Жареный картофель с баклажанами как маслята

Просто Гроссмейстер
Грибы в лесу есть. На днях видела целую поляну сыроежек прямо возле работы, но собирать их некогда
Делюсь рецептом как из баклажанов сделать грибы

По вкусу, действительно, отличить нелегко. Вот так аппетитно выглядит жареная картошечка с баклажанами, от маслят не отличить.

Для приготовления нам понадобиться:
баклажаны  2 шт;
картофель
репчатый лук 1 шт;
петрушка и укроп (зелень) ; пучка;
чеснок  1 или 2 зубчика;
соль, перец, любимые специи по вкусу;
масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт

Для начала необходимо подготовить баклажаны. Их надо помыть, удалить плодоножки, очистить от кожуры. Для этого блюда надо брать только молодые баклажаны, чтобы семена не выдали подвох! Итак, синенькие чистим и нарезаем кубиками среднего размера.


На разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим баклажаны до полу готовности. Надо следить, чтобы кусочки оставались целыми. Выкладываем на время в тарелку.

Подготавливаем крупный лук.

Чистим от кожуры и нарезаем кубиком среднего размера.

Подготавливаем картофель. Чистим, нарезаем крупным кубиком и высушиваем бумажным полотенцем.

В сковороду, где жарились баклажаны, доливаем растительное масло и выкладываем картофель, сразу хорошо перемешиваем, чтобы картофель со всех сторон был в масле. Жарим 2 или 3 минуты.

В сковороду добавляем подготовленный лук. Жарим до золотистой корочки.

На половину готовые баклажаны добавляем к картофелю с луком. Жарим до готовности.

Солим, перчим по вкусу. Для аромата, в картофель я добавила специи для грибов.

Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой. В это время нарезаем зелень петрушки и укропа. Пару зубчиков чеснока рубим ножом, смешиваем с зеленью. Для этого блюда мне нравится чеснок именно мелко порубить ножом, чеснок давленый через пресс, в этом случае, мне не нравиться.

Готовую картошечку с баклажанами (маслятами), выкладываем на тарелку, присыпаем свежей зеленью с чесноком.