Побродяга. Откровения ветерана ковида-4

Володя Морган Золотое Перо Руси
(Окончание. Начало
http://www.proza.ru/2019/08/24/1296 )

                Часть  Четвёртая

Тут же появились какие-то белые люди со шприцами. Главный, по виду, вылитый еврей, совал мне какую-то бумагу...
Осознание происходящего привело меня в ужас...
Сбрасывая негров, я кричал на русском и английском:
-У меня изжога! Дайте мне соды! Что это за пэйпа?!
Из глубины госпиталя привели армянского мальчика из служащих.
- Что вас беспокоит? Почему вы кричите?
Я объяснил, что я не тяжело больной, и попросил прочесть пэйпу.
-Вам собираются ввести катетор и сделать шунтирование. Это опасная для жизни операция. Катетер будут вводить в пах, сделают обмен крови в вашем организма, но может случиться остановка сердца. На всякий случай они требуют, чтобы вы подписали бумагу, о согласии на операцию и на добровольное пожертвование ваших органов...
Злоба, как жаба зависти, взвилась во мне. В один миг пропала изжёга.
-Вы это серьёэно?
-Конечно!
-Но у меня нормальное кровяное давление и пульс.
...Накачанные стероидами негры почувствовали мою физическую силу и свалили с меня.
-Я ничего не могу поделать. Они приняли решение...
-Тогда на этой пэйпе напишите мне фамилию доктора, отдавшего распоряжение!
Еврейско-армянский мальчик обратился к громиле:
-Пациент спрашивает вашу фамилию.
Горилла резко бросил:
-Везите его наверх!
Так у меня появилась фамилия моего личного врага - Sebash.
Я успокоился и прямо в коридоре и в каталке проснулся от шума утреннего обхода. Громила Себасх сурово раздавал какие-то указания свите, белых лебедей, в окружении двуз тех же негров и двух белых мужиков с затывшими глазами маньяков-потрошителей. Себасх время от времени задумчиво оглядывал меня. Видимо, с сожалением подсчтывая, сколько тысяч ьаксов он потерял на мне...
Тогда я встал, умылся прямо в коридорной раковине, подошёл к этому местному генералисимусу и заявил:
-Я хочу домой!
-Иди! – многозначительно бросил потенциальный палач.
Я встал, как излечишийся расслабленный от Иисуса Христа, и ушёл.
Не знал я тогда, на какую пытку, я себя обрекаю и что это испытание было лишь началом моей длительной борьбы за выживание против подпольной системмной машины насильного умерщления...
Следующим испытанием для меня стало 1 мая – Международный праздник труда!
В этот день, как по заказу, был День рождения моей мамы Нины. А у меня сложилась традиция в эту дату пробовать себя в Казино.
Достигнув казино «Монреаль» на своём симбиозе «Понтиак-Вэйв» в четыре часа вечера, играл я играл по-маленьку на бывших одноруких бандитах, а ныне электронных игральных аппаратах,  под зорким оком видео-каммер.
Кто видит – тот и управляет. Затрачу сто – выиграю восемьдесят. Вгоню восемьсот – выиграю семьсот семьдесят пять...  И так - до утра. Без навара. Я обошёл все этажи этого дьявольского учреждения снизу вверх и сверху вниз...  «Непруха», полагал я, как и все неудачники. Молча крестился и призывал Господа сразиться за меня с бесами, изображения которых теснятся тут по карнизам.
После полуночи появились проститутки из подворотен и с опустевших улиц Монреаля, быстро проиграли заработанные доллары и разочаровнно, поглядывая на меня,  слиняли. И вот, где-то
к пяти утра, не чувствуя ног, оказался я на третьем этаже, ставшем для меня роковым.
Я решил взять тайм-аут и выпить кофе.  Всё включено, кофе здесь бесплатный как и подземная стоянка для для автомобилей. Налил кофе в бумажный стаканчик, отхлебнул  и отшатнулся – растворимая бурда оказалесь  несвежей и даже горькое, как хина... Из другого бойлера кофе оказался терпимым, но я только отхлебныл и выбросил остаток в гарбич. Одурманенно, я вперые взглянул на окна Казино. Теплился рассвет. Ужаснувшись себе, я съехал в лифте прямо в гараж, впрыгнул в машину и, приоткрыв стекло справа, погнал домой.
Ветер высвистывал в ушах все дьявольские мелодии всех электронных аппаратов этого вертепа.
Причём, все привычные мне дороги домой  в Монреале  (я писал об этом в репортаже «Ренесаанс или упадок?» на проза.рю) оказались в тот день перекопаны и перекрыты. Объезд занял у меня три часа, а при обычном порядке требовалось не более получаса. В это время с другого конца города по мобильнику позвонила экс-жена Татьяна, ставшая мне доброй подругой, и попросила подбросить её к доктору на 10 утра...
Не жалуясь и скрывая своё злобное времяпровождение, я тут же повернул руля к её дому в Кот-Сан-Люку.
Мы были на визите к доктору, тому самому зомби Майку Зигману, час. Потом – к бесплатной стоянке моего Бобика. (У меня заграничное правило: никогда не платить за парковку, в Созе, помню, такого не было, чтобы платить. И мне удавалось...)
Всё это время я чувствовал бешеный голод, в желудке бурлило. Я думал, зайду к Татьяне, она покормит меня и всё пройдёт. Но совсем плохо мне стало на углу продолжения Ван-Хорн стрит и дорога Флота по хитрому маршруту   from the clinic of C;te de Nege on corner Linton Avenue through Hamstead and to the Fleet Road/Randall… Здесь светофора нет, главная дорога с двумя автобусными остановками  загружена в обе стороны, машин вереницы, работает лишь право первого на стопе.
Бобик вздрагивал, как загнанная собака, мигая правым глазом, и здесь-то меня с бухты-барахты рвануло. Я успел только открыть дверцу и травил под колесо. Меня выворачивало наизнанку чем-то жёлтым и больше ничего. Голова, как набитая сеном, ходила кругом и я понял, что на скоростной дороге мне не справиться с управлением.
Усилием воли, мне жестами удалось показать заднему водиле, что вынужден отступить от перекрёстка и он откатил. Я сдал на положенных пять метров от перекрёстка, включил аварйные огни, держась за Бобика, я забежал за багажник продолжил свои неудержимые судорожные сокращения пустого желудка.
Тут же подскочил французский мужик- контролёр по паркингу и увидев моё положение вызвал амбуланс.
Работники скорой помощи, застали меня корчащимся за багажником. Побледневшая от страха Татьяна ловко ответила на их фрацузские вопросы и медики упаковали меня на каталку. Я сказал:
-В Сан Марию!
Санитары многозначительно  рассмеялись и, включив сирену, и мгновенно доставили меня в Джуис госпиталь.
...Пожилой розовощёкий мужик в белом колпаке и в окружении студентов, проводил показательный приём. После моего рассказа об отравлении в Казино, он поинтересовался:
-И сколько выиграл?
-Насынг,-ответил я.- Но я хочу есть.
-Тебе есть нельзя пока не пройдёшь обследование и мы не получим анализов. Это займёт два-три дня... А ты еврей?
-Ещё нет!
Студенты обрадованно хохотнули.
-Эти русские все – крепкие люди!- стал забалтывать аудиторию Айболит .- Ничего их не берёт!
-Меня отравили в Казино!-заявил я, распластанный на каталке.-Как вы будете брать анализ, если во мне нет ни капли пищи?..
Ай-болит со свитой спешно отошёл от меня и оглянулся...
Мне дали какое-то питьё для релакса и я уснул.
Очнуться довелось где-то в голубых сумерках, когда обслуга повезла пищу по отделениям.
-Тебе ещё нельзя, -буркнули служки нехотя.
Я встал, одел свои джинсы, шузы, тишотку  и пошелестел домой, в свою студию. Это попросту на Вестбури-авеню - в двух кварталах от госпиталя под горку.
Я зверски хотел есть.
Я сьел всё съедобное в холодильнике, выпил чаю и засел за копм. В дверь позвонили и два секюрити гарда в чёрной униформе и с резиновыми палками для битья у пояса выросли передо мной.
-Что случилось? (Wat`up?)-ошарашенно поинтересовался я.-
-Ты убежал! (Run out?)
Я догадался, что парни по заказу прибыли госпиталя.
-Нет, я шёл нормально. Меня никто не арестовывал. Но я не ел двое суток и они не давали мне пищи!
Ребята вошли и загомонили на френче по рации. И я понял, что кто-то там невидимка интересовался, чем я занят и что им посоветовали оставить меня в покое. Потоптавшись, они свалили.
А ночью случилось самое страшное.
Спать я люблю голым и с некоторых пор традиционно укладывался в постель, как научился от опытных зеков монреальской тюрьмы Бордо -на правом боку, положив голову на локтевой сгиб руки. А подушку сую под мышку. Так сказать, ходил на боковую.
Пересчитав все свои горести и несчастья,   пересчёт    ....я понял, что как в кошмарном бреду забылся, но попытавшись перевернуться на левый бок, вдруг пробудился  от нового необъяснимого кошмара: я не чувствовал своей правой руки. Я сел в кровати, почти осознавая себя, но у меня мелькнула безумная мысль избавиться от бесчувственной, как бы лишней, руки, повисшей никчемной плетью вдоль тела.
Железный топорик с железной ручкой у меня всегда наготове и возлежит рядом с пишущими интсрументами. Это после инцидента в далёкие года перестройки в канувшем в лету Ленинграде.
Я тогда строчил на пишущей машинке по ночам и вдруг далеко за воровскую полночь раздался звонок в дверь. Из дальней комнаты, я пулей подскочил к глазку, опередив жену Людмилу, а маленький сын Сергей сладко спал в боковушке.
В глазок высветилась молоденькая, но пышнотелая девица.
Я выглянул:
-Что стряслось?
-Дяденька, помогите! Там ребята насилуют мою подружку. А я вырвалась и убежала...
-Сколько их?
-Семеро.
-Где?
-Через подъезд, на седьмом этаже!
-Больше некому было звонить?
-А только у вас свет горит...
Я одел спортивное трико, всунул ноги в домашние тапочки, наказал жене звонить в милицию и вышел во тьму.
На седьмом этаже квартира оказалаь напротив лифта. Это было понятно по какой-то особй, напряжённой тишине исходившей из-за дверию Понятно, будут защищаться. И – бить.
Ни слова ну говоря, я ударил первым – обухом топора по дверному глазку.
Раздался хоровой мат и толпушка юнцов по одному в узком проёме ринулась на меня.
Я снова ударил первым первого недобитка прямо в рыжий лоб! Тот рухнул и атака захлебнулась.
-Отдайте девушку! – приказал я.
Девицу вытолкнули и дверь захлопнулась. А тут и двери соседних квартир пооткрывались. Соседи загалдели.
-Мы давно терпим тут разные выходки и домогательства! Правильно вы их!
Заурчал лифт, высыпали менты и ещё один из них примчался по лестнице.
-Мы им ещё добавим! А ну открывай! Милиция!
-А мне то что делать? Вам нужны свидетели?
-Да нет, так справимся! Идите, батя, домой! Отдыхайте...
Вот так, всегда с топориком настороже я с тех пор и живу. На всякий пожарный случай. А мгновенные природные рефлексы у меня вработанные...
Отринув мысли об отрублении руки по самое плечо, я сидя в постели,наконец, врубился, что нужно вызывать амбуланс.
Но, о боже, прежде нужно было отодвинуть шпингалет на двери, который я на новоселье сам и встроил. Иначе нужно будет ломать дверь или вызывать слесаря.
Я резко встал и тут же рухнул на плиточный пол. Вот прелести холостяцкой жизни в мужском возрасте! Неизвестно теперь, сколько падений наотмашь я совершил и сколько времени уходило на восстановление памяти после божьих нокаутов?
Запомнились наиболее яркие моменты. Лежу на полу и стягиваюваю матрац с кровати на пол. Перекатываюсь на него, отдыхаю. Затем рывком кидаюсь к столу за мобильником, схватываю его и вновь падаю, стараясь упасть на матрац. Придя в сознание звоню в департамент эмердженси. Вынужден звонить до десятка раз. Не помню свой социальный номер, не помню точный адрес...
В отчаянии, отбросив мобилу, начинаю выкрикивать слова «Отче наш». Дверь открывается и в студию вкатываются каталка и два санитара в прорезиненных робах.
-Где больной? (Ху из малади?)
-Ай эм.
- Что болит, где болит?
-Нигде ничего не болит, не колет. Но я упал и не могу встать.
Градусник, замер давления, прослушка сердца, переговоры по рации.
Я дал указание о личных вещах, меня упаковали и доставили в тот же злополучный Джуишь Генеральный госпиталь. Я отслеживал дорогу.
Это было пять утра.
В просторнейшей палате, как люксовом номере отеля Хилтон с широчайшими бронированными оконными паетами и видом на город  я проснулся один. Только что сральник был не золотой.   А по утрянке, после завтрака в восемь,  ко мне подкатил какой-то мелкий мужик в крахмальном халате и стетоскопом на шее и залопотал о необходимости шунтирования, подсовывая бумажку о добровольном донорстве.
Моя реакция была, вы знаете, мгновенна.
Я выхватил бумагу, смял её и без всяких слов показал мелкому как люди Земли подтирают себе задницу.
Мелкий вспыхнул, поливаясь краской злобы и стремительно зашагал аут, многообещающе бросив на ходу:
-Это мы ещё посмотрим.
Меня перевели в номер чуть побольше моей резидентской студии и стали лечить. У меня оказались разможженными оба плеча, сломаны три ребра грудной клетки справа и четыре слева,  нарушена надкостница обеих бедёр и бесчувственны пальцы обеих ног. Главное лечение – рентген. Меня фоткали лежа, стоя и запихивали в какую-то барокамеру. Опасаясь схватить дозу, я требовал только одного такого обследования в день. Меня возили на коляске, но к концу недели я уже начал вставать, принимал душ, переодевался в дневную одежду и усаживался за свой узкоглазый лаптоп «Тошиба». Чей-то голос будто бы наговаривал мне текст религиозного дедетива «Копьё для Бога». И я заметил, что я стал говорить на английском лучше, почти совершенно, не муторно подбирая слова, а слёту, синхронно. В остальных языках  я понимаю смысл, но остался немым.
Двенадцать ровно надиктованных невидимкой глав стали для меня откровением. И всё легло плотно и спаянно, как коронка исскуственных зубов.
Я спросил сестру толстенькую сестру милосердия в справочном окошеке моей кардиологии:
-Есть у вас при госпитале секюрити департмен? Ну, чтобы попросить разрешения ознакомиться со своим досье или пожаловаться на какой-нибудь непорядок?
- Конечно!
-Тогда я хотел бы пригласить кого-нибудь не собеседование...
Ко мне пришли сразу двое. Один сссладенький толстозадый  паренёк, по смуглости похоже перс или иранец (что одно и тоже) и высокая иссохшая, как вобла, и строгая женщина с милицейским пытливым взглядом.
Не менее подробно, чем вся эта моя писанина перед вашими глазами, мой читатель, я высказал всё, что я думаю об организации донорства в Канаде и о Джуишь госпитале, как о мясокомбинате, ставшем ядром незаконной трансплантации человеческих органов. Я назвал фамилию Зигмана и Себаша. Я думаю, организованная кем-то преступная сеть вброшена и в Украину...
-Хотите считать меня считать сумасшедшедшим? Считайте! Они настойчиво следуют за мной, потому что у меня особая генетика. От мамы. –я задохнулся от нарастающего во мне негодования. Но через какие-то секунды я сказал:
-Главный вопрос в том, что несмотря на все признаки отравления я нахожусь не в инфекционном отделении, а в кардиологическом. Почему?!- заключил я своё почти часовое выступление.
Через пару дней Вобла появилась вновь.
-Вы, как и все русские, хорошо разбираетесь в медицине... Исследование подтвердило,  ваше предположение о следовании за вами и за вашим компьютером. Виновники предупреждены.
-А позвольте узнать ваше имя фамилию?..
-Нет, это невозможно!
... Предупреждены, это не значит обезврежены, преступники лучше вооружаются и принимают меру безопасности. Преступников лучше ликвидировать.
...Ещё месяц спустя, после физиотренинга  в госпитале Ричардсон, меня выпустили на свободу с парализованной правой рукой и с дисбалансом. Т.е., у меня отказал головной центр, управляющий двигательной системой организма. И я оказался в положении дебила, как и три четверти канадцев. Почему канадцев?
Тут такая муторная арифметика.
1. В 2016 году Канада приняла 300 000 иммигрантов.
2. Смертность составляет 286,04 (тысяч) в 2018.
3. На рождаемость нет никакой статистик (Сообщение: К сожалению, данный источник не публикует данные о суммарном коэффициенте рождаемости в Канаде).
4. При этом общая численность населения  доминиона Канада остаётся на стабильном уровне - 37.06 million (2018).
Попросту не растёт, не увеличивается... Куда же девается прирост? Не трудно предположить, при высоком уровне медицины прирост умерщвляется!..
Вы спросите, зачем я всё это пишу?
Не знаю.
Я не хитрый, спекулятивный писатель, как большинство, и никого не хотел подсидеть. Но я и не умею молчать, если кричит сердце. Даже в самой счастливой стране можно остаться неудачником или быть счастливцем среди нищих и обездоленных. А чтобы бороться за справедливость, нужно иметь здоровье. Ибо разорят или засудят. В полном соответствии с библейской заповедью: не суди да не судимым будешь!
Но я попробовал обратиться к медицинскому обмундсмену
И после некоторой переписки получил, наконец, извещение:
«AUTO: Rosemary Steinberg is out of the office (returning 2017-04-12)
Yahoo/ZIGMAN

rsteinberg@jgh.mcgill.ca
To:Djerd Moore
Apr 7, 2017 at 11:27 PM

I am out of the office until 2017-04-12.

Je ne serai pas au bureau le 10-11 avril, 2017. Je ne peut pas  r;pondre ; votre courriel avant ma retour. Merci de votre compr;hension

I am out of the office April 10-11. 2017. I will be unable to respond to your e-mail until after my return.
Thank you for your understanding
Merci
Note: This is an automated response to your message “Re: complain against Dr. Zigman" sent on 4/7/2017 9:42:19 PM.

This is the only notification you will receive while this person is away»...

То есть, «АВТО: Розмари Стейнберг вне офиса (возвращение 2017-04-12)
Yahoo / Zigman

rsteinberg@jgh.mcgill.ca
Кому: Джерд Мур
7 апреля 2017 в 23:27

Я нахожусь вне офиса до 2017-04-12.

Я не буду в офисе 10-11 апреля 2017 года. Я не могу ответить на ваше письмо до моего возвращения. Спасибо за ваше понимание

Я нахожусь вне офиса 10-11 апреля. 2017. Я не смогу ответить на ваше письмо до моего возвращения.
Спасибо за ваше понимание
спасибо

Примечание. Это ответ на ваше сообщение «Re: жаловаться на доктора Зигмана», отправленное 4/7/2017 9:42:19 PM.

Это единственное уведомление, которое вы получите, пока этого человека нет.
AVTO: Rozmari Steynberg vne ofisa (vozvrashcheniye 2017-04-12)
Yahoo / Zigman
Ну и, как говорится, с концами...
Мои файлы «самопроизвольно» исчезли из моего компьютора...
А я, простак, чешу репу и размышляю:
«Неужели и госпожа-космонавт Julie Payette, которую рекомендовал королеве Елизавете-2 на должность Governor General сам Премьер-министр:Justin Pierre James Trudeau,.. неужели и она не в курсе, что Канада превратилась в мясокомбинат, где воры организованно выносят под полой человеческие органы на потребу богачей. Цоросов и Рокфеллеров! И никакие разоблачения Сноудонов не помогут в противодействии медицинской мафии.
«США давно травят людей биологическим оружием», -завяил в своём новом откровении от 4 июля 2017 Эдвард Сноуден.
Ну, а мне известно, что все общественные системы типа Телеграмм, Фэйсбук (Мордокнига), Ютюб, Гугл, Яндекс торгуют своими данными и следят за каждым моим словом, какое я выстукиваю на «клаве» одной левой. Потому что правая моя, парализованная висит рядом. И что есть в интернете параллельные дорогостоящие системы слежения и вмешательства в банковские дела и в в личные дела индивидуальных пользователей. Только плати! Чтоб вы разорились или засели за решётку!
О себе думаю: «От судьбы не уйдешь! Бобика сдал на сторону. Вот сижу в студии. А ведь умру, видимо, как все мужчины в моём роду – насильственной смертью. От сумы да тюрьмы не уйдёшь!»
17.08.19

          ****