Здравствуй, земля целинная. 216

Владимир Шарик
       " Здравствуй, Петр!
С большим приветом к тебе и лучшими пожеланиями твоя супруга Наташа и сынок Саша. С начала письма сообщаю, что у нас все хорошо. Я хожу на занятия, хотя это и непросто. Так как у Саши растут зубики, и он стал очень раздражительным, приходится полночи его на руках носить, чтобы успокоился. Мама говорит, что это "младенчик", и ей посоветовали поехать к одной бабке, которая может лечить эту болезнь.
 В воскресенье мы ездили с ней в Привольное к бабке. Ей уже лет девяносто, живет одна и помогает людям бесплатно. Она накрыла Сашу одеяльцем, потом начала что-то шептать над ним, а еще окропила священной водой. Мы хотели ей заплатить ей деньги, но она отказалась, хорошо, что мы с собой взяли немного яблок и плитку шоколада, которые оставили мы ей. Я не очень верила в такое лечение, но, тем не менее, Саша уже вторые сутки спит спокойно. Даже не знаю как это объяснить с материалистической точки зрения. В институте я никому не говорила о том, что ходили к бабке, а то могут засмеять или осудят за мою веру в мистификацию.
 У нас уже весна набирает ход, на деревьях набухают почки, лед с Днепра уже сошел и теперь там плавают прогулочные катера. По вечерам люди высыпают на набережную, видно, очень соскучились за теплом и шумом речного прибоя. К нам в гости заходила Лена со своим профессором из горного института. Я тебе писала о нем. Роман Григорьевич старше Лены почти на 20 лет, потому я была и удивлена таким выбором подруги, ведь за ней сколько парней ухаживало, которые могли бы составить достойную пару. Особенно, долго они были с Виталием, который занимался парусным спортом, он даже входил в сборную Союза, но потом их отношения пошли на убыль.
 Она говорит, что разочаровалась в молодых ребята, ибо нет в них надежности, и при первой возможности идут налево. Может и так, но мне кажется, что Лена рационально подошла к своему браку, ибо у профессора оклад в две с половиной тысячи рублей, кроме того, у него есть премии за практические разработке на Криворожских шахтах. Имея такой месячный доход, они ни в чем себе не отказывают, покупают дорогие вещи, изысканную и вкусную еду, а по выходным летают в столицу на очередную премьеру. Лена хочет купить машину "Победу", чтобы ездить летом на курорт в Крым или в Грузию. Конечно, при их доходах найти шестнадцать тысяч им не проблема. Просто Ромка, так называет она своего профессора боится покупать машину, ибо боится, что Лена будет лихачить на дорогах.
 Да, спасибо за подарки, которые ты прислал нам с мамой на Восьмое марта, маме так понравились французские духи, а мне золотое кольцо с рубином.
 На этом буду заканчивать свое письмо, ждем тебя в гости.
  до свиданья! Наташа".