Золотая жилка Котла дьявола

Сиия Тата
Штат Миннесота. Тайна двойного водопада реки Бруль - Котёл дьявола:

Рекою жизни я бегу между слоями гор, каменья гор я берегу, пою леса собой. Не два, а множество ходов с моей святой водой, под кровлей гор журчу порой, и никогда простой. Система, как фонтаны класть, всё в ковш само собой, но есть под скалами та пасть, что тянет всё с собой, - от главных линий очага всего пара шагов, ты только справа стань сперва, чтоб чувствовать огонь. Живая лава так тонка, что ищет свой покой, в той жилке, что как нить легка, чтоб пасть в магнитный сбой. Так резок поворот с ребра скалистой сети вниз, что не поймёшь ты никогда, кто хочет воду пить. Все трубы горного пруда рисунком держат сеть для охлаждения в места, где есть огонь, как свет. И всё, что ест святой огонь, а  кровь земли он есть, уходит жилкой золотой под озеро, навек…


Источник: "Прикол новости"
"Это явление можно наблюдать в восточной части американского штата Миннесота, где находится озеро Верхнее, и где США граничит с Канадой. Река впадает в озеро и, на одной из точек своего пути, падая с водопада, разделяется на два потока. Один из потоков продолжает свой путь, превращаясь в красивейшую таежную реку, а другой полностью исчезает. По этой причине каскад известен как «Котел дьявола». Это явление было исследовано в течение многих лет учеными. В то же время, некоторые туристы пытались провести самостоятельное исследование, кидая в «Котел дьявола» теннисные мячи и другие нетонущие предметы, которые, в конечном счете, бесследно исчезали".