Ребёнок в городе

Любовь Коваленко
Деревня - это мечта.

Чем заняться в городе? Только лежать на диване и мечтать после трудового дня, в котором проходит вся жизнь.

На месяц вырываешь себя из города куда-то, куда позволяют финансы, а потом снова на год впрягаешься и надеваешь на себя хомут.

Когда человек работает не на себя и не видит результатов своего труда, он становится машиной, бездушной машиной.
 
Когда человек оторван от земли, он оторван от Родины.
 
Чтобы там не говорили квасные патриоты, не будет человек любить Родину, если он её не видел и не понимает - что это такое. Он не видел куст ракиты над рекой. Мы не знаем, как выглядят многие растения и насекомые.

Вот, вчера купили у меня книжку ребёнку: "Знаешь ли ты насекомых?"

Каких насекомых он может увидеть в городе? Тараканов и клопов?

А так только в книжке на картинке увидит корову и жука, какие ремёсла были на Руси. Почитал и пошёл работать в душный офис. Благодать)

Люди едут в города, потому что не хотят работать, а хотят просидеть всю жизнь в офисе на стуле. Городские жители не умеют работать, а деревенские не хотят. Им сказали, что здесь есть туалет. Они едут посмотреть на это чудо. Не надо какашки убирать. В городе все бросают окурки мимо урны. Вот отбросам общества и нравится жизнь в городе, что здесь не видно, кто нагадил.Тебя не знают в лицо, и не осудят, не накажут.