Рецензия на публ. Л. Платонова 1 на ресурсе Стихи

Андрей Якуп
 
    В своей публикации на ресурсе "Стихи.ру" "Господь Бог - инструмент политики" Леонид Платонов утверждает, что Образ Бога - не больше, чем инструмент политики, с помощью которого стоящие у власти в разных регионах Земли  ВРИО Богов управляют своими поданными. И я с ним полностью согласен. Разумеется, управляют, переделав Образ с учётом своих потребностей и местных условий. Я даже могу предположить, как появился этот инструмент.

    Сколько-то миллионов лет назад на Земле существовала трагически погибшая цивилизация, развитие которой было гораздо выше развития нашей, и соответствовало ступени «социум людей» на Пирамиде Мироздания. (ПРОЗА.РУ, статья Рис. Пирамида Мироздания. 2019. 2 (http://www.proza.ru/2019/07/30/582))
Можно предположить, что режим управления в исчезнувшей цивилизации был авторитарный структура общества – классовая, я бы, грубо говоря, разделил его на высоко интеллектуальных «аристократов» и интеллектуально отсталых «рабов». «Аристократы» понимали условия охранения «социума людей» и осознанно выполняли их; «рабы», вследствие умственной отсталости, не могли понять правила, следовательно, не видели смыла в их исполнении. Для них (для рабов) была разработана «религия» - адаптированные под низкий интеллект правила сохранения социума.  В качестве наблюдающего за их исполнением придуман Образ Бога. Бога всё видящего, всё знающего и всемогущего, т.е., способного всегда покарать ослушников. Придуман и внедрён в сознание «рабов».
Случилась очередная «великая» революция, которая победила. «Аристократов» вырезали, остались жить одни рабы с Образом всевидящего, всезнающего и всемогущего Бога в сознании. Сегодня мы пытаемся разобраться с религией, сняв с неё адаптационный туман, и докопаться до первоисточника – до правил сохранения социума в редакции древней цивилизации.