Метод лечения

Иннокентий Тарханкутов
Вениамин Львович считал себя неудачником. Закончив с отличием институт он работал доктором в самой обычной районной больнице. Семьи у него не было, денег он не скопил. В медицине он тоже не достиг больших успехов. И так однажды ему это всё надоело, что он решил женится на своей пациентке Серафиме Петровне. Пациентка была неизлечимо больна. Некогда красивая, преуспевающая женщина по нелепой случайности попала в автомобильную аварию и была практически полностью парализована, лишена зрения и слуха. У нее были изящные руки и красивая грудь, но Серафима не ощущала нежные прикосновений Вениамина Львовича и лежала в постели словно полено.  Однажды серым промозглым утром  доктор проснулся и понял, что устал от вечной тишины. Перед новогодними праздниками  он привел домой молоденькую медсестру Лизочку . Она  была общительной и темпераментной девушкой. Спали они на соседней от Серафимы Петровны кровати. Хотя по правде говоря после появления девушки Вениамин Львовичу ни разу не удалось выспаться.  Медсестра была коварная  девица, ей было забавно придаваться любви находясь рядом с законной супругой доктора.
- Веничка, зачем ты возишься с этим растением? – злорадно шипела Лизочка глядя как Вениамин  кормит из ложечки Серафиму .
-Я доктор, а она мой пациент!- уклончиво отвечал ей Вениамин Львович.

Тридцать первого декабря за несколько часов до Нового года доктор вдруг вспомнил, что в доме нет даже бутылки шампанского. Торопясь успеть до закрытия магазина он выбежал всего на каких ни будь пятнадцать минут. А когда вернулся, то Лизочки не было в комнате. Непонятно было почему она вдруг внезапно решила уйти от него . Выбежав на улицу Веня попытался найти Лизочку. Без четверти двенадцать он зашёл в телефонную будку и позвонил домой.  К его радости телефонную трубку сняли.
-Лизочка, где ты была?
- Скорее приходи домой, стол уже накрыт.
Вениамин Львович по молодецки взбежал по лестнице, стараясь успеть до боя курантов.
Открыв дверь он не раздеваясь вбежал в комнату.


Серафима Петровна стояла по среди гостиной. Она была стройна и необычайно красива.
- Серафима, ты....  ходишь?
- А ещё я всё прекрасно вижу и слышу.
- Давно?
- С тех пор как в доме появилась Лизочка. 
- И …ты всё видела?
- Поздравляю, ты хороший врач, а Лиза замечательная ассистентка. Благодаря вашему методу я снова полноценный человек.
- А... где же Лизочка?
- В низу, - ответила Серафима Петровна. 


Вениамин Львович на руках внёс  медсестру и уложив на кровать принялся обследовать.
-Пятый этаж… по моему у неё сломан позвоночник. Она не чувствует конечностей!
По телевизору раздался бой курантов. Серафима Петровна разлила по бокалам шампанское и  поцеловав в губы Вениамина Львовича, повернувшись в сторону Лизочки произнесла:
-Растение!
Вениамин Львович  взглянул на прекрасную Серафиму Петровну и  подумал как они теперь будут дальше жить.