Кто охотник, а кто жертва

Пётр Вит
«Бегайте блуда, - увещевает святой апостол Павел, - всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваша суть храм живущего в вас Святого Духа» (1 Кор. 6,18-19).
http://10zapovedei.ru/zapovedi/7.htm


Немного теории:

Почему сказано "не прелюбодействуй", вместо "не блуди" (Исх. 20:14)
https://www.youtube.com/watch?v=vuWwAFO1_kU


Интересный и мало кому известный факт о том, что у Адама и Евы сыновья Каин и Авель родились ещё в Райском саду, то есть до их грехопадения, до вкушения "родителями" двух сыновей запретного плода и последующего изгнания на землю. Советую уменьшить скорость видео до коэф. 0,75. Факт настолько интересный, что нельзя пропускаит ни одного слова:

"Пинхас Полонский. Адам, Ева и дерево познания добра и зла."
(с 18 мин 41 сек ... о грехопадении Евы и Адама)
https://youtu.be/ehKGu45lyfk?t=1121
https://yandex.ru/video/preview/12939504032874232513

Это только в компьютерных играх происходит, кликнул пару раз мышкой и братья Каин с Авелем появились на дисплее монитора. Мы видим их, верим в их существование, представляем и ведём по судьбе, но вот библейский текст воспринимаем почему-то с подозрением. 
 
Определитель, друзья, хотя бы для себя, наконец! Мы в Творца-Создателя верим или нет? ... 


 
Старайтесь замечать борьбу Вашей ДУШИ/соблазны/искушения и последующие затем воплощения фантазий в наших СЛОВАХ, ДЕЛАХ, ПРИКЛЮЧЕНИЯХ.
В перипетиях же homo-тварей - включая судьбу свою - учитесь видеть испытания/наказания за ЛУКАВЫЕ слова/дела/поведение. Такие рукотворные приключения, спровоцированные языком  и плотью человека, обязательно происходят в таком постоянном и своеобразном тесте души на вшивость, что НЕ замечать может только слепой и мало-образованный. Факт!

Особенно отмечайте моменты, когда в поиске ПРАВЕДНОГО решения той или иной ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЙ проблемы зависит ЧТО-то от Вас лично. Именно в такие моменты сложного выбора между ДОБРОМ и ЗЛОМ зависит продолжительность Вашей жизни и БЛАГОполучие судьбы (включая Ваше окружение).

Заметьте также, что Ваш ответ и реакция в любом ТЕСТЕ на вшивасть души напрямую завязан на уровень Вашей готовности чем-либо пожертвовать (дружбой, любовью, деньгами, имуществом, статусом, здоровьем).

Ваш выбор, Ваше окончательное СЛОВО и ДЕЙСТВО в щекотливых ситуациях определяют ФАКТ - на чьей КОНКРЕТНО стороне Вы остаётесь, за чьими НЕЗРИМЫМИ баррикадами будете прятаться с праведностью или ложью/лукавством; и именно в такие моменты судьбы решается Кто конкретно из двух кудесников БЫТИЯ станет спасать Ваш имидж в социуме для будущих своих ПРАВЕДНЫХ, либо ПОДЛЫХ дел.

То есть остаётесь ли Вы твёрдо на стороне Творца-Создателя (переборов свои страсти, соблазн и пороки) или будете играть далее на стороне коварного Лукавого. В этом, собственно, и есть суть бытия в фокусе глаз под носом любого человечка. Факт!

Такой вот своеобразный ДУХОВНЫЙ переключатель действий - от Бога к Лукавому и обратно - (образно) пробегает перед нашими и чужими глазами, сопровождая сознательную и бессознательную жизнь homo-хомячков до самой-самой их смерти.

Ну, а ПРОВОКАЦИИ со стороны Лукавого, как мы хорошо знаем, не заставят себя долго ждать. (читай) Это есть самое первое, духовное наше образование. С этим феноменом БЫТИЯ сталкивается каждый народившийся homo, как только достигает возраста 7 лет.

Такой отлично отлаженный в Природе "духовный механизм" я, вдруг, заметил где-то к возрасту 45-47 лет, затем просто стал отслеживать это явление на многочисленных примерах своей судьбы и в судьбах хорошо мне знакомых людей. Также эту Систему по духовному воспитанию homo легко можно заметить и в судьбах широко нам известных кумиров, по предоставляемой нам информации из СМИ.


То есть (образно) Кто из ДВОИХ кудесников бытия (Бог либо Лукавый) будет ближе/дороже Вам духовно в самый момент принятия щекотливых решений, то ТОТ и будет Вас "выручать из дерьма" для уже последующих ПРАВЕДНЫХ, либо ЛУКАВЫХ, своих дел. Факт!

В первом случае Ваша жизнь продлевается, а во втором - при лукавом выборе - укорачивается. Причём, не только Ваша жизнь задействована, но и судьба вовлечённых в аферу homo-хомячков, им также придётся жертвовать чем-либо из выше предложенного списка: дружбой, любовью, деньгами, статусом (уважение/неуважение) и, конечно, здоровьем.

Присмотритесь внимательно и Вы обязательно заметите вокруг себя действие этого проницательного (от которого не сбежать) ДУХОВНОГО Закона Природы!

По причине уБОГости наших знаний и скрытности истинной информации сам ПОИСК и ВЫБОР праведного решения есть сложнейший МОМЕНТ бытия для любого "homo-хомячка".
Вот так и бегает нищеброд-хомячок из лагеря в лагерь ДВУХ антагонистов до тех пор, пока сам НЕ исправится (обогащая среду обитания духовно), либо сгинет позабытый всеми в небытие.

ДВА кудесника идут рядом бок о бок с нами по жизни, эксплуатируя/тестируя качества наших ДУШ, широту и доброту, либо уБОГость нищебродскую.
Третьего, друзья мои, нам НЕ дано. Факт!




Но вот повезло и Вы не сгинули/не исчезли с лица Земли ... В этот момент открывается сама суть БЫТИЯ, Вы видите результат пройденного пути, оставляете память о себе, как минимум в детях и внуках.

Заметьте, всё это происходит в прямой зависимости от того, каких СЛОВ/ДЕЛ в Вашей жизни было больше, праведных либо порочных, и от того как часто и как долго Вы переключались/задерживались в праведном или лукавом состоянии.
Диалектика и повороты судьбы на базе наших решений, одним словом, увидим мы, оглядываясь назад на всю свою жизнь.


Идола не создавай.
Не он даёт, поверь.
Иди, ищи, терпи, дерзай ...
Но никогда НЕ забывай,
Ты - ЧЕЛОВЕК, не зверь!

Когда судьба подскажет путь
     (а повезёт) и ЦЕЛЬ,
      тогда познаешь ИСТИН суть.
В них жизни смысл.
Поверь!

Главное, жертвуй собою
Для любимых, детей и людей.
Щедрой,
Открытой душою,
Неси благость им жертвой своей.

Подвиг Христа - это жертвы идея.
По крупицам копи такой soft.
Жертвуй собой, отдавай НЕ жалея,
чтобы к вечности шёл генофонд.


==============================================

Практически все мои стихи, которые здесь видите, зарождались в открытом океане и, как правило, в солнечный день с гладью воды до самого горизонта. Брал в разработку ту или иную мысль, идею бытия, ... подбирал наиболее точные слова и рифму. Интересен тут, вдруг, открывшийся мне Факт, феномен. Если за сутки или с вечера задумывал осветить некий момент жизни, то нужные строчки будто ждали меня утром. Небольшая шлифорка и четверостишье готово. Но продолжим!   

==============================================


Если внимательно присмотреться, то к пониманию смысла жизни нас ведут соблазны и искушения. Вот только до момента проявления такой связи, прозрения, ещё надо умудриться дожить!

Осознаю, что подобная "кванто-нейро-химическая шизофрения" (в мозге) большинству из нас не знакома, духовный ЭГОцентризм подавляет СОЗНАНИЕ, а потому и не учитывается нами в поведении.
Но о такой философии БЫТИЯ, случайный мой читатель, Вы можете узнать не только от меня, но и из научно-популярного фильма. На момент написания этих строк около 2 млн просмотров! ...
Согласитесь, о себе стоит узнать что-то такое, которое останется потом в памяти на всю жизнь. Смотрим выжимку с момента 5 мин 47 сек по ссылке:

"Тайны сознания. Бог в нейронах - [ Теория Всего от Athene ]"
(если Вы не успеваете за мыслью авторов фильма, то снижайте скорость "прокрутки" в установках до коэф. 0,75)
https://youtu.be/BY9v5jOr4BY?t=347
https://yandex.ru/video/preview/8328789872928508506
https://yandex.ru/video/preview/8855667540912544193


Поверьте, эти 10 минут видео-лекции никому не помешают, а вот изменить жизнь (если согласиться с предложенными тезисами) могут, поскольку через действие "зеркальных нейронов" мы начинаем понимать уже саму Природу рождения в наших головах "стадного эффекта" или (другими словами) - "Закон/инстринкт толпы".

========================================

Привлеку особое внимание к моменту от 11 мин 26 сек видео, где говорится о нашем раздражении; это происходит, когда в мыслях наших или в фокусе глаз перед собой + слух, мы видим и слышим две взаимно-исключающие версии возможного решения и продолжения - перспективу - событий, завязанных на базу Правил поведения, на базу устоявшихся привычек внутри сущего нашего бытия. В такие моменты как раз 10 заповедей Творца-Создателя являются отличным подспорьем в поиске правильного и праведного решения. Факт!

Чаще всего такие конфликты интересов можно наблюдать внутри любой семьи, когда дети выросли. Вдруг, оказывается мировозрение их частично или даже полностью отличается от мировозрения родителей. Социум - пока родители добывали средства жизнеобеспечения и пищу - успел в мозг им вбить как праведные, так и лукавые установки.

То есть программы школьного и дворового обучения творят новую поросль "homo-тварей" для решения чужих задач, делая из ребёнка НЕ исследователя СОБСТВЕННОЙ судьбы, а сначала ЗАЛОЖНИКА чужих страстей, а затем уже во плоти развиваются и свои "хотелки и желания" (не Факт что праведные!).

"Единственное, что мешает мне учиться, - это полученное образование."
Альберт Эйнштейн



Дети, внуки и внучки женятся, выходят замуж. Так в сложившихся традиционных семьях появляются сторонние люди со своим мировозрением и со своими "тараканами" в головвх. Без каких-то общепринятых, тезисно-праведных скрепов некогда крепкая семья распадается на осколки.


Вот почему, считаю, два догмата - популярный сегодня Дарвиновский и сильно всеми подзабытый Креотивиский (с 10-тью заповедями христиан или с сурами Корана у мусульман) - следует закладывать в головы детей равноценно, равнозначно.

Так у подопытных "тварей" реально будет под рукой уже личный инструментарий для оценки "случайных-неслучайностей", постоянно возникающих и слышимых в поле уБОГого зрения и слуха. Тесты на вшивость ипроверки на захламлённость души немедленно проявятся уже в на ранней стадии их развития.

При таком воспитании с ДВУМЯ равнозначными - духовными догматами - обоснованиями бытия подрастающее поколение новых оюдей планеты Земля научится делать осознанный выбор между ПРАВЕДНОСТЬЮ и ЛУКАВСТВОМ, исследуя лишь только собственную судьбу в мейнстиме новостей из СМИ и новых знаний. Факт!


Прослушайте ещё раз момент лекции, начиная с 11 мин 26 сек:
https://youtu.be/BY9v5jOr4BY?t=686

==================================================






Здесь же и подсказка, идти ли за "за лукавым пастухом и стадом" или, распознав лукавство, остаться в одиночестве БЕЗ "помощи" кумиров, но с сутью 10-ти заповедей на праведной стороне Творца-Создателя.

Предложенные здесь в наблюдениях по ссылкам знания вскрывают нам саму суть поведения "homo-твари", что реально помогает оставаться на праведной (духовно) и (материально) правильной стороне конфликта.

Информация о процессах во ПЛОТИ (место обитания ДУШИ) ОБЫВАТЕЛЮ практически остаётся в тайне и не знакома стороннему человеку.

Ключевым же моментом предложенного видео, считаю, подсказка о том, что происходит с человеком, если НЕ ЗАНИМАТЬСЯ музыкой, иностранными языквми, математикой, чтением, анализом своего и чужого опыта. Без развития соЗНАНИЯ мы остаёмся веДОМыми только кумирами и сплетниками. Факт!

Здесь под словом соЗНАНИЕ, читатель, я подразумеваю НАБОР слов-эйдосов в нашей памяти, то есть в арсенале человека. Это - наш активный (для пользования) и пассивный (для понимания других людей) запас слов (vocubulary).

Согласитесь, воспитание и образовавние в школе детям можно построить так, что их соЗНАНИЕ будет либо уБОГим, либо БОГатым. Факт!

Скажем, тот же Альберт Эйнштейн, получивший в детстве хорошее религиозное образование + школьное образование, однажды возмутился и ... Повторю его мудрость полностью:

"Единственное, что мешает мне учиться, — это полученное мной образование.
Образование — это то, что остаётся после того, как забывается всё выученное в школе. Я действительно считаю, что чрезмерный акцент на сугубо интеллектуальную позицию в нашем образовании, часто целиком направленному на практику и факты, непосредственно привёл к обесценению этических ценностей. Единственный разумный способ обучать людей — это подавать им пример."



ЖИЗНЬ - очень коротка, но у каждого ЧЕЛОВЕЧКА имеется одинаковый шанс, как продлить её (сопротивляясь соблазнам через самоанализ), так и обеднять/укорачивать судьбу, оставаясь РАБОМ чужой либо своей ПЛОТИ. Эти ДВА взаимоисключающих явления проявляются наиболее ярко в многочисленных "любовных треугольниках", которые ОБЯЗАТЕЛЬНО сопровождают жизнь уБОГих homo. Мы молоды и красивы, поклонники и поклонницы окружают нас; они своей любовью и своим существованием постоянно проверяют наше Эго на "Слабо!?".

Если же кто-либо рискнёт отрицать мне сейчас саму идею ЭВОЛЮЦИИ своей души (с момента рождения и до момента прочтения этих строк), то, простите, Вы рискуете оставаться слепым человеком всю жизнь, то есть быть "машиной/механизмом" из страстей, догм, стереотипов, да с томами инструкций вбитых кем-либо в Вашу голову (на работе, дома или кумирами вне дома).

Уместно здесь вспомнить вывод бывалого, мудрого и очень проницательного человека, Альберта Эйнштейна:

"Чем больше знаний, тем меньше ЭГО (гордыня), чем меньше знаний, тем ..."

Окончание же его мудрого и назидательного изречения, пожалуйста, узнаете сами по этой ссылке. Уверен, удивитесь:

"Альберт Эйнштейн: Вот каким я вижу мир"
http://rashpil.pw/albert-ejnshtejn-vot-kakim-ya-vizhu-mir/
https://translated.turbopages.org/proxy_u/
en-ru.ru.ddfe2d01-64a245ba-3b5386a0-74722d776562/
https/quotes.snydle.com/albert-einstein-quotes.html


Как аргумент правоты сказанному выше, приведу Вам, случайный мой читатель, такой убийственный довод - живые твари вокруг нас (насекомые, земноводные, животные и т.п. создания) не имеют выбора между ЛУКАВСТВОМ и ПРАВЕДНОСТЬЮ; и в этом их основное отличие от нас, от людей. И заметьте, ВНИМАНИЕ (!), срок жизни любой живой твари в Природе - строго ограничен Творцом-Создателем.

Скажем кошки и собаки - если присмотреться - ведь это в поведении духовное подобие женщин и мужчин. И где-то же в их генах запрятаны поведенческие характеристики, присущие женщинам и мужчинам!? ...
Живут чёткие свои 14-16 лет. Факт!

Только лишь человек своим поведением либо сокращает, либо продлевает жизнь СЛОВАМИ, ДЕЛАМИ, ЗНАНИЯМИ, своей РОЛЬЮ в семье и в социуме. Но вернёмся к примитивным животным тварям.

Скажем, те же кошки/собаки для меня - это ни что иное, как прямые, живые датчики связи, сигнализирующие Творцу и Лукавому о "морально-нравственном здоровье" человечка, семьи, социума. Надо же нас, балбесов, каким-то образом контролировать? ... ))) Создавая сложный механизм или космическую станцию, ведь, мы тоже пичкаем свои рукотворные изобретения датчиками. ... Не так ли?

Исчезли пчёлы?! ... ОК! Cигнал жизнедеятельности уБОГих homo дошёл до Творца-Создателя и Лукавого, поправки ИМИ введены, получите-ка очередную вводную корректировку к действию, разбегающуюся, вдруг, по нейронным сетям мозга у людей того или иного развитого социума.

То есть только мы, "homo-хомячки", словами и своим поведением способны сокращать, либо продливать срок пребывания на Земле, как и существование самой планетарной цивилизации homo (!).

Согласитесь, это мало кому заметный, но очень интересный Факт бытия, а для меня уже практически - явный ЗАКОН Природы. В этом месте снова сошлюсь на тезисы проницательного человека:

"Наблюдай внимательно за Природой, и ты будешь все понимать намного лучше."
"Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился"

Альберт Эйнштейн




Даже, если Вы в душе, на словах и в поступках считаете себя Праведным человеком, то всё равно ВИРТУАЛЬНО и ЗРИМО подключаетесь к любовным страстям Ваших друзей, родственников, сослуживцев, повзрослевших ДЕТЕЙ. Зеркальные нейроны включают/взрывают Ваш мозг в выборе между ПРАВЕДНЫМ и ЛУКАВЫМ решением (в словах, поступках, делах).
Так, принимая или отвергая чью-либо сторону возникшего конфликта, (читай) Вы мечетесь между Богом и Дьяв..ом.

Там, где создаются "многоугольники любви", всегда найдётся место для лжи, неправедному поведению несовершенных homo. Экзамен ВЫБОРА между праведным и неправедным ДЕЙСТВОМ коснётся любого homo-хомячка, вовлечённого в семейную разборку. Это сонм из подружек, кумушек, друзей, недругов, детей и родственников.

Именно так, практически шутя, была развалена моя семья, которую тогда (нам ещё молодым и глупым супругам) пришлось долго и с огромным трудом затем восстанавливать.

Здесь уместно нам знать мудрые подсказки, важность которых помнить и соблюдать всю жизнь:

"Ты господин несказанного слова, а сказанного слова - ты слуга."
Омар Хайям

"Ложь обличает слабую душу, беспомощный ум, порочный характер."
"Притворство есть прибежище слабых"
"Красивое лицо является безмолвной рекомендацией."
Фрэнсис Бэкон,
400 лет назад он был вторым лицом после короля в империи Великобритания,
английский философ, историк, публицист, государственный деятель, основоположник эмпиризма и английского материализма. Один из первых крупных философов периода Позднего Возрождения и начала Нового времени, Бэкон был сторонником строго обосновываемого, доказательного научного подхода.

 


"Любовные треугольники" (даже "многоугольники") обязательно случаются в жизни наследников древнего предка-примата, жившего - знаем это из расшифровки генома homo-тварей - 5 млн лет назад.

Период родословной в 5 млн лет указывает нам ЯВНО на разительные отклонения линии нашей ветви генома homo от генома приматов. В течении 5-ти миллионов лет ветвь приматов идёт своим ЭВОЛЮЦИОННЫМ путём, а мы - homo-хомячки - наматываем свои 5 млн лет в духовно-ЭВОЛЮЦИОННОМ процессе на пути к СТАТУСУ называться разумными и совершенными.

Скажите, Вы когда-нибудь встречали на своём жизненном пути разумного и СОВЕРШЕННОГО человека? ...

Я не встречал и сомневаюсь, что после Иисуса Христа кто-либо их совершенных появился когда-либо на планете или, как минимум, приблизися к Нему духовно.
Странно, что такого простого доказательства о существовании ДОЛГОГО процесса эволюции ДУШИ, а не одной только ПЛОТИ homo-твари, никто ещё не заявил и внимательно этот посыл к человечеству не исследовал! ...

А знаете в чём причина? ... Просто в течении короткого жизненного пути гаше личное Эго НЕ ПОЗВОЛЯЕТ (до глубокой старости и смерти) увидеть себя ДУХОВНО уБОГим, НЕсовершенным или НЕсовершенной тварью (если о женщинах идёт речь). Факт!

Каждый из нас, тем не менее, ДУХОВНО меняется в течении жизни, ... мимикрируя то в роли лукавого, то в роли праведника, но чаще и то и другое по ситуации одновременно.

Итого на выходе мы имеем сегодня:

две ветви человеко-подобных шли каждая отдельно друг от друга с общим сроком (5+5) 10 млн лет. То есть нас разделяет в сумме 10 млн лет случившихся мутаций; в среднем это выходит по одной мутации каждые 22 года.

Данные эти я почерпнул из лекций Анатолия Алексеевича Клёсова. Найдёте по ссылкам ниже под текстом Наблюдения.

Согласитесь, возраст 22 года и период в 22 года - самой удобный для homo, чтобы разродиться здоровым потомством, корректировать геном. Это - отличное время для пары супругов в ДУХОВНОМ и ФИЗИЧЕСКОМ здравии зачать детей.

В таком ракурсе зрения и при коротком периоде в 22 года, согласитесь, процесс ДУХОВНОЙ эволюции homo-твари на планете малозаметен, а практически НЕзаметен.

К сожалению, корифеи и кумиры (с высоко задранным личным ЭГО) явно позабыли НАЧАЛО пути планетарной цивилизации, не желают поминать о "глине", из которой были "вылеплены" первые homo и благодаря, собственно, всё той же "первородной глине" мы живём и по сей день.


Здесь самое время нам узнать философскую суть слова "СНАЧАЛА". Это мы разбирали в наболюдении "Жизнь с чистого листа", но повторение - как и мутации в Природе с сохранением прошлого опыта тварью - мать учения. Факт!
 
"СНАЧАЛА" - это НЕразвитый/НЕразвёрнутый результат!

Слушаем профессора философии в течении 4-5 минут. Советую сразу снизить скорость прокрутки видео до коэф. 0,75; иначе, просто НЕ поспеть за логикой Гегеля в словах профессора:

"Разведопрос: Михаил Васильевич Попов - введение в науку логики"
(с 24 мин 29 сек ... о сути слова "СНАЧАЛА", "БЫТИЕ" и "НЕБЫТИЕ")
https://youtu.be/jRiqC0XsqHE?t=1469
https://ok.ru/video/212297519532

Если ВИДЕО по ссылке не открывается, то ищите ВИДЕО по названию на YouTube, RUtube, Telegram, через строку поиска в Яндекс. Где-нибудь, да, обязательно будет загружено для расширения наших знаний.





Если Вы просмотрели предложенное видео, то тогда логически легко домыслить, что приматы сегодня (образно) "обтёсывают камень", когда в это же самое время мы, homo-твари, "строим дворец". Да, соглашусь, коряво строим, но всё же в отличии от тех приматов мы строим планетарную цивилизацию. Факт!

Но в 19-м веке КОРИФЕИ/КУМИРЫ, вдруг, наградив себя поспешно статусом homo-sapiens ("разумные"), мгновенно исключили вмешательство в дела планеты Творца-Создателя (Мировой разум).

Лукавая ДОГМА окончательно укрепилась в сознании людей в 20-м веке. Научная ЭЛИТА (заметьте, уБОГая-априори из-за малого объёма знаний, но до безумия горделивая) отбросила аргумент вмешательства "Мирового разума" и начала жить с накопленным малюсеньким, недоразвитым (тайну жизни-то так и не разгадали) "материалистическим" научным багажом, сочинённым атеистами-материалистами к 19-му веку н.э., а затем хорошо раскрученным на страстях, войнах и конфликтах в веке 20-м.

Что мы имеем сегодня на выходе?

12% атеистов - агрессивное меньшинство из состава всего населения планеты - умудрилось (разжигая СТРАСТИ) нагнуть всю планетарную цивилизацию. Вы только присмотритесь к корреляции событий за последние 150 лет, да сравните со следующими цифрами: 12% атеистов противостоят агностикам либо верующим в Творца-Создателя людям, общее число которых составляет подавляющие 88% от всего населения планеты.

То есть НЕ надо ждать какого-либо "явления Христа народу". Суд Божий вот уже 2-ю сотню лет, катится по планете как цунами, уничтожая планомерно эгоистов и безбожников.

Взрывной РОСТ несовершенного населения планеты разродился и взрывным РОСТОМ его же уничтожения через распри, блуд, пороки и войны. 1 миллиард насчитывается уже НЕродившихся детей с вводом в практику homo-цивилизацией абортов. Не это ли, читатель, наглядный нам пример нарушения 6-й заповеди Мирового разума "Не убей!" и результат прямого влияния лукавых слов на поведение уБОГих homo-тварей.

Согласитесь, всё произошло, как было предсказано в Библии, что "мозг мужчин будет поражён" страстями, а женщины награждены болью при родах, страхом и бесплодием (без шансов продолжать род грешниц и грешников).

Так кто охотник, а кто жертва сегодня внутри духовной ипостаси нашего бытия? ...
Для меня ответ - очевиден!

О Мировом разуме/о Творце-Создателе/о Боге мы вспоминаем лишь всуе, то есть в моменты, когда совсем уж становится невмоготу. Уповаем в безвыходных ситуациях на Бога, затем удивляемся ФЕНОМЕНУ своего чудесного спасения, толком НЕ анализируя - Кому собственно мы обязаны за спасение своей жизни, Господу Богу или Его оппоненту, Лукавому? ...



Ну, всуе, так всуе! За полтора века с момента публикации теории Дарвина своими руками и лукавой кооперативной солидарностью люди открыли простор недремлющему во плоти Дьяв..лу. Последняя статистика в России вскрыла уже такие цифры:

15% девочек до 15-ти лет имели половой контакт.
Среди мальчиков того же возраста это 20%.
("Первый канал", 25.12.2019 г. программа "Жить здорово")


"Корифей - (др.-греч. «предводитель, вождь, глава»; в античной драме руководитель хора. Корифей осуществлял контакт между актерами и хором, он двумя-тремя стихами подводил итог услышанному монологу, или сообщал о приходе нового персонажа, или напутствовал уходящего.
(PS от ПВ: другими словами, образно и на современный лад - КОРИФЕЙ - это тот, кто при помощи "актёров" умело руководит хором из СМИ)
Впоследствии этот термин стал использоваться для обозначения людей, добившихся выдающихся успехов в своём деле, чаще всего в искусстве или науке."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Корифей

"Эгоцентризм — фактическая неспособность индивида рассматривать иную точку зрения, как заслуживающую внимания. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей или даже единственно возможной."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эгоцентризм



Но Чарльзом Дарвиным (да, и другими корифеями) был упущен существенный момент бытия, который тогда - ещё в 19-м веке - поломал бы всю их теорию к черт.м или (как минимум) внёс бы коррективы, обозначил бы нам опасности в будущем:

Мы - люди, а не животные; потому ДОЛЖНЫ отличать ПРАВЕДНОЕ от ЛУКАВОГО.

Производство же и воспроизводство материальных БЛАГ (рассматриваемые согласно Логики Гегеля, К.Маркса, Ф.Энгельса и других ярых МАТЕРИАЛИСТОВ) НЕ есть конечная цель ЭВОЛЮЦИИ плоти. Другими словами, ничего общего НЕ имеет с ЭВОЛЮЦИЕЙ души уБОГого homo.

Обратите внимание на дату, КОГДА и КЕМ эта мудрость была высказана и насколько тезис актуален сегодня, чтобы ценность первичного образования вернулась к человеку:

"В древности учились для того, чтобы совершенствовать себя. Нынче учатся для того, чтобы удивлять других."
Конфуций 551-479г до н.э.
https://www.youtube.com/watch?v=J8A7hAWgE8c


Шоу и достижения людей, конечно же, надо показывать на экранах ТВ, но хочется советовать завсегдатаям, корифеям, кумирам нашего бытия - прячьте пошлятину и нескрываемую лесть, не разжигайте страсти в душах уБОГих.

Работа над собой - это работа, чтобы совершенствовать себя, культивировать свои ДОСТИЖЕНИЯ и одновременно оставаться ПРАВЕДНЫМ.

Здесь уместно привести тезисы ещё одного наблюдательного человека, достигшего при жизни успеха и уважение к себе:

"Жизнь - это не остановка, а путешествие. Тот, кто думает, что он остановился, на самом деле катится вниз."
"Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть."
"Качество - это делать что-либо правильно (ПВ: праведно), даже когда никто не смотрит."
"Мы слишком МНОГО сделали для ТОГО, чтобы спугнуть радость жизни."

"Цитаты Генри Форда, которые вдохновят на успех в жизни и бизнесе"
(с 1 мин 26 сек ... )
https://youtu.be/6DKryihWH5Y?t=86



Согласитесь, материальные БЛАГА и воспроизводство БЛАГ - это всего лишь ОТЛИЧНЫЙ способ подсветить наши пороки, высветить для окружающих наше раболепство/нищебродство ВЕЩАМ, либо страстям. Абсолютно неважно, собственно, перед чьей ПЛОТЬЮ мы будет раболепствовать: кумира ли, супруги или потворствуя  своей прихоти.

Движение цивилизации по пути научно-технического прогресса и воспроизводство БЛАГ (со сменой формаций) происходит прежде всего благодаря АЛЬТРУИЗМУ, ЖЕРТВЕ и увлечённости отдельных/единичных homo, успевших при жизни достичь статуса sapiens и стремящихся своими мыслями в Космос, к Творцу-Создателю, к Богу (как бы мы ни назвали этот очевидный феномен духовного бытия).

Да, пусть даже и ошибаются альтруисты, оказываясь то на стороне Бога, то Лукавого, но в силу складывающихся обстоятельств они, гении, всегда остаются искренними в своих поступках.

Человеку ЛЮБОГО сословия НЕ достичь на жизненном пути успеха и результата без ЭВОЛЮЦИИ ДУШИ!

Большое видится на расстоянии!



Здесь, прошу, НЕ путать процесс ЭВОЛЮЦИИ ДУШИ с более-менее изученной ЭВОЛЮЦИЕЙ твари, скажем, от примитивной инфузории туфелька до того же человека. Напомню, что тварь с нежным названием "туфелька" на деле является монстром, хищником в своём микромире. Нередко мы видим такое же явление и среди homo.

Вот где впервые Творцом-Создателем была заложена в геном ПЛОТИ хищническая программа пожирать других, примитивных и менее агрессивных тварей. Жаль, что эту комбинацию генов в геноме "хищников" биологи, химики и физики ещё НЕ нашли, да НЕ сравнили с геномом человека... Но уверен, обязательно найдут спрятанное в программе нашей плоти что-либо подобное!



Стремление к материальному обогащению - это всего лишь отличный инструмент, чтобы испытать ДУШУ на вшивость. Эта простая (просматриваемая сквозь тысячелетия) ИСТИНА рано или поздно должна прорваться, излечить лукавый мозг усреднённого материалиста, а затем и планетарную ЭЛИТУ человечества.

Отношение homo к материи (к плоти противоположного пола, к деньгам или вещам) обостряет, придаёт контраст, помогает отличать ПРАВЕДНОЕ от ПОРОЧНОГО в наших СЛОВАХ/ПОСТУПКАХ/ДЕЛАХ.


Возвращаясь к отношениям полов, признаем, что у животных (включая приматов) существуют другие механизмы для спаривания и продолжения рода. У зверей напрямую задействованы обоняние самцов и истекающие из самок флюиды в СТРОГО определённый Природой период. Далее только сила, настойчивость и опыт более сильного самца пробивают путь к созревшей плоти самки. Но для чего этот механизм был придуман Природой?

Душевная борьба - это та прерогатива и то единственное, что отличает человека от любой животИны. Когда человечество это поймёт и ПРИМЕТ за АКСИОМУ, а наше отличие от животных за отправную ТОЧКУ в оценке ПОВЕДЕНИЯ и ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на планете Земля, то философы будут просто вынуждены корректировать свои взгляды на бытие.

Ну, а обывателю - при любых складывающихся по отношению к противоположному полу обстоятельствах - предложу в момент принятия СУДЬБОНОСНОГО решения тестировать своё ЭГО вопросами:

"Каково с точек зрения МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ есть моё ОТНОШЕНИЕ/моя ВОЛЯ к супруге/супругу?
На чьей стороне сегодня играю я, БОГА или ДЬЯВ..ЛА?
Стою ли я на позиции homo-ЖИВОТНОГО или придерживаюсь СТАТУСА homo-sapiens?
Соответствую ли я СТАТУСУ мужа-Бога (в отдельно взятой семье) или остаюсь на позициях уБОГой и похотливой твари?" ...

Третьего варианта ответа в оценки своего ЭГО по отношению к жене, согласитесь, просто НЕ существует. Либо ты - животное, либо - человек!

Добавьте в этот бульон лукавые примеры из ТВ-программ/из зомби-ящика о свободной любви (да в разных комбинациях полов), то могут ли вырасти БОГИ и БОГИНИ из среды уБОГой, несовершенной мозгами молодёжи?
Есть ли будущее у отпрыска, вышедшего из лукавого РОДА/СОЦИУМА? ...

Впрочем, и простой/естественный отбор (эволюции ПЛОТИ) в привязке к ДУХОВНОСТИ твари никто ещё не отменил в Природе; гонорея, сифилис, СПИД и прочие проказы косят похотливую homo-тварь.


ПРАКТИКА же ухода от соблазнов, да неизменно следующие за этим блага в виде: интересной работы, полноты ДУХОВНОЙ жизни, ГОДЫ счастья + гурьба наследников,  научат любого Homo уму разуму.

Соблюдение родителями в полных семьях ДУХОВНЫХ ценностей бытия служило во все времена и служит хорошим примером - стереотипом - для мало разумных детей на их долгом затем пути к статусу называться sapiens.


Прерогатива (от лат. centuria praerogativa — центурия, имевшая право предложения законов) — в узком смысле — преимущественное право короны, которым она пользуется помимо парламента. Так, прерогатива короны — созывать и распускать парламент, открывать и закрывать сессию, миловать преступников и т. д. В широком смысле — преимущественное право вообще; исключительное право осуществлять какую-либо деятельность, принадлежащее определённому государственному органу или должностному лицу; право кого-либо на какие-либо действия; преимущество, которым кто-либо обладает перед другими.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Прерогатива

Напомню, прерогатива человека перед тварями, это самоконтроль и самоанализ в принятии ПРАВЕДНЫХ слов/решений/действий. Либо ты тварь, либо человек. Третьего не дано!


Удивительно, но практически НИКТО не видит НАШЕГО естественного отличия от животных - прерогативу в поведении - УМЕНИЕ отличать праведное от греховного.
Как удобно с любовницей на СТОРОНЕ считать себя потомком приматов и действовать (стыдливо) под покровительством Лукавого, а вернувшись домой (мгновенно переобувшись в "Бога") играть с женой роль ПРАВЕДНИКА (homo-sapiens).

Так РАЗУМНЫЙ ли ты, homo-человек, если у тебя ДВА лица, ДВЕ маски + широкий набор лукавых штучек от Дьяв.ла?

Исследователи бытия Чарльз Дарвин в купе с Карл Марксом и Фридрихом Энгельсом (откинув МОРАЛЬ и НРАВСТВЕННОСТЬ) подвели обоснование, "сочинили", создали единую теорию, которая смела все приличия. Звериное стремление к обогащению было возведено в ранг ЗАКОНА-ДОГМЫ, все стали эксплуатировать эту страсть, пристегнув/нагнув/подчинив религию.

Читай, открыли ящик Пандоры для планетарной цивилизации, для много тысячелетнего Мира людей до того момента РЕЛИГИОЗНОГО. Прекратил существование Мир людей, где прерогативой было -  отличать ДОБРО от ЗЛА, а суверенитет личности худо-бедно был очерчен/обозначен/ограничен 10-тью заповедями Творца.

Производство и воспроизводство благ, благодаря труду сверху донизу (нищих душой) элитарных и уБОГих homo-нищебродов, разродилось уБОГим законодательством по эксплуатации их же труда с томами производственных инструкций, постепенно духовно проникая в саму ячейку общества, в семью.

Соблюдать веками утвердившиеся семейные традиции, Правила, будущим мужьям и жёнам, их детям, стало недосуг. Если раньше суженного ждали, мечтали, копили выкуп или приданное, предвкушали радость встречи и судьбу, то сегодня (за исключением мусульманских стран) традиции стали обузой.

Либеральный Мир отпустил нас в свободное плавание, даже толком не объясняя, что есть ЗЛО, а что ДОБРО. В результате современные ДОГМЫ корифеев "снесли головы"/перевернули МОЗГИ несовершенных homo. Тысячелетний опыт и мудрость ЦИВИЛИЗАЦИЙ, сама РЕЛИГИЯ в традициях была отставлена/отодвинута/исключена из воспитании.

Ну, а повезёт или не повезёт родившимся детям с геномом их родителей и предстоящим воспитанием? ... Это и есть современный естественный отбор, который мало кто замечает. Факт!



ПРИНИЖЕНИЕ роли выполнения 10-ти истин смело все преграды за истекшие полтора века. Войны (доселе локальные) плавно перетекли в ДВЕ Мировые и почти три четверти века мы все стоим на пороге Третьей. Как здесь не вспомнить слова известного физика-теоретика:

"Я убеждён, что убийство под предлогом войны не перестаёт быть убийством"
"Нравственность - основа всех человеческих ценностей"
"Вопрос, который ставит меня в тупик: сумасшедший я или все вокруг меня?" - Альберт Эйнштейн, общественный деятель, гуманист (1879-1955).


Неужели после ушедшего от нас Альберта Эйнштейна я тот единственный "сумасшедший", кто видит прямую связь невыполнения нами 10-ти заповедей Творца с многочисленными проблемами в любом месте нашего бытия и в любом сословии людей? ...

Явная, во времени зримая корреляция должна быть замечена научной ЭЛИТОЙ, чтобы сделать выводы. Однажды в течении 2-х столетий человечество уже ломало одну ДОГМУ, убеждаясь, что Земля шарообразная, а не плоская. Пришла очередь осознать и цикличность процесса ЭВОЛЮЦИИ души (уход и осознание существования Мирового разума) - душевного колебания homo-хомячка от Бога к Лукавому и обратно. Факт!


Догма, или догмат — основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным, без требования доказательства.
    Догматизм — способ мышления, оперирующий догмами (считающимися неизменными положениями, не подвергаемыми критике).
    Догматика — раздел богословия.
    Догма права — область деятельности юридической науки.
    Центральная догма молекулярной биологии — правило в молекулярной биологии.
    Аксиома — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Догма_(значения)


Это интересно, но поиск ответа на вопрос:

"Кто я, НЕразумный homo или сформировавшийся полностью homo-sapiens (разумный)?"

актуален больше всего для мужчинам, нежели для женщина. Библейская история об Адаме и Еве напрямую подсказывает, где искать ответ. Если вспомнить из чего была "слеплена" Ева, то ничего удивительного в том нет, что мы погрязли всем Миром в грехах.

Смотрите, Адам был сделан по образу и подобию Творца (подсказывает Библия). Отсюда естественны и задачи, стоящие перед КАЖДЫМ мужчиной. МУЖУ прописано по качеству ДУШИ и поведению БЫТЬ подобно Господу Богу, Творцу в своей семье (как минимум, по отношению к жене, детям и домочадцам).
В этом месте сошлюсь на моё Наблюдению в рифме, где есть такие строчки:


"Мужа любовь сравню с любовью Бога,
Должен уметь ласкать, корить, прощать и возносить.
Как за иглою нить - жена, надёжный тыл супруга,
Чтобы "дразнить", претить, заботиться, любить!

Не нам, не вам судить друзья, кто в браке прав, кто виноват.
Итог - счастливая семья. Всей жизни нашей результат."
https://www.stihi.ru/2013/12/15/4004


Женщины живут чувствами. В силу своей физиологии/воспитания, а также ожидания любви, девочки с детства зомбированы на определённый тип/образ мужчин. Ко всему слабый пол - это хищницы, которые имеют неотвратимое оружие в борьбе за мужчину - соблазн и природный инстинкт!

Если жила девчонка в бедности и без нарядов, то будет мечтать о деньгах и нарядах, завидовать подругам, у которых это всё есть ... и фиг знает какие ещё качества прорежутся в таких ДУШАХ к моменту полового созревания.

То есть детство - это кузница девичьих характеров; характеров, с которыми затем столкнутся их будущие МУЖЬЯ-БОГИ, сражённые КРАСОТОЙ избранной девы.
Вот только окажется ли она "девой Марией", будущей матерью Божьей? ... Удастся ли ей "вылепить" из мужа и сына Бога для себя/для семьи/для социума?...

Похоже, такой вопрос в головах современных девчонок вообще не стоит. Лови и делай из парня мужа-подкаблучника. Отсюда и "треугольники" с "многоугольниками".)))

"Эпоха подкаблучников" - так бы я назвал сегодняшний период времени, в котором живём. Если жёны нагибают мужчин, а те с удовольствием играют в эту игру ... То откуда взяться Богам? ...)))


Какое представление/прерогатива сложится в головке девушки о будущем муже - ласковый ли будет или грубый, с деньгами или без, робкий или смелый, скромный или нахрапистый, наглый или вежливый, учтивый либо беспардонный, что первично будет для неё: "Красивый ДУШОЙ или ЛИЦОМ?", "ПРАВЕДНЫЙ или ЛУКАВЫЙ?" - то такого она и примет/запустит в свою ПЛОТЬ. Факт!

Но в браке супруги мгновенно становятся отражением/выражением своих пороков и достоинств; немедленно выскажут требования друг другу и станут скульпторами  мировоззрения (эволюционируя душой) на пути к СЧАСТЬЮ, либо исчезнут в небытие, не оставив потомства.

"СЧАСТЬЕ это путь, а не ПУНКТ назначения", - сказал один мудрый человек.


Сколько женщин на Земле - столько и представлений о своём Боге/СЧАСТЬЕ. Ну, а мы, мужчины - при виде красивых глаз да почувствовав, что нравимся - сначала за галантностью ("кокетством") прячем свою разыгравшуюся плоть, пытаемся угадать и играть роль её БОГА/КУМИРА, в конфетный-букетный период знакомства выполняем первые капризы наметившейся жертвы. Предмет нашего обожания, в свою очередь, аккуратно прячет свои "коготки и зубки".

Вот только как долго удастся нам, мужчинам, удержаться на позиции КУМИРА в её мечтах и планах? Читай, насколько тот или иной мужчина будет близок к Богу в её уБОГом понимании? ...

Прозрей вовремя, случись озарение сознания, то уже в 19-м веке выше мною названные КОРИФЕИ (изменившие развитие Мира из духовной ипостаси в материальную) трубили бы во все трубы и били в колокола, предупреждая homo-цивилизацию уБОГих об опасности исчезновения.

Так естественный ДУХОВНЫЙ отбор проник в массы homo-хомячков, а женщины - активные скульпторы, чтобы не только рожать / лепить уБОГих, но и уничтожать несовершенных Богов ...

Кого и как "лепить"? ... Давайте, послушаем Логику Гегеля с этого момента видео по ссылке:

"Логика Гегеля в кратком изложении М.В.Попова!"
(1 час 04 мин 18 сек ... о злоупотреблении доверием)
https://youtu.be/AZqkPvX8qxc?t=3858
https://ok.ru/video/2535250530771




Как только женщина по каким-то причинам (не всегда ПРАВЕДНЫМ, а подчас ЛУКАВЫМ и ПОРОЧНЫМ) разочаруется в своём муже, НЕ будет видеть в нём "Бога" (а флюиды с чёткой периодичностью распространяются в пространстве, всё нарастая с возрастом и опытом соблазна), то на призывы ПЛОТИ и ДУШИ мгновенно отреагируют случайные самцы. Тут-то и проявится суть мужа, любовника, жены и любовницы, ДУХОВНАЯ борьба разгорится между ПРАВЕДНОСТЬЮ и ЛУКАВСТВОМ за право претендовать на роль БОГА в малой "кузнице и ячейке общества", в семье.

При помощи последующих комбинаций Лукавого (недавно любящие друг друга) супруги НЕ контролируют плоть и чувства. Каждый из них находит себя в лоне другого претендента на роль "БОГА" или "БОГИНИ" (нарисованных мозгом и мировоззрением).

Поговорку "муж и жена - одна Сата.." ещё никто не отменял. Потому обоим супругам придётся отвечать за коллапс судеб и семьи, терять здоровье/годы жизни и нажитые материальные блага.

За неспособность признавать свои пороки (а видеть только чужие), за нежелание корректировать своё ЭГО придётся отвечать обоим супругам, а затем и их несовершенным детям. На отце и матери (образно: на Боге и на Богородице) лежит ответственность за сохранение рода, существовавшего многие-многие ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ (в геноме) до момента принятия ими рокового решения.


ДУХОВНУЮ эволюцию двух отпрысков (недавних "зверей") homo можно проследить сквозь века в любой семье. В процесс распада семей/развода/конфликта супругов, как правило, втягивается много лиц.


Почему-то все не обращают внимание, что философ Георг Фридрих Вильгельм Гегель в эволюции на первое место (в своих рассуждениях) ставит ЧЕЛОВЕКА и лишь потом производство воспроизводство материальных БЛАГ.

Не докрутил мысль философ до конца,что статус homo-sapiens (разумный) надо ещё достичь в течении своей жизни. Ну, и все последующие философы упустили момент наше основное отличие от животных - умение видеть ДОБРО и поступать ПРАВЕДНО.

Напомню здесь Логику Гегеля:

Сначала производство самого человека (рождение детей) и лишь потом производство и воспроизводство материальных БЛАГ. Человечеству, авангарду в лице планетарной ЭЛИТы, остаётся определиться со статусом, что есть просто homo и что есть статус homo-sapiens!

Для меня лично, как минимум, статус homo-sapiens определён давно. Это - мужчины и женщины, которые в течении жизни сумели создать и сохранить семью, воспроизвести человека человеком (или взять на воспитание) беспризорных детей. Другие - это просто homo без статуса. Ронимаю, звучит жёстко и даже жестоко, но лучше этот тезис знать заблаговременно, чем просто жить и не понимать Природы и смысла своего бытия.

Помнится в СССР существовал налог с мужчин-холостяков. Чем не прекрасный пример подталкивать несмышлёных эгоистов к альтруизму, чтобы делать попытки и становиться каким-никаким, но Богом в своей семье?

То есть человечеству скоро потребуется создавать программы дошкольного и школьного образования молодёжи, создать Систему, (образно) фабрику производства Богов и Богинь.



Чтобы не быть голословным, давайте снова исследуем "Логику Гегеля", да узнаем, что конкретно наши корифеи из 19-го века писали в своих ДОГМАТАХ. Пары минут видео вполне достаточно, чтобы понять суть бытия:

"Логика Гегеля в кратком изложении М.В.Попова!"
(с 4 мин 07 сек ... о смысле жизни)
https://youtu.be/AZqkPvX8qxc?t=247
https://ok.ru/video/2535250530771



Уловили Вы момент ответа или пропустили, когда по времени началась ЭРА по воспитанию ДУШИ и БОГА на Земле? ...
Ответ профессора был таким:

"С первобытно-общинного строя и ВОСПРОИЗВОДСТВА человека".

Вот что самое главное и суть жизни - ВОСПРОИЗВОДСТВО человека, а воспроизводство материальных благ стоит за эволюцией ДУШИ homo.


Прослушайте ещё раз эти важные ДВЕ минуты из лекции о логике развития ... и попробуйте заметить, как постепенно профессор - уважаемый мною Михаил Васильевич - сам заблудился и к окончанию 6-й минуты намертво подменил понятия, забыл с чего начал ... С воспроизводства человека человеком!



Так плавно КОРИФЕИ замотали саму суть нашей жизни - ЭВОЛЮЦИЮ своей души и человечества в целом!

Прослушайте ещё раз это же видео, уменьшите скорость прокрутки видео ... и Вы, случайный читатель этих строк, обязательно заметите подмену первоочередной задачи своей жизни и СУТИ бытия. Факт!


То есть круговая порука в территориальных общинах славян и воспитание ДУШИ человека было всегда первичной задачей до 19-го века и инструментом ЭВОЛЮЦИИ человека. И это неоспоримый исторический факт, который дошёл до нас из совсем ещё недалёкого прошлого и затем прижился в СССР!

То есть, если в общественных и производственных отношениях мы умудрились вернуться в капитализм (откатились назад), то также совершили откат и в ЭВОЛЮЦИИ ДУШИ в наше звериное прошлое. Факт!



Чтобы экономить Ваше время, дам ссылку на наиболее значимый момент лекции, который напрямую касается отношений между двумя характерами  (мужа и жены). Слушаем 6-7 минут с этого момента.

Гегель, на мой взгляд упустил момент и не удивительно "Почему?"  Ведь сама среда его обитания тогда была ПРАВЕДНОЙ, БОГОБОЯЗНЕННОЙ, нежели сегодня. Люди знали и понимали суть 10-ти заповедей Создателя. Чарльз Дарвин также верил в Бога-Творца и не отрицал Его влияния на ЭВОЛЮЦИЮ.

То есть НЕ было в те времена такой вакханалии ЛУКАВСТВА, которые мы видим и слышим с экранов ТВ и дисплеев гаджетов. Слушаем профессора М.Попова:

"Логика Гегеля в кратком изложении М.В.Попова!"
(с 30 мин 22 сек ...)
https://youtu.be/AZqkPvX8qxc?t=1822
https://ok.ru/video/2535250530771






Признаться, я другими глазами стал смотреть на президента РФ В.В.Путина после официального его развода с женой. Зауважал, как глубоко проницательного человека, отвергшего возможность лукавства и лжи в семье, заБЛАГОвременно, ещё на дальних подступах (к возможному греху) отрезал шансы Лукавого влиять на ситуацию. Так животные (плотские) и человеческие (ДУХОВНЫЕ) качества наполняют наш Мир страстями и многочисленными событиями, веселя и огорчая Мир.

Заметим также, что продолжительность жизни животных Систем (за редким исключением) очень коротка. Программы ДУШ (собак, кошек и прочих) живых тварей, как правило, строго ограничены, очерчены определённым сроком жизни. И только homo доступно продлевать, либо укорачивать судьбу своим праведным/неправедным поведением. Из внимания людей как-то выпал факт из Ветхого завета, что первые homo-sapiens, сотворённые Мировым разумом, жили тысячелетия. Их геном был чист, как душа младенца, только что созданная Творцом, Мировым разумом. Из этого наблюдения вытекает сам собою вывод, который каждому из нас надо лишь проверить на себе, проследить по судьбе. А именно: сокращается или продлевается жизнь по мере накопления (из поколения в поколение) грехов в геноме (в клеточной памяти), как наследие наших СЛОВ, ДЕЛ и БЛУДА? ...

Улавливаете мою подсказку для Вашего отдельного, личного, самостоятельного, ДУХОВНОГО и СОЦИАЛЬНОГО исследования?

То есть зачем далеко ходить, предметом изучения может стать Ваша личная судьба. Ведь только Вы единственный/единственная знаете чётко, какие мысли посещали Вашу голову; какие СЛОВА, ПОСТУПКИ, ДЕЛА Вы допустили в своём поведении. И кто, как не Вы сами, реально можете проследить корреляцию, оценить итог всей жизни?

Корреляция (от лат. correlatio «соотношение, взаимосвязь»), или корреляционная зависимость — статистическая взаимосвязь двух или более случайных величин (либо величин, которые можно с некоторой допустимой степенью точности считать таковыми). При этом изменения значений одной или нескольких из этих величин сопутствуют систематическому изменению значений другой или других величин.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Корреляция


Для лучшего понимания о чём это я, давайте вообразим, что мы умеем читать чужие мысли и судьбу сторонних людей (вспомним здесь Вольфа Мессинга и Вангу). Попытаемся вскрыть стороннему обывателю невидимую ДУХОВНУЮ жизнь нашего бытия.
Конкретно - это ДИАЛОГИ, которые аукаются нам порой потом в здоровье, в потерях нравственных, моральных и материальных. Перечислим ущерб:

- раздвоение личности,
- словесные размолвки и брань,
- развал отношений, потерю семьи, имущества, общего бизнеса
- сопутствующие болезни (бородавки, гонорея, сифилис, спид)
- угрызения совести, со скрытым от глаз отрицательным влиянием на жизнь клеток нашей ПЛОТИ

Но заметим также и чудесные спасения ДУШИ и ПЛОТИ, семьи, социума, при праведном поведении Бога-мужчины на Земле.

Вот эти диалоги, неслышные стороннему наблюдателю:



Кто охотник, а кто жертва?...
Роль играли он, да я...
Взгляд,  разрез....
Так, незаметно, расставлялась сеть моя!
Секси-маечку одела,
                На ножках чёрные чулки...
Мужика я захотела всем моралям вопреки.
Сладкий взгляд,
                плюс одеяния
Возбуждают в нём желания...
Шутит,
            складно юморит,
                комплименты говорит!
Я же в скромницу играю,
                Смеюсь,
                Стыжусь,
                и соблазняю...

-------------------

                Жене тогда не изменял.
                Был верным и до брака...
                Но случай свёл...
                Я, вдруг, узнал, что не святой, однако.

                Кто хоть однажды изменял,
                уверен, подтвердит.
                Как только грех на душу взял
                Вдруг, чувствую, ТОШНИТ.
                Как будто дьявол в душу влез,...
                Насра.. и огляделся!...
                Не знал тогда, что этот бес на долго там пригрелся!


Когда неверен муж жене,..
Рогатый руки трёт...
Ещё один в его дерьме
Суть истин предаёт...

 _______________________________________________
«Что, дружок Лукавый, празднуешь свой верх?
Смутил рассудок здравый?
Расточаешь грех?»...

«Да, я чё?… Да, я ни чё! 
Мы, Господь, всесильные.
Кую,
           покуда горячо. Плуты ж - любвеобильные
Глумятся...
              Аки кролики)))
Соблазнить не сложно
Нагло или осторожно
в сеть лезут, секса-голики

НЕ верят, Господи, в Тебя!
В Творца души!
Создателя!
Теперь над ними власть моя,
                грехов всех созидателя"

"С тобой согласен!
Явный блуд.
Гнилое поведение!
Учи плутов,
пока поймут
своё грехопадение.
В должный момент
Я к ним приду,
Ослаблю наказание.
Накину им десяток лет
за муки испытания.
Чудо спасения сойдёт
при виде покаяния,
А там и волос не падёт без Моего внимания!"
_______________________________________               

Мораль:

Потворство ПЛОТИ - грех большой.
Бога надо бояться!
В нас СОБЛАЗН борется с ДУШОЙ.
Терпеть или отдаться? ...

Не случай
пишет нам судьбу на свете
ДОБРО и ЗЛО
всегда тут,
рядом,
по соседству.

Они, 
как стражники морали на планете,
                одних ведут,...
                а других гонят к совершенству!



"Глумиться - цинично издеваться, насмехаться над кем-либо или чем-либо"
https://ru.wiktionary.org/wiki/глумиться

Аки - старин., церк.-слав. употребляется при сравнении кого-либо с кем-либо или чего-либо с чем-либо; соответствует по значению сл.: как, так как, как бы, подобно.
https://ru.wiktionary.org/wiki/аки






В заключении предлагаю подборку мудрости от бывалых людей. Знание этих азов духовного бытия поможет любому человечку найти праведный и правильный выбор в любых сложных обстоятельствах. Снижайте скорость прокрутки видео до коэф.0,75:


"Цитаты Зигмунда Фрейда о самой сути человеческого бытия. Завораживает и вдохновляет...
https://www.youtube.com/watch?v=oq33f_bFNRo"


В следующем короткометражном фильме "Отец" есть момент, где человек рассказывает, что с ним происходило, когда совершил первое убийство человека, затем второе и третье преступление заповеди "Не убей"...

Такое же практически искривление ДУШИ (до тошноты) может испытать и ПРАВЕДНЫЙ человек при первом преступлении заповеди "Не прелюбодействуй!"

Посмотрите этот поучительный фильм по ссылке о том, как через великий грех убийства поселяется Дьяв... в душе homo. Окружающие люди от страха перед убийцей (заметьте, НЕ перед человеком, а перед Дьяв.. в его ДУШЕ) меняют ДУХОВНО своё поведении. Разве это искривление ДУШИ не является ещё одним доказательством существования Творца нашей плоти ?...

Какие нравы, таков и воспитательный процесс для homo приготовлен двумя кудесниками БЫТИЯ, Творцом и Лукавым. Смотрим поучительный фильм с этого момента:

"ОТЕЦ (короткометражный фильм реж. Квеквескири Т. 2018г.)"
(с 15 мин 48 сек ...)
https://youtu.be/K45n4wdHpdc?t=948




Теперь о том же, но в теории из этого видео и начиная с этого момента:

"Разведопрос: Михаил Васильевич Попов - введение в науку логики"
(с 10 мин 22 сек ... об эволюции души человека)
https://youtu.be/l4DloNFmcG0?t=622


Продолжение на тему семьи следует смотреть по ссылкам:
http://www.proza.ru/2018/08/09/391
http://www.proza.ru/2019/09/03/281


"Бог и дьявол добились впечатляющих результатов благодаря специализации и разделению труда"
Сэмуэл Батлер (1835-1902), английский писатель

"Жизнь - это соло на скрипке перед публикой, только играть учишься во время выступления"
Самюэл БАТЛЕР (1835-1902), английский писатель

"Молодые люди плохо знают, что такое красота: им знакома только страсть"
Люк де Вовенарг (1715-1747), французский писатель

"Кто не поддается обману, не знает, что такое счастье."
Альберт Эйнштейн (1879-1955), физик-теоретик, общественный деятель-гуманист.

"Мужчина не имеет права жениться, не изучив предварительно анатомии и не сделав вскрытия хотя бы одной женщины!
Оноре де БАЛЬЗАК (1799-1850), французский писатель

"Женская честь - основа мужского достоинства."

"Если женщина грешит, то без тормозов. Андрей Ткачев"
https://www.youtube.com/shorts/f48PMrZ720A
http://www.stihi.ru/2017/09/12/1739

"Уничтожение алфавита и языка Руси. Дмитрий Белоусов. Часть 1"
(с 1 час 49 мин 21 сек ... о словарном запасе ЖсНСО)
https://youtu.be/di9vEz_kjDc?t=6561


Всем полезно узнать "Грехи против целомудрия" (по ссылке ниже), чтобы вовремя остановиться; не загонять свою судьбу в тупик, из которого непросто потом вылезти: https://ru.wikipedia.org/wiki/Целомудрие

Грехи против целомудрия рассматриваются в контексте истолкования седьмой заповеди Моисея «не прелюбодействуй».
http://10zapovedei.ru/zapovedi/7.htm
Любые сексуальные действия помимо брака считаются отступлением от добродетели целомудрия, которая в церковной традиции соотносится с этой заповедью. В частности, в компендиуме Катехизиса Католической церкви говорится:

Компендиум, компендий — сокращённое изложение основных положений какой-либо дисциплины. Сжатое суммарное изложение основных положений.


«Предание Церкви следует совокупности нравственного учения Ветхого и Нового Завета и считает, что седьмая заповедь объемлет все грехи против целомудрия»[10].
«Грехи, глубоко противоречащие целомудрию, каждый в соответствии с природой своего объекта таковы: супружеская измена, мастурбация, блуд, порнография, проституция, изнасилование, гомосексуальные действия»[10].
Целомудрие в браке традиционно понимается как супружеская верность, а также воздержание от сексуальных практик, причисляемых в христианстве к «неестественным» или «извращенным», целомудрие не состоящих в браке — в сексуальном воздержании. Соответственно, различаются грехи против целомудрия, не имеющие отношения к браку, и грехи против целомудрия, нарушающие достоинство брака. Например, в Катехизисе Католической церкви говорится:

«Среди грехов, глубоко противоречащих целомудрию, следует назвать мастурбацию, блуд, порнографию и гомосексуальную практику. <…> Прелюбодеяние и развод, полигамия и свободный союз являются серьезными проступками против достоинства брака».
Представление о том, что любой грех, связанный с сексуальностью, является частным случаем нарушения заповеди «не прелюбодействуй», связывается со словами Иисуса из Нагорной проповеди: «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мтф. 5:27).











"Если не видишь Господа Бога в случайностях, то тем более НЕ заметишь Дьяво.. в мелочах":



"... Что делать, если мужчина игнорирует."
https://www.youtube.com/watch?v=jVzJ1TEGjdk

"Дискуссия атеиста и верующего! Соцопрос за кадром"
https://youtu.be/8KJpL1KQ_zg?t=146

"Михаил Васильевич Попов - в каком мире мы живем?"
https://www.youtube.com/watch?v=0GyVBRfmFIQ

"Философия-М". М.В.Попов. Лекция 04. "Философия Нового времени"
(Эволюция ДУШИ человека по Фрейду)
https://youtu.be/UT8KiDdF9fU?t=3448

"Это ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ!!!/ Родовые и Наследственные Грехи/ А.И.Осипов"
https://www.youtube.com/watch?v=bjoEPlSoDAQ

"Прощает ли Бог блуд уже верующим людям?"
https://youtu.be/h_umzLwW5ww?t=218

"Мой незнакомый муж. Рассказ"
https://www.youtube.com/watch?v=uvg7NltxQYY

"АУДИОКНИГА РОМАН: УБОРЩИЦА С ХАРАКТЕРОМ"
https://www.youtube.com/watch?v=iXMRuloIle4

"СВИДАНИЕ С ОЧЕНЬ НАГЛОЙ СОДЕРЖАНКОЙ!"
https://www.youtube.com/watch?v=wWN-IQ8DPCw

«Он прижал её к стене и задрал платье»
https://youtu.be/TQe_2HO0YFA?t=636

10 СПОСОБОВ ВЛЮБИТЬ В СЕБЯ ЛЮБУЮ ДЕВУШКУ
https://www.youtube.com/watch?v=LayFXXOpmac

10 СКРЫТЫХ СИГНАЛОВ ДЕВУШЕК, О КОТОРЫХ НУЖНО ЗНАТЬ
https://www.youtube.com/watch?v=sTw7aeMyRnI

Хорошо быть «папиком»? Или – «медовые ловушки» (Константин МОчар)
https://www.youtube.com/watch?v=MnSa-mgv1_c

Ну, а на посошок и для затравки новой темы с переносом на отношения между мужчиной и женщиной, предложу познакомиться с новым словечком в лексиконе и серией лекций бывалого исследователя, начиная с этого момента:

Е.Ю.Спицын и Г.А.Артамонов "Этногенез славян: взгляд антропологов" Часть I"
(понятие "гендер")
https://youtu.be/UIiZ2J3F_8o?t=430

"Преступление и наказание спустя 20 лет"
https://www.youtube.com/shorts/Lo3Cb5LXj2I

"Вопрос старцу о тайном укоренении пороков ...
https://www.youtube.com/shorts/LzNoQZFrovk







Фото - кадры из фильма "Soft"
https://vimeo.com/236533445