Фамилии подвели

Эмма Гусева
Мою коллегу -главного редактора одной партийной газеты,  имеющую большой опыт работы в предвыборных компаниях, я попросила как-то вспомнить  депутатов со смешными фамилиями. Яна улыбнулась и охотно рассказала мне о "списочниках", претендующих на кресла в местном парламенте. Было это давненько, но запомнилось.Уж очень у них были забавные фамилии. А я собираю с большим удовольствием "фриков. Известно, что на ловца и зверь бежит... А дело было так. Обе личности "списочников" доставляли массу неудобств  своими фамилиями. Ну, как можно воспринимать всерьез претендента на серьезную депутатскую должность с фамилией ли
 Хахин,то ли Хахаль? Пусть он даже отъявленный демократ из 80-х. К тому же, журналист по образованию и в голове у него масса идей, но Марьванна не доверяет людям с неустойчивой фамилией. А вдруг? Он вовсе не друг, а так...Видали мы хахалей, а сколько страдали от них. Девичья память до старости жива. Другой кандидат тоже настораживает. Вот Симонов -хорошо! Поэт известный  был и красавец.Артистку любил.Всё писал ей:"Жди меня, и я вернусь. Только очень жди!" А вот вторая его фамилия Халявко - через чёрточку к первой "Симонов" никак не подходит.  Даже читать неудобно: Симонов-Халявко. И сколько бы мы не убеждали наших избирателей, что Симонов-Халявко-отец пятерых детей, и это было его основным плюсом по сравнению с Хахалевым. Но у многодетного папы были и свои проблемы: метр восемьдесят пессимизма и плохо скрываемых амбиций и брюзжания. Чего стоила Яне его листовка с портретом! Явился на фотосессию со своим реквизитом, прихватив сразу несколько пиджаков и рубашек. Тогда в моде был малиновый цвет.Не жить без малины , за нее и держись.Видно цвет не понравился избирателям. Жаркая была пора- вся малина на солнце сгорела... Словом, фамилии подвели.Кажется, в депутаты  прошли более надежные фамилии. Кто ж виноват?