можно перелицевать на гимн Ростовской области с единственным отличием - чтобы вмерла Ростовчанка! Почему, да оттого, что холопы в Ростовской администрации и Кремле решили поделить очередные бюджетные гроши в пользу нефтяного олигархата известного народца и турецкого речного танкерного флота.


ЩЕ НЕ ВМЕРЛА БАГАЕВСКАЯ ЗАТЕЯ...

11:09 02/09/2019
Власти Ростовской области: строительство Багаевского гидроузла продолжается
Все материалы сюжета Главные новости Ростовской области
В региональном министерстве транспорта опровергли информацию об остановке проекта

Информация о прекращении строительства Багаевского гидроузла - неверна, и речь идет лишь об отставании от графика работ. Строительство Багаевского гидроузла в Ростовской области приостановлено Как сообщает donnews об этом заявил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

По словам чиновника, из-за нереста и ската молоди рыбы, а также расчистки акватории от фрагментов судов и взрывоопасных предметов времен войны произошло отставание от графика работ. В результате федеральное правительство приняло решение направить часть запланированных средств на другие цели.

«Это довольно рутинная процедура. В дальнейшем, когда стройка войдет в обычный ритм, состоится обратный трансфер», - пояснил Андрей Иванов. В целом же, по его словам, от проекта, который вызвал множество нареканий со стороны экологов, отказываться не планируют.

Багаевский гидроузел в Ростовской области достроят полностью за счет средств федерального бюджета. Завершиться работы планировали к концу 2020 года. Их стоимость составит 22 млрд рублей Напомним, что 30 августа в Дон была выпущена крупная партия мальков русского осетра. Эта работа проходит в рамках прироодоохраных мероприятий, связанных со строительством гидроузла.




ПАРА СЛОВ ОБ УМИРАЮЩЕМ ЕЩЕ ПРИ ЕГО ЖИЗНИ

История с протаскиванием Багаевского гидроузла без какой-либо независимой экологической экспертизы и вопреки воле народа в точности повторяет разбой с Ростовской АЭС. Та была закрыта двумя решениями  Ростовского областного Совета народных депутатов, практически единогласно. Но задними числами Чубы и т.п. подделали решение вставив туда фразу "на существующем этапе". А закрыта то стройка была навеки... по всем основаниям законным порядком, чего не скажешь о аферной достройке и запуске.

Но тут военный переворот набежал 1993 года, и во власти оказались одни холуи, которые открыли дорогу атомному зверю. Вот теперь этот монстр, на которого в Дону нет ни одного кубометра воды, уже ощетинился четырьмя энергоблоками и никому не нужной энергией. А ведь он нерентабелен по их же расчетам, так как условная окупаемость якобы могла бы быть только при шести блоках. Обманув всех эта публика нагло подняла и тарифы на энергию, разрушив всю экономику Юга.   Точно так же ведут себя холуи и с Багаевской плотиной, а чем этот сброд хуже Чубовского? Никого же не наказали за преступную посадку РоАЭС и не накажут за Багаевскую авантюру. Так они надеются. А вдруг как опять военный переворот будет? Что тогда будут холопы делать и куда бежать?