Обломилось

Александр Шиманский
               
    Две противоположности в женщинах привлекают особенное внимание мужской половины помимо похожих на Барби. Это худоба, ближе к состоянию анорексии и слишком полные женщины- толстушки. О первых говорить не будем, это особая тема, а вот о полненьких родился небольшой сказ.

    Медицинские училища для подготовки кадров для средних медицинских учреждений открывались в городах областного подчинения и в самих областных центрах. Медицинские кадры после окончания учёбы получали свои направления для работы в ФАП. С большой радостью местные СМИ сообщают об открытии в тех или других селах феьлдшерско -акушерских пунктов- ФАП. Рождались они как грибы после дождя. Штат состоял из заведующего ФАП, санитарки. В отдельных была ещё и медсестра. Заведующая или заведующий в небольших ФАП всё сами делали. Получали лекарства, уколы, принимали роды и другую необходимую первичную медицинскую помощь.

   В одном из ФАП-ов заведующей была очень полной женщиной, ну очень. А так с ней всё было в порядке. Правда замужем не была. Эта полнота к ней так шла, что на неё засматривались не только женатые мужики, но и холостые. О таких женщинах можно сказать: -Мужика на ходу остановить и в горящую избу за ним пойдёт. Помимо этого, заведующая ФАП участвовала в различных бесчисленных комиссиях и сельсоветских заседаниях. Много было у неё начальников.
 
    На первом месте стоял заведующий районным отделом здравоохранения. А самым близким, на местном уровне, были секретарь партийной организации колхоза и председатели сельисполкома и колхоза. Ну понятно, председатель колхоза. Он мог снабдить мясом, молоком, картофелем или другими продуктами, выдаваемые по его распоряжению и доставляемые доверенным лицом. Потихоньку появляется зависимость от этого председателя. А тому нужны и лекарства, и информация о заболеваниях работников, да много чего.

    А на нашу заведующую ФАП ещё положил глаз председатель сельисполкома. Жена была его как доска, так иногда говорят о женщинах с достаточно худым телосложением. Пусть простят меня читатели за эту характеристику. В нашей местности можно услышать и не такие характеристики в адрес мужчины или женщины с телосложением, отличающимся от обычного.

    Не получается у председателя попасть в объятия заведующей. Доходят до него слухи, что многие мужики пользуются её благосклонностью. А ему не фартит, несмотря на то, что она как бы подчиняется ему , как представителю местной власти. Положил на эту женщину глаз ещё один явный претендент на благосклонность, его друг- заведующий мастерской. О таких говорят, ласы, на чужие колбасы.

   Узнали, что она привезла с района лекарство, а в том числе и спирт. Чистый, медицинский. Сговорились пойти к ней в гости в ФАП. Вот зачем они пошли вдвоём и сами не знали. Купили в местном магазине кое-какую закусь. Хлеб, печенье, конфеты, пару бутылок минеральной и вдвоём постучали в её кабинет.

    Заведующая сидела за своим столом, приходовала полученные лекарства, раскладывала по полочкам стеклянного шкафа или помещала в рядом стоящий холодильник. На стеклянном столике стоял трёхлитровый сосуд со спиртом. Заходят наши любители сладкой клубнички в кабинет, ставят на стол свои покупки и предлагают отметить их приход.

   Заведующая приняла их предложение. Накрыла стол чистой медицинской простыней, поставила медицинские мензурки и расставила принесённую закусь. В центре красовалась ёмкость со спиртом. Одна мензурка спирта, другая и начали у наших претендентов на любовь развязываться языки и распускаться руки.

    Подсели наши дон-жуаны ближе к горячим бокам заведующей. Стали друг на друга косить глаза, делая намёки остаться наедине с объектом вожделения. Разгадала опытная заведующая их намерения. И решила вылечить своих ухажёров. Не было у неё желания связываться с этими прохиндеями.

    И сказала: -Ребята. Намёки я ваши понимаю. Но учтите, если у вас произойдёт со мной прокол, и я останусь недовольная, то вся округа будет знать об этом. Посмотрите на меня какая я, а какие вы.

    Посмотрели друг на друга наши дон-жуаны, выпили по мензурке спирта и ушли не солёно хлебавши. Не в свои сани не садись.