Будучи помрачены в разуме...

Лора Козоровицкая
 
Я задам вам вопрос. Может ли человечество, которое за свою историю своими руками уничтожило более 300 млн человек, убивая себе подобных в войнах и кровавых конфликтах из-за гордости амбициозных притязаний политиков, жадности, недальновидности, зависти,  человеческой глупости и нечеловеческой демонической жажды власти, жестокости (в результате природных катаклизмов: землетрясения, цунами, оползни, ураганы, наводнения и пр. погибло 20 млн человек) считать себя обществом нормальных людей и самостоятельно принимать решения в глобальном масштабе?                Есть места в Библии о состоянии поврежденного ума -  сумасшедствие на современном языке. Вот два места, их в Библии гораздо больше, свидетельствующие не в пользу нынешнего человечества. Не похоже,  чтобы с  того времени, как были написаны эти строчки человечество поумнело: «Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью».  (К Ефесянам 4:17-24).                «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.»  (2 Коринфянам 4:3,4).

Псалтирь 83

А тех, кто шлет проклятия народу
И говорит: «Возьмем Его селения   
И истребим Израиль как породу, 
Чтоб не  было о нем и впечатления»,
Ты погони, Бог, как шакалов свору,
Ты погони их бурею Своею
И пламенем, что  опаляет горы,
Ты погони, о них не сожалея.
Пускай, как пыль, уносятся от дома,
И вслед за ними стыд их и бесчестье.
Пусть разлетается жилье соломой,
Пусть мир широкий станет вдруг им тесен.

И пусть узнает дальний враг и ближний,
Кто есть Господь, великий Бог, Всевышний!