Рассказ о Венгрии

Леонид Дубровский
Венгрия небольшое государство на юго- западе Европы, через него протекает самая крупная река в Европе Дунай. Климат в Венгрии мягкий, умеренный, в государстве основная сельскохозяйственная культура, виноград. Венгрия как государство образовалось в тринадцатом веке, тогда оно стало называться Венгрия. До этих пор на территории нынешнего государства были несколько княжеств, государства не было. Княжества враждовали между собой, в те времена люди в те времена на территории теперешней Венгрии назывались не венграми, а мадьярами. Их поселили на территорию Венгрии миллион лет тому назад инопланетяне. Первые люди в Венгрии были небольшого роста, обросшие шерстью, у них были длинные руки и короткие кривые ноги. Их было пятнадцать тысяч человек, они не могли разговаривать, общались знаками, спали на деревьях, спускались с них для добывания пищи. Ели в основном растительную пищу, оружием у них были дубинки и пищали, ими люди убивали животных и птиц. Шло время, мадьяры превратились в таких же людей как мы высокого роста, руки стали  короче, ноги стали прямыми. Они научились пользоваться огнём, оружием у них стали луки со стрелами, копья, правда, с каменными наконечниками, жить они стали в пещерах. Шли годы люди научились плавить из железной руды сталь, из которой изготавливали орудия производства, оружие, такое как мечи, сабли, луки и стрелы с железными наконечниками, металлическую утварь. Стали строить жильё. В тогдашней Венгрии было много лесов, вдоль реки Дунай были заливные луга, на которых паслись травоядные животные, такие как лошади, коровы, буйволы олени, зубры, овцы, козы. В те доисторические времена они были дикие, древние люди охотились на них, убивали их и употребляли в пищу их мясо. Через несколько тысячелетий мадьяры стали приручать лошадей, коров буйволов, овец, коз. В лесах водились дикие свиньи, люди также приручили их, первоначально таких животных как свиньи, овцы и козы жарили на кострах, как и убитых зубров и оленей. Потом когда мадьяры стали изготавливать посуду для приготовления пищи, мясо животных стали варить. Лошадей стали использовать как для верховой езды, так и для перевозки грузов. Много тысячелетий мадьяры жили племенами, в каждом племени был вождь, и лишь две тысячи лет тому назад образовались княжества. Во главе каждого княжества был князь, у каждого из них была боевая дружина состоящая из нескольких сот воинов. Которые были предназначены для защиты княжеств от нападений извне, и лишь в тринадцатом веке нашей эры княжества объединились в государство.