Защо Пётр Петрович не умря в гладната година?

Карагачин
    В 1947 година беше голям, страшен глад...
   Много народ изпомря от глад, почти полвината село. Што се случи именно тэй?.. Што стана тва чудо?..
   А  Петуш, то есть Пётр Петрович остана жив, спаси се.
   Не е негова заслуга, че остана жив: в глада, в 1947 г. Петуш беше петьгодишно дите( дете на пет години)...
   Майка му имаше петь деча, четири момченца и едно момиченце - Надя.
   Татко му работи в Болград (вынужден), почти не им помагаше... Наистина, и возможност нямаше да им помогне: само той имаше карточка за ляб...
  Три момченца, братчета на малкия Петуш, умряа от глад на майчините очи... Имаше златни обици, но на кого са нужни, както и във в блокадния Ленинград?..
  ... Петуш (бъдещия Пётр Петрович) беше представител на злото (зла), а Надя, голямата му сестра, беше представителка на доброто и Бог реши да я спаси от глада и да я остави жива...
  Вече бяа готови да испашат петите и Петуш, и Надя, и майка им - както сидяа до пешта, тэй и чеш да умрат. Нямаа и залуга ляб.
  Но Бог реши да спаси Надя, представителката на добро, убаво момиченце. Но беше вече западнала... Ако не я спася сега, жэ умре,- видя и са разтревожи Господь... Зарад лошото дете Петуш и майка му жэ умре от глад и Надя... Сега тряба да ги спасе!.. Да ги убий Господ не можеше - нэли той не е Дявол?.. Може, неохотно, но спаси и две лоши души - само да не загине, да не пропадне и убавото момиченце (или тэй реши Бог: убаво е!)...
Но Той заедно беше изнуден (вынужден) да спаси и Петуш, и майка му: как инак да им прати помощ?..
  Прати им какъвто Раджагов от Болград, който беше там малко началник (руководитель) и имаше възможност (доступ) към хляб и храна (продовольствие)... И дойдоа в село (с бащата на Петуш), оставяа на майката и децата едене (еду), подир оште няколко пэти им докарваа едене...
  Тэй (така) Господь спаси Надя, а заедно покрай нея се спаси и Петуш, който от детството беше представител на злото (зла).. И Петуш доживя до стари години, проживя 76 години, до 21 век...макар че сичкиа животь беше пособник на Дявола... Дявола се радва, че зарад Надя Господ спаси и лошия Петуш и лошата му майка Маня - имали касметь да доживеат до стари години - при това да служат на злото, на Дявола... И майка му Маня се спаси и неэ ( и её), макар че беше оште полош човек от Петуш... Инак Бог не можеше да спаси Надя... (И Бог боялся опоздать, вот и не медлил, махнул рукой на то, что из-за Нади придётся спасти от голода и Петуша, и его мать... Возможно, Господь надеялся, что перетянет их на сторону добра?..) 
  Ето как сэ случава (случается) нявга (някога, когда-нибудь) на белиа свят, случава сэ чудо (даже) и в таково забутано (забитое) село куто (както) Карагач (неска -  Нагорное, Нагирне)...

  Постскриптум. Некий Ил-в В. давным-давно придумал про Петра Петровича:
  Поезд Москва-Воронеж,
  Петра Петровича хрен догонишь,
  Когда гуляет с Катей Ониш.
    Но всё уже, ибо нет ни Петра Петровича, ни Кати Ониш: оба ушли в мир иной...
    Этот же Ил-в В. когда-то сочинил и про своего врага молодости В. П.:
    Цыплёнок вареный, цыплёнок пареный,
    Цыплёнке тоже хочет жить...
    И ещё - то же "творчество" от Иля... ва В. о своём тёзке В. П. ("цыплёнке", прозвище такое). Хорош цыплёнок - 186 см ростом:
    С.кой буду не забуду этот паровоз,
    От полевого стана до самой Польши я на пузе полз.
    Намёк на то, что этот В. П. был передовым, побывал в Польше по путёвке, но после этого зазнался и воровал зерно с полевого стана... И воровал не только потому, что зазнался, а и оттого, что плохие гены победили, склонность к воровству.
    ... Горештева Ивана стали дразнить на старости лет не "гореш пали пеш", и не "ребята думали малина, откусили половину" ( особенно некая Гиболова так его дразнила в подростковом возрасте) - за то, что фамилия - Малинов.
    Горештик-вунештИк,
    ИдЕ гОвна със малина кэрэштИк...
    Именно так теперь дразнят Ивана Горештева Ивана: за то, что его фамилия - Малинов.
    И ещё о неком, другом Малинове " се в онаа майлэ":
    Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
    К нему не зарастёт ослиная тропа...
   
    Ако памятникэ е от магаришки бодли, сичко е понятно... Воздвигнут, пусть не сомневается.
    В Новороссии два героя: атаман Грациан-Таврический и Дарвелов Петрика Заяц-Кэрский. Ну, и Гица Паук-Измаильский. (Петрика в кэра и Гица в Измаил)...
    Бог, Бог... Дьявол или Бог в том же голодном 1947 г. спас и Мандрилова Петю, ровесника Петуша... О детях не скажешь, хорошие они или плохие, ведь дети - "все одинаковые, "потом становятся", так сказать. Кто, кроме Бога, в 1947 г. знал, каким он вырастет, Петя Мандрилов? Вырос "сврэтнато", с пеступными наклонностями, но дожил до старости. Видно, Дьяволу на земле нужны плохие люди?.. Нет ничего хуже эгоцентричного человека с уродливым характером, а именно таким и вырос Петя Мандрилов - у мамы единственный и неповторимый. Да Петуш (Пётр Петрович) - ангел по сравнению с Мандриловым Петей! Только вместо ангельских крыльев у Петуша шикарная лысина. Баба Маня жалела Петю Мандрилова, подкармливала, пока его мать сидела не просто в тюрьме, а в сталинской тюрьме. "Задаром!" (Они все там, в тюрьмах, и сейчас "задаром, ни за что").
  Баба Маня подкармливала Петю Мандрилова из тех продуктов, что привозил некий Раджагов, "началник в Болград", как говорила сама баба Маня. (И плохой женщине иногда свойственно сочувствие к чужим людям).
  А Мандрилку, ведьму (или в тюрьме стала окончательно ведьмой) никакие болезни, "ничего не брало" и в суровой сталинской тюрьме. Отсидела пять лет, и, естественно, человеком оттуда не вышла, так сказать, вредная от природы, Мандрилка потеряла остатки совести. Научилась в тюрьме играть в карты, после этого, в селе,  объявила себя колдуньей, поддерживала свою репутацию злого человека, пугала глупых колхозников, особенно женщин: я тебе сделаю, чёрт бы тебя побрал!.. " Тэ йдэчервити, аз шти направя! Жэ мэ познайш, коя сэм аз!"... Горбатую душонку ни Дьявол, ни Бог не исправят даже на том свете. Проявила сполна уродство своего характера, костлявая, злобная и никому, ни одному уважающему себя мужчине, всерьёз не нужная тварь.