Русская кухня. Вторые блюда. 51-55

Кучин Владимир
Вторые блюда. 104 русских рецепта.

51. Кулиш

Промыть крупу, либо пшено, долить кастрюлю  водой и варить до готовности с растительным или коровьим маслом и свиным салом.

52. Куриные бедра (грудки, крылышки) панированные

Куриные бедра (грудки, крылышки), использовавшиеся при варке бульона можно пожарить в панировке. Для этого бедро обмочить в битое яйцо, затем обвалять в хлебном мякише, еще раз обмочить в битое яйцо и обсыпать хлебным мякишем. Затем жарить с двух сторон на масле до румяной корочки. Подавать с любым гарниром.

53. Курица в каше

Курицу разделить на куски и  с нарезанным луком варить в подсоленой воде в большой кастрюле. В почти готовую курицу досыпать гречневую крупу и доварить все вместе. Готовую курицу с кашей оставить отдохнуть без крышки, чтобы крупа не стала размазней.

54. Курица с рисом

Отварить курицу, вынуть, в полученном бульоне сварить два стакана риса, когда отвариться положить в бульон масло. Пока рис вариться курицу разрезать на части, облить яйцами, обсыпать сухарями и подрумянить на сковородке в масле. Подавая к столу, выложить дуршлагом на блюдо рис, давая хорошо стечь лишнему бульону, и обложить румяными кусками курицы, все посыпать рубленой зеленью петрушки.

55. Курица с черносливом

Большую курицу очистить, посолить, и тушить с кореньями в масле под крышкой, подливая воду. Когда курица изжарится вынуть ее, разрезать на части, положить в кастрюлю, долить бульоном, варить полчаса. Пока курица варится поджарить ложку муки в масле, развести куриным бульоном, отжать лимон, полить этим соусом курицу в кастрюле. Положить в кастрюлю обваренный чернослив, остывавший  в воде один час, накрыть крышку, все вместе вскипятить. Курицу подавать на блюде на большом пресном блине, обсыпанную тушеным черносливом, поливать бульоном из кастрюли.



Ссылка на книгу "Русская кухня на плите" приведена на главной странице.