Астропрогноз фен-шуй гороскоп на сегодня 3 сентябр

Мария Элена Саранцева
Астрологический прогноз и фен-шуй гороскоп на сегодня, 3 сентября 2019 г., вторник, для Галины (от которой поступила заявка на прогноз о дне сегодняшнем).
Галя! Сегодня: 7-й лунный месяц, 4-й лунный день Змеи.
-) Прозерпина перестала быть ретроградной! Аллилуйя (слава Тебе Господи!) Сейчас: Прозерпина, директная, в Скорпионе, в коньюнкции с Зубен Эльгенуби. До соединения с транзитной Луной осталось.....
-) соединение Солнца и Марса, + сюда же,: Меркурий и Венера, в знаке Девы. Хорошенький такой узел. Завязанные друг на друга, связанные воедино, планеты создают прекрасную, для Прозерпины, возможность для  творчества! Для применения сил и выбора вида деятельности.
-) оппозиция транзитной Луны в Скорпионе, к ретроградному Урану, в Тельце = никаких особых препятствий никто никому создавать не будет!
-) Соединение "Сатурн+Кету+Плутон" ретроградных!, в Козероге, перемещается на соединение Лилит и Нептуна, ретроградного в Рыбах, имеющего трин к Юпитеру в Стрельце, создающего секстиль к Венере.
Выводы: Галя! Курочка по зёрнышку клюёт, да сыта бывает.
Смысл в том, что можно довольствоваться и малым, а целей своих всё-таки достигать. Например, курочка, которая - по капельке, по зёрнышку клюёт. И - живёт припеваючи! По сравнению с гордой курочкой, которая голодает, но - маленьким зёрнышком пренебрегает, в поиске или ожидании сразу целой кучки зёрнышек.
Если ты не поняла: да, ВСЕ ХОТЯТ большую зарплату! Чтоб - не минималка, а сразу 150 тыс/р, ежемесячно, и тогда они - согласны работать. Иначе.. Ну чё за такое предложение? Не солидно. Не стоит даже и рассматривать! Как на минималку жить?? Ващще "никак". Поэтому: лучше не устраиваться и не пытаться, искать, ждать "хорошего" варианта. Который, они может быть, и рассмотрели бы, как стоящий рассматривать.
Что это такое: завышенная самооценка? Повышение требований к потенциальным партнёрам? Попытки "хорошо устроиться"? = сегодня, так уж получается, что - значения не имеет. Главное - это развитие. И, у курочки, не слишком гордой "дурочки" этот вариант - имеется. Даже 100 р - и то "дай сюда", а где нашла 100, там можно и больше найти. Просто надо знать, на что внимание обращать! Вот! Вот именно этим СЕГОДНЯ Прозерпина, ведь день и будет занята! И тебе, Галя, советует: не надо спешить! Не надо никуда бежать. Низачем гнаться. Не надо "хотеть лучшей доли!" Сегодня надо спокойно оглядеться по сторонам, и оценить те самые "зёрнышки", которые предлагает жизнь! Они - конкретно указывают дорогу к Цели! Маленькие, еле заметные крошки, которые практически помогают решить большую проблему обеспеченности, сытости, надёжного крова над головой, заботливых хозяев, и вполне приличного общества. Другие - пусть "носы воротят"! Типа: "это ниже моего достоинства" - ибо это так и есть! Правда дня такова сегодня.









Астрологический прогноз и фен шуй гороскоп на сегодня (3 - 4.09.2018 г.)
Вновь возвращаясь к расходящемуся соединению "Юпитер - ретроградная Прозерпина, в Скорпионе". Аспект между транзитной Луной в Близнецах и ретроградным Нептуном в Рыбах заставляет возвращаться к данной теме. Луна сегодня образует квадрат к Солнцу, а Нептун (ретроградный!, в собственном Доме!, в конъюнкции с Ахернар!) - трин к Юпитеру. Сказать: тяжело, = ничего не сказать. Аспект усиливается (Прозерпина - Юпитер) точным (наконец-то!) соединением "Лилит - Кету - Марс",+ "Селена - Раху", оппозицией Солнца к Нептуну и квадратом между ретроградным Ураном в Тельце и Марсом в Козероге. Сюда ещё добавляется (как будто мало аспектов к проработке) трин между Ураном и Сатурном, ретроградным, в Козероге....
Итого: всё плохо - плохо - плохо - плохо. И, на вопрос "почему?" следует только усмехнулся и развести руками.
Представь себе дорогой (читатель прогноза): у тебя в этом мире есть некие проблемы, которые ты пока не решил. Задача понятна: надо. Решить, найти ответ, сделать массу решающих действий, не ошибиться, не потерять сделанное, продвинуться, проверить, зафиксировать, сообщить... Короче: надо ЧТО-ТО делать.
Но! Маленькое уточнение: что именно? Когда? Как? Чем? Сколько раз, к какому сроку, для кого, зачем, каким способом (средствами), за счёт чего/кого?!?????!??
Пример: - Кушать подано. (Я приготовила, накрыла, садитесь, будем кушать).
- Извини, некогда (вот, если бы ты раньше всё приготовила, я бы успел, я бы стал, сейчас = мои дела, мои проблемы, я пошёл, буду голодным. Это уже совсем другая история).
- Та-аа-к, с, посмотрим, что тут нам приготовила? ЧТО ЭТО? (картошка, суп, каша, макароны, салат, пирожное, чай.....) Ты что? Не ЗНАЕШЬ??, что Я ЭТО НЕ ем? Что, специально? Мне все равно, какие там (у тебя) проблемы, трудности, я = это не хочу. И не буду это есть. Буду голодным.
- Ну, давай, наливай, накладывай, всё попробую, всё проверю, посмотрю.. Что ты за такая, за "хозяйка", чем тут "кормишь", что у тебя все голодные ходят? Вечно у тебя есть НЕЧЕГО. Ты ж не умеешь: готовить, угощать, делать так, чтоб все были сыты, довольны, благодарны. Ты ничего ж не умеешь, не знаешь, не понимаешь в нравах, в правилах кухни, в организации процесса....
Итого: смысл вообще что либо готовить? Близкие - не могут, не хотят, не будут. Дальние (типа свекрови, подруг, соседок) будут, с удовольствием, но разве для них делалось? Разве по достоинству оценка работ, потраченного времени, стараний, желания приятность сотворить, помочь? Нет, оценка неудовлетворительная, или негативная вообще. Т.е. как всегда: не хочешь зла = не делай добра! Добро "выходит": с кулаками (тебя же ещё и побили), с переводом добра в кучу "г", с чувством неполноценности и вины за сделанное... В общем, приятного мало.
Обычная бытовая история. Ничего особенного. Все имеют свои недостатки. И сейчас, сегодня об этих недостатках речь.
То, что написано выше = сценарий из сериала "Как обидеть Счастье и испортить Судьбу". Сериала, который дети ДО 16 смотреть не могут, ибо он полон ночных шепчущих ужасов, кровавых разборок между "авторитетами", пыток, траханья мозгов, суицида, постоянных депрессивных воздействий, громких проклятий, боли и угроз с обещаньями ,"сделать ещё больнее". Сериал этот = реальная жизнь людей, которые не готовят (к примеру, кушать, другим, любимым, желая помочь, показать, решить проблемы), ненавидят готовить (рабочую обстановку кухни, стоять, угождать, заботиться), желают получать.
Имеют сплошные муки, мучения, тяжёлые преодоления обстоятельств, с которыми сталкивает.... Жизнь.
Жизнь, с помощью карты гороскопа, СЕГОДНЯ решает:
покинуть? Уйти насовсем, без возврата, т.к. сколько можно? Обижать, унижать, критиковать, не видеть положительных решений?
Или остаться, но уже в ином статусе: вооружившись, или наоборот, сдавшись на "ваша милость"?
Жизнь решила выбрать вооружение? Отлично! Механизмы Кармы работают, Жизнь знает, как их открыть, включить, запустить... Годы жизни впереди пройдут активно: войны, выживания, битвы на поражение.
Жизнь сегодня решила, что из человека уже (никогда) ничего хорошего не выйдет, не вырастет, не получится, не стоит даже думать,тем более переживать за него? Тоже хорошо. Будут годы одиночества, тоски, страданий, веры в пустое существование = с гарантией! прожить весь отпущенный срок жизни.
Что же делать?
1) даю рекомендации:1, 2, 3,.. Делай! Жизнь твоя, ты и должен.
В ответ почти всегда имею: некогда, не могу, не хочу, не то ждал, не верю, нет сил, не интересует..
2) не делаешь? Хорошо. Тебе рекомендации даны были. Значит, ты: не перспективен, нерадивый исполнитель, обманщик и интриган + манипулятор (желающий получать, +чтоб другие - работали), не заинтересован в получении результатов.. Данные тебе рекомендации останутся без исполнения, только и всего.
3) тема закрывается. Совсем. Или зависает в неопределённости. Если "клиент" просит: подожди.
Жду. Зная: это на самом деле  надолго. Ожидание, неопределённость, зависание чревато ещё большим проблемами, чем простое и понятное закрытие. Зависание даёт рост. Зависание даёт блокировки, которые снимать и устранять чрезвычайно тяжело. Имеет место всё что угодно, но только не то, что рекомендоано.
4) обвинение. Списывание на "плохую Судьбу", "не счастливое Счастье", на обстоятельства (вдруг, откуда ни возьмись, появилась Я. Смирись), на нелюбящее окружение, на отсутствие возможностей....
5) угрозы,требования, разрушительные ДЕЙСТВИЯ. Нежелание, обиды, месть.. Качественные изменения на физическом плане. Их все видят! "Карма такова", говорят.
Итог: карма да, есть. У каждого. И многим она - в тягость. А избавиться от неё.. Получается только хуже, если не умеешь. Не знаешь как. Карта гороскопа (натальная) для того и даётся, чтоб каждый МОГ, без проблем, что хочет, исполнять, решать, уметь.. Чудеса просто, какие возможности! А люди даже и не знают, не пробовали...









Астрологический прогноз и гороскоп фен-шуй на сегодня, 3 сентября 2017 г, воскресенье таков.
1) Сегодня собираются (если так можно сказать) в "кучу" куча планет: Солнце (дважды), Юпитер и Плутон, Меркурий и Марс, но суть не в этом. "Куча" знаков (планет, звёзд, аспектов) может, как в рассказе Е. Петросяна: "У нас в деревне праздник! Положили асфальт. Так эта куча и лежит возле сельсовета", легко стать чем угодно: реальной кучей (проблем, вещей, информации, мусора); потребовать к себе внимания (задумаешься поневоле - то ли разбирать? то ли оставить? забыть или перекопать? выкинуть? замаскировать, сделав "невидимой" (сам типа, не вижу и другим советую внимания не обращать)). А может быть, то, что несут с собой знаки и планеты - начать расставлять (перерабатывая "кучу", разматывая связи и расставляя по местам, разбирая по подобию (подобное - к подобному, одно к одному)?
2) Сегодня - как всегда, день НЕ простой! И если смотреть на то, что в карте сегодня ПРОИСХОДИТ, то реально нужно ставить перед собой задачу: ЧТО ты хочешь найти? Что надо? Что хочешь? Зачем открываешь?
Если надо найти что-то конкретное, то надо сегодня чётко себе представлять это (цвет, форму, вес, размер) и хотя бы примерно - местонахождение определить, где искать (в каком ..углу, как далеко "лезть в кучу". Если - далеко, то надо набираться терпения, запасаться временем и - вперёд! Если не далеко, то совет: не трогать ничего лишнего! Есть риск зацепиться не за то, что нужно. С последствиями, конечно же.
Если этого избежать не удалось (пример: Солнце хотел человек достать, Солнце = творчество, значит, "полез" в творческую мастерскую, за красками, но "по пути" к краскам, споткнулся о коробку с нитками, рассыпал, стал собирать (а это уже Меркурий) и.. Краски - подождут, Солнце - тоже, очень захотел вязать, пошёл искать "что бы такого" (модель, журнал, схемку, совет, инструменты.. Инструменты - это уже к Марсу! Который вообще-то, хотел бы выходного! И не хотел бы СЕГОДНЯ никуда (ни в магазин, за спицами, ни к соседке, за решением и помощью..) Марс сегодня - не в настроении, потому, следует ли удивляться, что и Юпитер будет тоже недоволен? Будет, ибо незапланированные ТРАТЫ (с неизвестно, будет ли толк, с потерей времени, с "опять у этого балбеса-человека проблемы, надо помочь решить") Юпитер очень тяжело сегодня будет переносить.
Думаете, это всё? Нет, конечно же! Сатурн (вчера разошедшийся с Лилит, закрепившейся на Расалаг), сегодня .. начинает НОВУЮ жизнь (и это не мои выдумки, типа внимательный читатель прогнозов скажет: "опять у неё "новая жизнь"", это так и есть, ибо СЕГОДНЯ - Сатурн СВОБОДЕН! Свободен от ..кучи проблем, от того, что его держало, ограничивало, мешало и заставляло спотыкаться, останавливаться, чувствовать груз и тяжесть. Ничего этого - сегодня НЕТ!
Возможно, именно поэтому "всё так хорошо начиналось"? Человек ХОТЕЛ Солнце отобразить! И .. У него = ПОЛУЧИЛОСЬ! Начать создавать.. новую кучу. Кучу-малу. Из новых проблем, из старых вещей и отношений. Из прошлого - на будущее.
Ведь за всем происходящим СЕГОДНЯ "стоит" Нептун. Мотиватор дня. И я делаю такой (очевидный) вывод: сегодня те люди, которые Солнце НЕ ВИДЯТ (нет его, как Источника Внутреннего Творчества), а воспринимают Солнце, как источник света (т.е. благо материальное, нечто освещающее, дающее, указывающее, нечто внешнее, "день наступил, видно вокруг всё, с чего начнём?") - вновь начнут смотреть не на Солнце, а - на землю. Нептун не даст настоящему мотиву пробиться, прорасти, проявиться. И вновь человеку БУДЕТ КАЗАТЬСЯ, что он - делает, решает, думает правильно, вовремя, по существу.. Что он занят тем, что ..нужно.
Нужно ЕМУ. В его жизни. Что это - важно, то, что хочется, и то, что ...
А куча так и будет увеличиваться. Ведь СЕГОДНЯ в неё НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ Раху! Северный Восходящий лунный Узел - стоит особняком сегодня.
Итог: занимайтесь СВОИМИ делами! Занимайтесь, их много, ваших важных дел, и..возможно, когда-нибудь, да, вы ..станете свободны. Плутон в конце концов всех "освобождает". Только когда вот ВЫ это сможете ощютить?
Каждый мог бы сегодня получить ответ на этот вопрос. Но.. Не спросят. Значит - не узнают. Многие. Не смогут.











Гороскоп на сегодня, четверг, 3 сентября 2015 г.
Интересный день.
Событий, как всегда - много, проблема только в том, что сегодня многие совершенно остановятся в своём стремлении вперёд, что создаёт ситуации тупиков и закрытых путей, ограничения в свободе продвижения и скованность в проявлениях.
Причиной подобной остановки может стать: в отдельных случаях - собственный, сознательный выбор, но таких людей мало. Сегодня немногие вообще способны выйти из движения социума, остановить своё?? движение в толпе, в общем потоке. Гораздо чаще - причина в управляемости, в подверженности всевозможным трансовым и галюциногенным состояниям, стремление к лидерству и подчинению.
Сегодня - день, когда человек имеет шанс стать свободным (пусть и не 100%, но - расширить границы собственной ограниченности), или наоборот, сегодня будут созданы рамки более тесного существования. Для многих людей - это предпочтительно, т.к делает жизнь простой. Однослойной. Одномоментной. Меньше рисков, меньше страхов, и проблем. Нет сложного выбора: один вариант - один путь.
Сегодня для многих людей характерен комплекс Незнайки: инфантилизм, незрелость, не готовность к чему либо, не умение и нежелание разбираться в сложных системах, образах, причинах непонятно чего. В результате, легко можно из "космического путешественника" стать "посетителем" на Острове Развлечений..
Вариант, когда реальность (остров Развлечений) становится для Цивилизованного Общества ИСТОЧНИКОМ (знаний, умений, сил - энергий, рабов и материалов - всего  того, что ТЕРЯЕТСЯ, тратится посетителями этой реальности (за всё надо платить)) - сегодня уже даже не скрывается. 
В карте гороскопа на сегодня - много взаимопересекающихся аспектов, главным из которых является СОЕДИНЕНИЕ (долгожданное соединение) Лилит (Чёрной Луны) и Северного, Восходящего, лунного Узла (Головы Дракона, Раху) в 2 градусе знака Весов.   
Этот  аспект уже давно действовал, и не завтра закончится его влияние. Лилит будет "расходиться" с Раху долго, а учитывая, что Раху - НЕ ретроградный!!!, как было ещё пару дней назад, то они будут ВМЕСТЕ двигаться - в одном направлении.
С 19 февраля 2014 года Раху (Северный лунный Узел) находится в знаке Весы (Южный - соответственно, в Овне) и ОНИ пробудут там до 12 ноября 2015г.
Узлы Луны в кардинальных знаках (типа Весов) предпочитают вносить кардинальные (коренные, существенные), а главное - решительные изменения. В жизнь социума в целом, и в судьбу каждой личности - в отдельности. А т.к. Овен и Весы являются мужскими знаками в Круге Зодиака, то перемены носят АКТИВНЫЙ характер.
В ХХ веке такое положение узлов было:
Сентябрь 1939 – Май 1941
Июнь 1958 – Декабрь 1959
Январь 1977 – Июль 1978
Июль 1995 – Январь 1997
События, происходившие в мире в эти периоды (как в обществе, так и в частной жизни) могут: либо повторяться, либо становиться "логичным продолжением".
Положение узлов Весы (Раху) - Овен (Кету) учит избавлению от основных недостатков Овна. В частности: агрессивности, нетерпимости, импульсивности. И - приобретению черт, свойственных  Весам. Спокойствие, умение находить компромиссы, проявлять чувство такта, гармоничным отношениям с людьми.
Это - период, когда, на пути Эволюции, от воинствующих марсианских качеств нужно избавляться. Переходя в дипломатичную венерианскую личность (или государство).  Это - период перехода от войны к дипломатии; от "Я" к "Мы". Когда во имя Гармонии и будущего прогресса следует искать общее. С другими людьми и странами, а не пропагандировать собственную неповторимость и избранность.
Самый "неприятный" момент (для многих и многих "неверующе - самостоятельных и независимых от гороскопов и предсказаний) - то, что влияние Узлов сильное и... неизбежное. Они не просят поступать в соответствии с их указаниями. Они просто "указывают", как нужно жить, и жёстко наказывают непослушных.
Страшно здесь то, что "цыплят по осени считают", и в ноябре, когда произойдёт перемещение Раху в знак Скорпиона, окажется, что тысячи людей БУДУТ "отключены"  (потеряют свою связь с Божественным, с Высшими Силами), а значит, Лилит сможет "похвастаться" своими успехами от сегодня, от того, что происходит именно в эти дни.