Не попадаться на удочку

Сиия Тата
Изверги появляются в каждой стране, главное, зная историю, больше не попадаться на их крючки.
Сегодняшняя Германия болеет последствиями Второй Мировой, не смотря на то, что новое поколение ни в чём не виновато, а старое читает книги по психологии, чтобы понять, как так получилось с их родителями, которые тоже хотели, чтобы их дети не стали демонами. Более того, Германия как и раньше старается вести линию добродушия, порядочности и социальной справедливости, болезненно претерпевает разлад отношений с Россией. И да бы точка равновесия, не дай Бог, не перевалила на сторону страшной эпохи, всем миром качнулись на спасение любых в миру беженцев...
Казалось, тема моральных долгов была уже почти закрытой, немецко-русская дружба достигла высокого уровня, но вдруг, раскрылась тайна США о прослушивании телефонов первых лиц ФРГ, назревали очень холодные отношения, а к концу недели все резко переключились на Россию, с требованием выдачи Сноудена и, как из ниоткуда появился украинский Майдан...
Очень плохо, что уровень жизни многих стран зависит от тех, кто за денежку, или из страха потери репутации, плюнул в души их граждан, а параллельно и в своих же, и что тот самый плевок,  растягивается и размазывается до сих пор.
Президент Германии относится к числу лидеров, которые считают постыдным прогибаться перед такой несправедливостью, как отнятие памяти у целой эпохи населения Земли, и этим он тоже спасает мир от новой войны.


«Ошибаются те, кто считает, что эта часть истории была маргинальной. Этого забыть нельзя. Мы принимаем ту ответственность, которую даёт наша история», — отметил президент Германии.(Источник: RT на русском)