Сердцевина лета. Глава 25. Красавица

Софья Сонецкая
    Анфиса поплыла к буйкам, мужчина поплыл за ней.
- Я замужем! - сообщила она.
- И поэтому рядом  с вами нельзя плыть? - с легкой иронией спросил он.
    Ей стало неловко. Вдруг интерес ей просто показался.
- Мы квиты. - продолжил молодой человек. - Я тоже женат.
    Информация успокоила Анфису,  и она спросила, давно ли.
Он охотно рассказал, что больше 10 лет. Дальше пошли разговоры о детях, и она расслабилась.
- Судя по тому, что загар у вас бледненький, могу с уверенностью сказать, что вы приехали совсем недавно!
- Вы правы! Мы приехали сегодня утром! - ответила девушка, поразившись его проницательности.
- А волосы у вас выгорели! Очень люблю пшеничный цвет!
- И тут вы правы! Выгорели. Каждое лето они становятся светло-русыми.
- Вы очень красивая! - с придыханием сказал пловец.
- Скорее, симпатичная! - по привычке, как обычно поправляла мужа, сказала Анфиса.
- Нет! Красивая!
- Не соглашусь с вами! - заупрямилась она.
- Если б вы могли видеть себя со стороны, вы бы не спорили!
Это было удивительным! Муж быстро соглашался с ее поправкой.
Анфиса повернула голову и взглянула ему в глаза. Мужчина пристально смотрел на нее. На секунду их взгляды встретились, и Анфису пробила дрожь. Его глаза жгли ее. Она не смогла устоять и снова посмотрела.
     Его глубокие карие очи проникали ей прямо в душу. У нее перехватило дыхание. Набежавшая волна хлестнула по лицу в то самое время, когда она, наконец-то, смогла  вдохнуть. Анфиса закашлялась. Мужчина подплыл к ней и обхватил ее за талию.
- Я ... не.. тону! - кое-как смогла произнести девушка.
- И слава Богу! - ответил он, но из рук ее не выпустил.
- Отпустите меня! - сказала Анфиса.
Мужчина разжал руки.
Она испытала легкое разочарование, что он так быстро  согласился оставить ее. Как бы это ни было ужасно, но ей были приятны прикосновения его сильных мышц.
- Я на берег!
- Я провожу!
Они поплыли к берегу.
Мужчина вышел первым. Анфиса поняла почему. Во-первых, ему, наверное, хотелось показать рельеф своего тела. А во-вторых, вероятно, он хотел увидеть ее фигуру.
     Она взглянула не него и невольно залюбовалась. Атлетического телосложения, живот подтянут, с кубиками, большие плечи, мускулистые руки. Разительный контраст с ее обрюзгшим мужем.
Он подал ей руку, глядя при этом в глаза.
- Спасибо! - произнесла девушка.
- На здоровье! - ответил он, и на мгновение, наклонившись к ее уху, шепнул:
- Увидимся!
А когда отошел на шаг обернулся и достаточно громко сказал, перед этим окинув ее взглядом.
"Красивая! И даже не спорь!"
Мирно лежащие, млеющие под солнцем, отдыхающие подняли на нее глаза, с интересом рассматривая. Особенно ее поразили мужские взгляды. Они смотрели сначала оценивающе, а потом в их глазах появлялось одобрение, они молчаливо соглашались с ним.
"Посмотрел, как будто-то раздел!" - подумала  Анфиса, пробираясь через ряды шезлонгов к мужу. Ей очень хотелось сейчас, когда на мгновение она стала популярной девушкой на пляже, быть грациозной. Но она скорее напоминала себе неуклюжего бегемотика.
С ужасом Анфиса вспомнила о своем животе. После сытного обеда он торчал, наверное, больше грудей, если смотреть в профиль.
- Больше ни за что не съем так много!
Муж мирно сопел.
"Интересно, а если бы я плавала еще два часа, он так же бы дрых?" - спросила она себя. Но вопрос этот был риторическим. Ответа не требовалось. Она его знала.
"А если тебя напоить пивом, или еще хлеще  того водочкой, то и сутки бы проспал!" - с раздражением подумала она.
    У нее не укладывалось в голове, что за ней ухлестывали прямо на глазах мужа! А сам муж при этом мирно спал. Видимо, ему было не очень интересно, где и с кем его жена.
"Вот уединись где-нибудь на полчаса и не заметит ведь!" - мелькнула у нее глупая мысль.
     Перед глазами возник ее недавний спутник.
"Он-то, наверное, вместо пив бара вечера в тренажерном зале проводит!"  Воображение нарисовало ей картину, где он сидит с гантелей в согнутой руке и глядя ей в глаза, растягивает губы в белоснежной улыбке.
- Юра! - с раздражением сказала Анфиса. Муж ответил громким всхрапом.
- Юра! - сказала она громче и потрясла его за плечо.
- А? Чего? Ужинать пора? - спросил он, не поняв спросонья, что происходит.
- Все бы тебе ужинать! Как только лезет в тебя! - чуть слышно проворчала Анфиса и сказала громко:
- Иди, искупайся! На море же приехал!
- Неохота что-то!
- Неохота ему! А надо бы! Посмотри на свое пузо! Растрястись надо после обеда, а не спать!
- Что с тобой? Ты чего такая злая?
- Злая... не злая, а раздраженная! Все мужчины, как мужчины, а ты как.... - Анфиса замолчала, не в силах подобрать слово.
- Договаривай уже!
- Посмотри в зеркало и сам все поймешь! - произнесла она.
- Ты что ко мне прицепилась? Я тебе мешаю что ли? Лежу, никого не трогаю!
- Я приехала не одна, и плавать хочу не одна!
- А я не хочу!
- Тогда я могу составить компанию! - раздался до боли знакомый баритон.
Анфиса молниеносно залилась краской.
Она поспешила ретироваться. Выхода не было. И хоть она не очень хотела купаться, но ей снова пришлось войти в воду.
    Когда Анфиса вернулась, то застала мужчин мирно беседующих между собой. У обоих в руках было по баночке пива.