Гениальность, тупость и нормальные люди

София Севостьянова
Иногда мне кажется, чтобы придти к чему-то гениальному нужно отупеть. Это выглядит так, как будто человек абстрагируется от всего, что его окружает и уходит куда-то в себя.

Это выглядит так, как будто он живёт в каком-то своём ромашковом мире.

И все почему-то считают его идиотом, а ещё НОРМАЛЬНЫЕ люди говорят, что люди "не от мира" страдают.
Да с чего они вообще взяли, что им плохо? (имею ввиду тех, кто не кидается на прохожих или не выкидывает что-то подобное)
По-моему те, кто так говорят - больные!
Потому что они живут по каким-то, непонятно кем выдуманным, правилам и если они чего-то не понимают, то считают тупым кого угодно, но только не себя.

Извините, но меня с этого бомбит.
 
Я не хочу сказать, что люди "не от мира" гении. Да и вообще, что такое гениальность? Гениальность - это обратная сторона умственной осталости.
Гениальность - это патология.

И почему я сказала, что нужно отупеть, чтобы придти к чему-то гениальному?
Потому что у человека в здравом уме никогда не возникнет мысли из серии: "откуда мне знать, как на самом деле зовут птиц, они же не говорили мне своих имен, они вообще ничего не говорят, но это не значит, что они не умеют говорить".