Зачем и как научиться сдерживать нарастающий гнев?

Колубай Станислав Константинович
(Энергетический Философско-Теософско-Психологический анализ)

Мудрец Востока указал: "Кто умеет сдерживать нарастающий гнев, как ускоряющуюся колесницу, тот настоящий Водитель; остальные лишь держатся за вожжи"!!!

Можно смело сказать, что этой Высшей Способностью, или Силой, сдерживать нарастающий гнев обладают сегодня только самые редкие люди. Почти же все люди не только не обладают такой Способностью, но чаще всего даже не считают, что Она им необходима.

Обычное явление сегодня, когда человек хочет вопреки другим людям что-то изменить в том направлении, какое он считает правильным, он входит в состояния недовольства, осуждения, претензий, раздражения и даже ГНЕВА по отношению к тем, кто не согласен с ним.

Это происходит потому, что обычно такой человек совершенно не осознает, что во время проявления перечисленных черных раджасичных (демонических) качеств характера он становится МАРИОНЕТКОЙ соответствующих МУЧИТЕЛЕЙ. А проявляя гнев, он становится МАРИОНЕТКОЙ МУЧИТЕЛЯ по имени "ГНЕВ".

По сути, гневающийся человек ведет себя, как глупец, позволяя тонкоматериальному МУЧИТЕЛЮ из атмосферы нашей планеты, а может быть даже КОСМИЧЕСКОМУ МУЧИТЕЛЮ, действовать через свое энергетическое сознание.

При этом происходит соответствующий рост силы МУЧИТЕЛЯ-РЕБЕНКА в энергетическом сознании такого человека, т.е. такой человек каждым своим проявлением гнева взращивает собственного МУЧИТЕЛЯ ГНЕВА, а следовательно, сдерживать и трансмутировать свой ГНЕВ ему с каждым таким проявлением становится всё труднее.

Кто-то может спросить: "А зачем мне сдерживать и трансмутировать ГНЕВ, если соответствующая ситуация требует от меня проявления ГНЕВА?" — Ответ простой — это, прежде всего, в твоих собственных интересах, даже если ты не хочешь думать о благе окружающих тебя людей.

К сожалению, сегодня большинство людей совершенно не осознает, что, действуя в состоянии ГНЕВА, они излучают из своего энергетического сознания сильные разрушительные черные раджасичные (демоничные) энергии.

Эти энергии разрушительны не только для тех, на кого направлен гнев, но они особенно разрушительны и для самого излучателя. Ибо все вибрации, которые мы излучаем в окружающий нас Мир, накапливаются и в нашем энергетическом сознании — в нашем энергетическом теле желаний (кама-рупе) и в нашем энергетическом теле мысли (манаса-рупе).

Неизбежными следствиями накопления разрушительных вибраций в собственном энергетическом сознании являются самые различные проблемы в жизни в отношениях с другими людьми, а также телесные проблемы — травмы и болезни.

Очень важно каждому понимать, что никакое проявление ГНЕВА или каких-то других черных раджасично-тамасичных качеств характера не останется без последствий-страданий как для состояния сознания, так и для тела, ибо нашим Миром управляет Закон Кармы, или Закон Причины и Следствия.

Как же человеку научиться сдерживать и трансмутировать нарастающий гнев? — Для этого необходимо существенно изменить отношение к самой жизни. Необходимо понять, прежде всего, что Истинный Смысл Жизни состоит в освобождении из-под власти низшей, животной части сознания.

Надо ясно понять, что именно в этой низшей части энергетического сознания человека и находятся все присущие человеку черные раджасично-тамасичные качества характера, каждое из которых и является ребенком соответствующего КОСМИЧЕСКОГО ТОНКОМАТЕРИАЛЬНОГО МУЧИТЕЛЯ.

Человеку необходимо понять, что у него есть Высшая, Божественная Часть его Сознания, и что его Важнейшая Задача по жизни — пытаться проявлять именно Эту Высшую Часть Сознания.

Необходимо понять, что Высшая, Божественная Часть Сознания состоит из Созидательных Саттвичных Вибраций, Энергий или Сил, проявляющихся как Саттвичные Качества характера, которые являются проявлением Бога в человеке.

Осознав же Истинный Смысл Жизни, необходимо приступить к регулярной практике Спокойствия и Независимости ума, о которой говорит афоризм Мудреца Востока, опубликованный 10 декабря:

"Не позволяй неприятным событиям выводить тебя из равновесия, а внешним объектам — завладевать твоими мыслями. Но сохраняй свой Ум Спокойным и Независимым, в готовности совершить что-то Доброе".

В этой практике совершенствования своего сознания исключительно важной является ГОТОВНОСТЬ СОВЕРШИТЬ ЧТО-ТО ДОБРОЕ. Эта Готовность является мощным средством, разрушающим самость, или эгоизм и себялюбие, в которых накапливаются все черные раджасично-тамасичные качества характера, включая ГНЕВ.

ДЕРЗАЙТЕ развить свои Саттвичные Силы Сознания, чтобы вам легко было справляться с любыми черными раджасичными качествами характера, включая ГНЕВ!!!