Новости сказочного государства

Евгений Калин
Вадим насыпал пару ложек кофе в медную турку и поставил ее на плиту. Затем достал из морозильника мясо, принялся нарезать его мелкими кусочками и бросать крутившемуся под ногами коту. За окном начинало светать. Пока варился кофе, включил телевизор, шла утренняя программа новостей.

"Московские ведьмы провели шабаш в пользу действующего президента", - с серьезным лицом сообщил журналист. Далее следовало интервью одной из ведьм, где новоиспеченная колдунья в седьмом поколении утверждала как это нужно и важно. Так же ведьма не преминула добавить, что в свободное от геополитики время она проводит денежные обряды и снимает порчу по фотографии.

Следующий сюжет был еще хлеще. Шаманы Бурятии принесли в жертву верблюда с целью "укрепления величия России на международной арене". "Бедное животное", - подумал Вадим, а зачем шаманам величие, когда туалет на улице, Вадим так и не понял.

"Духовные скрепы расшатались!" - вещал некий священнослужитель из следующего сюжета, - "И мы строим три храма в сутки, дабы укрепить их…". Духовный стахановец утверждал, что это не предел, что они могут строить и больше, если им еще выделят пару миллиардов из госбюджета.

Однако воин-шаман из Якутии затмил всех. Он шел пешком в Москву дабы изгнать беса из Кремля, и обещал дойти к концу следующего года. Пешком видимо о того, что по-другому беса не изгнать, а машины, поезда и другой научно-технический прогресс – от лукавого. По пути повздорил с шаманами Бурятии. Но как понял Вадим из сюжета, битвы экстрасенсов не будет, она демонстрируется на другом канале.

Последний сюжет как обычно был из Московского зоопарка. "В вольере для панд установили динамики из которых раздается голос действующего президента". Отмечалось, что таким образом, адаптация китайских мишек к условиям России, проходит не в пример лучше и быстрее. "Бедные животные", - вновь подумал Вадим, - "верблюд хоть не мучился".

Все эти новости наводили на одну мысль: концентрация Homo idioto в отдельно взятом государстве неуклонно растет и скоро достигнет критической массы. Вадим вспомнил далекий случай из детства, когда он включил телевизор, чтобы посмотреть сказку. Как оказалось в тот день умер какой-то генсек и по всем двум каналам показывали балет Лебединое озеро. Разочарованию Вадима тогда не было предела, но сейчас он вдруг осознал, что вместо этих сказочных новостей, с удовольствием бы посмотрел балет...

Примечание: все новостные сюжеты не выдуманы автором, а взяты из реальной жизни, и литературно оформлены. При желании их можно легко найти в инете.