Множит бес ряды безумных

Пётр Вит
На фото - кадр из фильма "Soft".

Стихи о том, как внутри нашей плоти протекают "духовные" процессы, узнаете по ссылке, начиная просмотр с момента
50 мин 10 сек:


Поэма SOFT vs subs, автор Petr Wit
(с субтитрами)
https://vimeo.com/713596124


Poem SOFT inet 360p on Vimeo
(без субтитров)

Искать на Яндекс по названию:
"Poem SOFT inet 360p on Vimeo", автор Пётр Вит
https://vimeo.com/236533445


или из soundtrack к фильму "Soft" по ссылке
https://soundcloud.com/piotrwit/soundtrack-poemy-soft
начиная прослушивание с момента 40 мин 05 сек.





Дорогой читатель, открыв это Наблюдение, Вы вытащили "счастливый билет", поскольку сразу проникли в суть всех 40-ка моих наблюдений. Моё резюме к страничке на сайте "proza.ru" начинается словами:

"В любом споре двух и более людей незримо присутствуют Бог и Лукавый. Правда и ложь перетекают от одного спорщика к другому и обратно, увлекая наблюдателя. На чьей стороне конфликта Вы окажетесь, Бога или Лукавого?
Помните, поиск и выбор ПРАВЕДНОГО решения определяют СУДЬБУ."


Как обычно в своих текстах я стараюсь начинать с замеченного мною по жизни Правила, когда после череды "случайных-неслучайностей", вдруг, нахожу теоретическое обоснование от бывалых людей. В этом наблюдении "Множит Бес ряды безумных" также сначала немного теории ко всему тому, о чём пойдёт речь ниже:

"Мы теряем жизнь, себя, веру! Тыча пальцами перенимаем грех в себя! Протоиерей Андрей Ткачёв"
https://youtu.be/Q5Mxu3KsYuw?t=48
https://yandex.ru/video/preview/5741910348928746161

Исторический библейский факт:

"Как мудрейший царь Соломон окончил свою жизнь"
https://www.youtube.com/watch?v=K8CH3Hq-Mi0
https://yandex.ru/video/preview/13319514203998863930

"НЕЙРОБИОЛОГ Дубынин: Что такое КРАСОТА, Обман Мозга, Зачем СЕКС?"
(с 34 мин 18 сек ... о НЕДОСТАТКЕ гормона дофамина, как о прямом пути к алкоголизму и к порочным страстям)
https://youtu.be/d6G_SE8wAWA?t=2058
https://dzen.ru/video/watch/631fc01f8171e405071f4210



=======================
Дофамин — это гормон счастья или радости, который вырабатывается в процессе предвкушения или получения желаемого продукта, а также совершения желаемого действия. То есть роль дофамина состоит в том, что он формирует зависимость от удовольствия и стимулирует человека к воспроизведению ранее полученных комфортных ощущений.
=======================



Творец, Бог, Мировой разум - это истина, поиском которой философы занимаются со времён Платона. Лукавый же - это контраргумент истине - уводит человека подальше от истины. Это всё равно, как жить под присмотром ДВУХ полицейских, которые отслеживают МОРАЛЬ и НРАВСТВЕННОСТЬ в Вашей душе и вокруг нас на расстоянии луча зрения и остроты слуха. Надеюсь, наличие ДУШИ в человеке Вы не отрицаете?

Поскольку в процессе познания бытия активно задействованы Ваши зрение и слух, то для любого из нас Задача одна - это услышать всё ПРАВЕДНОЕ в произнесённых словах Вашего оппонента; да, чтобы зрение не подвело - успеть заметить/прочитать полуправду (т.е. лукавство) от противной стороны. Но не факт, что недосказанность происходит намеренно. Все мы можем ошибаться и не знать всех ДУХОВНЫХ обстоятельств дела, проблемы!

Так мы идём гурьбою по жизни вместе с ДОБРЫМИ и ЗЛЫМИ "полицейскими" (в лице случайных знакомых, друзей и родственников). Они  никогда НЕ отстают: подходят, надоедают, то оставляют в одиночестве; периодами уже мы их приближаем, либо отталкиваем, но Бог и Лукавый всегда рядом, в любой момент готовы тестировать Вашу ДУШУ и СУДЬБУ.

Таким (несложным в принципе) образом мы корректируем своё ЭГО и Мир вокруг себя.

Библия нам подсказывает: "Плоть наша - это храм Бога-Создателя, а мы - Его духовная часть, воплощение Бога и Лукавого во плоти!"
 
Поиск и выбор ПРАВЕДНОГО решения определяют СУДЬБУ человека, (читай) семьи, среды обитания, социума, народа, страны, планеты.

О духовных процессах внутри нашей плоти лучше всех, на мой взгляд, изложил Аллан Кардек, французский психолог, преподаватель и философ 19-го века. Послушайте его исследования с этого момента видео по ссылке. Поверьте, ни единого лишнего слова в повествовании, всё грамотно и подробно донесено нам для понимания. Книга построена по простому принципу: "Вопрос? - Ответ!"
Советую сразу уменьшить скорость видео до коэф. 0,75, чтобы успевать за его логическим ходом мысли:

"Книга Духов (Аллан Кардек) - часть 2-ая из 2-х"
(с 7 час 05 мин 08 сек ... об эгоизме, о надежде, утешении и любви)
https://youtu.be/e9qPqG27ysQ?t=25508

"Книга Духов (Аллан Кардек) - часть 2-ая из 2-х"
(с 7 час 48 мин 08 сек ... о союзе двух, ненавидящих друг друга людей)
https://youtu.be/e9qPqG27ysQ?t=28088


Интересен сам факт публикации этого исследования Аллана Кардек о духовной жизни. Ведь публикация "Книга духов" по времени точно совпала с публикацией труда Чарльза Дарвина об эволюции видов животных. Материалисты-атеисты идею Ч. Дарвина подхватили и развили, а вот труд Аллана Кардек мы только-только сегодня начинаем понимать и удивляться его предвидением будущих мировых войн человечества, а также его точному описанию традиций и постулатов многих религий.





Для тех читателей, кого заинтересует рождение понятия "философия" (мудрость) и возникновение религиозных течений (включая Православие), предложу послушать ТРИ короткие, но очень информативные лекции по ссылкам ниже.

Напомню один интересный ФАКТ из истории религий, который мало кому известен. МУДРОСТЬ человека могла бы стать ЧЕТВЁРТОЙ (духовной) ипостасью БЫТИЯ в дополнение к существующим: жидкой, газообразной и твёрдой, будь философы посмелее в тёмные времена инквизиции.

Об этом узнаете из Первой лекции по списку, но СТРАХ - быть сожжёнными на кострах инквизиторов - сделал своё чёрное дело. Случись иначе, то и Мир вокруг, согласитесь, мог бы стать другим. Но пути Господни неисповедимы. Всему своё время! Смотрим и слушаем уроки истории:
 

2020 г.  "История религий Монотеизм"
          https://www.youtube.com/watch?v=Ia49_Xb5E1I

2020 г.  "История религий Раскол и Крестовые походы"
          https://www.youtube.com/watch?v=_brwW7naTtU

2021 г.  "ХРИСТИАНИН. ИУДЕЙ. ГДЕ ИСТИНА?"
         https://www.youtube.com/watch?v=6BwV7dHhud4


"Внимай только себе одному! Остальных предоставь Промыслу."
(с 35 мин 15 сек ... об искушениях)
https://youtu.be/OW4RmNIn_OE?t=2115




Выше сказанное о поиске истины напрямую касается супругов. Муж и жена - это ДВЕ стороны, которые идут по жизни рядом; спорят, конфликтуют, ищут истину, совершенствуются. Незримо для нас Бог и Лукавый (два ДУХА, два соперника, антипода, два антагониста) гуляют из ПЛОТИ в ПЛОТЬ (супругов) и обратно, играя с нами в поиске ИСТИНЫ.

Но часто, НЕ ПОНИМАЯ сути БЫТИЯ, а только лишь обретя некоторый опыт, ПАРЫ распадаются. Случается, супруги прозревают, мирятся и корректируют своё ЭГО/поведение, желают, плодят и воспитывают детей (по улучшенному своему ПОДОБИЮ) с уважением буквы 10-ти заповедей Создателя.

ДЕТИ же ДЕТЕЙ (в полных семьях) впитывают поведенческий опыт родителей и продолжают таким образом ЭВОЛЮЦИЮ ДУШИ усреднённого homo на планете.

Но, к сожалению, к этому выводу я пришёл уже будучи в зрелом возрасте и с появлением первых внуков и внучек. Знай эту истину смолоду, то было бы у меня не два сына, как сегодня, а три или даже пять.

Таким удивительным и не хитрым образом в любом уголке планеты ДУХОВНО совершенствуются уБОГие homo, а главное - воспитывают АЛЬТРУИЗМ по отношению не только к родным и близким, но и к сторонним людям.

Этот нехитрый, но очевидный и действенный способ, позволял Творцу-Создателю тысячелетиями воспитывать ПРАВЕДНОСТЬ и, избавляясь от ДУХОВНО дефективных homo, заселять планету ...
"Институт семьи" - это уважение людьми вековых традиций, закрепленных самой Природой в поведении из поколения в поколение.


Чьи-то поведенческие постулаты были примитивными, чьи-то более навороченными и подробно расписаны в религиозных догмах, но суть-то НЕ менялась. В общинах и семьях эволюционирующие ДУХОВНО массы homo наполняли планету, ... пока не грянул атеистический 19-й век.
Заметьте, до 19-го века уБОГие homo-хомячки даже и НЕ помышляли замахнуться на роль Бога-Творца на планете Земля. Убогие понимали свою уБОГость!

А как же, спросите Вы, рассматривать жрецов, пророков, наместников Бога и лидеров? ...
 
Да, они появлялись то тут то там, но также, как и их подданные, понимали свою уБОГость, поскольку ВСЕ были ВЕРУЮЩИМИ, а не атеистами; действовали с точек зрения их уБОГого образования и СТАТУСА!



19-й век - отвратный момент в истории планетарной цивилизации, когда атеистический ДОГМАТ (своей лукавой теорией сотворения Мира) соблазнил, захватил мозг, а то даже и покорил уБОГих людей. Да, естественный отбор существует и активно истребляет доверивших свою судьбу НЕ Мировому РАЗУМУ, НЕ волшебству Его 10-ти Правил жизни, а кумирам, "золотому тельцу" и прочим страстям. Факт!

Мир столкнулся с чёткой Системой по воспитанию ПРАВЕДНОСТИ в человеке, но толком пока Её ещё не распознал, не описали. Ну, НЕ соглашаются "ЭЛИТАРНЫЕ homo" взять в разработку вариант развития ПЛАНЕТАРНОЙ цивилизации через эволюцию ДУШИ.

Когда мало заметный процесс растянут на века, (надёжно) завуалирован нашим ЭГОИЗМОМ/ЭГОЦЕНТРИЗМОМ/СТРАСТЯМИ и коротким сроком пребывания на планете (всего-то лишь в несколько десятков лет), то такое ДУХОВНОЕ воспитание усреднённого homo реально трудно заметить. Факт!

В случаях, когда нормы МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ нарушаются повсеместно homo-хомячками, то такой горе-социум или отдельный homo-уРОД просто увядает, НЕ оставляет потомство, НЕ имеет БУДУЩЕГО.

В свою очередь, ДУХОВНЫЕ полезные наработки и накопленный опыт сражаются за место в ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ уже стареющих и зарождающихся империй. Таким малозаметным отдельному homo-хомячку способом праведные ТРАДИЦИИ закрепляются в памяти народов, а лукавые неизменно отмирают. Факт!


"Самое ценное в стране - народ, затем уж следует власть, а наименьшую ценность имеет правитель"
Мен-цзы, китайский философ царства Ци с 342 г. по 324 г. до н. э..
https://www.abirus.ru/content/
564/623/625/643/20593/20601.html


Так и идёт активный отбор с исчезновением (жертвоприношением Творцу-Создателю) отдельных язЫков, через жертвы и опыт поколений вносится ДОлжный вклад в развитие САМОЙ планетарной цивилизации для её консолидации и выхода на просторы Вселенной.

Вот, дорогой читатель, мы и подошли с Вами к выводу Закона ДУХОВНОЙ Природы бытия!

Считаю, этот скрытый от глаз наблюдателя Закон Природы действует, действовал и будет действовать всегда в любом уголке Космоса. Коллапсы же в такой Системе воспитания следует рассматривать прежде всего с ДУХОВНЫХ и ПРАВЕДНЫХ позиций.

Напомню тем, кто забыл или вообще не знал, что слово "КОСМОС" с греческого на русский язык переводится, как "Порядок". Случайности же - напомню Вам посыл от философов всех времён - это прячущиеся от глаз человечества неизученные закономерности.

Вывод: сначала нам надо установить ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫЙ порядок на планете и только лишь после этого пытаться понять и лезть в Космос!





Поскольку столь сложная Система воспитания планетарной цивилизации придумана НЕ нами, то НЕ нам её и отменять. Лучше этот ФЕНОМЕН бытия наблюдать и изучать через перипетии собственной судьбы, (как минимум) начать уважать такой вариант анализа бытия в себе и в людях.

ПРАВО исправлять своё ЭГО и влиять на течение судьбы предлоставлено каждому. Было бы желание однажды начать эволюционировать душой!

Интересно, что Иммануил Кант неосознанно предрёк появление квантовой (читай: духовной) теории бытия задолго до рождения самой теории. А именно, он в своих трудах изложил, что КАЖДЫЙ "homo-червячок" с помощью своего малюсенького "фонарика" (из органов чувств и уБОГого сознания) изучить Мир вокруг себя. Найдите 10 минут ознакомиться с мировозрением философа (по ссылке ниже в тексте). Уверен, Вы не пожалеете о потраченном времени!

Не упускайте шанс ещё при жизни исправлять себя и свои ошибки!


Если Коллапс МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ смог свести на нет целые супер-образования, поначалу сложившиеся на ДУХОВНО-праведных идеях, то распадающиеся на мелкие образования/республики/диалекты - как островки ИСТИНЫ и ПРАВЕДНОСТИ - продолжали своё развитие; либо - не поняв урока и оставаясь слепыми - деградировать вплоть до полного исчезновения. То же самое происходит и в семьях, праведные продолжают свой род, эгоисты и лукавые исчезают. Факт!

История Вавилона повторялась и повторялась из века в век и из поколения в поколение в большом и малом.


Но вот в 20-м веке не осталось уже свободной земли, свободных территорий. Наступил (образно) Конец Света в прямом и переносном смысле! Убогие homo поделили на национальные уделы всю сушу и все моря, оБЛАГОродили все наилучшие и пригодные участки земли для жизни.

Сегодня мало кто замечает, что борьба идёт между уБОГими НЕ за природные ресурсы, а за сохранение ДУХОВНО чистых homo-sapiens с проявлениями АЛЬТРУИЗМА и ЖЕРТВЕННОСТИ в своём поведении.

Грызня же в СМИ - это всего лишь антураж и наглая попытка Лукавого - через СТРАСТИ - увести человечество, казалось бы, подальше от сути, но тут всё яснее и чётче стал проявляться основной Закон Природы - очищение ДУШИ человечка от греха через испытания. Факт!

"... так кто ж ты, наконец?
__ Я-часть той силы, что вечно хочет ЗЛА и вечно совершает БЛАГО."
                Гёте "Фауст"




Разногласия же в религиозных догмах в борьбе за церковный ли приход, за любовь и благосклонность "кумиров" или гегемонов, за ресурсы планеты (с внедрением уже новых технологий) для материального оБОГащение, согласитесь, лишь ПОДСВЕЧИВАЮТ нашу уБОГость.

СТРАСТИ уБОГих (отражённые в СМИ) придают контраст СОБЫТИЯМ, помогают нам ВООЧИЮ (а затем и УМОМ) понять/увидеть/отличить РАЗУМНЫХ/ПРАВЕДНЫХ homo-sapiens от ДУХОВНО уБОГих, лукавых. 

Удивительный воспитательный процесс происходит при помощи СМИ и в общении на просторах виртуальной сети обмена информацией, где "хомячкам" предоставлен широкий выбор инфо по интересам. Каждый находит свою стезю судьбы сегодня. Но самое ГЛАВНОЕ - это решение - какой творческий след оставить ему/ей после себя. Дети и потомство, я считаю, это отличнейший вариант ПРАВЕДНОГО выбора супругов в планах на физнь, если НЕ видели в себе других талантов.

Вопрос-вопросов:

"Остановить ли БЕГ поколений на себе, либо уйти в небытие без потомства и творческого (в геноме) наследия?!"



Сегодня почти исчезли ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ и РЕЛИГИЯ, которые держали супружеские пары от распада. То есть ещё совсем недавно (до середины 20-го века) сама среда обитания заставляла в принудительном порядке ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ ЭГО уБОГих и несовершенных духовно супругов. Но сегодня действуют уже ЖЁСТКИЕ, скажу даже, ЖЕСТОКИЕ условия естественного отбора (в МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННОМ поведении) достойнейших. Как пример, вот видео о заповедях для интимной жизни в семьях иудеев:

"Иудаизм. Кратко и доступно о религии."
(с 3 мин 45 сек ... о поведении супругов в семье иудеев)
https://youtu.be/c-4Bvq9Usvw?t=225


Сами того не подозревая, толпы тварей статуса "homo" на наших глазах втянулись в жестокое соревнование, с целью заслужить у Творца-Создателя ПРАВО - оставить наследство и продолжить свой род.

Образно, каждому из нас требуется доказать статус называться sapiens (разумный). Причём, претендовать-то надо НЕ на словах, а на деле через АЛЬТРУИЗМ!

Такая Задача стоит не только перед отдельной homo-семьёй, но и перед самим социум-образованием - через АЛЬТРУИЗМ на деле доказать своё ПРАВО закрепить свой ЭТНОС на поверхности планеты.

Горячая Война уже не катит, а только к усугубляет ситуацию, приближая уничтожение родословной задействованных сторон конфликта. К чему, собственно, согласно библейских притч Лукавый и стремится.

В интересное время мы живём!



Жаль, что статусные и главные игроки на планете (объединённые в ООН и от которых что-то ещё зависит) этого Закона Природы вообще не замечают, не признают, не понимают (отталкиваясь от слова "ВООБЩЕ").

Никому из них даже не приходит мысль, что сам выход человека в Космос в 1961-м году был НЕ случайным, а РЕПЕРНОЙ точкой и ПОДСКАЗКОЙ всему человечеству - куда следует нам направить усилия планетарной цивилизации в понимании себя и своей роли. Факт!

Там во Вселенной наше будущее, в галактике "Млечный путь" ... И заметьте, туда входить нельзя с войнами, с нашей уБОГой психологией "звёздных войн". УБОГих homo туда просто не пускают!


Скорее всего (оставаясь ДУХОВНО уБОГими) мы уДИВим звёздных обитателей Вселенной очередным взрывом "сверхновой", да прекратим своё существование.
"Вау!" - воскликнут гуманоиды (заглядывая в свои телескопы) - "Ещё одни уБОГие homo-хомячки себя взорвали, сработав, как детонатор в Солнечной системе!" )))

Может даже чья-либо инопланетная цивилизация (с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью))) ответит за свои ошибки в воспитании "homo-хомячков" ... Вот только нам от этого легче НЕ станет..

ВЫВОД: только ДУХОВНОСТЬ, ПРАВЕДНОСТЬ, АЛЬТРУИЗМ и МИРОЛЮБИЕ есть наш пропуск в Космос!


Не верите выше сказанному? ... Тогда возьмите и исследуйте графики демографических взрывов и провалов в истории цивилизаций, да наложите эти графики на уровни МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ тех лет/веков, с учётом сопутствующих тому времени войн... Культурное наследие, уверен, накопилось для такого исследования.

Здесь, правда, следует учитывать двойную заинтересованность Творца-Создателя, как в развитии науки и во внедрении технического прогресса в среде обитания несовершенных homo, так и в духовном их развитии. Одно от другого НЕ должно уже отставать. В Космос-то на телеге не въедешь, а слишком быстрый прогресс сгубил не одну развитую цивилизацию homo (головокружение от успехов). Об этом свидетельствуют нам многочисленные артефакты, устное и письменное наследие!

Как только должный уровень развития достигнут в каком-либо уголке планеты, то жди и торможение развития. Снижение МОРАЛЬНЫХ и НРАВСТВЕННЫХ качеств homo - это прямое неуважение самому Творцу и принижение воспитательной роли доселе хорошо зарекомендовавших себя догм, что незамедлительно вызывает демографический провал в деторождении + затухание этноса.

К такому ходу логического ряда доказательств планетарная homo-элита просто НЕ готова. Ну, НЕ способна из-за своей запредельной ЭГОцентричности и атеистической сущности бытия, так думать. Как это? Представить себя в роли подопытного НАБЛЮДАТЕЛЯ, активно задействованного во все процессы бытия? ... Да, ни за что на Свете!

Вот и заглядывает уБОГий homo в рот такого же homo, но элитарного и чуть по статусу его выше, бесконечно доверяется его догмам и модным посулам. Как приятно чуть поднявшемуся в статусе homo (в какой-либо области исследования или из стана управленцев), взять хотя бы главу семьи или его супругу (оба ведь без мозгов и опыта по молодости), да почувствовать себя Богом/божком/жрицей/кумиром в социуме или в семье!

И плевать таким homo-тварям, что они (ДУХОВНО) не дотягивают до статуса называться sapiens (разумными); не понимают такие "твари", что для любого из нас (особенно для детей) Мир остаётся таинственным, чем подчёркивается наша уБОГость перед Творцом-Создателем.


Обобщаю мысль этого Наблюдения:

Творцу нужны реальные Боги-мужья в семьях, альтруисты по ДУХУ, а не самовлюблённые, эгоистичные твари-homo, накопители благ и подкаблучники. Звучит на первый взгляд сурово и даже жестоко, но таковы реалии сегодняшнего дня.

Мы своим лукавством загнали самого Творца-Создателя в угол, когда Он (уже в тесной связке со своим антагонистом, Лукавым) НЕ оставляет нам других шансов, как только через коллапс судеб/родов/язЫков и диалектов ЗАСТАВИТЬ уБОГих homo посмотреть на себя со стороны и сделать переоценку ценностей (как минимум) в малой ячейке общества, в семье!

Сохранить ли брак? Менять ли свой характер? Развестись ли (оставив и плодя ДУХОВНО несовершенных детей)? Или остановиться, взяться за ум, отбросить пороки и совершенствоваться ДУХОВНО!

Сегодня несовершенные homo (в быстро организующихся и распадающихся половых связях) в праве сами решать (без веками накопленного опыта), а на своей шкуре испытать с кем ему/ей строить отношения и по каким НОРМАМ морали/нравственности жить.

Вывод:

В социуме, где отсутствуют условия для создания семейных пар (нищета, войны, анти санитария и болезни), где обрываются связи родителей/передача опыта/ общения, где в СМИ муссируется свободная любовь и презрение совсем ещё недавним незыблемым заповедям Творца (тысячелетиями державших пороки ДУШИ в узде), там следует ждать деградацию социума и вымирание этноса. Это мы видим повсеместно. Факт!


Обратите внимание, что процент рождаемости детей высок там, где отношения мужа и жены строго упорядочены обычаями этноса, где практически оговорены области ответственности супругов. Взгляните для примера на народы Кавказа, Средней Азии. Условия жизни достаточно суровы, однако устоявшиеся обычаи и не допуск пороков в свой быт сохраняют духовную основу развития социума, связи не обрываются, семьи помнят поколения своих родственников вглубь на несколько веков. Души умерших родителей находят приют в своих детях и внуках. У меня в поэме "SOFT" есть такие строчки:

"Своим предкам ты станешь межою,
То есть связью с миром людей. ..."



Вот этот место нашего бытия, выраженное в стихах:

Воруешь ты, блудишь ли, или плачешь...
Всё это признаки невидимой игры.
Где голос твой - НЕ твой, где мало ЧТО ты значишь.
Если нет Правил за ДУШОЙ – никто ты до поры!

Нам Правила нужны для ситуаций,
Чтобы отсеять ложь, увидеть правды суть.
Прими же мудрых слов десяток комбинаций,
ИМ легче будет программировать твой путь.

Свод истин доступен и ясен
Они - главная Библии суть!
Без Правил ты глуп и опасен.
Когда с ними – тебя не согнуть.

Не согнуть, так как ты силой воли
Сможешь соблазн в себе подавлять,
Рабом тела не быть,
Не чувствовать боли,
Своё я в генном коде создать.

Своим предкам ты станешь межою,
То есть связью с миром людей.
Так цени,
            уважай жизнь чужую,
Не играй, не прерви, не убей!



Жаль, что этот мало изученный ДУХОВНЫЙ процесс толком НИКТО НЕ замечает! А не замечаем мы, потому что крайне ЭГОцентричны и с головой погружены в насущные проблемы БЫТИЯ, навеянные СОЦИУМОМ и лукавой ЭЛИТОЙ. Нам нет времени взглянуть на себя со стороны Творца-Создателя и стать на Его позицию!

В подтверждение выше сказанных слов давайте послушаем мудрого человека, который в течении 6-ти минут на пальцах объясняет, что есть институт семьи в любом социуме/в любом уголке планеты и на протяжении тысячелетий. Слушаем бывалого исследователя бытия:

«Лучший способ познать себя, увидеть свои слабости»
(меня не тронь, а то пойдёт вонь)
https://www.youtube.com/watch?v=-ipDOYEW1xU


Заметьте, при желании, можно развиваться НЕ уничтожая друг друга, не разрушая СЕМЬЮ. Но ложь, лукавство, пороки и разврат (от обывателя до любого представителя ЭЛИТЫ) рушат НЕ только семьи, но и социум, страну, цивилизацию.
Много позже, ужаснувшись и осознав ГОРЬКИЙ урок, люди начинают сожалеть, что допустили неправедные СЛОВА, ДЕЛА, ПОСТУПКИ.
Здесь самое время вспомнить изречение:

„Только любовь спасёт наш мир и нашу цивилизацию, любовь даже к врагу.“ -
Мартин Лютер Кинг
https://ru.citaty.net/tsitaty/647363




Конечно, одним этим Наблюдением "Множит бес ряды безумных" мне полностью НЕ раскрыть суть и смысл отношений ДВУХ несовершенных людей в браке. Супругам просто необходим некоторый личный опыт семейной жизни. Вот почему своим внучкам я внушаю беречь себя до свадьбы и выходить замуж до 21-года по ЛЮБВИ ... Родить от любимого человека не менее 3-х детей, а детям потом давать такие же скрепы на всю жизнь, как даю в этих наблюдениях. То есть НЕ повторять наши ошибки!

Читая тексты этих 40 наблюдений, да с последующим анализом личного опыта, как минимум, будущие жёны и мужья на моих страницах получат (образно) начальное образование и ориентиры для ДУХОВНОГО своего развития.


Изначально, прошу женщин меня простить, но роль Бога в супружеской паре принадлежит мужу. Об этом же нам в назидание было привнесено ещё в тексте Библии. Мало кто это заметил. А практически НИКТО и не обратил внимания, что библейская история про Адама, Еву, Рогатого и "яблоко раздора" - это (образно) судьба любой отдельной семьи на планете, где "яблоко" - это ФЕТИШ любви и одновременно ШКОЛА мудрости для духовного воспитания Бога-мужа на земле.
У меня в Наблюдении "О вечном" есть такие строчки:

Мужа любовь сравню с любовью Бога,
Должен уметь ласкать, корить, прощать и возносить.
Как за иглою нить - жена, надёжный тыл супруга,
Чтобы "дразнить", претить, заботиться, любить!
Не нам, не вам судить друзья, кто в браке прав, кто виноват. Итог - счастливая семья. Всей жизни нашей результат.
Господь – это чудес кудесник. Чувство любви – важнейшее из чудес. Случайная любовь - лжи и коварства вестник. Будь осторожен, где-то рядом Бес!
Чтобы всегда любить друг друга, вместе лететь на Небеса, учи супругу (или супруга) видеть в жизни чудеса. Когда заметишь Бога всюду, тогда оценишь любви чудо.
Идите вместе под венец,... вместе обряд причастия. Господь простит грех двух сердец, даст благо вам и счастья!





Кстати, где-то в ссылках к Наблюдениям есть отличная подсказка и СОВЕТ от бывалого психолога о браке, у которого огромный был опыт по изучению и решению проблем распадающихся семей. Совет этот полезен, как мужчинам так и женщинам.
Суть ПОДСКАЗКИ такова:

Если после заключения брака муж-добытчик видит фатальные убытки от жены (в ЕЁ неумении расставлять ДУХОВНЫЕ и МАТЕРИАЛЬНЫЕ приоритеты) да при всём при том отсутствует ЖЕЛАНИЕ иметь детей, то психолог советует такому МУЖУ (пока нет детей) сразу развестись.

Мол, (образно) гордыня женщины и страх перед родами не лечится! Что остаётся делать мужу, если его всецело одолел ФЕТИШ любви к плоти супруги? ... Практически, он - раб СТРАСТИ и не Бог в семье. Остаётся выбор:

1. обоим и далее следует жить для себя, в своё удовольствие и тем прекратить распространение ЭГОизма и свой род на планете;

2. либо МУЖУ выйти "из под каблука супруги", стать Богом, требовать от любимой половинки менять себя, рожать детей либо брать сирот на воспитание (т.е. воспитывать альтруизм в себе и в детях).

3. и, наконец, часто встречаемое - когда жена помогает мужу развивать талант в какой-либо области бытия (наука, искусство, производство) и тем самым (жертвуя и высвобождая время на семью и детей) судьба человека предназначена более высокой цели в развитии социума или даже всей планетарной цивилизации).


Следует помнить, что Творец первым создал мужчину и по своему подобию, а ЖЕНА и женщина появились в 6-ом Дне сотворения Мира. Мы, мужчины, есть сильный пол, потому просто обязаны быть и стать праведниками, при этом обеспечить материальные БЛАГА в маленьком "Раю" (в семье или в социуме). Таким образом через труд и жертвенность воспитывается альтруизм в себе и в окружающих людях.


=====================================

"Глава 3 А ЗМЕЙ БЫЛ..."
(изгнание из Рая)
https://ja-tora.com/tora/chapter3/

"Пинхас Полонский. Адам, Ева и дерево познания добра и зла."
(с 1 мин 30 сек ... о библейских тезисах: "плодитесь и размножайтесь", а также от кого человек должен охранять планету Земля)
https://youtu.be/ehKGu45lyfk?t=90
https://yandex.ru/video/preview/12939504032874232513

=====================================



Мало кто сегодня в Мире догадывается, что производство и воспроизводство материальных БЛАГ - это НЕ есть конечная цель ЭВОЛЮЦИИ человека, а лишь инструмент и промежуточный этап в ЭВОЛЮЦИИ ДУШИ homo.

Возьмём ли отдельную семью, социум, этнос или даже корпорацию ... Проявление ФЕТИШ в накоплении БЛАГ  мгновенно подсвечивает пороки масс homo. Супругам из любых сословий предоставляется шанс достичь статуса homo-sapiens в СЕМЬЕ и в СОЦИУМЕ.

Простые ведь говорю и понятные каждому человеку истины. Жаль, что таким простым азам понимания бытия не учат нас с малолетства в семье и в школе.



Кто виноват в том, что закладки социумом "Института семьи" усреднённый homo лишается шанса стать "разумным"? ...

Мой ответ: Лукавый СОЦИУМ (под управлением прослойки творческой, слепо-лукавой интелигенции) виноваты в том, что прячут от детей истины, азы бытия.

Знай молодые люди теоретическую ДУХОВНУЮ подоплёку брака (предложенную выше), то, взрослея, им оставалось лишь проверять готовые тезисы на практике. Причём заметьте, без страха заключить брак в раннем возрасте и страх перед возможным рождением детей. В провалах демографии виноват лукавый СОЦИУМ, а не только война. Войны - это ошибки масс homo при воспитании в альтруизма в душах. То есть ДУХОВНОСТЬ бытия первичная ипостась, а не материальная.

Человек охраняет Сад пока ведёт себя ПРАВЕДНО, в противном же случае Сад от человека охраняет Бог. Факт и тезис одновременно!


Предложенный мною подход в воспитании детей исключит жестокие перипетии в их судьбах. Подростки уже на ранней стадии будут подготовленными для духовного совершенствования себя. Факт!

Согласитесь, явная экономия времени просматривается для супругов со многими-многими здоровыми годами семейной жизни. Выигрывают от такой политики в воспитании уБОГих homo все!



Экономия ожидалась бы во всём: во времени, в хорошем настрое молодых homo в их готовности к предстоящей ШКОЛЕ семейной жизни, конечно же, экономия в деньгах.

Заметь вовремя такую связь ЭВОЛЮЦИИ ДУШИ homo в семьях, то Чарльз Дарвин с Карл Марксом + Фридрих Энгельс, наверняка, подкорректировали бы свои догмы и постулаты, по которым мы живём сегодня ... Смотришь, на базе подкорректированных работ теоретиков и сам Мир плавно осилил бы 20-й век без войн с переходом в Третье тысячелетие!

Обещанное нам в Библии возвращение Христа (Праведности) уже случилось, просто уБОГие люди окружающую нас духовнось НЕ замечают и НЕ изучают с точек зрения 10-ти истин бытия (10-ти заповедей Творца-Создателя, изложенных ещё в Ветхом завете).




Перечитав много историй, узнавая и отслеживая судьбы тысяч (оставивших след в истории) мужчин, мне что-то подсказывает, что каждому мужчине уготована и рядом по жизни шла своя Ева, своя половинка. Та единственная, которая раз и навсегда определяет его судьбу и характер деятельности.

Ну, а Лукавый, как всегда, будет прятаться где-то рядом, изводить, обострять, корректировать, исправлять, человеческие недостатки СИЛЬНОГО пола, делать нас лучше, добрее, щедрее, благороднее. То есть тот же Лукавый, прячущийся и подстрекающий к грехам, помогает Творцу лепить из нас в малой ячейке общества настоящих мужчин, воспитывает в нас альтруизм и появление на Земле маленького Господа Бога в малой ячейке общества, семье. Ну, а чем больше на планете будет плодиться совершенных мужчин-Богов (sapiens), тем и духовная концентрация праведного Святого ДУХА, Господа Бога, Аллаха, Мирового разума (как угодно называйте это явление БЫТИЯ) чётче и быстрее проявится в общем прогрессе планетарной цивилизации. Факт!

Если же мужчина, муж, НЕ поддаётся исправлению, грязнет в грехах, в меркантильности, в пороках и разврате, то Творец такого неудачника просто уничтожает, очищая от скверны ГРЕХА Землю. А соседи и далее продолжают жить без каких-либо выводов для себя, удивляясь лишь столь раннему уходу из жизни уБОГого homo-хомячка.

Подчеркну! Жертвенность молодых людей в борьбе за ВЕРУ, за праведность, за  справедливость и за защиту суверенитета  народа - это прямой путь к статусу "sapiens" и к рассматриваемой теме НЕ относится. Это альтруизм высшего толка и требует отдельного рассмотрения, изучения.



К сожалению, предложенный мною выше вариант ДУХОВНОГО становления мужчин и очевидную корреляцию планетарная ЭЛИТА (на всех уровнях) не замечает. Думаю, ни одной Нобелевской премии Вы не найдёте на эту тему. В результате эволюция ДУШИ усреднённого homo течёт сама собой, из поколения в поколение с войнами и низким КПД для всего человечества вот уже 200 лет.

Когда же мы всем Миром достигнем статуса, чтобы не голословно называть себя homo-sapiens, разумными? ...


"ЭГОцентризм" это:
фактическая неспособность индивида рассматривать иную точку зрения, как заслуживающую внимания. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей или даже единственно возможной.
https://ru.wikipedia.org/wiki/эгоцентризм

Любой грех, связанный с сексуальностью, является частным случаем нарушения заповеди «не прелюбодействуй», связывается со словами Иисуса из Нагорной проповеди: «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мтф. 5:27).

Для меня это очень большой вопрос без ответа!



Невинны женщины!
Их плоть - лишь повод для любви
ДУШУ тестирует Господь сколь праведные мы
Лукавый преподаст урок, скостив нам жизни срок
Напомнит всем, что БЛУД - порок - со СМЕРТЬЮ диалог!
Когда неверен муж жене ...
Дьяв.л смертельно бьёт!
Ещё один в его дерьме суть истин предаёт.

А женщинам?!
Господь простит
Их роль - любви пролог.
Где верность, вера и любовь - приют находит Бог!

Пытайтесь ЭГО укрощать
Семью приобрести
Умейте женщину прощать
В храм под венец вести
Покаяться
ДУШУ унять
Осмыслить передряги
Пора бы всем давно понять,
                без ВЕРЫ
                МЫ - БРОДЯГИ!

__________________________________
Так, из ЗДРАвых,  сильных,  умных,
через секс и любо-страсти,
множит Бес ряды безумных, ставя нас вне Бога власти.




"Ведать" это:
1) (книжн. и трад.-нар.) знать, иметь сведения о ком-либо, о чём-либо
2) представлять, понимать, сознавать, отдавать (себе) отчёт
3) иметь представление, понятие о ком-либо или о чём-либо, быть осведомлённым в чём-либо
4) (поэт.) испытывать, чувствовать, ощущать, переживать
5) управлять, заведовать, распоряжаться чем-либо; наблюдать за чем-либо
https://ru.wiktionary.org/wiki/ведать



Словарь Ушакова
"Пролог" - это:

1. Вступительная часть драматического произведения, реже - поэмы или романа; ант. эпилог (лит.). Пьеса в четырех действиях с прологом и эпилогом.
2. перен. Вступление к чему-нибудь, начало чего-нибудь. Пролог новой жизни.
https://znachenie-slova.ru/пролог




"В ЧЁМ ГРЕХ РАЗОВОГО СЕКСА? Протоиерей Андрей Ткачев"
https://www.youtube.com/shorts/7rDhz-pFj-E



"Любовь - единственная возможность для тупиц вырасти в собственных глазах"
Оноре де БАЛЬЗАК (1799-1850), французский писатель

Ну, а начало этой истории можно найти здесь
http://www.proza.ru/2019/09/03/316

"Сатья • Не спи с женатыми - испортишь карму"
(с 5 мин 45 сек ... )
https://youtu.be/MF9jcPjlMHA?t=345













"Если не видишь Господа Бога в случайностях, то тем более НЕ заметишь Дьяво.. в мелочах":



"Раскрыта главная причина отступления людей от Бога — отец Андрей Ткачёв"
https://www.youtube.com/watch?v=gxSJKwOouJ4

"Татьяна Черниговская о разнице между женским и мужским мозгом"
https://www.youtube.com/watch?v=dVeDvKOVQzs

Виктория Токарева рассказ "Пропади оно пропадом"
(с 3 мин 03 сек ... о жизни с чистого листа)
https://youtu.be/XhaOeNZtLRI?t=183

"МОЗГ И ГРЕХ. Разговор нейробиолога и священника (Дубынин, Великанов) ..."
https://www.youtube.com/watch?v=dbbcifA0n_4

Сериал в тему "Множит Бес ряды безумных"
Краткий курс счастливой жизни 1-16 серии, мелодрама, драма
https://www.youtube.com/watch?v=oNr6_qErBvs


Первое причастие. Ги Де Мопассан "Заведение Телье"
(о духовном феномене изгнания грехов из плоти)
https://www.youtube.com/watch?v=62JR-Un91R0

"Истории побед над блудом, найти свой выход! Протоиерей Андрей Ткачёв"
https://www.youtube.com/watch?v=cr-UiqkVvts

"Богу объявлена война через человека. Отец Андрей Ткачёв"
(с 0 мин 45 сек ... о мужской проституции)
https://youtu.be/0HdgaUVfHLk?t=45

«ИЗМЕНА» Рассказ Надежды Смирновой читает Светлана Копылова
(о том, как 10 заповедей исправили блудницу)
https://www.youtube.com/watch?v=RuJ320X6Dr4

Александр Цыпкин рассказ "Ольга Петрова, 41 год"Читает Андрей Лукашенко
(Суд Божий катится по планете, отвергая людей неправедных, без Бога и Царя в голове)
https://www.youtube.com/watch?v=X7IhIwQdr4I

"Человеческое сознание не может долго мириться с аморальностью"
https://www.youtube.com/shorts/HwC7Xz46C-0

"Война внутри и вне. Отец Андрей Ткачёв"
(с 3 мин 05 сек ... о войне, о хаосе и о воспитании)
https://youtu.be/1LiKLHizbm4?t=185

"Философия Канта за 10 минут"
https://www.youtube.com/watch?v=lrOi2870QwY

Почему сказано "не прелюбодействуй", вместо "не блуди" (Исх. 20:14)
https://www.youtube.com/watch?v=vuWwAFO1_kU

"ВАВИЛОН I Город 18+ [История с Artifex]"
(с 8 мин 44 сек ... упоминание заповедей)
https://youtu.be/mg4hX3lEFdo?t=524

Глава 6 "КОГДА НАЧАЛИ ЛЮДИ..."
(про Ноев ковчег)
https://ja-tora.com/tora/chapter6/

Глава 7 "И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ..."
(потоп)
https://ja-tora.com/tora/chapter7/

Глава 19 "И ПРИШЛИ..."
(уничтожение Седом)
https://ja-tora.com/tora/chapter19/

Мудрёные догмы декларируются в разговорах о семье, когда на деле всё гораздо проще. Заметьте, когда на планете СОЗНАНИЕМ популяции homo владела догма искусственного происхождения от Бога-творца, то и люди в то время плодились успешно.

Далее, испугавшись перенаселения и уничтожения самой планеты, Господь дал волю Лукавому. Институт семьи (складывавшийся из поколения в поколение тысячелетиями) быстро был разрушен на догмы, а Гендер и прочие исследования - это уже попытки объяснить и поиск ПРАВЕДНОГО решения в новых условиях эволюции ДУШИ homo. Популяцию людей, похоже, впереди ждёт стремительное сокращение, уничтожение тех, кто не понимает определение статуса homo-sapiens (совершенный).

"Почему люди не верят в Бога? Социальный опрос"
https://www.youtube.com/watch?v=LewFBvirZU4


"Цитаты Генри Форда, которые вдохновят на успех в жизни и бизнесе"
(о женщинах и о смысле жизни)
https://www.youtube.com/watch?v=6DKryihWH5Y




Слушаем специалистов в области семейных отношений:


"Черниговская Т.В. - Институт семьи и брака умирает?"
https://www.youtube.com/watch?v=WnpjUt6v1FI

"Шкала тонов: эффективное общение и секс по шкале тонов"
https://www.youtube.com/watch?v=eMfqLaxgo10

"Философия-М". М.В.Попов. Лекция 04. "Философия Нового времени"
(Эволюция ДУШИ человека по Фрейду)
https://youtu.be/UT8KiDdF9fU?t=3448

"ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ЖИЗНИ"
https://www.youtube.com/watch?v=B4xMPs6o4z8

"С Анной на шее" А.П.Чехов
(эмансипация и муж-подкаблучник)
https://www.youtube.com/watch?v=7t6dV_O0yH4&t=1250

"Михаил Васильевич Попов о диалектике перехода коммунизма в капитализм"
(о борьбе от алкогольной/"сексуальной" зависимости)
https://youtu.be/QJ58nCY6sPM?t=1332

"Почему Бог судил женщин за блуд, а мужчин не судил?"
https://www.youtube.com/
watch?v=ctla5SK8fy4

"Виктория Токарева. Случайная связь. Аудиокнига."
https://www.youtube.com/watch?v=Rdx6QlnnHT4

"Гении и злодеи. Ги де Мопассан. 2009"
https://www.youtube.com/watch?v=6G1aOEVJMyQ

"О ЧЕМ МЕЧТАЮТ ДЕВУШКИ, НО НИКОГДА ОБ ЭТОМ НЕ ПОПРОСЯТ"
https://www.youtube.com/watch?v=BFs7N7NP99U

"Когда женщина врёт и её словам нельзя верить"
https://zen.yandex.ru/media/id/5d3d7e9fce44a000bad96a97/
neslojnye-sposoby-poniat-chto-
jenscina-vret-i-ee-slovam-nelzia
-verit-5e8b0212cbf20f7d5f4677ee

"Хорошо быть «папиком»? Или – «медовые ловушки» (Константин МОчар)"
https://www.youtube.com/watch?v=MnSa-mgv1_c

"О коронавирусе и будущем России — Осипов А.И."
https://www.youtube.com/watch?v=OY7zNhM2qvk

"Каков же смысл жизни? — Осипов А.И."
https://youtu.be/rmGZ4hmTkn4?t=33



Ну, а на посошок и для затравки новой темы с переносом на отношения между мужчиной и женщиной, предложу познакомиться с новым словечком в лексиконе и серией лекций бывалого исследователя, начиная с этого момента:
https://youtu.be/UIiZ2J3F_8o?t=430


"Унизив девочку перед всем классом..."
(социум, школа, семья)
https://www.youtube.com/watch?v=LgtXATw6OHs

"Истории из жизни. Притчи"
(с 40 мин 35 сек ... притчи о том, что все женщины одинаковы)
https://youtu.be/sb58u_qlRbA?t=2435

"Почему Бог судил женщин за блуд"
https://youtu.be/ctla5SK8fy4?t=19

"НАШЛИ 1500 ЛЕТНИЙ ОРИГИНАЛ БИБЛИИ"
https://www.youtube.com/watch?v=foCmpSG3rC4

"Преодолеет ли человечество кризис всех институтов. А. Фурсов"
https://youtu.be/CqAabsPlzsE?t=116

"Запад победил незаметно? ..."
(с 12 мин 42 сек ... "Даёшь ребёнка в 40 лет)))
https://youtu.be/ENGfXUhs9iM?t=762

"Франклин Грэм: Бог отвел свою руку от США и Европы"
https://www.youtube.com/watch?v=96ZUA5D6H-4

"Двадцатый век. Потеря невинности. Тело"
https://www.youtube.com/watch?v=pJpAW4ZBeH4

"Сексуальная распущенность как способ разобщения общества. от 28.10.21"
(с 8 мин 58 сек ... о традициях)
https://youtu.be/bdH3AskB5nU?t=538

"13 ответов на самые «СТЫДНЫЕ» вопросы мужчин…"
https://www.youtube.com/watch?v=qrF1e9JZpK4

"Алексей Ковальков против мифов о правильном питании // Наука Против"
(с 14 мин 42 сеу ...)
https://youtu.be/3QPAIcuIKXc?t=882

"История борделеи; за 10 минут"
https://www.youtube.com/watch?v=aUBHszlh340