Камо грядеши, страна

Тимофеев Владимир
                Камо грядеши, страна?!!!

         Попробуйте, до прочтения рассказа,  определить профессиональную принадлежность молодого человека на фото вверху.

         Теперь,  выдержки из выступления руководителя организации.

- «Здравствуйте все!»; - «Дорогие друзья!» (без последующей  расшифровки, хотя присутствуют семьи в четырёх коленах); - «Желаю успехов в нашем дурдоме!»

       Этим выдержкам соответствует внешний вид руководителя: ни причёски, ни макияжа; платье, которое и для огорода, если он в приличном садоводстве, недостойно; на плече, видная всем, татуировка, на ногах босоножки, не закрывающие отсутствие педикюра, но открывающие известную болезнь ногтей. В перерыве, в кругу своих подчинённых, она дышит из воздушного шарика и дурным голосом кричит: «Ура!»

        На фото вверху один из её подчинённых.

        Как Вы думаете, о какой организации идёт речь? В голову не придёт ответ даже с десятой попытки.

        Дата: 2 сентября. Место: элитная частная платная школа для детей новорусских в культурной столице страны, Санкт-Петербурге, в доме, где я живу. Выдержки взяты из выступления директора этой школы на торжественной линейке, на фото преподаватель математики этой школы.

         И, если в начале «церемонии» отсутствие исполнения Гимна Российской федерации удивило, то после всего увиденного и услышанного только порадовало, настолько всё это недостойно нашей страны.

         Поинтересовался у одного из педагогов этой школы: «Действительно выпускники получают по окончании школы государственный документ общепринятого образца?» На что получил утвердительный ответ.

        Я понимаю, учителя тоже люди, которым могут быть свойственны вывихи современного общества, но время и место событий требуют определённого Fase-контроля и Dress-кода.