Берегитесь закваски фарисейской

Любовь Аверьянова
“Берегитесь закваски фарисейской”, так сказал Иисус Своим ученикам. Мы все верующие в Него, Его ученики.
 Фарисеи - все неверующие, отрицающие Бога.
 О, как много было во все времена фарисеев. И теперь есть современные фарисеи, которые уводят людей от веры.
 Но, как сказал Христос: “...им лучше было бы не родиться” или “ жернов на шею и в воду...”.
 Закваска фарисейская сильна и не все выдерживают её.
 Знаю многих “верующих” и даже “священников”, которые оказавшись в среде неверующих, стали жить так, как окружающие их. И вскоре они, такие “верующие” забывали Бога и шли за дьяволом, находясь в суете, беготне за мирским, чтобы наполнять свой живот или похвастаться перед другими людьми своей одеждой, машиной или дачей. Они умножают свои грехи.
 А в послании Иоанна есть такие слова : “ ... не любите с мира, ни того, что в мире, кто любит мир в том нет любви Отчей: ибо всё, что в мире: похоть плоти...и мир проходит , и похоть его, а исполняющий волю Божию прибывает вовек...”.
 Но люди, некогда ходящие в церковь, и будто бы верующие в Бога, забывают эти слова святого апостола Иоанна. И прежде ходящие в церковь, и как будто, верующие люди, растворяются среди неверующих, окружавших их. Некоторые даже говорят: ...вера ...Бог... всё это бред и надо жить сегодняшним днём». Но а день сегодняшний тоже даёт Господь. Подумайте что было бы, если Господь отнимет от вас Своё дыхание, который Он вдунул в ноздри первого человека Адама и всё продолжается по генам. Кто вы были бы без Святого дыхания Бога. Просто как скульптура из праха земного. Да, но люди якобы прежде верующие забывают это. Они уже не уповают на Бога, а решают всё сами, надеясь только на свои силы. Но, как говорится в Псалме: “истребит Господь всех отвергающих Его”.
 Да, Господь щедр и милостив, и даёт им временно то, что они желают. Это Он делает для того, чтобы они покаялись и уразумели, чтобы поняли, как щедр и милостив Господь и Его щедрость безгранична. А они, горе-верующие, сбились с пути истинного и сами без Бога хотят прожить и в конце концов погубят себя сами, идя за дьяволом.
 Но мы без Бога никто и ничто. Пред Великим и Вечной Бесконечностью, мы как песок морской. Мы малые частички молекул.
 “Без Бога не до порога”, говорит народная мудрость.
Но очень многие соблазняются сектами, которые будто бы чтят Бога, но не признают Христа Богом и, для них Христос пророк, а не Бог.
Бог в образе Христа и для того пришёл на землю и стал нам братом, чтобы Сам мог перенести все человеческие страдания и мученья. И в послание Иоанна сказано: “... всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца” И ещё в том же послании мы читаем: “... и так, что вы слышали от начала, то и да, пребывает в вас...”
 Но я знаю священника, который хотел бороться с пьянством и призывал пьяниц к Богу, а, в итоге, сам спился, то есть пошёл за дьяволом.
А , он, дьявол - ненасытный жадина, и он просит и просит, “давай - давай всё больше и больше”.
Тот, знакомый мне священник, впустил в душу дьявола, а у того только три цели; украсть, убить и погубить. Священник забыл это и идёт за дьяволом. Он стал худой и страшный. Он теперь стал похож на дьявола-отца обмана и зла. И, конечно,дьявол погубит того священника для царства Бога и для вечной жизни. 
Тот горе-священник забыл того, чему был научен, а Господь не может его спасти, так как Он не принуждает никого и позволяет каждому быть свободным воле своей.