Игрушечный Патруль. Глава 31

Александр Михельман
- Уф, ну и получили мы за свою идею с миром духов, - мама Пети вздохнула, - и второго «Аватара» припомнили (тот, что мультипликационный), и «Елену - королеву Авалора» и ещё кучу всего, в общем, придётся придумать нечто иное или прикрывать проект, как провальный. Трудно угодить зрителям, слишком уж они «закормленные» и привередливые, к сожалению.


- Только не «закрытие»! – ужаснулась Ева, - давайте очень – очень постараемся, напряжёмся и сотворим нечто действительно достойное!!!


- А чего с нашей девицей не случалось ещё пока? – уточнил Коля, - иногда так хочется плюнуть и пользоваться штампами, хоть знать будем, о чём сочинять.


- Штампы – не наш метод, - отрезала девочка, - одну серию, последнюю в сезоне, кстати, вытянуть можно. Пусть домовой, тот, что в Австралию уехал, пришлёт письмо, мол, женился, счастлив и возвращаться не собирается. Заделался эмигрантом. Заставим героев обсуждать это, а так же любовь между представителями разных народов, на двадцать минут хватит точно. А дальше тема сыщется обязательно.


- А после к нашим героям из соседних квартир придут домовые, родичи уехавшего, чтобы новости узнать, - оживился Петя, - осудят его и решат собрать посланцев, отправить в Австралию и вернуть беглеца. Нравится девушка из чужих краёв пусть на родину везёт. Не пожелает жена, знать,  не так уж и любит. А Белая Кукабарра заспорит, поначалу, начнёт доказывать, что на её родине и погода лучше, и животные интересные, и вообще, раз хочет, пусть и живёт, но на неё зашикают. А после упросят с ними ехать, как проводника. И начнётся путешествие долгое. Заодно, других детей с континентом познакомим. Есть о чём рассказать. Одна история страны чего стоит, я специально прочитал всё, что сумел найти. Вы знали, что прибывшие белые купили континент у местных аборигенов за гроши? И даже с этим возникли проблемы, так как у дикарей не было ни правителей, ни полноценных вождей. Странствовали семействами или крохотными кланами туда – сюда, не ведали частной собственности. А после англичане ещё сделали из Австралии аналог Сибири, отправляли туда преступников – каторжан. Предками нынешних белых жителей и стали те самые уголовники, а так же их охранники и моряки. И ещё, значительная часть континента не годится для проживания, пустыня. Но, больше всего, любопытна живность, обитающая там. Абсолютно уникальны. Про каждого можно по серии снять.


- Главное, чтобы не обвинили в плагиате, - возразила Ева, - про зверей уже рассказывают в мультфильмах, которые смотрим и необычайно интересно.


- И что, у них какое-то особое разрешение на подобную деятельность? – возразил наш герой, - к тому же, они описывают, опираясь на алфавит, а мы так делать не станем. Например, вы слышали о такой птице *Киви?


- Мне нравиться, как ты всё придумал и ты Ева умничка, - Петина мама потёрла руки, - элемент познавательности всегда помогает. Думаю, на второй сезон вполне хватит, а после разберёмся. И пусть зрители не жалуются на изменения. Я сама составлю диалоги, чтобы попроще были, вы в делах любви не слишком опытны.




*Киви — единственный род бескилевых птиц в одноимённом семействе (Apterygidae) и отряде кивиобразных, или бескрылых (Apterygiformes). Включает пять видов, эндемичных для Новой Зеландии. Все виды киви имеют сильные четырёхпалые ноги и длинный тонкий клюв с ноздрями на самом кончике. Крылья не развиты, хвост отсутствует. Перья киви больше напоминают густую шерсть. Внешним видом и повадками киви настолько отличаются от других птиц, что зоолог Уильям Кальдер называл их «почётными млекопитающими». Размеры небольшие, с обычную курицу. Характерен половой диморфизм: самки крупнее самцов. Тело у киви грушевидной формы, с маленькой головой и короткой шеей. Весят от полутора до четырёх килограмм. Крылья под перьями почти не видны. Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Киви_(птицы)



- А мы пойдем, посмотрим, о чём расскажет Мудрая Мила, - Петя махнул головой напарникам, - каждый день жду не дождусь, пока доберусь до смартфона.
И вот мальчик включил телефон, и перед троицей на экране появилась учительница.   


- Итак, тема сегодняшней лекции – окунь, - начала Мудрая Мила, - «окунь» – это название рыбы. Но какой? Не все знают, что существует речной и морской окунь. Это не одна и та же рыба, просто живущая в разных водах, пресной и солёной соответственно. Это две разные рыбы. Более того, между собой они даже не родственники, а относятся ихтиологами, то есть учёными изучающими строение и жизнедеятельность рыб, не только к разным семействам, но даже к разным отрядам. Морской окунь лишь только слегка по внешнему виду напоминает речного. Острые лучи, из которых построены его плавники, оснащены ядовитыми железами. Это хорошая защита от врагов. И если кто-то из них при нападении уколется о них, ему не поздоровится. Даже у человека такие шипы способны вызвать болезненное недомогание. Среди морских окуней попадаются огромные существа метровой длины, при этом вес их может составлять около двадцати килограмм. Но нам более известны и близки речные окуни. Даже самые крупные из них редко вырастают на длину более, чем двадцать сантиметров. А средняя масса тела таких пресноводных жителей всего около двухсот пятидесяти грамм. Такие рыбы, как известно, тоже имею колючие плавники, но они совсем не ядовиты. А тело речных окуней покрывает плотная чешуя, на которой выделяются поперечные характерные полосы. Речной окунь – это хищная рыба, которая нападает и поедает других рыб. Такие пресноводные жители поселяются не только в реках, а также в озёрах, водохранилищах, заливах и прудах, но обязательно в водоёмах с чистой водой, причём с медленным течением и достаточно тёплых. Там в глубине в скрытых местах всегда водится много для них пищи, что для благоприятной жизнедеятельности таких рыб – самое главное. Питаются окуни не только рыбой, по сути, они всеядны. А потому в их рацион входят также насекомые, их личинки, черви, рачки и планктон. Из рыб они употребляют чехонью, краснопёрку, уклейку, карасей, плотву и других. Речной окунь – это ценная добыча для рыбака. Из этого замечательно ингредиента получается очень вкусная уха, к тому же её вялят, жарят, из мяса её делают отличные котлеты и ещё множество интересных блюд.


- Не думаю, что окунь был бы счастлив и горд, узнав, мол, его ценят только за вкус, - Буратино опустил голову, - плохо быть промысловой рыбой.


- Да уж, вами если бы кто и заинтересовался, то только бобры, - не удержался от комментария Антон, - или термиты.


- Речные поедатели дерева предпочитают кору и молодые ветки деревьев, - возразила преподаватель, - краска и лак для них – настоящий яд. А вот термиты вправду могли быть опасны, к счастью, в России не водятся совершенно, разве сбегут от какого-нибудь любителя экзотики. А теперь зададим вопрос нашим юным зрителям – интереснее им живые окуни или же в качестве закуски?


- Конечно, последнее. Вот такая история мне по душе, -  Коля облизнулся, - какая «вкусная», даже кушать захотелось. Закажем пиццу или гамбургеров?


- Тебе бы только объедаться, - Ева надула губы, - мне всегда немного стыдно, когда приходится кушать живых существ, пойманных и убитых. Даже подумывала о том, чтобы стать вегетарианкой, но мама отговорила. Сказала, что детский организм нуждается в разных витаминах, когда исполнится восемнадцать, смогу заниматься чем угодно, а пока чтобы не морочила голову.


- Я читал поэму «Шахнаме», или «Шах-наме» - выдающийся памятник персидской литературы, национальный эпос иранских народов, написанный Фирдоуси. В этой «Книге царей» описывается история Ирана от древних времён до проникновения ислама в VII веке. Самая длинная поэма, принадлежащая перу одного автора. И этот поэт утверждает, что людей научил, есть мясо ни кто иной, как Иблис (Дьявол в исламе), - поддержал подругу Петя, - кроме того, мы произошли от обезьян, которые не едят мясо часто, разве наткнутся на труп или случайно поймают птенца или насекомых. Оттого и сомнения и стыд. 


- А теперь у меня аппетит пропал, - расстроился Коля, - обязательно такие штуки рассказывать… Хочешь похвастаться тем, сколь много знаешь?


- Думаю, если заглянешь в наш холодильник, вернётся, - хмыкнул наш герой, - только, будешь кушать, жвачку в мусорное ведро выброси, не лепи нигде, а то мама всех троих убьёт. Придётся искать другого сценариста и иную съёмочную площадку.


- И нам что-нибудь принеси, - попросила Ева, - лучше, если хлеба, сыра и огурчиков и ещё чайник поставь.


- Будет исполнено, великая госпожа, - хмыкнул бывший хулиган, - а вам что сер – босс?


- Я сам возьму, - Петя поморщился, - ухаживать за красивыми и умными девочками это нормально, а на меня обидишься, мстить станешь, почувствуешь себя неполноценным. Видел такое в кино и мультиках.


Когда вся компания принялась жевать, наш герой включил мультфильм, и появилась на экране бабушка Маша, помахала передней лапой.


- Добрый день, мой маленький зритель, - улыбнулась наставница, - надеюсь, сегодняшняя история тебе понравиться. Надо сказать, что в нашей детской обитает необычайно много игрушек, просто не все активны и участвуют в общественной жизни редко. О некоторых вспоминали, лишь когда что-то случалось. Например, пара кроликов. Самец был беленький, с цветными полосками на животе. (Очень гордился тем, что его брат – близнец появился в передаче «Спокойный ночи, малыши» в эпизоде, играл роль игрушечного зайчика.) Самочка – малиновая с красным бантиком. Очень трогательные существа, необычайно друг друга любящие. Ни в ком больше не нуждались принципиально. Тем больше я подивилась, когда услышала охи и вздохи с книжной полки, на которой миляги обитали. Отправила к ним команду. Патрульные оседлали ховербайки и унеслись. Нашли кролика одного одинёшеньку. Катя с его женой заигралась, да и забыла на полу.


- Добрый день, - Большой Китаец поклонился низко, - можем, мы узнать, что у вас случилось, отчего так печалитесь?


- Понимаете ли, - ушастый кашлянул, - у нас с женой вскоре важная дата – два года, как повстречались. Для игрушек это довольно большой срок, не все так долго живут. Хочется ей подарить нечто особенное, однако, как это сделать, коли ни на минуту не расстаёмся? Сейчас, вроде, выдался случай и всё одно в голову ничего не приходит.


- А какой срок до знаменательного дня? – уточнила чёрная пантера.


- Уже завтра, - пояснил кролик.


- В таком случае, считайте, что вам повезло, - негритянка улыбнулась, - мы – большие специалисты по части всяких поделок. Что любит ваша возлюбленная? Если не знаете, придумаем что-нибудь «классическое».


- Как и все представители нашей породы – обожает морковь, хотя и не едим, а так же цветы, - вздохнул муж, - но, скажу по секрету, больше всего хотели деток. Однако, это невозможно у мягких игрушек.


- Ага, у роботов – актёров получилось, а вы не можете, - Конго хихикнула, - ладно, заказ принят, завтра всё предоставим, расслабьтесь и получайте удовольствие. Вторую половинку вернуть на полку? Люди, бывает, забывают, где и что у них хранится, и кладут вещи в иные места.


- Было бы чудесно, - закивал ушастый, - будем вам бесконечно благодарны.


Мои подопечные полетели к самочке, оставалось привязать две верёвки к её верхним лапкам и на ховербайках перенести к полке. Кролики бросились друг к другу, обнялись, будто сто лет не виделись, а не половину дня.


- Ну, что ты придумала насчёт подарков? – спросила у подруги Красное Перо.


- Думаю немного пошить на досуге, - пояснила негритянка, - хочу изготовить маленькую красную морковку, а так же, кролика – младенца для парочки.


- Ой, представляю, какая получится у нас чудесная лапочка! – воскликнула индианка, - жду не дождусь, пока мы его изготовим, давайте быстрее возьмёмся за дело!!! У меня самой материнский инстинкт пробудился от мыслей о крохе.


И вот взялись патрульные за дело. Начали, конечно же, с морковки. И потренироваться, и необходимо иметь нечто в запасе, коли с ребёнком что-то не так пойдёт. Как и всегда, так порадовались результату, что сделали целый пучок, да ещё и оформили, как букет. Вышло очень здорово. Теперь, второе подношение. Крольчонок должен был быть полноценным, с лапками и хвостиком, хотя ко рту прикрепили соску, а тельце завернули в пелёнки и до того прелестное создание получилось, что женская половина отряда не прослезилась лишь по одной причине – в пластмассовых глазах нет слёзных желез. Гепард и пантера чуть не подрались, спорили, кому качать ожившего малыша. Наконец, приняли Соломоново решение. Дабы не ссориться, пошили крохе братика. Кроликам только приятнее будет. Теперь дождаться следующего дня и устроить грандиозный праздник.


- Я только одного боюсь, - заявила я, когда подопечные вернулись, - маленькие так понравятся, что придётся всей детской таких же шить.


- Разве это плохо? – индианка пожала плечами, - зато представляете, сколько радости будет! Осчастливим всех знакомых. И Кате польза – фотографии младенцев сделают её блог необычайно популярным. Глядишь, станут модными. А пока, придумаем красивые поздравительные стихи, пригласим музыкантов и певцов. Уговорим Барби прислать поздравительную открытку. Работы просто море. Главное, чтобы кролики со своей полки не увидели необычайное оживление и не догадались о чём-то.


И вот мы разошлись в разные стороны, каждый занялся своей частью. Сутки пролетели необычайно быстро, как миг единый. Еле дождались, пока Катя с родителями разошлись, кинулись к знакомой полке. Самочка уже выглядела довольно счастливой, поздравили с утра. Тем больше поразилась, когда предложили спуститься. На полу ждали все игрушки, дружно закричали, замахали лапами, руками, крыльями, хвостами, у кого чего было. Заиграл наш оркестр, в том числе и со свежими овощными инструментами, запели певцы. Красное Перо торжественно принесла букет из морковок. Крольчиха лапами всплеснула, подхватила, прижала к груди, закружилась. Восхитилась столь красивым подарком. Мы заволновались, если уж здесь так прыгает, что случится, когда малышей подарим? И точно, когда самочка поняла, что стала матерью, так в обморок и грохнулась. А когда в чувства привели, кинулась всех обнимать и целовать, мужа в том числе. Теперь уже никого и ничего не видела, кроме маленьких. Поздравления принимал уже её муж. Меж тем, расставили столы с пластмассовыми тарелочками и едой, некоторые принялись танцевать под музыку. Меж тем, к патрульным приблизились Мягкий Животик и Крылатая Прелесть, стесняясь и смущаясь, далеко ни сразу смогли сказать, то, что хотели.


- Мы понимаем, вы будете шокированы, - начал, наконец, панда, - однако… а нельзя и нам с феей малыша, ну, чтобы на нас обоих походил?


- К счастью, в отличие от матушки – природы, мы можем создать всё, что угодно, - гепард подмигнула, - даже знаю, как выглядеть будет. Готовьтесь, так сказать. Правда, грандиозного праздника устроить не сможем, как для кроликов, сами понимаете, поймут не все.


- Конечно – конечно, и не претендуем, - закивала Прелесть, - ох, я просто с ума сойду, пока ждать будем, наш общий ребёнок!


- А ведь я предупреждала, - я пожала плечами и развела руки в стороны, - хорошо, пар не так много. Так чего ты там изобрела, Пёрышко?


- Пусть будет маленькая панда, но со стрекозиными крыльями, как у мамы, - пояснила индианка, - мне кажется, это достаточно мило и никого не напугает.
Меж тем, представьтесь, явилась сама королева Барби, не удержалась, захотела посмотреть на младенцев. И, разумеется, через какое-то время, явилась к нам с требованием, ей тоже необходимы сын и дочка, самые красивые на свете!


- С этим к Кате, - я поморщилась, - мы делаем деток для мягких игрушек, а вы - пластмассовые. Как-то странно будут смотреться, скажу по секрету.


- Пластмассовые пупсы есть у всех, - звезда затопала ногами, - а я как у вас, милых хочу! А то возьму и отберу у кроликов, и посмотрим, как запоёте.


- Договорились, предоставим, - я вздохнула, - чую у Кена обязанностей прибавится изрядно. Станет отцом – воспитателем.