Мысли о будущем

Вячеслав Александров 2
Миниатюры из сборника: "СТУПЕНИ. Коротко о важном"

http://proza.ru/2019/08/31/819


То, что не сделано вовремя, непременно проявится в будущем.

Попечение о будущем имеет смысл, когда мы, по настоящему, заботимся о том, что происходит с нами прямо сейчас.

Тот из нас, чей  дух на подъёме, и среди развалин найдёт тех, с кем создавать новые фундаменты будущего.

Наше будущее определяет только одно, – сила сопротивления злу и греху. Но для этого ещё необходим ум, просветлённый совестью, очищенный энергиями  любящего сердца.

Наше будущее определяется вовсе не тем местом, которое  занимаем в настоящее время, а отношением к тому, что делаем.

Разве имеет особое значение то, что произойдёт в ближайшем будущем для того, кто сохраняет в своей душе способность приводить в соответствие с Совестью  всё, что чувствует, мыслит, делает? В этом случае, чтобы с нами не случилось, послужит укреплению  жизни.   

Для того, чтобы тяжесть переживаемых обстоятельств непрерывно не возрастала, необходимо следить за тем, чтобы настроение души нашей было, по крайней мере, не угнетённым. Получить из вне мы можем только то, на что настроены  Ближайшее будущее определяется характером нашего настроения.


Будущее для нас, лично, проявляется как совокупность  наших чувств, намерений, размышлений, деяний.  И, если мы осуществляем усилия, освобождающие нас от власти зла, власти привычек, власти  совершённых ранее ошибок, то  изменяем ход событий в лучшую для нас и близких.


Наше будущее определяется ценностями, на которые опираемся при выборе целей и средств их достижения. Главным даром, которым обладаем от рождения, является совесть, позволяющая отличать добро от зла. Задача воспитания и образования заключается в том, что бы эта способность ни была утрачена.

Фото автора