Генеральный секретут

Как влюбленно разглагольствовал Горбатый о "рынке" и "рыночной экономике", словно его в детстве водили туда родители, и вот он, уже взрослый, долбо@ический генеральный секретут - стоит, всё еще очарованный мистерией деццтва - этим грязным скопищем торговцев и покупателей, и - вещает нам, тёмным, вещает...

Мне вот на ум приходит больше такое: РЫНОЧНЫЕ ПОПРОШАЙКИ.

А бывший г. секретут - скажу не по секрету - проживает в замке в объединенной Германии. Правда, наша Родина уничтожена, разъединена, и каганаты на её бывшей земле ведут междоусобицы. Зато Берлинскую стену снесли, - какой восторг!


Рецензии
Думаю, что Горбачев не виноват даже на обломанный кончик иголки: завели страну в непроходимое болото хрущевские и брежневские геронтократы, старпер-политбюро то бишь. Они отлично понимали, кто довел державу до жизни хорошей, и отлично понимали, кто за это должен отвечать, но, будучи людьми неглупыми, нашли изящный способ улизнуть от ответственности: поставили во главе страны комбайнера, тот облез от восторга: "Я самый умный на планете!!! Руковожу на ней самой великой державой!!! Иначе ж быть не может!!!" Ну и наруководил. А истинные виновники со скорбными лицами отошли в сторонку и показали пальцем на "негодяя"... Но это мое личное мнение, не настаиваю!..
С уважением - Николай

Николай Аба-Канский   04.01.2020 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Возможно, Вы и правы, вот ведь недаром же Иудушка и сам вечно откуда-то выпрыгивает и плачется, что его величество недопоняли да не так интерпретировали.
Хотя, на самом деле, если серьезно: Андропов и его пособники эту команду очень долго подбирали, держали за спиной уже фактически недееспособного Брежнева (противясь смене Бре, потому что возможны были "черные лебеди", там в руководстве еще было достаточно хороших, да и просто нормальных/здравомыслящих людей, вот они и ждали, пока не вымрет старое поколение, не даст дорогу ренегатам и агентуре), тщательно тренировали к выходу, потом, выпустив, свели с актерами, играющими гаммы мировой элиты - папаримский, рейган, тетчер и пр.

Горби - не такой уж и комбайнер и дурак, каким кажется... Но актер - безусловно. Пиццу же рекламирует?!

С улыбкою,

Дон Борзини   05.01.2020 07:24   Заявить о нарушении
Пожалуй, все так. В церковном лексиконе есть изречение: "Тайна сия - велика есть". Жизнь и "труд" властных структур не фиксируется: что мы, "малогрешные" можем знать о жизни и "труде" "многогрешных"? Только то, что они соизволят обнародовать в печати, в вяканье политологов и в какой-нибудь забугорной болтовне... Ну и в собственных логических построениях - иногда близких к истине, а иногда весьма далеких...
С уважением - Николай

Николай Аба-Канский   05.01.2020 13:12   Заявить о нарушении