Направляющая

Светлана Вино Виноградова
Часто смотришь, на какой-нибудь шкаф, ну или комод, и даже в голову не приходит, что может быть важно из чего он и какая конструкция...

Честно говоря, обладая рекламным и опытом частного предпринимателя, в тот момент времени, даже мыслей не было о том, что  когда-нибудь, начну немного разбираться в этой теме.

Тогда уже были приняты решения о том, что устраивать внутрисамарский демпинг с небольшой фирмой, со схожим ассортиментом бессмысленно, и что единственный план развития, наш собственный,  заключается в уникальности, и что теперь мы будем рисовать дизайнерские коллекции кухонь и детской мебели.

Тогда мы назывались "Мебель из Карелии" и продавали изделия из готовых обработанных уже деталей  карельской сосны, из которых, при разных комбинациях, можно было придумать что-то новое. Ну и придумывали, конечно.

Тогда рядом были отличные ребята, умница Юля, лучезарный Кирилин, выдумщик Юрий Васильевич, внимательная  Татьяна Лягавина, в общем, вдохновение, выросло из поддержки и понимания.

Была нарисована первая коллекция "Кубики", это было просто, в новый салон на набережной, надо было что то устанавливать, а мы с Юрием Васильевичем, уже перевернув всю Самару, нашли полупрозрачный разноцветный пластик для фасадов, вместо бьющегося стекла и даже мягкие австрийские ручки-бабочки.

Это был 2005 год и многие опытные мебельщики Самары, покрутив у виска, назвали нас сумасшедшими, добавив, что такие ручки закупать будет большая проблема, а с этим дорогим пластиком, вообще мало кто работает. Но нам было всё равно.



Спустя немного времени, подрос Николенька, пора было заменить детскую и у нас дома.

Установили. Симпатично, уютно, игрушки в ящиках, книжки на стеллаже, жираф на месте.

И вот, в один из обычных дней, зайдя к малышам увидела, как Николенька, которому было, на тот момент соответственно около 2 х лет, тянет ящик, чтобы что-то достать.

И вдруг, ящик "выпрыгивает" из шкафа. С ужасом, подлетаю к нему, а он, успев отпрыгнуть, стоит спокойно, в памперсе, наперевес,  рядом с лежащим ящиком, малюсенькие пальчики в непосредственной близости.

Я была в глубочайшем шоке, осознав, что делая детские, как и 99% всех мебельщиков России, в то время, не думала о начинке, т.е. фурнитуре, используя самые обычные роликовые направляющие.



На следующий день Юрий Васильевич уже предлагал варианты, все ящики, находящиеся в работе, были изменены, каждый был зафиксирован шариковыми направляющими, за наш счёт, более того было задание найти такие, которые без бокового крепления, смогут удержать прыгающего в ящик ребёнка.

Спустя несколько месяцев, оказалась на московской международной выставке и, впервые увидела, скрытый крепёж от дорогого австрийского BLUM. Выбор был сделан.



Мелочей больше не было, всё стало важно.