Все для человека..

Александр Игнатенко 2
Принято считать,что дети являются главной ценностью человечества и оно,человечество, должны вся делать ради их блага и увеличения численности.Если мужчинам этот процесс только в удовольствие,то женщинам порой бывает тяжко.Для облегчения их страданий в родах медработниками придумано определенное количество приемов родовспоможения,что помогает выжить и самому новорожденному, в результате чего количество народонаселения на земле пока держится на относительно стабильном уровне.
Но порой у некоторых умников(Т.Мальтус и пр.)в головах возникают теории о вредности для человечества неконтролируемого роста зачатий,родов и чересчур продолжительной жизни человеческих индивидуумов.Статус-кво пока поддерживается войнами,преступностью,голодом,стихийными бедствиями и неизлечимыми болезнями.И очень интересно то,что с этими отрицательными(?)явлениями всегда боролся относительно небольшой отряд шаманов,целителей и дипломированных специалистов по внутренним и иным заболеваниям.И нет поэтому ничего удивительного,что число отправившихся в мир иной всегда превышало выжившим,хотя и не всегда.Победив чуму путем отлова и уничтожения крыс и получив небольшой перевес в виде живых над мертвыми,люди по какому-нибудь пустяковому поводу начинали драться между собой,добиваясь полного взаимного уничтожения.Этого по разным причинам никогда не происходило, люди после войны начинали усиленно воровать друг у друга чаще всего награбленное мародерством на войне,причем многие бывшие бедные становились богатыми  и на оборот.Оставшиеся еще более нищали,подвергались нашествию еще каких-нибудь грызунов,заболевали ,лечились при помощи врачей или молитв и,как ни странно,часть из них выживало и давало потомство.Затем по закону подлости разражалась какая-нибудь династическая ли религиозная война,и все возвращалось на круги своя.В сущности, я, кажется повторил теорию Мальтуса,давно уже,кажется,кем-то опровергнутая.Но я человек,как говорится, упертый   и перейдя в настоящий период времени, продолжаю утверждать,что ничего в сущности не изменилось,только  настоящее время на ступило некоторое затишье.Окончились первая и вторая мировые войны,над Хиросимой и Нагасаки уже отбомбились, сократили почти тем же путем численность населения  Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока,теперь появились у части населения разных стран жгучее желание побросаться ядерными зарядами,а чтобы это было легче сделать, любыми путями лишить друг друга нефти и газа.Много  чего делается наперекор друг другу с целью приблизить Апокалипсис,но я перестал понимать ,зачем это.Разве что для того,чтобы человечество поскорей вознеслось туда ,где "несть ни болезней ни воздыханий"Перспектива весьма вероятная,но почему-то не радостная..