Выборочная критика Владимира Соловьева...

Владислав Попов 2
Главная цель и задача телевизионных передач под руководством журналиста Владимира Соловьева - это непримиримая критика всего и вся, что мешает России, а так же высвечивание минусов, недостатков, негативов современного общества, и он следует этому направлению последовательно и неуклонно.

Но, посмотрите, обратите внимание, какая односторонняя у Соловьева критика - Соловьев упирает на то, что Россия и Китай ведут себя в политике и экономике на международной арене сообразно принятым нормам и правилам, выработанным всем мировым сообществом, а вот Америка и её сателлиты (Великобритания, Польша, Украина, страны Прибалтики, Грузия) постоянно эти правила нарушают и с честными глазами кивают на Россию и Китай, мол, мы, Россия, во всём плохом виноваты.

Может так оно и есть, мы лучшие, но ...

Я вот только не пойму, почему Китай и Россия ведут себя порядочно и честно, а вот Америка нет, в чём причина такой порочности Америки и ее сателлитов?

Нам никто об этом не говорит, не объясняет, только упрямо указывают на факты, которые естественно говорят об одном: Америка творит зло на земле.

Хорошо, пусть будет так, и мы готовы согласиться, что Америка проводит свою агрессивную империалистическую политику и конечно она это делает, естественно, якобы единственно в интересах своего государства, но ведь и Россия, и Китай тоже самое делают, но почему Россия и Китай не могут себе позволить той подлости в политике и силовых действиях на международной арене, что позволяет себе Америка?

Что мешает Америке вести себя порядочно, ведь она экономически сильнее всех на свете, так почему она именно своё это практическое преимущество не использует правильно, то бишь, не нарушая международные договорённости, для чего силовым способом выворачивать руки конкурентам, если твоя экономика лучшая и самая передовая, почему бы Америке не брать пример с Китая и России и держать себя в цивилизованных рамках, не выходить из них каждый раз?

Мне скажут, что вся сила и мощь Америки как раз и строится на подавлении других стран, на подчинении их своим интересам через силовые методы, и они теперь просто не могут остановиться, продолжают свою такую экстремистскую политику, можно сказать по инерции?

Не правда ли странно, экономическая сила Америки строится на силе и на подчинении остальных, а почему тот же Китай умудрился достичь такого же успеха совершенно другими, честными и порядочными способами, не так, как Америка, это ли не пример для той же Америки - пойти этим китайским или на крайний случай российским путём?

Почему Россия и Китай не используют свои армии для достижения своих экономических интересов на международной арене, а Америка это с удовольствие делает?

Чем Россия лучше Америки, ведь такая же капиталистическая страна, у нас есть такие же жадные и алчные олигархи, но мы всё равно лучше, чем Америка, вот это не понятно, где спрятана суть нашей во всех смыслах положительной политике?

Неужели, в России люди лучше, чем в Америке, более человечные и не такие кровожадные, чем в Америке? В какой момент в Америке испортились люди, или там олигархи из другого теста сделаны, наши олигархи имеют совесть, а американские её благополучно в какой-то момент потеряли, вот потому они ведут себя отвратительно и низко, используют недостойные приемы, чтобы получить незаслуженное на то преимущество?

Но ведь не всё так просто, и невозможно объяснить это простыми формулами, собака зарыта не там, где мы ее ищем?

Мы пока остановились на людях ... то есть, мы используем риторику либералов, которые всегда и всюду винят именно людей, то бишь, порочную природу человека, которую ничем и никогда невозможно исправить, сколько волка не корми, а он всё равно в лес будет смотреть?

Но, если пройтись по улицам американских городов и поговорить по душам с простыми американцами, то выяснится, что это вполне миролюбивые люди, они и не думают кого-то покорять и уж тем более, бомбить с воздуха, обманывать и совершать где-то у чёрта на куличках цветные революции.

Значит, простые люди и духом не ведают, не желают зла ни русскому, ни китайцу?

Тогда мы должны обратиться не к простым людям Америки, которые ничего не решают, а к тем, кто решает, кто принимает решения, и эти решения противоправные и подлые, если не сказать хуже, они приносят массу страданий другим странам и народам?

Именно власть Америки виновата во всём, что сейчас происходит в мире?

Что за напасть такая напала на Америку, что её власть проводит такую негодную политику, а вот на Россию и Китай, на нашу и китайскую власть эта зараза не распространилась?

Нам, получается, просто повезло, что у нас такие добрые и честные правители, мы должны молиться на Путина за то, что он у нас такой хороший, просто икону с него можно теперь писать? Путин теперь для нас царь и бог?

А, не дай бог, Путин уйдёт, пиши пропало, второго Путина нам никто не принесёт в тарелочке с голубой каёмочкой?

Но всё равно, не правда ли странное обстоятельство, мы и наш Путин со своей командой лучшие на земле, а те, кто против нас, Обама, Трамп, Клинтон, Госдеп и Конгресс - исчадие ада?

Вот таким образом поделился мир на две части, одни, русские и китайцы живут порядочной жизнью, а другие, американцы и англичане, готовы мать родную продать за кусок прибыли в свой бездонный карман?

И что теперь думать по этому поводу, где спрятана истина? Я совершенно запутался.

Но я, как вы понимаете, конечно, шучу, притворяюсь, когда говорю, что не знаю, где прячется истина, она для меня на поверхности, и стоит ли мне для вас ее озвучивать, или вы сами ее прекрасно найдёте, тщательно покопавшись в своих мыслях?

***
***

Хорошо, не буду упрямым, если ко мне поступят вопросы такого плана, тогда я продолжу этот пост и покажу вам, растолкую истину, чтобы вам лишний раз не плутать в трёх соснах ...

***
***

Но, тем не менее, ваше мнение было бы мне тоже очень интересно, нужно же мне знать, как человек умудряется проморгать истину, даже если она под носом лежит, протяни руки и бери ее голую и беззащитную и пользуйся ею по своему усмотрению?

А что наш Соловьев, близко ли он, родимый, в своих убеждениях к истине, или так же как и многие заблудшие уже отошёл далеко от неё, он сейчас двумя руками за частную собственность, она для него панацея от всех бед, он на неё молится и не даёт никому в обиду?

Но не забывайте, что Соловьев подневольный человек, если он может (ему разрешают) на любой манер критиковать Америку и ее сателлитов, то критиковать Россию ему запрещено, особенно он не может ни слова критики сказать про первое лицо нашего государства, ибо Путин для него первый после Бога, и такая подобострастная его позиция - это залог его успешной работы на второй телевизионной кнопке ... и он это очень туго себе зарубил на носу, ему детей кормить и выращивать ... выводить в люди ... потому рисковать он не будет пока не оскудевает рука дающего, зачем ему плевать против ветра, себе дороже ...