Эссе Видеть и любить Любовь

Ч.Ад
Эссе  «Видеть и любить Любовь»
Посвящено Бабушке 1895 г.р.
.
Мы любим то, что что-то помним
Что было с нами или будет
Любовь вернулась ко мне неожиданно, но не без понимания, что она была со мной, когда когда-то любимый человек щедро делился со мной своими тайнами любви, приобретенными своей молодостью и счастьем жизни. Добрейшая  бабушкина душа открывала мне русскую деревню. А я, вспомнив об этом стал открывать это счастье для себя вновь, через многие десятилетия, но с искренним чувством полета в огромном пространстве удовольствия, возможно, буддисты и называют это нирваной, дай Бог им счастья!
Как же можно не любить Родину, когда Родина предлагает тебе бескорыстно и безвозмездно то, Что же обязывает тебя быть счастливым:
1. Человек становится человеком тогда, когда его сознание вырастает до понятий благородство и совести,  культивируя  их в себе.
Что же моя любимая и прекрасная деревня?
• С величайшим счастьем я здороваюсь со всеми, кого встречу на улице или в иных публичных или местах отдыха.
• При встрече с церковью, чувствуя смирение и благочестие, накладываю на себя крест и кланяюсь, минимум,  троекратно.
• Ежеутреннее восхищение встречей с огромным, распахнутым небом, не закрываемым уродливыми панеле-бетонными коробками. Душа на мгновения сливается с  красотой неба и восходящего солнца и просит самовыражения. И если, сумма слов, после этих встреч, хоть немного похожа на внешнюю красоту земли и природы, которую видел и воспринимал, то, возможно жизни мгновения проживаешь не бесполезно, распространяя любовь к своей Родине.
- Постой немного на мосту над стекающей в долину реченьки. Посмотри, как барахтаются в ней гуси и дикие, но одомашенные  утки. Или позубоскаль с рыбаками, вылавливающими малявочницами наживку на окуня, либо щучек.
• А встречи со звездным небом??? Отдельная история, требующая стихотворного явления

Скерцо рай
Рай, - это состояние души
Слова беспомощны, бессильны
Подъем от восхищения души нарисовать
Как будто на задворках блеет козочка,
Когда душа листает небо звездное
Иль на восходе с солнцем плавится огнем
И кажется тебе, что любишь…
Остынь дружок, -
Ты жизнью восхищенье, жвждишь воплотить…
Беееее бе.

Далее…
Я для магии цветов, осени б завидовал…
В золотых окладах лики лучезарные,
Ходишь, словно по лучам, шелестя листвою,
Ходишь, словно счастьем пьян, понимая главное

Вся красавица земля прилегла для отдыха…
Покрывало с золотом, а затеи пуховое
А проснется и она, вспоминая осень.
Красоту ее любви, украшенья знатные.

Запоют тогда ручьи «сану» возрождению
Видеть это, понимать, счастье невозможное
Наполнять и восхищать душу и сознание.
Сразу это, - не слепой! Открыто восхищение.
Лучше станешь добротой… Самовыражения